ID работы: 7271177

(Don't) Leave Me Alone

Слэш
NC-17
Завершён
1220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 205 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 1. Без сознания

Настройки текста
      Я почувствовал, что на меня кто-то смотрит. Не представляя, сколько времени прошло с момента отключки, я нехотя открыл глаза и обнаружил, что уже ночь и что передо мной Микаса, которая сидела на краю кровати. Она смотрела на меня с переполняющей нежностью и преданностью. Как и всегда. Я был рад, что с ней все в порядке, но не понимал, что она забыла посреди ночи в моей камере (назвать это комнатой или палатой язык не поворачивался).       — Привет, — прошептала тихо.       — Привет, — я смотрел на нее. Хотелось о многом спросить и в то же время кучу всего рассказать, но я не знал, с чего начать. — Как ты здесь оказалась ночью? И, по-моему, посетителей ко мне начнут пускать еще не скоро.       Микаса хитро улыбнулась и положила свою руку поверх моей, которой я по-прежнему не мог двигать, потому что меня, оказывается, приковали к кровати. Не знаю, сколько мы так просидели, глядя друг на друга, но подруга решила все-таки ответить на мои вопросы:       — Я ублажила охранника, как тогда того толстосума, который пожертвовал нам пару сотен долларов на героин. Мужчины после оргазма гораздо сговорчивее.       — Серьезно? — я помню, что тогда мы решились на этот отчаянный шаг, потому что другого выбора не было. Нам срочно нужны были деньги, а заработать их так быстро можно только посредством услуг, которые Микаса оказала тому мужику. Это было мерзко, но эффективно. Никак не думал, что она возьмет этот метод решения всех проблем на вооружение, но пусть. Раз это помогло ей до меня добраться, значит, могло помочь и выбраться нам отсюда.       Микаса встала и отошла к окну. Она высматривала что-то за горизонтом, а я все гадал, когда она меня освободит.       — Микаса, развяжи меня.       Она повернулась и удивленно изогнула бровь, словно я попросил ее сплясать канкан посреди урока математики.       — Хм, не думаю, что это хорошая идея после того, как ты бросил умирать меня около мусорного ящика.       — Что?.. — я недоумевал, так и не вспомнив, что где-то оставлял Микасу. — Что ты несешь? Микаса, развяжи меня, и мы поговорим нормально.       Она молча смотрела на меня, а я начинал выходить из себя. Поведение Микасы бесило. Внутри все горело то ли от гнева, то ли от лихорадки. Я медленно закипал. Поначалу даже не заметил пот, который лился с меня рекой. Я пытался вырваться из фиксирующих ремней, но ничего не выходило. Микаса сверлила меня равнодушным взглядом, а потом полезла в сумочку. Что-то блеснуло в ее руке — это был шприц.       — Смотри, что у меня есть, Эрен. Хочешь ведь, да? — подруга явно решила меня подразнить: она крутила шприц в руках, поднося ближе к глазам, читала надписи типа «мэйд ин чайна», что-то хихикала себе под нос, а мои уши просто заложило. Достав шприц, она просто нажала на курок, и пуля угодила мне прямо в голову.       — Микаса, это ведь мне? Ты принесла его для меня, да? — у меня изо рта текли слюни. Наверное, я напоминал бешеную шавку. Я подавался вперед, но ремни вдоль туловища не давали принять сидячее положение. Я предвкушал, как Микаса введет иглу в вену, и кровь разнесет по телу несколько грамм кайфа. Но, кажется, мой план никак не вписывался в высший замысел Господа-Бога, и Микаса вколола шприц себе, абсолютно ничего не оставив.       — Ах-х-х, — блаженно вздохнула подруга и прикрыла глаза. — Как же хорошо. Думаю, я горы свернуть готова, — взгляд Микасы помутнел, зрачки запрыгали. Она смотрела на меня и мило улыбалась. Я мечтал об этом ощущении целую вечность, а она на моих глазах ловила приход.       — Ты что сделала? — прошептал я с нескрываемым гневом. — Что ты сделала, Микаса? Какого хрена? — мой шепот начал срываться на крик. — Ты что творишь, тварь?! Мне нужна была эта доза! Нужна! Какого ты ничего не оставила?! Мразь! Лучше бы ты умерла там! Сдохла около мусорного ящика, как и подобает шлюхе! Ненавижу! Ненавижу! Я сам тебя придушу, а потом трахну твое мертвое тело, блядь! Как же я тебя ненавижу, конченная наркоманка!       Я орал как резаный, а Микаса смотрела на меня мутным взглядом, но весьма удовлетворенная происходящим.       Никто даже не пытался прекратить мои вопли. А я все так же кричал, глядя на Микасу, которой было очень хорошо.

***

      Всю ночь до самого утра она простояла около окна, наблюдая за моими потугами вырваться и убить ее. Я же, устав вопить, просто лежал и бубнил угрозы, периодически постанывая от боли. Подушка, матрац, одеяло, пижама — все насквозь промокло от пота. Меня ломало с такой силой, что тело хотело выгибаться в неестественные позы, лишь бы немного облегчить это состояние. Но чертовы ремни не давали даже на бок повернуться.       Иногда моя голова начинала вертеться как у бесноватого, предпринимая попытки открутиться и сбежать из этого ада. В одно мгновение мне показалось, что фиксирующие ремни выпустили шипы внутрь моего тела, и я истошно заорал. Я просил прекратить этот кошмар, просил дать мне дозу или убить к чертовой матери. Терпеть это было невозможно. Системы и вода, которой меня поили, наполняли организм необходимой жидкостью, чтобы я снова мог реветь и пускать слюни и сопли. Кажется, в какой-то момент я даже обмочился под себя. Но это не точно — все было слишком мокрым, чтобы понять, была ли влага водой или мочой. Микаса никуда не исчезла, и я искренне надеялся, что она совершит на моих глазах самосожжение и тоже будет орать от невыносимой боли. Только это сейчас могло облегчить мои страдания.       Наконец кто-то решил обратить на меня внимание — дверь открылась, и в комнату вошли. Рядом с кроватью встала женщина в белом халате, которую я где-то уже видел. Она посмотрела на меня и, буквально на секунду, на ее лице отразился шок.       — П-п-пожалуйста, помогите. Дайте хоть что-н-н-нибудь, — истерика не позволяла мне выражать свои мысли внятно. Я трясся, как кленовый лист. — А лу-лу-лучше убейте. Я не могу…я не могу… И Микасу. О…она заслуж-ж-жила, — я хотел умереть, но только не в одиночестве. С собой у меня появилось желание утащить и подругу, которая жестоко издевалась всю ночь.       Женщина продолжала молчать и глядеть на меня, бредящего в агонии. Я все повторял, что хочу умереть вместе с Микасой, что сил моих больше нет. Постепенно безнадега опять начала перерастать в приступ гнева, и тело затрясло с новой силой:       — Да развяжи ты меня уже! Сколько можно держать меня связанным, будто я псих! Отпустите меня! Мне нужно на улицу! Я хочу гулять! Мне нужно выйти! Почему вы держите меня здесь?! Что я вам сделал?! Мы же даже не знакомы! Я хочу видеть маму и папу! А еще труп Микасы! Как я всех вас ненавижу! Только дайте мне выбраться из этих веревок, и я выпотрошу каждого! Я уничтожу вас всех! Спляшу на костях! А головой своего сраного отца я сыграю в футбол! Ненавижу! Ненавижу! А-а-а-а-а-а-а!       Я опять сорвался на вопли, но эта женщина, похоже привыкшая к подобного рода угрозам, даже не шелохнулась. Я продолжал извиваться и сквернословить, но, скорее всего, вызывал жалость, а не страх. Я захлебывался в собственной слюне и слезах. Беспомощность выводила из себя, а ремни опять выпустили в тело миллионы игл. Я горел от этой боли и желал, чтобы каждый страдал так же. Мне было трудно даже представить, что это когда-либо кончится. Похоже, я и правда попал в преисподнюю, где каждая минута была эквивалентна десяти годам.

***

      Так прошло несколько дней, хотя в моем представлении я пережил вечность. Целыми днями я то молил убить меня, то клялся убить всех сам. Меня почти все время лихорадило, тело ломило, а голос в итоге сорвался. Пару раз меня переодевали и, пока это происходило, меняли постель. В эти моменты я пытался вырваться, сбежать, но медбратья, выглядящие как борцы MMA, без проблем пресекали мои действия. Мне ничего не кололи, кроме витаминов и капельниц с физраствором. Кормить меня можно было только принудительно, при помощи расширителя рта и трубки. Хоть и были в моей жизни вещи похуже, но эта процедура казалась мне самой унизительной.       Когда я стал сравнительно стабильным и начал меньше ерепениться, ко мне снова пришла та женщина. Возможно, она навещала меня уже раз в десятый, но за желанием всех «разъебать» ее не всегда можно было заметить.       — Здравствуй, Эрен. Как жизнь? — она выглядела очень позитивно, от чего меня начало тошнить.       — Ты сейчас серьезно, да? — идти на контакт совсем не хотелось. — Ты кто такая? Мой врач, что ли? — она кивнула, как бы поражаясь моей дедукции, а я продолжил свое пламенное приветствие. — Так вот катись. Мне врач не нужен, я не болен.       — Эрен, я хочу помочь. Здесь все тебе желают только добра. Меня зовут Ханджи Зоэ, можешь звать просто Ханджи. Я буду следить за твоей физической реабилитацией, смотреть за тем, чтобы ты восстановился как можно быстрее. Твой организм перед…       Я хотел заткнуть уши, не желая слушать этот бред, но ремни с рук мне еще не сняли. По крайней мере, убрали парочку с грудной клетки. Да-да-да, все хотели внушить мне, что наркотики — это вредно, что они все рушат. Но никто не хотел у меня спросить, нужно ли было мне это спасение. Меня все устраивало до того самого момента, пока я не обнаружил себя запертым в своей собственной комнате своего собственного дома. Я начал просто кричать, чтобы не слышать всю эту примитивную хрень, которой доктора пичкают своих пациентов. Ханджи поняла это и замолчала.       — Значит, ты еще не готов к диалогу. Хорошо, поговорим в другой раз, — она подошла и потрепала меня по голове как какую-то собачонку. Я же ответил ей взглядом а-ля «еще раз так сделаешь, и я откушу тебе руку по локоть». Врача это, кажется, развеселило, и она удалилась, сверкая улыбкой.       Я же откинулся обратно на подушку и застонал. Хоть я и привык к этой боли, но уставал крайне быстро. Снова оставшись наедине с собой, но уже в более-менее соображающем состоянии, я плакал. Сколько еще это будет продолжаться? Почему бы им всем не отстать от меня? Я просто хотел навсегда остаться в прекрасном мире героина, а застрял в камере для наркоманов.

***

      Ночью мою голову пронзила нереальная боль. Казалось, что там лопнула опухоль. Меня парализовало, я даже не мог дышать. Стало страшно, ведь одно дело молить о смерти, а другое — начать отходить в мир иной. Судороги сковали мое тело, пальцы начали кривиться, готовые выскочить через открытые переломы. Грудная клетка выгнулась колесом. Я хрипел в попытках закричать, попросить о помощи. Ничего не выходило, в коридоре было тихо, но ведь должен же кто-то заметить, что со мной что-то не так?       На секунду горло освободилось от спазма, и я заорал, что есть мочи. Я кричал, чтобы меня спасли, кричал, что не хочу умирать. На периферии сознания я заметил Микасу в кресле, где еще утром сидела Ханджи. Девушка ухмылялась, глазами говоря, что заслужил. Мои же глаза начали закатываться, голос пропал, дышать с каждой секундой становилось все сложнее. Я успел уловить хлопок двери и чьи-то четкие указания.       — Такими темпами скоро свидимся, Эрен, — прямо над ухом холодно произнесла Микаса, и я провалился в блаженную пустоту.

***

      Я слышал жужжание тонометра и раздражающее шуршание ручки по бумаге. Неприятное ощущение сухости во рту заставило застонать. Глаза открывать не хотелось.       — А-а, Эрен. Очнулся. Напугал же ты нас ночью! Даже дежуривший и ко всему готовый Гюнтер оказался не готов. Аха-ха, — эта женщина вообще могла быть серьезной? Я то ли хмурился из-за того, что она меня бесила, то ли щурился от света, который раздражал глаза, но говорить с ней не хотел. — Что-то хочешь? —это был интересный вопрос. Она прекрасно знала, чего я хочу, но уж точно не собиралась мне этого давать. — Может, водички?       Я демонстративно отвернулся, намекая, что разговор окончен. Болтать с кем-то было выше моих сил. Я не знал, сколько уже нахожусь здесь, как сюда пробирается Микаса и что я ей сделал, раз она стала такой сукой. Меня все, мягко говоря, расстраивало. Хотелось просто лежать и жалеть себя.       Ханджи, чиркнув что-то еще пару раз в моей карте, опять заговорила:       — Ну вот, давление уже двигается к более-менее нормальной отметке. Еще чуть-чуть, и бегать будешь, — хотелось показать ей фак, но, что самое странное, мне это удалось. Похоже, мне все-таки освободили руки. Ханджи весело рассмеялась. — Ну, раз показываешь характер, значит можно звать Леви. Бывай.       Дверь за ней захлопнулась. Я поднял ладони к лицу и начал их разглядывать: на запястьях виднелись следы от стягивающих ремней — синяки обхватывали их и были где-то ярче, где-то бледнее. Я задрал рукава пижамы и увидел кучу следов от инъекций на сгибе локтя: что-то от наркотиков, что-то от систем. Зрелище малоприятное. Губа опять затряслась, мне снова захотелось плакать. Было ощущение, что мне уже за девяносто и осталось прожить последние часы. Моя былая энергичность казалась далеким сном, сейчас я не подниму и ложку. Я положил ладонь на глаза и начал глотать всхлипы. Погруженный в отчаяние, я не сразу заметил, что уже несколько минут кто-то сидит на этом злоебучем кресле и пристально за мной наблюдает.       Мужчина откашлялся, и я вздрогнул, никак не ожидая, что в камере нахожусь не один. Я поднял на него заплаканные глаза и обреченно замычал. Тогда я подумал: «Ну почему из всех именно он притащился сюда и сейчас?» Да, я помнил этого «урода». Именно он обеспечил теплый прием и дал понять, что я попал далеко не в сказку.       — Ну, Эрен, как дела? Как самочувствие? — голос, абсолютно незаинтересованный, нарушил напряженное молчание.       — Пошел вон, я не настроен на беседы с таким козлом, как ты, — не знаю, почему я надеялся, что он скажет «ладно», встанет и уйдет. Но находиться с ним в одной комнате было паршиво.       — Смотрю, все супер. Набираешься сил. Ханджи была права, когда сказала, что ты вновь показываешь зубки.       Если мой врач была солнышком, то этот мужик был самой черной из всех грозовых туч. С ним я не чувствовал спокойствия, скорее, наоборот: мне казалось, что я в опасности. Его взгляд, хищный, даже плотоядный, обескураживал. Начни я убегать, он обездвижил бы меня, просто посмотрев в мою сторону.       — Кто ты и что тебе нужно?       — Ты, наверное, удивишься, но я — твой психотерапевт.       Я нервно хихикнул. Ждал, когда он подскочит и заорет «Это розыгры-ы-ыш!». Но ничего не происходило, поэтому смешок вырвался еще раз. А потом еще. И еще. И еще. И вот я уже валяюсь на кровати и запрокидываю голову в приступе неконтролируемого хохота. Это напоминало чью-то дерьмовую, но адски смешную шутку. Я никак не мог успокоиться из-за этой новости.       — Погоди-погоди. Ты — низкорослый мужик с лицом серийного убийцы, будешь лечить мои душевные травмы? Ты? Серьезно, блять, ты? — я никак не унимался. Меня накрывало, стоило только представить это светлое будущее. Я хохотал как самый настоящий сумасшедший, вертелся в кровати, бил кулаками по матрацу, а он продолжал следить за мной, не издавая ни звука. И откуда у меня тогда нашлось столько сил?       В один момент меня отпустило, и стало понятно, что он не шутит. Не удивлюсь, если шутки вообще не входили в его репертуар.       — Закончил? — я почему-то кивнул на этот дурацкий вопрос, подтверждая, что смеяться дальше не намерен. — Как бы глупо это со стороны ни выглядело, но да, я буду заниматься твоей психологической реабилитацией. Мы подберем программу восстановления, наиболее подходящую именно тебе. И если это будет прыжок с парашютом, мы прыгнем, если собирание детской пирамидки, мы будем ее собирать.       — А если это банальная доза героина или марка ЛСД, мы будем дружно искать закладки и употреблять? — мое веселье никак не хотело заканчиваться. В передразнивании этого чудовища я нашел новый смысл существования на ближайшее время.       — Как остроумно. Может, есть еще какие-нибудь предложения, которые ты хотел бы обсудить? — голос Леви не дрогнул, звучал ровно, уверенно.       — Как насчет того, чтобы вам всем взяться за руки и дружно пойти в зад? Просто оставьте меня в покое, — я вымученно выдохнул и отвел взгляд к окну. Леви, наоборот, вздохнул и, что-то для себя решив, двинулся к выходу. Но мой голос его остановил. — Когда меня выпустят погулять? Я не покидал эту комнату вечность. Меня здесь мыли, здесь я ходил в туалет, здесь меня переодевали, ставили капельницы, кололи уколы. Уже тошнит от этих стен.       Леви ничего не ответил и вышел за дверь, а меня опять обуял гнев, но выражать его несвязанным было гораздо проще. Я подскочил на ноги и попытался опрокинуть кровать, она же даже не шелохнулась. Затем я попытался поднять табурет, чтобы бросить его в стену, но он не сдвинулся с места. Вся мебель здесь была прибита к полу. Посуду мне не оставляли, а швырнуть в стену подушку не доставило бы никакого облегчения. Единственное, что можно было разрушить, был я сам.

***

      После отбоя мне не удавалось уснуть. Свет везде был отключен, но в глаза будто вставили спички. Сгибы локтей адски чесались и требовали как можно скорее воткнуть туда иглу. Днем необходимость дозы ощущалась не так остро, как ночью. В голове зудела мысль, что утро, которое наступит через несколько часов, и гроша ломаного не стоит, если не ощутить приход прямо сейчас. Мне срочно требовался хотя бы самый простой косяк или грамм кокса, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать себя человеком. Я чесал места инъекций, не осознавая, что из них уже крупными каплями стекает кровь.       — Ох, Эрен, твоя кровать завтра напугает весь персонал. Они точно подумают, что ты пытался покончить жизнь самоубийством посредством ковыряния вен.       — Заткнись, Микаса. Я тебя еще не простил. И вообще, проваливай, у меня отбой.       Девушка засмеялась, и я замер, рассматривая такой приятный профиль в лунном свете. Она выглядела как раньше, будто не было целого года наркотиков и загулов.       — Эрен, я ни за что не оставлю тебя, ты же знаешь. Куда ты, туда и я. Тем более смотри, что у меня для тебя есть, — я даже привстал в предвкушении. Из-за спины как фокусник Микаса достала что-то маленькое. Это была марка. Мои глаза заблестели от счастья, и я кинулся к подруге, которая протянула мне руку с заветным лекарством от всех болезней. Запнувшись о покрывало, которое лежало на полу, я отвлекся, а когда повернулся обратно к окну, Микасы там уже не было.       Я начал носиться по комнате в поисках девушки, но ее нигде не было — ни под кроватью, ни за окном. Я искал Микасу даже под подушкой. Ну, если не ее, то хотя бы марку. Разочарование затопило меня по самую макушку, и я опять расплакался от обиды и негодования.       — Зачем ты так со мной поступаешь? Даришь надежду, а затем отбираешь ее. Что я сделал? Мы ведь лучшие друзья.       Я сел на пол и качался, причитая, что это все нечестно. Кажется, я так и заснул на холодном линолеуме в ожидании чуда, надеясь, что подруга материализуется из воздуха и даст мне то, что так необходимо.

***

      Мой ослабший организм не справился с холодным полом, хотя странно, что я не заболел раньше, ведь валяться ночью посреди улицы или засыпать на детских площадках под открытым небом для нас с Микасой было в порядке вещей. Мы жались друг к другу, как бездомные котята, тем самым согреваясь. Сейчас, вспоминая это, меня не одолевает ужас, что я так жил. Тогда и там, в детской избушке, ночью, в разгар ломки мне было уютнее, чем в этом карцере. Потому что тут тоже ломает, но там была ласковая Микаса.       Я проснулся без голоса, с диким сушняком и зашелся кашлем. Подняться с пола я отнес к разряду «миссия невыполнима» и постарался потеплее укутаться в плед, о который споткнулся ночью. Меня знобило, я был холодный, но во всю потел. Сейчас хотелось, чтобы кто-нибудь зашел и спросил, как мои дела, а я бы послал его. Потому что дела мои были неважными. Мысли о суициде начали перевешивать даже мысли о дозе. Конечно, если бы у меня в руках оказался даже гребаный крокодил, я бы, не задумываясь, его вколол, но за неимением ничего даже отдаленно напоминающего наркотики приходилось рассматривать другой вариант. Я не хотел бороться за свою жизнь, я хотел только кайфа на дорожку, а там и до космоса рукой подать.       Мои уши заложило, поэтому я не услышал, что дверь открылась, и не увидел, потому что лежал к ней спиной, но по ветерку, обдавшему затылок, понял, что кто-то зашел. Смотреть на эти назойливые морды не хотелось, но меня здесь не особо спрашивали о желаниях, поэтому я повернул голову, чтобы увидеть Ханджи, которая, склонив голову, глядела в ответ. Она что-то говорила, но я не мог разобрать.       — Уши заложило, не понимаю, что ты там несешь, — и отвернулся обратно, наблюдая за тем, как ничего не происходит под моей больничной койкой. Она вышла за дверь, а затем чьи-то сильные руки уверенно подняли меня с пола и уложили на кровать. Теперь я был под прицелом двух взглядов: одного понимающего и одного оценивающего. Но мне было все равно, я ничего не чувствовал, кроме желания подохнуть здесь и сейчас.       Ханджи что-то лепетала о том, что тоже любит спать на полу, потому что он твердый и это полезно, а Леви придирчиво рассматривал мое лицо, иногда кивая ей. Из кармана женщина достала пузырек и закапала мне в уши. Я никак не реагировал на прикосновения, что ее удивляло не меньше, чем концовка фильма «Семь», и она решила занести в мою карту рекомендацию к антибиотикам. Странно, что когда не пытаешься вслушиваться, даже через этот белый шум в заложенных ушах все слышишь и понимаешь. Потом она начала причитать, что вся простынь в крови. Леви достал из-под пледа мою руку и неодобрительно помотал головой. Женщина сказала, что бинты захватит тоже.       Я искренне надеялся, что дипломированная Ханджи, которая тут же отправилась за препаратами, перепутает пузырьки и вколет мне яд. Но лучше все-таки морфий или хотя бы наркоз.       Жуткий мужик по имени Леви не спускал с меня глаз, а я не нашел занятия интереснее, чем пялиться на него в ответ. Кажется, я пытался мысленно до него донести, что готов умереть и буду благодарен, если это произойдет прямо сейчас от его руки, пока меня не успели спасти. На мой умоляющий взгляд он только изогнул бровь, но смотреть не перестал.       Когда вернулась Ханджи, я разочарованно выдохнул, понимая, что сейчас мне что-то введут в кровь, но далеко не то, о чем я мечтал. Я ощущал такую пустоту внутри, которую даже десять шприцов и тридцать марок не смогли бы заполнить. Хотя я перегнул. И один косяк справился бы с ней прекрасно, но никто, как будто, этого не понимал. Или у них было такое хобби — мучить меня.       Расправившись с уколом, обработав и перевязав мои раны на сгибах локтей, померив давление и температуру, возмутившись, что и то, и то выше нормы и все записав, Ханджи покинула эту комнату, пообещав зайти после обеда. Леви же остался, сев в кресло с моей картой. Мои уши слышали почти нормально, но я надеялся, что он не заговорит.       — Что ж, Эрен Йегер. Поздравляю, вчера ты стал совершеннолетним, — что-то там вычитывая, произнес Леви, а затем поднял на меня свой изучающий взгляд, ожидающий хоть какой-то реакции.       Я заторможено поблагодарил, а потом осознание вцепилось в мою голову длиннющими когтями. Вчера настал тот день, которого я ждал долгие годы, а я даже не заметил. Да и как я должен был? Я не знал, какой был день недели, месяц. Да что уж там, я сомневался в том, какой был год. Я спрашивал много раз, но все время забывал, что мне отвечали. Петра, та милая медсестра, обещала, что когда я начну поправляться, она принесет мне электронные часы, которые показывают дату, чтобы я всегда был в курсе. Помню, как послал ее тогда отсосать старому охраннику, который иногда прибегал на помощь медбратьям, когда они со мной не справлялись. Она тогда грустно улыбнулась и ушла, закрыв за собой дверь.       — Меня выпустят погулять в качестве подарка на совершеннолетие? — не знаю, как такое прагматичное решение пришло мне в голову, когда я был так расстроен, но я решил не терять шанса.       — Хм, погулять хочешь, значит. Хорошо, я возьму на себя ответственность вывести тебя на улицу, — я уже было обрадовался, когда он добавил, — но только после того, как ты оправишься от простуды. Так что в твоих интересах сделать это быстрее.       — Но я хочу сегодня! — я схватил его за запястье, а мой крик больше напоминал детский каприз. — Пожалуйста, — последнее я прошептал. Я готов был броситься к нему в ноги, лишь бы он не откладывал нашу прогулку на потом. Мне хотелось выбраться из этой страшной комнаты, которая пыталась врастить меня в себя.       Несложно было заметить, что Леви не доставляла удовольствие моя хватка, но мужчина тактично промолчал, во избежание еще одной истерики. Испытующе посмотрев на меня своим тяжелым взглядом, который я не выдержал, он все же ответил:       — Черт с тобой, я посоветуюсь с Ханджи, и если не возникнет вероятности осложнений, мы немного прогуляемся вечером. И еще одно условие — ты должен поесть. Сам. Используя столовые приборы, — я с благодарностью посмотрел на своего психотерапевта и закивал как болванчик. Сейчас я мог согласиться даже пробежать марафон, не то что поесть с помощью ложки. Уверенность, что моя позитивная доктор-врач не откажет, не покидала. Она просто не могла так со мной поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.