ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытка пятая: смена имиджа и семейного статуса

Настройки текста
      Весь сегодняшний день Курису бегала от одного члена лаборатории к другому, призывая их сегодня вечером собраться всем вместе. Все были удивлены, потому что обычно на подобные посиделки бросал клич Окабэ… но все равно, к тому времени когда сумерки начали опускаться на город, вся дружная компания уже собралась в лаборатории. Праздничный стол в этот раз собирал Ринтаро. Это ожидаемо повлекло за собой наличие пяти бутылок «Доктора Пеппера» на столе. Впрочем, остальное меню было весьма сносно.       Куристина, уставшая от беготни по всей Акихабаре и порядком проголодавшаяся за день набросилась на еду почти сразу же как пришла, умудряясь при этом есть аккуратно. Ринтаро увидев это, улыбнулся краешками губ. Девушка даже не заметила, что молодой человек сегодня был не в халате, как обычно, а в темно-синей рубашке. Это выглядело довольно непривычно и поэтому настораживало многочисленных гостей.       — Окабэ-сан, зачем вы нас здесь собрали? — Промямлил Рюка-кун.       — Да, Окарин! Расскажи. — Широко улыбнулась Маюри.       — Да по-любому какая-нибудь ерунда. — Фыркнул Хашида. — Что у него может произойти?       — Отец! — Пихнула парня в бок Сузуха. — Не будь таким грубым!       — Кёма, не томи, мяу! — Промурлыкала Фэйрис.       Моэка только согласно кивнула. Окабэ прочистил горло и в излюбленной им пафосной манере заговорил.       — Мой ассистент больше не мой ассистент! — Парень хотел было взмахнуть полой халата, но вовремя вспомнил, что махать-то нечем.       При этих словах все ошарашенно замерли, а Курису, решившая глотнуть «Доктора Пеппера» закашлялась. Чего-чего, а такого оригинального объявления о помолвке она ещё не слышала.       — А ты умеешь подбирать выражения. — Не переставая кашлять, выдавила из себя девушка.       — Окарин, а Маюши ничего не поняла. — Расстроенно протянула Маюри. — Наверное я просто глупая.       — Не волнуйся, до меня тоже не дошло. — Махнул рукой Дару и, стараясь не обращать внимания на осуждающий взгляд будущей дочери, откусил огромный кусок пиццы.       — Ладно, попробуем по-другому… Я женился!.. несколько часов назад. — Оповестил всех Ринтаро.       Курису удовлетворенно кивнула, Хашида с трудом проглотил комок в горле (или это была пицца?) пораженно посмотрел на друга, Моэка быстро набрала: «Поздравляю», Сузуха переводила понимающий взгляд с Окабэ на (уже не) Макисе и обратно. Маюри же с радостным воплем стиснула друга детства в объятиях.       — Окарин, омедетто! Я так рада! — Тут девушка обернулась к продолжающей жевать Куристине. — Курису-чан, омедетто!       — Спасибо. — Пробормотала та.       — Фейрис-чан грустит! Кёма больше не мой рыцарь. — Надулась девушка, но тут же добавила. — Присоединяюсь к поздравлению.       — Аригато гозаймас. — Хмыкнул Окабэ.       — Так вот зачем вы с Курису-чан так приоделись. — Наконец пришел в себя Дару.       — Ага. Ассистент прекрасна в кимоно. — Мечтательно вздохнул Ринтаро.       — Ты о чем сейчас подумал, извращенец?! — Отчаянно покраснев, девушка запустила в супруга подушкой.       — Чего?! Я же ничего не сказал! — Возмутился молодой человек.       — Но подумал! — Все ещё пылая щеками, но говоря уже не так уверенно как раньше, заявила Курису.

***

      Разошлась вся наша дружная компания далеко за полночь. Только разве что Рюка-кун ушел домой пораньше: его отец настоял на этом.       Курису и Ринтаро плелись по ночному городу. Они так устали, что даже говорить не хотелось. К тому же идти в молчании было невероятно уютно. Чувствуя тепло ладони своего (черт возьми!) супруга на своей талии девушка чувствовала себя почти как дома… ведь дом находится там, где родной человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.