ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытка девятая: быть вежливым

Настройки текста
      Утром Курису, решившая приготовить завтрак, начала штурмовать кухню. Впрочем, безуспешно: Ринтаро не желал травиться с утра пораньше и поэтому изо всех сил старался не допустить жену до готовки. Куристина, как человек упорный в достижении своих целей (особенно когда у неё такой решительный настрой), отступать не желала и продолжала свои попытки. Как только молодой человек не извращался: и так намекал, и эдак; пытался отвлечь девушку другими делами — ничего не помогало. В конце концов, когда парень уже подумывал о том, чтобы сдаться, на горизонте появилось его спасение. Иначе говоря, в квартиру вернулась мама девушки. Ринтаро было вздохнул с облегчением, собираясь перепоручить готовку Хелен, с улыбкой разглядывающей пытающуюся пробиться на кухню девушку, а потом с ужасом подумал: «А что если у них это наследственное?» Но оставаться без завтрака не хотелось, а сам парень умел готовить только что-то самое простое (ну, бутерброды там, яичница — все по-мелочи), поэтому он и сдался под напором жены, разрешив ей орудовать на кухне.       — Только не разнеси тут все. — Напутствовал Ринтаро супругу, но Курису только отмахнулась.       — Я за ней присмотрю. — Мягко произнесла Хелен и проскользнула в кухню.       С одной стороны это «присмотрю» обнадеживало, но вот с другой… Черт, у них в аптечке есть активированный уголь на всякий случай или стоит все же сходить в аптеку?

***

      Вернувшись от Маюши, которая позвонила ему, когда завтрак был уже почти готов, а молодой человек морально готовился к худшему, и со слезами в голосе заявила, что её котик умер, заставив Ринтаро мчаться со всех ног (к счастью все обошлось), парень с удивлением почувствовал более или менее съедобный запах, которым тянуло откуда-то с кухни.       — Я дома. — Опасливо оповестил жену молодой человек.       — С возвращением! — Раздался синхронный ответ с кухни. Веселые голоса Курису и Хелен заставляли насторожиться.       — Пахнет… вкусно. — В последний момент заменив слово «съедобно» на более оптимистичное, произнес Ринтаро, проходя к столу.       — Приятно слышать. — Смущенно улыбнулась Куристина, и ради этой улыбки парень был готов съесть все что положат ему в тарелку.       Когда Хелен поставила перед ним его порцию, то Ринтаро с удивлением увидел перед собой вполне приличную на вид яичницу. Пожелав самому себе «Приятного аппетита», молодой человек аккуратно принялся за еду. Яичница была через чур перченой и, кажется, немного подгорелой, но съедобной! И сейчас, с аппетитом уплетая что-то приготовленное его женушкой и глядя в её лучащиеся счастьем глаза, парень думал, что он никогда не ел ничего вкуснее.       — Нравится? — С надеждой спросила Курису и, получив полный энтузиазма кивок, светло улыбнулась. — Я сама готовила.       «Да я уж чувствую», — мысленно хмыкнул Окабэ, стараясь не морщится перекусив гранулу перца. — «Сегодня я буду пить о-о-очень много воды».       — Правда? Невероятно вкусно. — Заверил супругу молодой человек.       — Я сейчас сбегаю за кофтой: подмерзла немного. — И девушка выпорхнула из комнаты.       — Воды! — Умоляюще прохрипел парень.       Женщина понимающе улыбнулась (видимо ей самой уже довелось отведать сей «кулинарный шедевр») и протянула Ринтаро стакан и графин. Парень осушил стакан и снова наполнил, потом ещё раз и ещё, а потом он не стесняясь глотнул сразу из горла.       — Можешь не доедать. — Сочувственно предложила Хелен. — Выкинем в мусоропровод.       — Не могу. — Поморщившись признался Окабэ. — Она же старалась.       И парень, тяжело вздохнув, снова принялся за еду, периодически морщась от переизбытка перца. Именно в этот момент в кухню вернулась девушка и нежно обняла мужа со спины.       — Можешь не доедать: я знаю, что она отвратительная.       — Ты наговариваешь на себя. — Проглотив очередной кусочек яичницы, улыбнулся парень. — Все просто восхитительно.       И Курису выглядела такой счастливой, что Ринтаро сразу понял: питаться ему такой едой до конца своих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.