ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытка вторая: проявление заботы

Настройки текста
      Ей не просто грустно — ей невыносимо плохо от осознания того, что она больше никогда не увидится с Маюри, Дару и остальными… А Окабэ никогда не назовет её «Курису». Она никогда не сможет снова поцеловать его и услышать его признание в любви… Но сейчас в его объятиях это осознается ещё острее. Девушка и сама не замечает в какой момент начинает тихо всхлипывать, уткнувшись парню в плечо. Это последний раз когда она сидит здесь — на этом диване. Но она готова пожертвовать этим ради спасения Маюри.       — Может все-таки есть другой способ? — Раздается тихий голос и девушка чувствует, что её мягко гладят по голове. Они оба знают ответ на этот вопрос, но оба надеются на то что этого можно избежать… глупцы. Зачем они сидят здесь вдвоем? Так будет ещё труднее прощаться…

***

      Открыв глаза Курису не видит ничего за пеленой слез. Опять эти дурацкие видения. Да сколько можно?! Она устала просыпаться от щемящей боли в сердце. Но теперь она знает, что ей нужно было чем-то пожертвовать, чтобы спасти Маюри…       — Сестренка Курису! Наконец-то ты очнулась! А то ты упала в обморок прямо ни с того ни с сего. Окарин волновался! — Протараторила девушка, сидевшая рядом с ней. — Маюши тоже волновалась!       — Все в порядке. — Улыбнулась Куристина. — Я просто последние несколько дней совсем не хочу есть. Наверное в этом дело.       — Неужто у тебя депрессия? — Хмыкнул Дару, не отрываясь от экрана и тайком вытирая пот.       — Что-то вроде того. — Девушка потерла виски. — Хотя может я ещё не отошла от недавнего отравления.       — Курису! — Налетел на девушку ураган и ассистент оказалась в крепких и таких знакомых объятиях. — Не смей меня больше так пугать! У меня чуть сердечный приступ не случился! Боже, до сих пор пугаюсь, когда вспоминаю как ты чуть не рухнула на пол. Так, пошли на свежий воздух. Маюри, приготовь ассистенту поесть, пожалуйста.       — Будет сделано! — Серьезно кивнула Маюши.

***

      Как только Окабэ выволок сопротивляющуюся и громко возмущающуюся Куристину из комнаты, не перестающую ругаться девушку заткнули поцелуем. Ни разу не нежным и не страстным, а таким же отчаянным как в том первом сне. Курису отбивалась скорее от неожиданности, чем действительно из желания отстраниться. Стоило парню стать чуть настойчивее, как ассистент тут же расслабилась и даже подалась навстречу. Когда Окабэ отстранился, чуть прикусив напоследок нижнюю губу девушки, то Макисе тут же издала разочарованный стон. Ученый самодовольно усмехнулся, ожидая того момента когда взгляд Курису более или менее прояснится и он получит по голове чем-то тяжелым. Но неожиданно девушка уткнулась в его плечо и разрыдалась.       — Ты чего? — Растерянно пробормотал парень.       — Я… вспомнила кое-что… не важно. — Всхлипывая выдавила из себя Макисе.       — Так, Куристина! Не сметь вешать нос! Ну-ка давай выйдем на крышу и ты мне все расскажешь. Идет? — Девушка не ответила. — Эй, ассистент! Идет?! — Окабэ слегка встряхнул девушку.       — Ладно. — Буркнула Курису, вытирая слезы. — И нет в моем имени «тины»!       — Уф, вернулась. — Облегченно выдохнул парень.

***

      — Мне все время снится один и тот же день, когда я рыдаю у тебя на плече. Правда мне снятся только разрозненные фрагменты и понять почему я плачу мне не представляется возможным. И ты там тоже очень грустный. А когда я упала в обморок мне снова привиделось то же самое, только были ещё мысли о том, что мне придется отказаться от чего-то чтобы спасти Маюри.       — Вот черт! Я надеялся, что ты не вспомнишь. — Парень потер переносицу.       — Значит это и вправду происходило! Расскажи мне! — Подалась вперед Курису.       — Тебе не стоит об этом вспоминать. Хватит о том, что это живет в моей памяти. Поверь мне, это принесет одну только боль. — Окабэ потрепал девушку по голове.       — Но эти непонятные обрывки воспоминаний приносят мне только ещё больше боли! — Возмутилась Куристина. — Просто расскажи мне!       — Ты умерла! Довольна?! Ты умерла у меня на глазах! А когда я в первый раз попытался все исправить, то сам убил тебя! Мне удалось спасти тебя только со второй попытки… но умерла ты потому, что я отменил первый D-mail.       — D-mail? — Не поняла девушка.

***

      — Вот как. — Ошарашенно выдохнула Курису. — Значит я погибла…       — И не один раз. — Окабэ крепко обнял девушку со спины и уткнулся носом в её волосы. — Мне до сих пор больно об этом вспоминать, поэтому давай не будем продолжать этот разговор.       Какое-то время они просто молча сидели, наслаждаясь близостью друг друга, радуясь тому, что все участники их команды живы и здоровы.       — Ринтаро… — Парень даже вздрогнул от неожиданности, поняв что девушка назвала его по имени.       — Что? — Хриплым голосом поинтересовался Окабэ.       — Спасибо… ну, за то что спас меня. — Пробубнила Макисе.       — Ну, в этом плане мы квиты: ты тоже спасла меня, если помнишь. — Пожал плечами парень, крепче прижимая девушку к себе.       — Нет, я не об этом. — Курису повернулась, глядя в глаза молодому человеку. — Прошу тебя, выслушай меня: мне необходимо выговориться. Спасибо, что не бросил все на полпути, что ещё раз попытался. Даже после того как я умерла у тебя на руках. Спасибо, что не отчаялся, потому что я и вправду не хотела умирать.       — Я сделал это не ради тебя, а из своих эгоистических побуждений. — Парень приложил палец к её губам, не давая возразить. — Я не хотел терять такого ценного работника, который мне очень дорог. Ассистент, ты незаменима в моей жизни. Если бы я потерял тебя…       Девушка убрала его руку от своего лица и потянулась за поцелуем. Но стоило только их губам соприкоснуться, как на крыше появилась Маюри и сообщила, что обед уже готов. Курису первая поднялась с места, но уже в дверях обернулась.       — Спасибо… за заботу.       Хоть какая-то попытка измениться удалась. Эта мысль вызвала у Окабэ улыбку. Кажется он двигается в правильном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.