ID работы: 7271102

Стать серьезнее

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытка десятая: забрать её сердце

Настройки текста
      — Госпожа Макисе! Давно не виделись! — Раздался откуда-то сзади странно знакомый мужской голос.       — Ох, Судзуки-сан, рада встрече. — Чуть поклонилась девушка. — Как поживаете?       — Да так. — Неопределенно махнул рукой молодой человек. — Вот прогуляться вышел: погода сегодня что надо.       И вправду, на улице ярко светило солнце, а на небе не было видно ни облачка. Было тепло, но не жарко: чуть прохладный ветерок помогал прогнать излишнее тепло.       — Ага. — Улыбнулась Курису. — Хоть есть дышать чем.       — А вы куда шли? Не могу ли я составить вам компанию? — Вопросил парень.       — Ох, не стоит. — Замахала руками девушка, а на её пальце блеснуло обручальное кольцо. — Я мать провожала до аэропорта, а сейчас в магазин нужно зайти: в холодильнике ничего нет.       — И что же я вижу? У вас Макисе-сан кольцо на пальце? — Заинтересовался Судзуки. — Неужели замуж вышли? В таком юном возрасте?       — Так уж вышло. — Весело рассмеялась Курису. — Любовь не спрашивает когда прийти.       — Куристина! Ты чего там так долго? Так мы к началу твоей дорамы домой не успеем! — Кричал ото входа в магазин Окабэ.       — Ринтаро, почему пакеты полупустые?! — Возмутилась девушка. — Я же тебе вроде список сообщением скинула! Опять свой «Доктор Пеппер» домой тащишь?       — Да я в продуктах не лучше тебя разбираюсь: пиццу закажем и ладно.       — Простите, мне надо идти. — Улыбнулась бывшему коллеге Курису. — Если что — звоните: у меня номер тот же. Ринтаро, стоять!       — Сколько тебе повторять, я — Химер Роковой! — И парень разразился своим фирменным смехом, за что получил подзатыльник от любимой супруги.       — Только чур закажем «Маргариту»! — Настояла девушка, подхватывая парня под локоть.       — Ну нет! Там же только сыр да зелень! Давай что-нибудь посытнее! — Пытался уломать жену молодой человек.

***

      Судзуки сидел в своей квартире, задумчиво крутя в руках бокал с вином. Он был не в духе. А казалось бы все так хорошо начиналось: некогда любимая девушка вернулась в Японию на постоянное место жительства, номер телефона не сменила и поговорили они весьма неплохо… вот только она теперь замужем за каким-то психом и питается нездорово… А ведь сама когда-то пропагандировала здоровый образ жизни. Нет, ей определенно плохо с этим странным парнем. Он просто должен больше времени рядом с ней и она почувствует разницу между ним и этим неотесанным мужланом! Тогда она наконец поймет… и может ему даже удастся соблазнить её.

***

      — А кто это был? — Спрашивает Ринтаро, откусывая огромный кусок от пиццы во время рекламы между сериями дорамы.       — Ты о ком? — Не понимает девушка и делает глоток вредного по сути своей напитка.       — Ну, тот подозрительный тип, с которым ты разговаривала сегодня на улице. — С набитым ртом произнес парень.       — Сначала прожуй, а потом говори! — Пихает девушка мужа в бок. — Да никто: работали вместе когда-то давно. А ты чего спрашиваешь? — Курису прищурилась. — Неужто ревнуешь!       — А чего так недоверчиво? — Вытерев руки о кухонное полотенце спросил Ринтаро. — Кто угодно может покуситься на мою любимую Куристину!       Девушка довольно рассмеялась, моментально оказываясь в объятиях супруга. Это он её сейчас так опекает, а что будет когда она забеременеет: подумать страшно. И от вредной еды придется отказаться… Курису с трудом подавила тяжелый вздох. Ну ничего: до этого ещё далеко. Или не так уж?

***

      Телефон настырно звонил с самого утра, раздражая и его хозяйку, и её супруга, пытавшихся спокойно подремать после бессонной ночи.       — Ну все! Это меня достало! — Рыкнула девушка, сползая с кровати злобной лужицей. — Как меня бесят ранние звонки! Кто там суицидник? — Глаза Курису удивленно округляются, когда она видит на дисплее имя контакта. — Судзуки?       — Ага! Видишь, он опять покушается на тебя! — Зевнув произнес парень.       — Не говори глупостей! Никто не сможет отнять меня у тебя: ты же знаешь. — Махнув рукой отвечает девушка и берет трубку. — Алло?       — Здравствуйте Макисе-сан, я хотел бы встретиться сегодня. Мы ведь так давно не виделись: хочется послушать рассказ о вашей жизни.       — Ох, ну давайте встретимся. — Недоуменно пожала плечами девушка. — Через четыре часа я буду свободна.       — Отлично! У меня тоже нет планов на это время. Где встретимся?       — Хм… Знаете тут в Акихабаре есть кафе… — Ринтаро и Курису обменялись хитрыми взглядами, отлично поняв друг друга.

***

      Судзуки уже пятнадцать минут неловко топтался у входа в кафе с горничными. Ему было неловко находиться в подобном заведении: по его мнению, воспитанным людям в таком месте делать нечего. Почему Курису — эта воспитанная и милая девушка — позвала его в такое место?       — Простите, что задержалась: никак не могла найти место, чтобы машину припарковать. — Тяжело дыша выдавила из себя девушка. — А что вы тут стоите? Давайте войдем — я жутко проголодалась.

***

      — Курису-тян! Ты сегодня без Кёмы, ня? — Удивилась Фейрис. — А кто это с тобой? Неужели решила отдать господина Химера мне? — Хитро улыбнулась девушка.       — Не дождешься! — Показала Курису язык.       — Как грустно, ня. — Притворно вздохнула девушка, поправив кружевной фартучек. — Подожди немного: я позову Маюши, ня.       — А что, сегодня её смена? — Фейрис кивнула. — А как же её котенок?       — За ним Моэка-сан присматривает. — И девушка уверенной походкой отправилась в небольшую кухоньку.       Курису, знавшая здешнее меню практически наизусть (по ряду причин являющихся по совместительству членами лаборатории), спокойно смотрела в окно. Совершенно не голодный Сузуки чувствовал себя неуютно, видя что девушка не спешит начинать разговор. Повисшее над столиком молчание вполне можно было назвать неловким.       — Курису, ту-ту-ру! — С улыбкой оповестила гостей о своем приходе юная особа в блондинистом парике.       — Ту-ту-ру. — Улыбнулась в ответ Куристина. — Как там твоя живность?       — Все в порядке. Передай пожалуйста Окарину, что я прошу прощения. — Чуть поклонилась Маюри.       — Ничего. Ты спасла его от поедания сгоревшего риса. Кстати, о еде. Принеси мне, пожалуйста рисовый омлет и апельсиновый сок.       — А почему сегодня так мало? — Удивилась Маюши. — Сестренка Курису, ты точно здорова?       — Вроде да. Знаешь, состояние странное: вроде хочу есть, но не знаю что. — Девушка взъерошила свои волосы.       — Маюши понимает. — Кивнула официантка и повернулась к Сузуки. — А вы что будете?       — Кофе. — Немного ошарашено пробормотал парень.       — Хорошо! Все будет готово через пятнадцать минут! — И Маюри умчалась в сторону кухни.

***

      — Итак, Макисе-сан, расскажите мне пожалуйста о том, что с вами происходило все то время, что мы не виделись.       — Я теперь Окабэ. — Поправила молодого человека девушка. — А что происходило…       И Курису на пару мгновений задумалась. Нет, она не может рассказать как все было на самом деле: её просто не поймут или того хуже — в психушку упекут. Надо что-нибудь соврать. Итак, что происходило в этой временной линии?       — Да ничего. Я познакомилась с новыми людьми, в конец испортила отношения с отцом, влюбилась, вышла замуж, познакомила мужа с родителями, завела друзей… и все. Такая вот обычная жизнь. — Развела руками девушка. — И она мне нравится. Я бы не стала ничего менять…       Ринтаро, подслушивавший все с помощью специального устройства на одежде Курису, улыбнулся. Все же ему удалось забрать сердечко этой милой цундерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.