ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытка третья: быть её спасением

Настройки текста
      Курису нервничала. Это была довольно важная конференция. Делать на ней доклад было даже почетно. Именно поэтому девушка так волновалась. Ринтаро пошел с ней только в качестве группы поддержки. Он хотел держать Куристину за руку, когда девушка будет переживать. Сама ассистент долго ворчала, что мол она уже не маленькая и сама сможет справиться с волнением, но сейчас она лишь благодарно сжимала его ладонь. Правда когда они подошли к зданию в котором должна была проводиться конференция, то девушка тут же отпустила его руку, будто стесняясь выставлять их отношения напоказ. Хотя, возможно, так оно и было. Даже не «возможно», а «скорее всего». Впрочем, Окабэ её понимал и поэтому не особо сильно расстроился… Но, несмотря на то, что парень отлично понимал мотивы своей ассистентки, ученого не покидало чувство того, что Курису стесняется его. Ну, конечно. Он ведь «сумасшедший». Что ж, нужно просто постараться вести себя как нормальный человек. Но только на сегодня! Дольше он просто не сможет. Откуда он знает? Все просто: он уже пытался. Стоит отметить, что ничего хорошего из этого не вышло. Наоборот: в тот раз он сделал только хуже. Но не стоит об этом вспоминать.

***

      По-началу все шло просто прекрасно: погода была отменная, само мероприятие началось вовремя, организатор конференции долго благодарил Курису за то, что она смогла прийти. Девушка, кажется, была очень смущена подобным приемом, но после этого она чувствовала себя более или менее уверенной в себе. Выступила она просто восхитительно: аплодисменты не стихали ещё долго. Окабэ был горд за неё, а сама девушка буквально светилась от радости.       После мероприятия началось что-то вроде банкета… или фуршета… В общем, парень не особенно разбирался в подобных вещах. Зато он точно знал, что проголодался: конференция длилась больше двух часов. В общем, шёл уже второй час дня, а он ещё не ел ничего.       — Ринтаро! — Курису с визгом повисла на шее молодого человека.       Это было настолько не в характере девушки, что Окабэ сперва растерялся. Но потом, улыбнувшись, обнял её за талию и решил, что еда может и подождать. В конце концов, не каждый день твоя возлюбленная лезет к тебе обниматься. Курису не переставала вещать о том, как она волновалась во время выступления и как она благодарна его молчаливой поддержке. Ринтаро только молчал и улыбался: он не хотел испортить момент какой-нибудь дурацкой фразой.       Правда когда к ним подошел организатор конференции, то девушку пришлось выпустить из объятий. Но даже то, что Куристина просто стояла рядом уже грело душу ученого. Правда во время разговора между Макисе и Окабэ произошел очередной научный спор, в результате которого парочка в очередной раз разругалась… правда они почти сразу же помирились (не без помощи организатора).

***

      Когда настало время уходить, то циферблат часов показывал уже восемь вечера. Курису заторопилась к машине: она порядком подмерзла, а в салоне лежала та самая кофта с которой девушка практически никогда не расставалась. Окабэ, ввязавшийся в очередную дискуссию, собирался было тут же последовать за ней, но Куристина махнула рукой, мол «и без тебя справлюсь». Парень улыбнулся краешками губ и продолжил разговор… Зря, ой зря он это сделал, как оказалось впоследствии. Но обо всем по-порядку…

***

      Когда Ринтаро уже подходил к машине, то увидел как Курису общается с каким-то подозрительным типом. Судя по выражению лица девушки, она была не рада этой встрече и парень поспешил на помощь своей возлюбленной.       — Куристина! Чего это ты общаешься с какими-то незнакомцами?! Я ведь и взревновать могу. — Окабэ был взволнован, но при этом старался вести себя как обычно, чтобы не раскрывать все карты сразу же.       — Это ещё кто? — Скрестил руки на груди незнакомец, видимо пытаясь принять более уверенный и устрашающий вид.       Надо сказать, что вышло это откровенно плохо, потому что этот парень был даже чуть ниже Курису и поэтому смотрел на Ринтаро снизу вверх. Согласитесь, трудно беседовать с человеком на равных, когда у вас немаленькая такая разница в росте.       — Я её…       — Он мой муж! — Заявила Курису. Окабэ чуть воздухом не поперхнулся от такого заявления, но поймав умоляющий взгляд девушки послушно кивнул. — А теперь мы поедем.

***

      Окабэ решился нарушить напряженную тишину только тогда, когда машина затормозила около лаборатории.       — Кто это был?       Какое-то время Куристина просто молчала, прислонившись головой к окну. В определенный момент Окабэ смирился с тем, что ему не ответят, но девушка неожиданно заговорила.       — Это жених, которого выбрал для меня мой отец. Несмотря на то, что мы не общались столько времени, а потом отец напал на меня, он настаивает на том чтобы я вышла замуж за этого человека.       — Тогда эту проблему легко решить. Как ты и сказала, я могу стать твоим мужем. — Пожал плечами Окабэ. — Если ты, конечно, не испытываешь ко мне неприязни. В конце концов я ношу с собой кольцо уже недели две или три…       — Это самое нелепое предложение руки и сердца, которое я только слышала. — Фыркнула Курису.       — Как будто их тебе до меня хоть кто-то делал. — Фыркнул в ответ Ринтаро.       — Так и быть, я закрою глаза на твою последнюю реплику и приму твое предложение. — Девушка заметно покраснела, хоть и пыталась показаться равнодушной.

***

      Рассвет пара встречала у окна в лаборатории. Оба чувствовали себя чуть ли не самыми счастливыми людьми на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.