ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытка восьмая: Наладить отношения

Настройки текста
      Ринтаро казалось, что мать Курису — Хелен — с первого же взгляда невзлюбила своего зятя. Он не знал в чём крылась причина её неприязни. Это могло быть что угодно: то что он по её мнению «соблазнил» её неопытную дочь (хотя на самом деле все было наоборот), то что он не был американцем, его причуды — любая из этих причин могла оказаться верной. Любой другой на месте молодого человека бы уже сдался, поняв, что продолжать попытки наладить отношения с тещей ему вряд ли когда-либо удастся… но Окабэ не такой как все. Он на личном опыте убедился, чем может быть чревато то, что он просто сдастся. Именно поэтому он продолжал настырно добиваться расположения Хелен.       Курису отлично понимала Ринтаро. Она помнила его рассказ о том, как он боится её потерять. Она знала что для него (впрочем, и для неё тоже) это было очень важно. Именно поэтому девушка старалась помочь ему чем могла. Чего только она не перепробовала… вот только все бестолку. Курису держалась на чисто природном упрямстве, не давая себе впасть в отчаяние и каждый день напоминая себе о том, через что они с Окабэ прошли вместе. Он видел множество смертей, которых в этой реальности не существовало. Она разделяла все его страдания и подталкивала к действию, не позволяя топтаться на одном месте. Странно, что она украла его первый поцелуй за множество лет до того, как он украл её, хотя в её восприятии между этими событиями прошло не так уж много времени. Он вернул её из мира мертвых, она спасла его от исчезновения. Она не позволила ему оставить все так, как есть; он помог ей не захлебнуться в собственном страхе. Они любили друг друга, были единственными друг для друга и жизнь без второй половинки казалась обоим невыносимой. Курису помнила как пуста была реальность, в которой не было её возлюбленного. Ринтаро знал как это больно убить любимого человека своими же руками. Они были нужны друг другу: только юная мисс-гениальность могла помочь парню залечить его душевные раны, только сумасшедший ученый мог помочь шрамам на душе девушки затянуться. Вместе им было ничего не страшно!

***

      И вот настал тот день, когда постепенно испаряющаяся решимость девушки пропала совсем. Ну что она может сделать? Она ведь совсем не знает как помочь Ринтаро! Курису ощущала себя невероятно бесполезной. Тусклый огонек надежды прощально мигнул и погас, оставляя в душе только мрак и отсутствие желания жить.       — Доченька, брось ты это занятие. — Подошла к сидящей напротив телевизора девушке Хелен. — Много будешь смотреть телевизор и очки придется покупать.       — Не важно. — Безжизненно отозвалась она, продолжая тупо пялиться в экран.       Женщина вздрогнула от полного безразличия отчетливо слышимого в голосе её дочери. Глаза девушки не выражали совершенно ничего. Эта безжизненность пугала. Девушка не ощущала внутри ничего кроме пустоты.       — Я дома! — Раздался от двери чуть уставший голос Ринтаро.       — С возвращением! — На пару мгновений Хелен показалось, что во взгляд девушки вернулся тот задорный огонек, который она видела в них раньше, но Курису тут же снова стала безразличной ко всему.       А темнота в душе Курису тем временем прочно пускала корни. Отчаяние отступало на второй план, а апатия захватывала все большие территории.       — Эй, ассистент! Чего у телевизора сидим? Деградируем? — Весело фыркнул Окабэ, будто и не обращая даже никакого внимания на состояние возлюбленной.       — Не дождешься. — Недовольно огрызнулась девушка, на пару секунд оторвавшись от экрана, Курису метнула в парня злой взгляд.       «Ну что ж, злость это тоже эмоция», — Подумал парень и продолжил развивать подобную линию поведения.       — Ну, смотри. Так глядишь, овощем станешь и уйду я к… ну, хоть к Фейрис. Помнится однажды она мне сообщила, что я её герой. — Пожал плечами молодой человек.       Хелен, наблюдавшая за начавшей проявлять агрессию дочерью, предпочитала не вмешиваться, боясь испортить неизвестный ей пока план своего зятя.       — Ну и катись! — Рыкнула Курису, выключив телевизор и запустив в мужа пультом. Несчастный пульт был ловко перехвачен парнем и отложен в сторону.       — А чего это мы такие злые? А, ассистент? — Заглянул жене в глаза молодой человек. Девушка надула губы. — Ну, что скажешь, Куристиночка?       От того каким тоном было произнесено её имя, у девушки мурашки по спине пробежались. Это он что её соблазняет что ли?! Дыхание невольно участилось, а ладони на мгновение сжали ткань домашней футболки.       — Нет в моем имени тины! — Дрогнувшим от волнения голосом воскликнула юная особа.       — Может перестанешь злиться и мы переведем твою энергию в нужное русло. Ну как, Курису?       — Извращенец. — Смущенно пробормотала девушка, чувствуя как кровь приливает к щекам. — А мама?       — Она ушла пару минут назад. — Чуть хриплым шепотом ответил Ринтаро, быстро коснувшись губами кончика носа своей возлюбленной. — Ну так что.       — Бог с тобой, искуситель хренов! — И Курису страстно поцеловала своего супруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.