ID работы: 7268755

В невесты по мести

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одному радость, другому - гадость

Настройки текста
— Что?! Седрика герцогом?! Но... Этого не может быть! Новость, долетевшая до ушей Эмбер привела ее в бешенство. Она неспеша прогуливалась по саду, когда внезапно ее окликнул брат и, догнав, сообщил о решении отца. — У-у-у-у! — она заскрипела зубами и топнула от злости ногой. Джеймс с интересом наблюдал за реакцией сестры. Она сжала кулаки и вся тряслась от негодования. Кажется она сейчас взорвется. — Проклятый волшебник! Этого не было в моих планах! — Твоих планах? Ты о чем? — подозрительно посмотрел на нее брат, и Эмбер поняла, что сболтнула лишнего. Но сразу же прищурилась и грозно процедила сквозь зубы прямо ему в лицо:  — А ты! Ты вообще не лезь не в своё дело! Если не хочешь лишиться преимущества на трон! — А с чего это я его лишусь? — скривился Джеймс. Внезапная агрессия и смена темы, все это выглядело подозрительно. — А с того, что народ считает, что София умнее тебя. — сверкнула хитрыми глазами Эмбер. — И это она достойна править королевством. А не ты. — Что? Что за глупости ты говоришь? — вскинул бровь принц. — Эмбер, София выходит замуж за Седрика и уезжает на другой конец Волшебнии… — Скатертью дорога! — презрительно фыркнула девушка. — Как тебе не стыдно! — Ничуть не стыдно. — принцесса раскрыла веер и начала манерно им обмахиваться. Джеймс внимательно присмотрелся к Эмбер. И поймав ее, на мгновение, испуганный взгляд, сдвинул брови. — А не находишь ли ты все это странным, сестренка? Внезапную свадьбу, отъезд. — Нет. Они идеальная пара. Так папа сказал. — поняв что брат не верит ни единому ее слову она занервничала. — Заболталась я с тобой. У меня дел полно. Эмбер развернулась и пошла прочь, но не тут то было. Джеймс крепко схватил ее за запястье. — Куда? А ну стоять! — Пусти! — взвизгнула принцесса. — Не пущу! — Джеймс крепко держал ее. Его выражение лица не предвещало ничего хорошего. — Признавайся! Это все твоих рук дело?! — Не лезь. Не в свое. Дело! — зло прошипела Эмбер и со всей силы наступила каблуком ему на ногу. Брат скорчился от боли и моментально разжал руку. — Запомни братик: не хочешь проблем — держи язык за зубами. — негромко отчеканила девушка и удалилась.

***

      В тот же вечер состоялась торжественная церемония присвоения титула. Появление Седрика в светском костюме вызвало бурю эмоций у присутствующих, которые всю жизнь видели его только в облике колдуна. Далее последовал вкусный ужин, где у Седрика теперь было свое место за столом. Пока еще не рядом с принцессой, но среди знатных особ, и это было словно какой-то сон. Седрик обычно был по ту сторону баррикады — развлекал гостей чудесами и готовил волшебные пиры. Теперь ему самому подавали вкусные блюда и он с улыбкой изредка поддерживал светскую беседу. Он не говорил глупостей. В его теле появилась уверенность. То ли от выпитого вина, то ли от всех этих кардинальных перемен, Седрик уже не трясся от волнения, а спокойно позволил себе быть счастливым. Будучи человеком весьма образованным, волшебник хорошо ориентировался не только в магии, но и в естествознании, географии и астрономии, и, обретя внутренний стержень мог запросто блеснуть своим умом и, как ни странно, красноречием. Ах, как бы ни злилась, как бы ни сходила с ума Эмбер, она ничегошеньки не могла поделать. Отмена решения о присвоении титула положило бы нелицеприятное пятно на репутацию короля и вследствие вызвало бы подозрения. Эмбер не хотела вот так взять и сдать себя с потрохами. И так Джеймс теперь почти уверен, что за всей этой котовасией стоит она, его милая сестричка. Ух, проныра! Только бы он молчал. Кто знает какое наказание ее ждет, если всё раскроется… Об этом она как-то сразу и не подумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.