ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытка четвертая: раскрыть правду

Настройки текста
      Она знала, что умирает: пуля прошила грудь. Дышать было очень трудно и каждый вдох отдавался свистящим звуком. Курису не могла даже головы повернуть и ей приходилось смотреть на кровавые разводы на мониторе компьютера и осознавать, что эта кровь принадлежит ей. Девушке было невыносимо, мучительно больно, но спасительная смерть никак не желала приходить. Где эта чертова темнота когда она так нужна! Холод медленно распространялся по телу, делая последние мгновения её жизни ещё ужаснее. Ей оставалось только надеяться, что Окабэ все исправит…       Крик застрял в горле, заставляя подскочившую на кровати девушку отчаянно закашляться. Неизвестно как в руке оказался стакан с кипяченой водой. Залпом опустошив его, Курису глубоко вдохнула, чтобы удостовериться в том, что она ещё жива и нет того болезненного ощущения, предвещающего скорую смерть. Сердце бешено колотилось, а охватившее её ещё во сне чувство пронизывающего насквозь холода никак не желало уходить.       Курису смогла прийти в себя только тогда, когда почувствовала теплые объятия, отгородившие её от ужаса ночного кошмара. Мягко забрав из дрожащих рук возлюбленной пустой стакан, Окабэ поставил его на тумбочку около кровати и снова крепко обнял девушку, положив подбородок ей на макушку. Он ничего не спрашивал — знал, что когда она будет готова, то расскажет ему о том, что её так гложет. Она молчала, постепенно отходя от пережитой боли. Дрожь постепенно сошла на нет и щёки Курису вспыхнули румянцем смущения. Девушка вспомнила о том, как она несколько часов назад рассказала Окабэ, что её мучают ночные кошмары. Именно поэтому парень настоял на том, чтобы остаться сегодня у неё и переночевать на диване.       Курису даже не знала, что бы она делала, как бы она чувствовала себя, если бы Ринтаро не было рядом. Возможно она бы просто покончила с собой от не отпускающего её чувства ужаса. Она была невероятно благодарна молодому человеку, за то что находился рядом. Облокотившись спиной о парня девушка задышала более или менее спокойно.       — Мне приснилось, что я умерла. — Прошептала девушка. — Было очень страшно.       — Я понимаю. — Пробормотал Окабэ, осторожно поглаживая ладонь Куристины большим пальцем. — Мне тоже иногда снится, что ты умираешь.       — Меня и правда застрелили? — Курису чуть повернула голову, взглянув в глаза парню.       На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Окабэ отвернулся, но чувствовал, что девушка продолжала сверлить его внимательным взглядом. В конце концов парень был вынужден сдаться. Он медленно кивнул, но далось ему это с большим трудом.       — Ты видел… как я умерла? — Видимо Куристина решила вытянуть из Окабэ все, что он знал о том дне.       — В этот конкретный раз нет. — Покачал головой молодой человек. — Но я видел как в тебя выстрелили. Ты даже улыбнулась мне на прощание…       Курису молчала долго, видимо пытаясь осмыслить поступившую ей информацию и сопоставить то, что она видела во сне с тем, что только что сказал Ринтаро. Окабэ не знал к каким ужасным выводам она пришла, но девушка неожиданно вздрогнула и прижалась к нему теснее.       — А я ещё я умерла у тебя на руках. — Протянула Курису. И хотя эта фраза прозвучала больше как утверждение, Ринтаро, поморщившись, кивнул снова. — Хорошо, что я этого не помню.       — Не могу не согласиться. — Пробормотал Ринтаро. — В любом случае, в этой временной линии ничего подобного не произошло. И я не допущу повторения подобного, обещаю.       Услышав это девушка разрыдалась, уткнувшись носом в ключицу ученого. Возможно дело было в том, что её наконец-то отпустило нервное напряжение сна. Девушка почувствовала невероятное облегчение. Теперь ей не надо держать все в себе, ведь у неё есть тот человек, который её защитит, который может её выслушать…       — Прости за то, что я допустил это. — Произнес Окабэ. — Прости. Теперь я постараюсь не допустить чего-то подобного.       — Спасибо, что ты со мной. — Всхлипывая, пробормотала Курису. — Я люблю тебя.       — И я тебя. — Улыбнулся Ринтаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.