ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытка шестая: совместная работа

Настройки текста
      Они стояли друг напротив друга: отец и дочь. Два известных ученых, два взрослых разумных человека… отстаивающих свои собственные решения. Только вот если Курису была здравомыслящей, то её отец в прямом смысле оказался больным на голову. Ринтаро хватало одного взгляда на этого отвратительного человека, чье сознание было замутнено ненавистью к собственному чаду, чтобы почувствовать режущую боль на месте шрама оставленного этим… подонком! Но, тем не менее, парень знал, что для Куристины важно сообщить отцу о своей свадьбе: пусть этот мужчина и отвратительный родитель, но тем не менее, девушка его все ещё любила. К тому же (и это было для молодого человека главной причиной их с Курису присутствия здесь) девушке было необходимо отстоять свое право на личную свободу. Именно поэтому Ринтаро ещё не вмешался, хотя ужасно хотелось врезать этому самовлюбленному индюку! Это был первый раз в жизни парня когда он действительно хотел кому-то вмазать. Причем хотел так сильно, что аж костяшки чесались нос этому гаду сломать.       — Ты все ещё моя дочь и должна слушаться меня! Этот человек — совершенно неподходящая для тебя партия! — Когда мужчина, невероятно грузный для своих лет, говорил, то изо рта у него вылетало огромное количество слюны. Кажется отец Курису был в бешенстве.       — Отец, ну пойми же, я буду счастлива только с Ринтаро и ни с кем другим! — Пыталась донести свою мысль до родителя. От одной только этой фразы сердце парня сладостно сжалось, пропуская удар.       — Курису, может пойдем? — Прошептал молодой человек, наклонившись к уху девушки. — Ты же видишь, что мы не сможем ничего ему объяснить. А вот с твоей матерью я бы пообщался.       — Да, ты наверное прав. — Слабо улыбнулась Куристина. — Прости, пап, но я устала пытаться достучаться до тебя: ты меня все равно не слышишь. Мы, пожалуй, пойдем.

***

      — Я так понимаю, твоя любезная матушка живет в Америке. — Снова надев свой любимый халат парень стал гораздо более разговорчивым.       — Ага. — Кивнула девушка, заглядывая в полупустой холодильник в лаборатории. — Надо будет взять билеты, если ты так горишь желанием с ней встретиться.       — Когда поедем? — Вопросил Ринтаро, откидываясь на спинку дивана.       — Когда билеты на самолет купим. А! Ещё вещи нужно собрать, так что дня через два-три. Вряд ли раньше получится.       — Окарин уезжает? — Спросила появившаяся в дверях Маюри. — И сестренка Курису тоже? Жа-а-алко. А я хотела Окарина познакомить с моим котиком.       — Ты завела котенка? — Заинтересовалась Курису.       — Да! — Радостно кивнула девушка. — Он такой милый: рыженький.       — Ну, у нас есть ещё по меньшей мере два дня до отъезда, так что мы сможем взглянуть на твоего котенка. — Улыбнулась Куристина.       — Ура! Сестренка Курису, спасибо большое! — Широко улыбнулась Маюши.

***

      «Котенок» девушки оказался огромным рыжим кошарой. Правда несмотря на свои довольно крупные размеры, кошка была невероятно тощей. К тому же шерсть её свалялась и была грязноватого оттенка. Увидев это «чудо» Окабэ и Курису только вздохнули и предложили свою помощь в выращивании бедного животного и поправке его здоровья. Получив радостное согласие от новоиспеченной хозяйки, супруги принялись за дело.       Сначала Куристина отправилась звонить одному своему знакомому ветеринару, в то время как Ринтаро пытался отмыть сопротивляющееся существо, испытывающее отвращение к воде всеми фибрами своей души еле держащейся в костлявом тельце. Пока девушка говорила по телефону, параллельно записывая то ли какие-то рекомендации, то ли что-то подобное, а парень изо всех сил старался выжить и при этом помыть таки Царапку (имя было принято единогласно), Маюри с восхищением следила за их командной работой. Сама она помочь ничем не смогла и была отправлена отдыхать.       Помытое животное было наконец отпущено и накормлено, а царапины полученные молодым человеком — обработаны. К тому времени пара была вымотана, но оба были довольны, что у них все же получается работать вместе… и не важно, что это было выяснено ещё огромное количество времени назад: это было в других временных линиях, а они решили жить здесь и сейчас, чтобы наслаждаться каждой секундой совместного существования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.