ID работы: 7269718

У меня нет идей насчёт названия

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ого, вы читаете вторую главу! Серьёзно?

Настройки текста
Наутро я продолжил ругать себя за содеянное мною днём ранее. Причиной самокритики стали последствия работы на пределе. После вчерашней возни с деревом я чувствовал себя разбитым, даже несмотря на одиннадцатичасовой сон. Последний, к слову, сном можно было назвать с натяжкой, ибо то, что я вырубился практически сразу, как лёг, не освободило меня от постоянных наглых самовыдергиваний из пучин царства Морфея. Да и сновидения, обычно редко появлявшиеся, будто назло преследовали меня всю ночь. И опять же, по закону подлости, это был самый ненавистный из них... И самый частоповторяющийся... Физическое состояние оставляло желать лучшего. Тело болело так, будто меня спустили в заполненном камнями багажнике автомобиля по скале высотой минимум километр, конечности напрочь отказывались слушаться, а голова гудела как разворошенный медведем улей. Громко и нецензурно критикуя свои методы работы, я, держась за попадающиеся под руку предметы, встал с кровати и нетвердой походкой, шатаясь как алкоголик, только что вышедший из месячного запоя, побрел на кухню... Со стоном усевшись на старый, но крепкий табурет, я достал из тумбы коробок с таблетками. Выудив непослушными лапами обезболивающее, я закинул две в пасть, сразу же проглотив, и запил их холодной водой. Если верить надписям на упаковке - минут через десять должно полегчать... Не дожидаясь начала действия препарата, я принялся готовить. Хотя, можно ли назвать готовкой разогревание банки консервов на походной плите, работающей от маленького газового баллончика в две моих ладони длиной? Ватными лапами достав с верхней полки железный цилиндр с едой и открывашку из специального отсека стола, я с горем пополам, пару раз чуть не порезав пальцы, открыл её, затем поставил на плиту, и зажег огонь специальной кухонной горелкой. Конечно же, я мог создать что нибудь стоящее из продуктов, которых у меня было предостаточно, но это требует дополнительных усилий, а мне в тот момент было одновременно и тяжело, и лень. К тому времени, как содержимое банки разгорелось, таблетки начали работать в полную силу - я почувствовал себя значительно лучше. И хоть лапы все ещё слушались с трудом, теперь мне по крайней мере, не приходилось ощущать себя попавшим под стадо паникующих антилоп. Закончив трапезу,а точнее, запив безвкусную белковую массу "чаем", я для проверки попробовал пару раз отжатся. Нижние лапы отозвались ноющей болью где-то уже на грани ощущений. "Вот это уже лучше!" - подумал я - "пора вкалывать дальше! Обезболивающие выше всяких похвал, я готов к активным действиям!" Однако проблема заключается в том, что все дела уже выполнены. Моя тактика исполнения задуманного привела теперь ещё и к тому, что мне совершенно нечем себя занять. А это значит что? Правильно, нужно найти себе дело! Выйдя и окинув взглядом свои владения, кои представляли из себя одну восьмую акра земли, на которой расположились два сарая, дом с пристроенным гаражом, три погреба, туалет типа "сортир" и баня я начал раздумывать о вечном вопросе многих зверей - что делать? Первой идеей было сгонять в город, но её я откинул почти сразу - слишком затратно. Второй мыслью было покопатся в огороде в поисках новой белковой добычи, однако вспомнив про свои запасы, а отбросил и её. Третьей идеей было подремонтировать участок - слишком уж долго я игнорировал проблемы со зданиями. А вот это было уже стоющим занятием. Сырые доски в дровеннике и бане меня не особо прельщали, но, к сожалению, я даже не находил в себе хоть какого-то желания с ними возится, дабы хоть как-то уберечь их от прохлады, которая вызывала порчу досок. Это и вылилось мне теперь в сгнившие и покрытяе белой плесенью стены хранилищ. -Это я тебе говорю, сарай для дров! - крикнул я в сторону соответствующего строения. Оно, в свою очередь, решило пожаловаться на жизнь тихим скрипом, вызванным ветром. Именно это и подтолкнуло меня к следующей мысли - "он уже скрипит от старости! Пора менять стены! Но сначала, нам нужны соответсвующие материалы. Следующие полчаса были потрачены на перетаскивания нужных досок, гвоздей, лома и инструментов. На самом деле, ремонтом надо было заниматься до того, как я загрузил туда дрова, однако умная мысля приходит опосля... Работа шла легко - вчерашний износ организма уже перестал меня тревожить. Когда я уже снял шифер, служивший крышей и собирался было начать отковыривать гнилые куски деревьев, которые должны были быть стенами, я учуял какое-то существо. Все бы было хорошо, вот только есть одно но. Я нахожусь в абсолютно пустой заброшенной деревне. Тем не менее, я был абсолютно спокоен, ибо ЭТОТ запах я знаю уже давно. Таких гостей не встречать нельзя... Пройдя к забору и без проблем протиснувшись через дыру между дощечками, я вышел на старую, заросшую дорогу. Она была единственной на все поселение, так что заметить того, кого я искал, мне не составило труда. В метрах семидесяти , спиной ко мне, медленно брел волк. К нему я и направился. Даже с большого расстояния можно было понять, что пришлось ему тяжело. На нём была исцарапанная коричневая куртка с капюшоном, брюки "лесной" расцветки с полуоторванной штаниной, походные кроссовки и большая чёрная сумка, предназначенная для долгих переходов. Он медленно переставлял ноги, и, казалось, даже не слышал моих шагов. -Эй, дружище, я смотрю, ты не местный! Что ты тут забыл?! - крикнул я, остановившись метрах в десяти от него. "Дружище" медленно поднял уши и стал с трудом поворачиватся в мою сторону. Спустя пару секунд ему это удалось, и мне представилась возможность разглядеть его по лучше. Спереди его одежда выглядела ещё хуже, чем сзади - создавалось такое ощущение, будто его прокатили по стеклу: вся куртка и штаны были покрыти кучей разнообразных царапин, и под каждой из них виделась кровь. На вид ему было лет двадцать - двадцать семь. Его пустой взгляд был направлен на меня - одинокого зверька в два раза его меньше. Шерсть на морде была блеклой и сильно поредевшей, словно у больного, на некоторых местах были видны трупного разложения. На плече виднелся перемотанный старым, порванным, окровавленным бинтом гноящийся укус. -Так ты у нас уже старый, да? - улыбнулся я ему. В ответ мне прилетел хрип, отдаленно напоминающий рык некогда грозного хищника. Он вытянул передние лапы в мою сторону и приподнял губы, демонстрируя свой оскал. Более активно переставляя лапами, чем до этого, он, пошатываясь, направился ко мне. Я же побежал ему навстречу, и, когда он попытался ударить меня лапой, быстро поднырнул под неё, и со всей силы всадил один из предусмотрительно взятых отвёрток ему в колено. Его нога подкосилась, и он рухнул мордой в землю, а я, не мешкая, запрыгнул ему на спину и, не дав подняться, с размаху воткнул вторую отвёртку прямо в темечко. Череп жалобно хрустнул, и орудие, пройдя сквозь мозг, уперлась в другую стенку кости. Триумфально поднявшись, я пафосно сказал: -Я Ник, приятно познакомиться! А затем, после небольшой паузы, уже скорее издевательски спросил у окончательно умершего зверя: -А как ваше имя, мистер мертвяк? Естественно, мне никто не ответил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.