ID работы: 7268755

В невесты по мести

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как снег на голову

Настройки текста
— Ты с ума сошёл, Ролли?! Шокированная заявлением мужа, королева опустилась на кушетку. Она не могла поверить своим ушам, но видя серьезное лицо Роланда сомнений не оставалось — он не шутил. — Почему же? Они отличная пара. — сказал он присаживаясь рядом. — У них чудесные отношения с самого детства. — Именно — с детства! Да он ей в отцы годится! — чуть не срываясь на крик, негодовала Миранда. От слов короля ее бросило в жар, пальцы впились в дорогие шелка пышного золотого платья. — Какие отцы? Успокойся. — попробовал смягчить ситуацию король. — Мне не нравится твоя реакция. — Да? А ты представляешь какая реакция будет у Софии?! — отчаянно выпалила Миранда. — Вон сколько у них мальчиков в академии! Да все наши соседи будут счастливы породниться, только выбирай! Зачем ей старый колдун?! — Король молчал. Положив ладонь на руку Роланда, королева умоляюще произнесла: — Ролли, пожалуйста, скажи что это шутка. Просто злая шутка. Роланд посмотрел ей в глаза. Вдруг на миг у него появилось странное ощущение, что все как-то неправильно. Но только на миг. — Нет. — серьезным голосом ответил он. Миранда убрала руку. — Я так решил. — Это НАША дочь! Ты не можешь так поступить! — выкрикнула Миранда. К горлу подступили слезы, губы задрожали. Как давно она не плакала! Кажется она и забыла, что это такое — плакать. Слишком долго она была сильной. — Дорогая, ты слишком драматизируешь. — Роланд придвинулся ближе. — Все будет хорошо. Я подпишу им Северный Замок, выделю слуг, стражу, и заживут они еще лучше чем здесь. Весь замок будет в их распоряжении. — То-есть ты хочешь ее еще и выслать?! — подскочила ошарашенная королева. — Что за выражения? — король встал. — Никто никого не высылает. Просто так будет лучше, для всех. — ЧЕМ?! Чем лучше?! — по щекам покатились горькие слезы. — Мне надоело. Разговор окончен. — отчаканил Роланд и холодно прошел мимо Миранды, направляясь к выходу. Королева обессиленно опустилась на пол, закрыв лицо руками, и безутешно разрыдалась. Бедная-бедная девочка! Кто знал что ее ждет такая участь? Но что может сделать Миранда? Кроме попыток переубедить мужа. Ничего. Да, она королева. Но… Король — Он. Он главный. И слово его — закон. Уже у самой двери Роланд остановился и, обернувшись, громко сказал:  — Свадьба в субботу. Из присутствующих только родители, ну и братья-сестры. Никакого бала. Сегодня за ужином все будут поставлены в известность. Миранда ничего не ответила. И даже не подняла головы. Видя в каком состоянии его любимая жена, король было смягчился, но что-то его остановило и он, холодно бросив «И прекращай рыдать! Никто не умер!» вышел из комнаты.

***

В темной башне волшебника в этот вечер на удивление было тихо. Ничего не трещало, не кипело и не взрывалось. Собрав свой волшебный саквояж, мистер Седрик подошел к зеркалу и поправил галстук. Внезапно кто-то постучал в дверь. — Да? Дверь распахнулась. На пороге стоял сам король. Сердце чародея ушло в пятки. И пускай у них с Роландом давно уже наладились отношения, все равно каждый раз когда Роланд появлялся на пороге его обители — на рефлексе он пугался. Волшебник поспешно поклонился. — Ваше Величество. — Седрик, ты куда-то собрался? — приподняв бровь, вопросительно посмотрел король. — Да, ваше Величество. — Далеко? Если король пришел САМ, кажется все планы на грани срыва. Волшебник нервно затараторил, понимая, что на взгляд короля его дела могут быть ничтожнее мухи: — Мне нужно собрать некоторые вечерние травы на краю Данвиди. К тому же я как раз хотел у Вас спросить разрешения отъехать к своим родителям, до завтрашнего вечера. У моей племянницы завтра день рождение… — Отлично! — Роланд рассмелся. — Очень хорошо! Сразу же им и сообщишь, так сказать «лично». Седрик растерялся. — Сообщу что? Король заложил руки за спину и, задрав голову, неспешно прошелся по комнате, рассматривая башню волшебника словно впервые. Остановившись, он повернулся. — Да-а, темновато тут у тебя. — Я привык. — негромко проговорил Седрик, не отрывая взгляда от короля. — Ничего. И там привыкнешь. — на губах Роланда заиграла слабая улыбка. — Где — там? — поджилки затряслись. «Кажется я сейчас упаду» — пронеслось в голове колдуна. В горле пересохло. Куда его хотят отправить? — В Северном Замке. — как приговор прогремел голос короля. — Ваше Величество! — взмолился, падая на колени маг. — За что?! — За верную службу королевству, Седрик. — отчаяние на лице мага сменилось негодованием. Роланд торжественным тоном продолжал. — Ты доказал всем, что ты способен на большее. И в награду я отдаю тебе в жены свою дочь Софию. И замок. Он будет ваш. — Ч-что?! — заикаясь пролепетал маг, выпучив глаза. — Вы… Вы серьезно? — Да. Так-что можешь сообщить своим родным о предстоящей свадьбе. Седрик стоял на коленях словно поражённый молнией. Свадьба?! София?! Замок?! Да ему проще поверить, что ему собираются отрубить голову, чем женить на принцессе! — Встань! — приказал король. Он встал. Роланд подошел к нему ближе и прямо в лицо негромко сказал: — Надеюсь ты не разочаруешь меня, друг. Маг судорожно сглотнул. От сурового взгляда Роланда, его левый глаз нервно задергался. — П-постараюсь… Король похлопал его по плечу. И улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.