ID работы: 7269718

У меня нет идей насчёт названия

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление, однако

Настройки текста

То, что вы только что написали — одна из самых безумно идиотских вещей из тех, что я когда-либо читал. Каждый, это прочитавший, отупел.

Робят, я серьёзно, это самая паршивая часть. Меня до сих пор стыд пробирает, не читайте это, оно все равно для сюжета не особо важно Тело нещадно болело, одежда насквозь пропиталась потом, а об стенки черепа бились лишь два слова -"Конец близок". Подрагивающими лапами я перехватил топор. Уже скоро все кончится. Осталось совсем немного. Надо только преодолеть финальный рубеж. Сжав покрепче рукоять, я медленно поднял колун над головой, и затем резким, отточеным движением опустил его на цель. Лезвие с треском вошло в древесину, раскалывая последнее полено напополам... Облегченно вздохнув, я отбросил своё орудие.В голове промелькнула мысль "Ну вот и всё. Кончились эти издевательства". Сколько времени я провёл за этим нудным занятием? Час? Два? Пять? Хотя, честно говоря, плевать, ибо у меня ещё оставались дела, которые нужно выполнить, несмотря на всю мою измученность. Солнце только начинало садится. Это очень приятно, так как данный факт означал, что у меня ещё есть довольно много времени. Так, что там у нас по плану? Ну, вполне логично, что надо сложить эту кучу дров под крышу. Пусть даже дождя в ближайшее время не предвидится, но лучше перестраховатся. Благо, убирать их будет не так трудно, как рубить. Носить недалеко, лапами махать не надо, да и само переключение на другую работу подсознательно добавляло сил. Тем не менее, небольшая передышка не помешает. Уж слишком тяжёлым оказалось это занятие - безостановочно поднимать и опускать топор... Под "передышкой" я подразумевал ужин, ибо время было относительно позднее, а последний приём пищи у меня, по ощущениям, был часов семь назад. Зайдя в дом, я с помощью спичек и хвороста поджег предусмотрительно оставленные в нижней секции печи дровишки, а затем поставил на верхную остатки обеда. Пока оно греется, есть время на невероятно приятное занятие, то бишь - на безделье! Плюхнувшись на старый, потрепанный диван белого цвета, я устало вздохнул. Голова отказывалась думать о чем-либо, кроме "хочу жрать" и "хочу спать", а организм, недовольный истязаниями, выражал свою обиду лёгкой ноющей болью, которая, к счастью, начинала стихать. И зачем я только решил заготовить столько дров за один день? Нельзя было растянуть это на неделю? Зачем нужно было работать на износ? На дворе лето, дождей не предвидится, я запросто мог не торопясь все сделать за четыре-шесть дней, не опасаясь, что с топливом что-то случится! Так почему же надо было себя мучать? Такие вопросы вертелись в моей голове, и на всех них был один ответ: Я просто ленивая задница, работающая по принципу, как это принято говорить, "дэдлайна", которая решила сделать всё и сразу, чтобы потом не париться. Хотя, опять же, вспоминая тот факт, что запаса древесины мне теперь хватит как минимум месяцев на семь-восемь, то всё оправдано. Осталось только сложить это всё. С ку... -Эй, автор! Эээ... Да? -Какого хрена? Что такое? -Ты хоть объяснишь, что происходит? Ну, как бы, я описываю твои действия от первого лица. -Я знаю, не дурак, вот только читателю то не ясно! Начал, главное, с какого-то напряженного момента, рассказываешь о буднях деревенского пацана, а пользователи сайта, значит, должны сидеть с вопросами "Где?Что?Когда?"! Может, уже дашь ответы на эти вопросы? А ты поменьше четвертую стену ломай, носок рыжий, может и быстрее объясню! -Может, тогда начнёшь прямо сейчас? Да-да, только мне, знаешь ли, сначала надо подвести их к нужному моменту, так что не возникай, понял!? -Эх, ладно... Писака недоделаный... Слышь! Я ведь могу и инвалидом тебя сделать! -Ладно, молчу-молчу! Будет он портить мне тут фик своим вмешательством... Так, о чем это я? Ах да... С кухни начал доносится вкусный аромат, сообщающий о готовности блюда. Ведомая чудесными, как на тот момент мне казалось, запахами, моя бренная тушка сама поднялась с дивана, и пошла на кухню. Сняв кастрюльку и поставив на её место чайник, я уселся за стол и набросился на еду. Ого, я и не думал, что настолько голоден! Всё содержимое было пожрано буквально за несколько минут. Надо ли думать - после такого физического труда я был готов не то что суп - другого зверя целиком слопать! К этому времени вода успела закипеть. Ею я залил кружку с сухими травами, набранными на ближайшей поляне, начал медленно, наслаждаясь каждым глотком, пить эту жидкость, которую гордо называл "чай". Встав из-за стола, я направился на крыльцо своего домика и, усевшись на ступеньках, стал любоваться закатом... Несколько минут я сидел, бездумно уставившись вдаль, и уже в какой раз размышлял о этом месте... "Эх, красота - то какая!"- думал я - "вечер, тихий шелест зелени, приятное журчание речки, стрекот кузнечиков... Не то что в этом городе, наполненном злобой, обманом и лицемерием..." Да-а, всё-таки не зря тут девять лет мучался! Даже вспомнить страшно, сколько усилий было вложено сюда! А ведь казалось, что я только вчера приехал в это место со своими нехитрыми пожитками на арендованном пикапе... Вот я первый раз выхожу из автомобиля, в первый раз оглядывю раскинувшийся пейзаж, в пер... Так, стоп, не время для флэшбэков! Мне ещё надо закончить начатое! Положив опустевшую тару, я медленно поднялся, и обречённо пошёл вперёд, навстречу неизбежному... Зря я думал, что складывать поленья будет легче, чем рубить их. Ты смотри удумал чего, "таскать недалеко", ага. Расстояние-то может, и небольшое, однако объём, который надо перетаскать, перекрывал все плюсы. Ох, и наломал я дров!(хе-хе, классный каламбурчик!) Из всего материала можно было построить целый форт. Хотя, по факту говоря, этим я и занимался, медленно выстраивая одну за другой деревянный стены, заполняя небольшое строение, которые с огромной натяжкой можно было назвать сараем. Почему с натяжкой? Ну, хотя бы по той причине, что это был конструкция из нескольких балок с поперечинами, со стенами из старых, гнилых дубовых досок, и закрытое шифером, чья цель была лишь не пустить воду внутрь. Казалось, что эти чертовы деревяшки никогда не кончатся! Под конец, когда сил уже почти не оставалось, а в голове строились многоэтажные конструкции, далёкие от цензурных, я был готов сжечь все эти дрянные куски древесины, бывшие когда-то величественным растением, возвышавшимся среди леса, к чертям ослячим, а оставшуюся золу утопить в реке. Надо ли говорить, что от моего воодушевленного настроения не осталось и следа? Логично, какое тут настроение, когда ты чувствуешь себя жуком, по которому проехался каток. Уже давным давно стемнело, а я, абстрагировавшись от всех чувств и эмоций, просто повторял одни и те же механические движения. Я не сразу понял, что все закончилось. Просто в один момент, выискивая валявшиеся на земле поленья, я их не обнаружил. Совсем. Радости в этот момент я не почувствовал. Внутри была лишь пустота, и желание грохнутся прямо на холодную грязь и вырубится. На последнем дыхании я поднялся по лестнице, зашёл в дом, даже не разуваясь и, не снимая одежды, упал лицом в подушку. Сознание померкло, приятная тишина окутала разум, и я погрузился в блаженные объятия Морфея...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.