ID работы: 7269832

Отражение звезд на моем мониторе

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Недели могли проходить одна за другой, а я этого совершенно не замечал. Оно и неудивительно — при условии того, что выходил на улицу я лишь при крайней необходимости, а в квартире был установлен кондиционер и хорошая система отопления. Да и не так уж холодно в Москве зимой... Но порой погода может выкинуть удивительный фортель, и на месте вчерашней слякоти образуется полуметровый сугроб, а вместо легкого холода, слабо покусывающего щеки и не пробивающего еле утепленное пальто приходит настоящая стужа, вымораживающая легкие от одного вдоха. Так случилось и сегодня.       Я с трудом шел к остановке. Дворники не справлялись с такими завалами, а снегопад и не думал прекращаться. Даже несмотря на то, что я заправил штаны в берцы и старательно их зашнуровал, снег все равно начал набиваться внутрь, а вытаскивать ноги из сугроба было трудоемким занятием. Движение (по крайней мере в моем квартале) оказалось почти полностью саботировано силами природы, но сегодня мне приспичило поехать к знакомым, отмечать чей-то день рождения.       На остановке, к счастью, ждать долго не пришлось. На меня полетели куски грязного снега, резко пахнуло выхлопным газом — перед остановкой остановилась дребезжащая маршрутка. Странно, что ее еще не списали в угоду новенькому Мерседесу. Видимо в моем мухосранске еще катаются такие ведра с болтами... Я вошел внутрь, с подозрением покосился на водителя, от которого вполне ясно ощущался запах вчерашнего времяпрепровождения, сунул ему сотенную купюру, ссыпал сдачу в боковой кармашек пальто и устроился в глубине салона. Поездочка предстояла неблизкая.       Пока маршрутка с трудом тащилась по заснеженному городу, лихо скользя по покрытой снегом дороге, я боролся с внезапно подступившей сонливостью. Все, как по учебнику: сыч, едущий на абсолютно не интересное ему мероприятие, засыпает и переносится в мир прекрасных девушек, влюбленных в него. Но, увы и ах, такое если и случится, то не со мной.       Резкий толчок вывел меня из полусна. Яркий солнечный свет не дал мне сразу сообразить, где я. Проморгавшись, я понял, что все куда хуже, чем я думал — мало того, что челюсть отбил об переднее сидение, так еще и остановку свою проехал. Придется добираться пешком, благо, что уехал не так далеко, а снега на тротуарах здесь куда меньше.       Тонкая снежная корка скрипела и лопалась у меня под ногами. Я шел вперед, но, казалось, я иду не в ту сторону. Мир вокруг меня замер. Белые хлопья повисли в воздухе, смолкли все звуки, а редкие прохожие неподвижно застыли. Проходя мимо витрин, я машинально отметил, что не отражаюсь в них. Вот оно какое — отторжение... А ведь так было не всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.