Часть 14
10 сентября 2018 г., 14:53
Артем до сих пор не может отойти от происходящего. Ему всерьёз больше верится в версию того, что он просто сошёл с ума. Ну не могло произойти такое просто дикое совпадение. Да и Дзюба вообще-то краем глаза изучал списки игроков, так любезно предоставленный ему Черышевым, но имя котёночка… Уж его бы мужчина точно запомнил.
В полной растерянности Артем доходит до переговорной. Он не успевает сесть на кресло, как его тут же окружают со всех сторон, тут же предлагаясь кофе, воду, чай…. Дзюба их не слушает и кивает невпопад. Боже…
— Я… — у мужчины из горла почему-то вырываются хрипы, так что он быстро закашливается, пытаясь привести себя в порядок, — Извините, можно мне список всех игроков… — Артем не успевает договорить внятно, как листок уже волшебным образом оказывается у него на столе. Дзюба быстро проходится взглядом по списку, пытаясь сдержать улыбку, когда видит заветные имя и фамилию: «Игорь Владимирович Акинфеев, 8 апреля 1999 года, вратарь.»
Все-таки не показалось.
Артем улыбается, уже точно обещаясь самому себе, что задержится в Москве.
—
Игорь так и стоит в ступоре, по-глупому открывая и закрывая рот. Если Артем их загадочный новый спонсор, то Акинфеев готов купить обратный билет на поезд прямо сейчас и мчаться от него без оглядки. Дзюба его узнал, это значит, что он рано или поздно завладеет Игорем. Телом-то мальчик и не против, только за, но разумом он понимает, чем это все закончится. Остаётся лишь надеяться, что это все плод его больного воображения…
— Нет, вы видели?! — какой-то сокомандник, Игорь ещё не выучил имена всех, счастливо восклицает что-то всем, размахивая руками при этом, — Неужели нас будет спонсировать сам Артем Дзюба?! Может быть, нам даже зарплаты повысят…
Это высказывание сопровождается одобрительным гомоном и смехом собравшихся, но у Игоря в голове набатом так и бьёт мысль о том, что нет. Не воображение, а суровая реальность.
—
Артем решает повременить с подписанием контракта, хотя, конечно, он его подпишет. Ссылаясь на то, что ему нужно получше узнать команду и атмосферу в клубе, ведь не будет же он их спонсировать просто так, Дзюба каждый день ходит на тренировки и молча наблюдает за всеми. Ну как за всеми, это слишком громко сказано.
Они играют с Игорем в их собственную игру в молчанку.
Артем наблюдает за каждым движением своего мальчика, что, естественно, не укрывается от Акинфеева. Под таким липким, полным вожделения взглядом крайне трудно сосредоточиться. Да даже просто не кидать постоянные взгляды на трибуну, чтобы хоть краем глаза взглянуть на сосредоточенное лицо Артема, крайне трудно. Но Игорю уже пару раз прилетало мячом в голову, к тому же мальчик успел получить выговор от Виктора Михайловича за свою невнимательность, так что приходится просто нереальными силами заставлять себя сосредоточится на мяче.
На третий день Игорь чувствует себя уже более расслаблено, хотя он уверен, что Артем уже тысячу раз трахнул на этом самом поле мысленно. Хочется перестать играть в эти гляделки и сказать хоть что-то. Но что?
На следующий день Акинфеев принимает негласные правила игры и решает проверить выдержку Дзюбы. Подросток столько раз нагибался за тренировку, что честно сказать, даже немного заболела поясница, но это того стоило. Игорь нагибался, чтобы покрепче завязать шнурки, садился в поперечный шпагат, конечно, задницей к трибуне Артема. Подросток сам до конца не понимал, зачем провоцировал мужчину, ведь тот правда мог просто взять и трахнуть, но почему-то так хорошо было на душе, когда мальчик кидал взгляды на Дзюбы, который судорожно вцеплялся руками в ограждение впереди себя и скрещивал ноги, пытаясь скрыть свой стояк.
Но на пятый день была очередь Игоря глотать слюни, потому что Артем «вдруг» решил прийти не в привычном костюме, а в спортивных штанах и обтягивающей белой майке, которая прекрасно облегала его мышцы. А его руки… Как только подросток их увидел, хотелось тут же бросить это ебаный матч, клуб, карьеру, все на свете, подбежать к Артёму и просто молча, под охуевающие взгляды сокомандников, отдаться Дзюбе прямо там, на ебанной трибуне, в любой угодной Артёму позе.
Но не стоит поддаваться эмоциями, к тому же последствия и так известны обоим. Игорь совсем не хочет снова поддаться соблазну, хоть и такому манящему, а потом снова остаться у разбитого корыта.
— Артем Сергеевич, а вы в футбол играете? — Артем выходит из транса, отрываясь от игры в гляделки со своим мальчиком и удивлённо смотрит на обратившегося к нему футболисту. Кажется, один из Березуцких, но Дзюба не был уверен. Он за столько лет не научился различать Миранчуков, а тут ещё одни близнецы. Ужас… Артем вдруг осознает, что молчит уже достаточно долго, что уже неприлично, так что он быстро отвечает:
— Ну было дело, играл с пацанами в детстве, — мужчина быстро переводит взгляд на своего мальчика и обратно на Березуцкого. Артем действительно играл раньше в футбол, кто не играл-то? В детском доме довольно частенько было скучно, так что тешились как могли. Мячи, правда, не всегда были, но и банка из под пива могла умело пойти в ход.
— Не хотите пробить? — футболист отдаёт мяч спустившемуся на поле Артёму. Дзюба вертит его в руках, не решаясь что-либо делать. Он снова бросает взгляд на Игоря, тут же улыбаясь.
— Ему пробью… — Артем тыкает пальцем на удивлённого Игоря, который, впрочем, быстро пытается взять себя в руки. Мальчик усмехается, надевая вратарские перчатки и встает в раму, — Пенальти? — Дзюба ждёт молчаливого утвердительного кивка от Игоря и бьет.
Конечно, Акинфеев ловит, но Артем вовсе не мяч имел ввиду, когда говорил, что пробьёт.
Это все происходило под конец тренировки, так что все уже разошлись, оставляя на поле лишь Дзюбу и уставшего Игоря.
— Ещё раз сядешь в шпагат для меня? — Артем быстрым шагом подходит к подростку, забирая у него бутылку с водой, чтобы отпить самому. То ли Дзюбе кажется, то ли погода шалит, но от чего-то вдруг становится жарко, что даже майка прилипает к телу.
Игорь усмехается на такую просьбу и встает на ноги, опираясь одной рукой за штангу. Вратарь не успевает ничего сообразить, когда оказывается вдруг развернут лицом и прижат всем телом к этой пресловутой штанге, а сзади ощущает тело Артема и его стояк, упирающийся аккурат в пятую точку подростка. Дзюба ничего не делает, просто наслаждается реакцией котёночка, методично выводящего его из себя вот уже три дня этими своими узкими шортами и блядской задницей.
Игорь всерьез пугается, что Артем может отыметь его прямо здесь и сейчас. Честно говоря, мальчик не понимает, чего боится больше. Того факта, что их в любой момент могут увидеть, а все-таки не стоит портить свою репутацию с самого начала, или того, что Игорь совсем не растянут, а у них тут даже нет смазки.
Артем ухмыляется, когда чувствует как котёночек поддаётся задницей назад, сильнее прижимаясь к нему. Очень хочется подразнить малыша, так что Дзюба не сдерживается и залезает одной рукой в трусы мальчика, дразняще проводя краем ногтя по сжимающейся в предвкушении дырочки. Артем не уверен, были ли отношения у Игоря в течении этих двух лет, но мужчина почему то уверен, что в жопу котёночек точно никому не давал, что непременно тешит его самолюбие ещё больше.
Дзюба вводит палец на одну фалангу внутрь, дразняще проводя по стенкам ануса, удовлетворенно замечая, как Игорь вцепляется в штангу двумя руками до побелевших костяшек. Артем быстро доставляет второй палец, стараясь все-таки уменьшить возможную боль, но котёночек одобрительно стонет и выгибается до будущей боли в пояснице.
Дзюба удовлетворён результатом, так что он быстро отстраняется, наблюдая за тем, как котёночек падает обратно на газон.
Игорь так и не сказал Артёму и слова, словно боясь, что если произнесёт что-то то вся эта идиллия момента нарушится, или Дзюба попросту снова исчезнет из его жизни.
Как бы не хотелось его ненавидеть, Игорь не мог. Он любил Артема точно так же, как и до их расставания. А постоянные мысленные обращения к мужчине вроде «мудак», «кусок дерьма», «импотент несчастный», вовсе не помогали разжечь хоть капли ненависти к Дзюбе. В глубине души Игорь понимал, что действительно вспылил тогда, снова надумав себе кучу всего. Невооруженным глазом было видно, что Артем тоже его любил, а оступиться мог каждый. К тому же Дзюба действительно был пьян вдрабадан, подросток сам прокручивал в голове немногочисленные случаи, когда трахался с телками, совсем ничего не помня потом на утро. Так что Артем не совсем уж был последним мудаком, но на сердце от этого было не легче. Почему он ушёл тогда? Ведь Тема мог остаться…
Игорь снова прекрасно осознает, что если бы Артем остался, то ничего бы у них не вышло. Все-таки Игорь ещё был таким ребёнком, несмотря на своё тяжелое детство, с какими-то смутными представлениями, что мир делится лишь на чёрное и белое. Но все совсем не так просто устроено, уж сейчас мальчик это осознает, в мире также полно серого. И нельзя вот так горячо рубить с плеча.
Игорь перестаёт разглядывать зелёный газон под собой и поднимает взгляд на улыбающегося Артема. Акинфеев очень скучал по этому, он никогда не признается на сколько сильно.
— Тема… — Дзюба вздрагивает от голоса своего мальчика, обращённого именно к нему. Ни к кому больше, ни к тренеру, ни к какому-то ебаному нападающему, а к нему, — Я кушать хочу, накормишь?
Артем шокировано смотрит на Игоря, прежде чем уверенно кивнуть, добавив:
— Конечно, котёночек…
—
Игорь тут же теряет всю свою былую уверенность, когда они остаются с Артёмом совсем наедине в машине. На стадионе это чувство почему-то не ощущалось, ведь хоть и выглядело так, что они были одни на поле, в подтрибунных помещениях было много народу. А сейчас…
— Что такое, котёнок? Ты нервничаешь? — Артем переводит взгляд с дороги на Игоря, совсем не обращая внимания на то, как он назвал подростка. Но сам Акинфеев не смог это все пропустить мимо ушей, поэтому тут же покраснел. И куда делась вся уверенность, блять…
— Ничего, просто… — Игорь отворачивается к окну, не в силах смотреть на Артема, — Непривычно так… — подросток размахивает одной рукой, намекая непонятно на что. Но Дзюба сам прекрасно понимает, что котёночек имеет в виду. Ему самому кажется, что если он сейчас ущипнёт себя, то проснётся один-одинёшенек у себя в кровати дома. А другая половина холодная… Дзюба резко переводит тему на более приятную.
— Как там твоя мама? Как твой брат? — Артем вовсе не притворяется, ему правда интересно. Все аспекты жизни котёночка, все хочется знать. Ведь кажется, что он так много всего пропустил, пока его не было рядом…
Игорь улыбается, поворачиваясь обратно к Дзюбе. Подросток быстро начинает свой рассказ, пытаясь выпихнуть туда все два года жизни Женьки, начиная от его первой улыбки и заканчивая тем временем, когда он начал ходить. Акинфееву действительно льстит, что Артем его спросил про семью. Он помнит все… Но Игорь как всегда в неведении, так что он пытается перевести тему, чтобы разузнать что-то и о Дзюбе.
— А ты как? Я слышал, ты в Берлине сейчас живёшь… — от этой мысли сердце почему-то снова сжимается в спазме. Конечно, Артем тут ненадолго. Поразвлечется и бросит, чего ему стоит?
Дзюба быстро замечает понурого опущенную голову своего мальчика и заметно изменившееся настроение в худшую сторону. Мужчина старается не сжимать руль так судорожно, но выходит из рук в вон плохо.
— Тебе честно ответить? — Игорь удивлённо смотрит на Тему, уже догадываясь о том, что он сейчас скажет, — Очень плохо, котёнок… — Артем тяжело вздыхает, смотря прямо на дорогу, потому что смотреть на своего мальчика нет сил. Хочется прикоснуться, прижать к себе, поцеловать и никогда не отпускать. Хочется, чтобы все было как раньше, но как раньше уже не будет, — Прости меня, Игорь, я честно пытался… Забыть тебя, — Акинфеев прекрасно понимает о чем говорит Тема, ведь он сам чувствует почти все то же самое, — Но я слабак, я не такой уж и сильный, каким кажусь… — мужчина заметно вздрагивает, впервые радуясь тому, что они стоят в пробке и сейчас не нужно каждую секунду ожидать, что тебя в любой момент подрежут. Или иначе бы они непременно попали в аварию, — Я понимаю, что ты… — Артем прокашливается, давая себе отсрочку до следующей фразы, — что ты, скорее всего, ненавидишь меня, и это неудивительно… Но, малыш, я больше всего на свете хочу начать все с чистого листа…
Артем замолкает не в силах произнести хоть слово, а Игорь красноречиво молчит. Что он может сказать? Его самого неимоверно тянет к Дзюбе, просто до одури в пальцах хочется хотя бы банально видеть его каждый день… Но все это… Игорь не знает, как им начать снова после всего того, что они уже пережили.
— Я не ненавижу тебя, Тем… — теперь уже очередь Игоря смотреть на дорогу, избегая испытующего взгляда Артема, - Я… Я бы очень хотел, но я не могу… — подросток молчит пару минут, теребя край своей фирменной толстовки с эмблемой ЦСКА, — Я тоже очень скучал…
Артем довольно улыбается. Конечно, он сам разрушил то хрупкое доверие, что между ними было. Но мысль о том, что Игорь не ненавидит его, внушает веру в то, что все, может быть, наладится.
Они молчат ещё какое-то время, но теперь эта тишина не гнетущая, а успокаивающая и обволакивающая, вселяющая надежду на то, что все действительно будет хорошо.
—
— Артееееееем, ты чтоооооооо сделал?! — Черышев так кричит на непутевого друга, что Артёму ничего не остаётся делать, кроме как отстранить телефон от уха, чтобы не оглохнуть.
— Не кричи, Ден. Тут нет никакого подтекста, мне просто нужно остаться в Москве подольше, чтобы уладить кое-какие дела… — Артем тяжело вздыхает, устало прикрывая рукой глаза. После их ужина с котёночком, отношения, конечно, пошли на потепление, но напоминали больше какие-то дружеские, чем те, которые хотелось бы. Вдобавок ко всему у Дзюбы не стало времени, чтобы ходить на тренировки каждый день, потому что проблемы, как всегда, настали не вовремя. Лера, которая являлась его заместителем в Москве, вдруг залетела и ушла в декретный отпуск, а найти помощника или помощницу в такой короткий срок, которым к тому же можно было бы безоговорочно доверить целую компанию, найти просто невозможно. Так что приходится самому разгребать завалы бумаг и дел, которые Лера так услужливо ему предоставила.
— Да, конечно, можешь оправдываться сколько хочешь… Не ты ли мне пьяный столько раз душу изливал, цитирую, что хочешь вернуть своего маленького котёночка… — Денис пытается образумить друга, прекрасно понимая, что если в первый раз не вышло, во второй пытаться и вовсе не стоит. Потом и Игорь, и Артем снова останутся у разбитого корыта, а во второй раз вытаскивать друга из затяжной депрессии у Черышева может и не выйти, — Дзю, подумай хорошенько. Неужели ты правда хочешь испортить мальчику жизнь? В конце концов он ещё ребёнок, Артем, а ты уже без пяти минут старый пердун…
Дзюба закатывает глаза на это высказывание, но в глубине души прекрасно осознает, что Денис прав. Но собственническое чувство не даёт Артёму просто взять и отпустить, когда он только только снова нашёл Игоря. Да даже, когда тренер или кто-то из сокомандников ободряюще хлопал его мальчика по спине, или упаси боже, обнимал, Дзюба судорожно вцеплялся в ограждение впереди него, чтобы не сорваться прямо с места и не указать негодяю его место.
Артем уже хотел что-то ответить Денису, но вдруг он слышит, что у него ещё один звонок по второй линии. Он смотрит в экран телефона, удивлённо замечая, что это котёночек.
Не прощаясь с другом, Дзюба сразу отвечает Игорю, с интересом слушая своего мальчика.
— Тема! — почему-то подросток кажется напуганным, отчего Артем тут же сам немного напрягается, но паниковать раньше времени нет смысла, — Тем, Помазун получил травму! Ты понимаешь, что это значит? — Игорь выглядит действительно встревоженным и напуганным, что до Дзюбы не сразу доходит смысл сказанного, но потом он вдруг все осознает.
— Котёночек, ну это же хорошо.. Ты будешь играть в основе, разве это не мечта любого? — Артем пытается говорить тихо и вкрадчиво, чтобы успокоить своего мальчика. Действительно, чего он переживает.
— А если я пропущу в первом матче?! То все, это крест, меня снова не выпустят…. А я не хочу обратно домой, понимаешь?! — Артем понимает, что у Игоря вот вот начнётся истерика, так что он принимает единственное верное в такой ситуации решение.
— Малыш, скинь мне свой адрес. Я сейчас приеду.
—
—
Игорь действительно нервничает, ведь это такая ответственность. Он сам не понимает, зачем позвонил Артёму, ведь они по-прежнему друг другу никто. Но может дело в том, что в Москве у него никого роднее нет?
Акинфеев наматывает уже, наверное, сотый круг по своей небольшой комнате, как вдруг раздаётся долгожданный звонок в дверь, и Игорь тут же подрывается с места, чтобы открыть.
— Привет! — подросток улыбается, он действительно рад видеть Артёма. И на сердце так тепло от того, что он его не бросил в трудную минуту, а примчался по первому же зову. Хотя Игорь его и не звал вообще-то.
— Привет, малыш, — Артем уверенным шагом проходит в квартиру, внимательно осматривая маленькое помещение. Ничего необычного, для одного Игоря, может, и нормально, но Дзюба уже так привык к огромным пространствам и размаху, что однокомнатная квартира кажется для него не больше, чем гардеробом для его костюмов.
Артем протягивает котёночку пакет с пиццами, ведь негоже приходить с пустыми руками, да и еда на самом деле всегда поможет успокоиться. А Игорь очень любит пиццу, насколько Дзюба помнит.
Подросток улыбается и относит пакет на кухню, тут же возвращаясь обратно в спальню-гостиную. Так как комната была всего одна, она служила всем сразу. Игорю только сейчас понял, что было очень опрометчиво забить на диван и просто поставить большую двуспальную кровать, ведь сейчас, за неимением других вариантов, Артем сел прямо на кровать, сразу навевая много приятных воспоминаний, от которых теплеет внизу живота. Но сейчас не об этом вообще-то…
— Артем, я… — Игорь совсем забыл о чем волновался и переживал ещё пять минут назад, ведь стоило увидеть участливого и все понимающего Дзюбу, как все тревоги тут же отпустили. Артем снова понимающе улыбается и разводит в сторону руки, намекая на объятие.
Игорю ничего не остаётся, как ответить, в конце концов, если память ему не изменяет, в объятиях Артема всегда казалось, будто нет никаких тревог, проблем, а только Артем перед ним и ничего больше.
Так и сейчас.
Дзюба успокаивающе поглаживает своего мальчика по спине, удобнее устраивая у себя на коленях. Очень трудно сдерживаться, хочется прямо сейчас перевернутся и подмять котёночка под себя. Но он пришёл сюда поговорить. Просто поговорить…
— Тшш, малыш, все будет хорошо. Я в тебя верил два года назад, неужели ты думаешь, что сейчас вдруг перестал? — Артем немного отклоняется назад, чтобы посмотреть в глаза своему мальчику, — Все будет хорошо, ты ни одного мяча не пропустишь. Ты ведь только мне пропускаешь… — мужчина усмехается, все-таки не выдерживая и чуть-чуть кусая подростка за хрящик уха. Игорь улыбается, сильнее притягивая к себе Артема.
— Ты прав, я смогу… — Игорь уже не выглядит таким встревоженным. Ведь и правда, это же просто-напросто его работа. Чего тут устраивать истерики? Рано или поздно этот момент бы настал, он просто настал гораздо раньше, чем мальчик планировал. С одной стороны, может быть, это даже хорошо, начнёт свою карьеру как можно раньше… А потом, может, и в сборную возьмут, но до этого ещё далеко.
Они также сидят молча какое-то время, просто наслаждаясь объятиями и обществом друг-друга.
— Ой, Артем, а ты на матч придёшь?! — Игорь вдруг робеет, почему-то опасаясь, что Дзюба не придёт. Но в конце то концов, это почти что его клуб по большему счёту, так что как он может не прийти?
Мужчина улыбается, взъерошивая волосы своего мальчика.
— Я даже футболку с твоим номером и именем куплю… — Игорь краснеет от такого, на что Артем тут же прижимает котёночка поближе к себе.
И как он мог его отпустить когда-то?
—
Артем держит обещание и на матч действительно приходит, и не один….
Игорь шокировано смотрит на свою маму и брата, не до конца веря своим глазам, так что приходится их даже протереть для надёжности. Не хватало ещё каких-то галлюцинаций перед важнейшей игрой в его жизни.
— Игореша! — но мама оказывается вполне реальной, она тут же обнимает своего сына, оставляя Женю на пару минут с Артёмом, — Ты не представляешь, как я горда тобой! — Ирина ещё что-то говорит, наставляя мальчика перед игрой.
— Мам, а вы как тут? — Игорь до сих пор немного в шоке от происходящего, что не до конца ещё во все это верится. Ирина улыбается, выпуская сына из своих объятий.
— Ну… Нас Артем пригласил, да и как я могла не приехать на твой первый матч? — женщина взъерошивает прическу сына, для чего приходится даже встать на носочки, потому что Игорь намного выше неё.
— В смысле пригласил? — мальчик до сих пор не понимает происходящего и кидает быстрый взгляд на Артема, держащего Женю на руках. Игорь автоматически улыбается такой картине.
— Ну, сначала он позвонил мне, я ещё очень удивилась, а потом прислал за нами самолёт, хотя я сказала ему, что мы нормально на поезде доедем… Но он сказал, что как так, с маленьким ребёнком я ни на каком поезде не поеду, и вот мы тут… — Ирина улыбается, смотря то на ошалелого сына, то на Артема.
Женщина подходит, чтобы забрать Женю, понимая, что этим двоим нужно побыть наедине.
— Т-Тема… — Игорь сразу же подходит к Дзюбе, порывисто обнимая его, — Спасибо… — Артем прижимает своего мальчика сильнее к себе, позволяя уткнуться в свою шею.
— Не за что, котёнок, я понимаю, что это важно для тебя… — Дзюба отстраняется, потому что до построения на игру остаётся только пять минут, — Удачи, малыш! Я верю в тебя!
Игорь тоже улыбается, надевая свои перчатки, но протягивает их Артёму, чтобы тот застегнул липучки. Мужчина улыбается и с радостью помогает, напоследок взъерошивая причёску мальчика.
Теперь Игорь и сам верит, что у него все получится.
Примечания:
https://vk.com/wall247552851_2136 — коллажик