ID работы: 7271177

(Don't) Leave Me Alone

Слэш
NC-17
Завершён
1221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 205 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 3. Надежда

Настройки текста
      Как и сказал Леви, утром, после укола от Ханджи, меня перевели в новую палату. Она была немного больше моей предыдущей, но в ней не было туалета и умывальника. Всего было три кровати, две из которых уже были заняты моими новыми соседями. Самих их по каким-то причинам не было в комнате. Я решил опробовать свое новое место и прилег. Эта палата и правда отличалась от одиночки: она больше напоминала комнату в каком-нибудь санатории со шторами, письменным столом и тумбочками для вещей.       Пока я раздумывал о сложившейся ситуации, представлял тех, с кем мне предстоит жить, дверь открылась и вошел Леви, а за ним еще двое людей, которые, скорее всего, и должны были стать моими соседями на ближайшее время. Я сел и растерянно взглянул на психотерапевта.       — Решил поддержать тебя по случаю выхода в свет. Знакомься, это Ханнес, — мне отсалютовали светловолосый худощавый мужчина и молодой и красивый, — Фарлан, — по которому я бы в жизни не сказал, что он может здесь проходить диспансеризацию. — А это Эрен. Помогите ему освоиться. Приду навестить вас вечером.       Не дав мне возможности что-то спросить-сказать, Леви нас покинул, а я растерянными глазами уставился на этих двоих, которые с интересом рассматривали меня.       — Не бойся, парень, мы не кусаемся, — добродушно сказал мужчина постарше. — Мы с Фарланом тут уже давно, так что если что-то не знаешь, можешь спрашивать у нас. Думаю, что мистер Чёрч будет не против, на правах более молодого из нас двоих, провести тебе краткую экскурсию по наиболее посещаемым местам, — Ханнес подмигнул и улегся на кровать, доставая книжечку кроссвордов.       — Хочешь пройтись сейчас или отложим на попозже? — голос Фарлана очаровывал. Если у Леви он был холодный, твердый и уверенный, то у моего соседа мягкий, нежный, понимающий. Поставьте мне рядом Леви и Фарлана, и я скажу, что второй психотерапевт первого, а не наоборот.       — Сейчас! — возможность прогуляться по зданию отдавала призрачным запахом свободы и вседозволенности по сравнению с тем, что мне разрешалось раньше. Я заметил, что и Фарлан, и Ханнес были одеты в обычную одежду, в то время как я был в больничной пижаме.       — Пошли, для начала покажу тебе туалет, душ и столовую.       Как оказалось, туалет и душ мы делили с ребятами из соседней комнаты. Они были не намного старше меня, и их звали Райнер и Бертольд. Фарлан сказал, что познакомит меня с ними попозже. Столовая располагалась в центре крыла и была рассчитана человек на пятьдесят. Скоро я впервые должен был отправиться туда на обед. Дальше Фарлан показал мне комнату отдыха, где можно было разнообразить свой досуг шахматами, книгами, настолками и даже игрой на синтезаторе. Еще в распоряжении пациентов был небольшой тренажерный зал с беговой дорожкой, турниками и гантелями.       Фарлан терпеливо и подробно все объяснял, рассказывал, когда лучше ходить в то или иное место, чтобы не стоять в очереди. На пути нам встречались и другие пациенты, каждый из которых был очень рад встретить Чёрча и с интересом посмотреть на меня, а мой сосед не уставал каждому меня представлять. Так я познакомился с Райнером и Бертом из соседней комнаты, Энни, Имир и Кристой, которые жили вместе, Сашей и Конни, которые были парой и пришли в клинику сами, с Марко, который жил с Конни, и с Изабель, которая жила с Сашей. Все были очень приветливы и рады знакомству со мной. Как оказалось, часть пациентов, что постарше, были на Леви, часть, которую составляли подростки, — на Моблите, которого я видел лишь однажды, и за физическую реабилитацию всех отвечали Ханджи и Ильза. Вторую я не встречал, потому что она находилась в отпуске, но вот-вот должна была вернуться.       Когда экскурсия окончилась, пришло время для обеда. Мы с Фарланом встретили на подходе Ханнеса, с нами же за стол села и Изабель.       — Ты можешь сесть с ребятами помладше, если тебе так комфортнее, — от мягкого голоса Фарлана хотелось мурчать. Он был настолько приятным, что я даже не сразу сообразил, о чем толковал мой сосед.       — Что? Нет, мне нравится сидеть здесь. Мне так спокойнее.       — Конечно, нравится! С нами весело, вот увидишь, — яркая Изабель была еще и звонкой, бойкой и очень красивой. Мне было непонятно, как все эти люди здесь оказались, ведь выглядели они абсолютно нормально. — Тебя бы подстричь, сладкий. Ну, или могу сделать тебе такие же хвостики, как у меня — будем подружками, — Изабель подмигнула, а Фарлан и Ханнес добродушно хихикнули. Здесь дышать было намного легче. Я, наконец, не был оторван от общества, и тут меня понимали, ко мне не относились предвзято. Здесь люди переживали то же, что и я. Это придавало сил.       После обеда был положен тихий час, во время которого либо спали, либо читали. Мне казалось, что уснуть не получится, ведь день оказался таким насыщенным эмоциями и впечатлениями. Мы лежали с Фарланом и Ханнесом на своих кроватях в комнате, болтали об акулах, шпионах, химических добавках в еду, но в один момент, прикрыв глаза, я провалился в сон.

***

      Проснулся я уже вечером и, взглянув на часы на стене напротив, понял, что пропустил ужин. В комнате никого не было, скорее всего, все проводили время в комнате отдыха. Дверь тихонько отворилась, и невысокая фигура бесшумно проникла в комнату. Я сделал вид, что сплю, и почувствовал, что Леви подошел ближе.       — Эрен, ты проспал ужин, — я не любил разговаривать сразу после пробуждения, но, похоже, мужчина как-то прознал, что я уже в сознании. Притворяться смысла не было, и я уставился на Леви, немного прищурив глаза.       — Спасибо, по часам уже понял. Ты разбудил меня вообще-то.       — Вообще-то, ты уже не спал, когда я зашел.       — Как ты узнал? — его самоуверенность меня немного раздражала.       — Я не знал. Просто сказал первое, что пришло в голову, а ты легко сдался. Если бы ты не ответил, я бы ушел.       Сейчас, когда я уже пришел в себя, мне не хотелось, чтобы Леви уходил. В полумраке обстановка становилась доверительной, хотелось поговорить.       — Останешься? — я сел и похлопал по покрывалу, чтобы он расположился рядом. Леви удивленно поднял бровь и развернулся, чтобы взять стул.       — Ну, Йегер, как первый день вне изоляции? Нравится?       — Очень, — мой голос звучал приглушенно. Казалось, что если говорить слишком громко, то момент будет испорчен. — Все очень добрые и приветливые. Здесь я не чувствую себя лишним.       Леви удовлетворенно кивнул. Кажется, он был доволен услышанным.       — Хочешь прогуляться со мной в сад еще раз?       Я был удивлен тем, что услышал. Сейчас было достаточно поздно, сумерки уже сгущались.       — Сейчас? — Леви кивнул еще раз. — Но ведь скоро отбой. Разве мне можно выходить в такое время?       — Но ведь ты будешь со мной, — это было сказано будничным тоном, но что-то в моей душе тем не менее затрепетало. — Кстати, я принес одежду. Сегодня заезжал в твой дом, чтобы забрать. Гриша не смог завезти лично, — Леви выглянул за дверь и достал оттуда целую дорожную сумку. — В общем, мое предложение еще в силе. Буду ждать тебя около столовой через пятнадцать минут.       Само собой, я не отказался. Как только дверь за Леви захлопнулась, я на высоких скоростях перелопатил всю сумку и достал одежду, которая, по моему мнению, соответствовала погоде. Когда я натягивал футболку, дверь открылась, и в комнату вошел Фарлан.       — О, Эрен. Проснулся? — он удивленно посмотрел на меня. — Куда-то собрался?       — Да, Леви позвал прогуляться в сад, — кажется, Фарлан удивился еще больше.       — Ахаха, парень, со стороны может показаться, что у него к тебе особое отношение, — это было сказано абсолютно безобидно, и я улыбнулся. — Но, возможно, так и есть. Ты ведь самый младшенький из его пациентов, — Фарлан подошел и потрепал меня по волосам. — А Изабель права, тебя не мешало бы подстричь.       Я сказал Фарлану, что скоро приду, и со всех ног побежал ко входу в столовую. Возможно, так торопиться не стоило, потому что грудь сдавил мощный спазм, и я начал кашлять, как туберкулезник, опершись на стену.       — Эй, Эрен? Все в порядке? — рядом стоял взволнованный Леви. Пальцем я показал ему, что мне нужна минутка, чтобы откашлять. Мужчина протянул бутылку с водой, и я приложился к горлышку, жадно выпив половину.       — Фу-ух, давно не бегал, — я блаженно прикрыл глаза, наконец отдышавшись. — Ну, пошли?       Леви двинулся к выходу, я же, не отставая, последовал за ним. Я был так рад и разве что хвостом не вилял от удовольствия. Идти по улице пешком было еще лучше, чем на коляске. Я испытывал необъяснимую эйфорию от такой пьянящей свободы. Мне казалось, что я свободен ото всех цепей.* Я взглянул на Леви, как бы спрашивая разрешения, и поняв, что он не против, побежал на газон, рухнув на него звездой. Я смеялся, а из глаз текли слезы счастья. За все время пребывания здесь я впервые испытывал это чувство по-настоящему. Меня переполняли радость и надежда, что скоро все наладится. Я закончу школу, поступлю в университет, буду, как раньше, тусоваться с Микасой, Армином и Жаном. И никаких наркотиков. Я не понимал, как еще сегодня утром мог их так страстно желать.       Леви сел рядом, опираясь на ладони, и поднял голову к небу, прикрыв глаза. При таком освещении, когда солнце только что зашло, но еще не совсем темно, он выглядел потрясающе. Меня тревожило, что я все чаще и чаще нахожу его привлекательным. Как будто чем меньше меня ломает от наркотиков, тем больше мне нравится Леви. Но я списал это просто на то, что он был моим психотерапевтом, который рядом в переломный момент жизни. Я чувствовал его заботу и помощь, поэтому и отношение к нему у меня было особым. Хотя прекрасно осознавал, что, например, к той же Ханджи я ничего подобного не испытывал, хоть ей я был благодарен не меньше.       — На что ты так уставился? У меня что-то на лице или я настолько прекрасен, что глаз не отвести? — сделал мне замечание мужчина. Знал бы он, что не очень далек от истины, может, и не швырялся бы словами.       Я все же отвел от него взгляд и посмотрел на небо. Оно было прекрасным — чуть розовым на горизонте и градиентом переходящим в темно-синий. Я вдыхал свежий воздух, отчего кружилась голова, как будто пьянел. Рука Леви, что находилась недалеко от моей, так и манила прикоснуться. Это было какое-то странное, но сильное желание. И я, стараясь остаться незамеченным, аккуратно начал двигать своей ладонью по направлению к его. Где-то на середине пути мой желудок решил заявить о себе, и Леви открыл глаза.       — Как я мог забыть, что ты проворонил ужин. Пошли сходим в столовую. Там должно было что-то остаться, — мы поднялись с травы и уже на подходе к зданию клиники Леви вспомнил. — Хотя у меня было в кабинете что-то быстрого приготовления. Кажется, какая-то китайская лапша. Побаловать тебя вкусным и вредным или будем придерживаться здорового питания? Что скажешь, Йегер?       — Что я еще не заслужил вкусненького? — не знаю, кто дернул меня за язык, но лицо Леви украсила добрая усмешка, которая того стоила.       — Ничего себе, не ожидал от тебя, если честно. Что ж, хороший мальчик. Тогда пошли в столовую, — я шел за ним как в трансе, осознавая весь ужас ситуации. Я понимал, что влюбляюсь в мужчину старше себя, который еще и мой психотерапевт. Конечно, это можно было объяснить многими факторами, но факт оставался фактом. За несколько дней я привязался к нему, начал доверять. Каждое его слово в мою сторону вызывало трепет и желание сделать что-нибудь еще, чтобы он обратил на меня свое внимание.       — В чем дело, Эрен? Ты что-то притих, — Леви остановился, положив руку мне на плечо. Погруженный в себя, я совсем забыл, что он рядом.       — Я что-то устал. Свежий воздух разморил меня. Наверное, мне лучше пойти спать. Ну, знаешь, жрать на ночь вредно, потом начинаются запоры, понос, несварение и прочая хрень с организмом, если не следить за питанием, — я нес полную ахинею, лишь бы быстрее оказаться в комнате.       — Ты сегодня меня поражаешь, — бьюсь об заклад, что слышал в его голосе восхищение. — Хорошо, иди. Навещу тебя завтра.       — Спасибо за прогулку. И вообще за всё, — я развернулся, не дожидаясь его ответа, и двинул в сторону своей комнаты. За поворотом я сорвался на бег, влетев в дверь и громко хлопнув ею, совершенно не заботясь о своих соседях, ведь на тот момент еще не привык, что в комнате я больше жил не один. Ханнес даже не шелохнулся, а вот Фарлан подлетел на кровати, как будто что-то взорвалось.       — Эрен! — громкий шепот мужчины заставил вздрогнуть, и я вскинул на него свой взгляд. — Что случилось? Ты в порядке? — Фарлан очень энергично встал с кровати и подошел ко мне, словно и не спал вовсе минуту назад. Он обеспокоенно вглядывался в мое лицо и пытался что-то прочитать на нем. — Леви обидел? Что случилось? – повторился вопрос.       Голос Фарлана опять возымел успокоительный эффект и снял дрожь. Его руки, сжимающие мои плечи, помогли расслабиться и ощутить себя в безопасности. В голове промелькнула мысль, что этот мужчина станет отличным отцом, и я рухнул на него, толсто намекая на объятия.       — Все хорошо, я просто очень рад, что больше не один. Спасибо, что теперь мы с вами соседи, — я глубоко вдохнул и ощутил уют, который этот человек распространял вокруг себя.       — Да, Эрен, все хорошо. Ты теперь в нашей тусовке, — Фарлан улыбался, поэтому я улыбался ему в ответ. Отстранившись, он заглянул мне в глаза и торжественно сообщил, что: — Завтра мы пойдем к Изабель. Она серьезно настроилась тебя подстричь, чтобы ты не выглядел как, цитирую, «дрыщавая девочка-переросток».       Я заулыбался еще шире и согласно кивнул. Этот день все-таки лучший из всех за последнее время. Я лег в кровать и уснул крепким сном.

***

      — Ну, милый, как стричь будем? — Изабель просто пышила желанием меня обкорнать. Я же ее восторга не разделял. Не то чтобы я очень следил за внешностью, но прическа же очень важна, не так ли?       — Как-нибудь, чтобы я не особо изменился. Умоляю, не оболвань меня, Изабель, — мои глаза выражали высшую степень недоверия, на что Изабель оскорбилась.       — Вообще-то, сладкий, я стригу тут всех, и никто пока не жаловался.       «Опасно жаловаться на женщину с ножницами в руках» — пронеслось у меня в голове, но озвучивать такое я не решился. Подбадривающее присутствие Фарлана внушало немного уверенности, и я кивнул Изабель, чтобы она приступала и делала так, как, по ее мнению, мне бы пошло. Девушка ловко орудовала ножницами, иногда высовывая кончик языка, я же видел, как на нее смотрел мой сосед. Он следил за ней с едва заметной улыбкой, а из глаз разве что сердечки не сыпались.       Через сорок минут трудов Изабель я взглянул на результат и поразился тому, как преобразила меня новая прическа. Девушка не стала делать волосы слишком короткими, и они отлично легли, открылся вид на глаза и лоб. Я выглядел на свой возраст. Длинные патлы, которые срезала Изабель, делали меня старше. Я смотрел в зеркало и понимал, что становлюсь похожим на себя прежнего.       — Спасибо, Изабель! Ты просто супер! — я не смог сдержать восторга в голосе, на что девушка самодовольно улыбнулась.       — Вот видишь, а ты сомневался, — мы взглянули на часы и решили, что время двигать к столовой, ведь вот-вот должен был начаться обед. Люди, которые встречались на пути, радушно делали мне комплименты по поводу новой прически. Почему-то очень захотелось, чтобы меня увидел Леви. Хоть я и был уверен, что это никак не привлечет его ко мне. Но также я знал, что он не оставит это незамеченным, и этого мне пока было достаточно.

***

      Вечером я ощутил какое-то недомогание. Сначала сильно заболела голова, и я попытался уснуть. Только я задремал, как меня разбудил Ханнес, взволнованным голосом сообщив, что у меня из носа течет кровь. Мы вместе отправились к умывальнику: я запрокинул голову, а сосед помогал мне не собрать все углы и двери.       — Вот так, давай, наклоняйся, — контролировал меня мужчина. Он включил воду, и я начал пытаться отмыть кровь с лица в надежде, что кровотечение прекратилось, но поток красной жидкости не останавливался. — Я схожу за Ханджи, побудь тут, — как будто мне было куда идти.       — Блять, да сколько можно уже течь! Я же так совсем без крови останусь! — я ощущал дикую слабость во всем теле, перед глазами прыгали черные точки. Я оперся руками об раковину и просто следил, как вода окрашивается в красный.       — Ох, пирожочек, что произошло? Почему пошла кровь?       — Тебе лучше знать, Ханджи, здесь ты врач, — раздраженно ответил я на ее бесполезные вопросы. — Ну? Что-нибудь порекомендуешь мне? Или так и будем ждать, пока в моем теле ничего не останется? Ханджи? Ханджи?       — Убежала куда-то, — ответил Ханнес за нее. — Наверное, за каким-то лекарством.       Мгновение спустя, словно торнадо, женщина ворвалась обратно, сметая на своем пути Ханнеса и корзину с грязным бельем.       — Вот, выпей эту таблетку. Она снизит давление. Скорее всего, у тебя произошел скачок, который разорвал капилляры, что и стало причиной кровотечения. Ничего страшного, обычное дело, — я послушно выпил лекарство, запрокинул голову, и Ханджи отвела меня к кровати. Уложив, она уже повернулась, чтобы уйти, но я схватил ее за руку.       — Спасибо. Я не благодарил ни разу тебя за то, что ты для меня делаешь. Иногда я веду себя как говнюк, но я правда очень благодарен за все.       Кажется, я нажал на тумблер умиления, потому что от счастья у Ханджи аж стекла на очках запотели. Она счастливо взвизгнула и показала V-жестом, что принимает мои благодарности и приложит все усилия, чтобы я быстрее поправился.       — Кстати, отличная прическа, Эрен, — она подмигнула, махнула рукой на прощание и вышла из комнаты.       Ханнес предложил посидеть со мной, но я решил, что не хочу его задерживать, и пообещал попытаться уснуть. Очень долго пришлось уверять его, что я в порядке, но заметив, что, вроде как, кровотечение приостановилось, он ушел.       Было уже достаточно поздно, а Леви так и не появился. Я лежал, надеясь, что сегодня, как и вчера, он бесшумно проберется в комнату и произнесет какой-нибудь очевидный факт, чтобы проверить, не сплю ли я. Но он так и не появился. Расстроенный, я уснул. И где-то в полудреме мне показалось, что дверь открылась, а потом чья-то рука, почти не касаясь, провела по моим волосам.

***

      — Эрен, вставай, опоздаешь на завтрак, — приятный голос Фарлана не то, что не способствовал пробуждению, наоборот, он звучал приятно и сладко, как самая лучшая в мире колыбельная. Я причмокнул, повернулся к стенке и укрылся одеялом по самую макушку. Хотелось, чтобы Фарлан не замолкал.       — Да-да, еще три минуточки, — но кто-то бесцеремонно сдернул с меня одеяло и брызнул водой в лицо.       — Доброго утречка, Йегер. Хорошо спалось, я вижу, — это был Леви. Вчера я ждал его, как верный пес, а сейчас готов был придушить.       — С ума сошел, что ли! Кто, блять, так будит! — поймав хищный взгляд доктора, я понял, что сболтнул лишнего. Но, эй, он ведь был тоже неправ! — Ахаха, я имел в виду, что в следующий раз буду вставать по расписанию, мистер психотерапевт.       — Поторопись на завтрак, шкет. У тебя сегодня терапия со мной до обеда. После завтрака зайдешь, — он обернулся к моему соседу, — Фарлан, проводишь к моему кабинету?       — Без проблем, док, — Фарлан ослепительно нам улыбнулся и кивнул мне в сторону выхода. Я показал Леви язык, на что он закатил глаза, и последовал за соседом.       Поравнявшись с Фарланом, я решил завести непринужденную, в моем понимании, беседу.       — Так тебе нравится Изабель? — я посмотрел на него, поиграв бровями, типа «тут только слепой не заметит», и обнаружил на щеках соседа румянец.       — С… — он прочистил горло, и стало очевидно, что ему неловко. — С чего ты взял?       — Ну, ты так смотрел на нее, пока она меня стригла. Я, конечно, могу предположить, что ты влюблен в меня, но мы еще слишком мало знакомы. Ведь мало, да?       Фарлан засмеялся, и мне опять захотелось мурчать от его приятного тембра.       — Ну хорошо, давай поговорим об этом позже. Пожалуйста, не упоминай об этом в столовой, Эрен, — он смущенно взглянул на меня.

***

      По пути на терапию Фарлан начал рассказывать о себе и Изабель. Мы задержались у окна на середине пути, потому что мне было интересно послушать историю целиком. Оказывается, они давно знакомы, и в студенчестве жили в одном общежитии. Что еще интереснее, Фарлан жил в одной комнате с Леви. Просто увлекшись наркотиками, мой сосед вылетел с универа на последнем году обучения, так и не став врачом. С Изабель они пересеклись в одном из притонов и продолжили ширяться вместе, пока она не попала в больницу, как и Микаса, впав в кому. Фарлан тогда сам пришел к Леви и попросил о помощи. Он лечился, чтобы потом выйти из клиники и начать с Изабель новую жизнь. Но на тот момент Леви был еще совсем зелёным врачом, а Фарлан — слишком наивным наркозависимым.       Восстановившись физически и убедив Леви, что если ему предложат, он легко откажется, он выписался, нашел Изабель и они начали жить вместе. Период без кайфа продлился недолго, где-то около полугода, а потом на одной из вечеринок они случайно столкнулись со старыми знакомыми, которые предложили вспомнить лихую молодость, тем более что товар, который оказался на руках, был чистейшим и уносил с одной дозы на двоих. Фарлан и Изабель долго сомневались, но потом все-таки решили, что они просто сделают это в последний (прощальный) раз и больше ни за что не притронутся к наркотикам. Само собой, после этой дозы последовала еще куча других, пока они снова не загремели в больницу уже вместе. Это дошло до Леви, как до врача, который занимался реабилитацией Фарлана, и он забрал пару сюда, где они находятся уже около года и делают большие успехи.       Эта история меня, конечно же, шокировала, но я так и не понял, почему Фарлан скрывал свою симпатию, если они жили вместе.       — Ахаха, Эрен, все непросто в наших отношениях. Мы всегда проводили время как друзья. Я влюблен в Изабель давно, но не уверен, что взаимно, — Фарлан грустно улыбнулся, а я посмотрел на него, как на самого глупого человека в мире.       — А разве твое признание не поможет немного прояснить ситуацию? — я был определенно недоволен выбором Фарлана молчать о своих чувствах, и принял решение подталкивать его к активным действиям. Тем более что здесь заняться больше нечем.       Все-таки доведя меня до кабинета Леви, сосед пообещал увидеться за обедом и побежал в комнату отдыха, где некоторые ребята собирались играть в «Кто ты?», клея стикеры на лбу. Я же, оставшись один перед дверью, заволновался. Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, я вошел. Мой врач сидел за столом с закрытыми глазами. Было похоже, что он медитирует, но уж точно не спит — осанка слишком прямая, руки сложены на груди, лицо напряжено.       — Кхм, кхм, можно? — мой способ привлечь внимание сработал, и Леви открыл глаза.       — Да, садись, — мгновенно пришел в себя Леви и головой указал на стул. Мужчина взял ручку, что-то дописал в открытой карточке и закрыл ее, полностью сконцентрировавшись на мне. — Что ж, Эрен, как дела? — я пожал плечами, мол, все путем. — Я смотрю, Изабель поколдовала над твоими волосами. Тебе идет.       И вот опять. Мне сегодня все утро говорили об этом, и было приятно. А сейчас его голос посылал по всему телу вибрации, мне же оставалось стараться никак не дать обнаружить свое волнение. Я чувствовал, что краснею, и еще раз пожал плечами.       — Йегер, ты что, в рот воды набрал? — Леви, несмотря на то, что был психотерапевтом, раздражался крайне быстро, хоть и старался себя контролировать, дабы пациенты этого не ощущали.       — Просто не знаю, что сказать. У меня правда все хорошо, и я рад, что больше не в одиночке. Мои соседи проявляют ко мне заботу. Иногда мы вместе разгадываем кроссворды Ханнеса, иногда я заставляю Фарлана рассказывать истории, потому что у него очень приятный голос. В первый день они познакомили меня с кучей людей, которые теперь со мной здороваются. К нам всегда подсаживается обедать Изабель, которая очень громкая, но не раздражает. Так, что еще, что еще, — задумавшись, я начал бить пальцами по губам. Стараясь перебрать события последних дней, я не знал, о чем именно должен рассказать Леви. Надеюсь, его не волнует, сколько раз я сходил в туалет и какой у меня стул. Потому что рассказывать об этом кому-то еще, помимо Ханджи, будет слишком унизительным.       — Есть что-то, что тебе хотелось бы сделать? Может, хочешь попробовать что-то новое? — я непонимающе уставился на Леви. Он решил, что наш контакт будет лучше строиться, если он встанет чуть в стороне от меня, опершись на стол. — Я имею в виду, может, есть что-то, что ты мечтал попробовать, но не было возможности? В разумных пределах, конечно. Организовать тебе личный самолет, чтобы полететь на Гавайи, я не смогу.       Я вспомнил, что Леви говорил о такой части его терапии, где мы будем вместе пробовать что-то, что поможет отвлечься от желания вколоть героин.       — Я не знаю, — от такого внезапного вопроса я растерялся. Вроде так много вещей, которые я не делал, но вдруг это мой единственный шанс получить желаемое. Нужно было выбрать что-то действительно стоящее. Может, полет на дельтаплане? Или день в самом крутом парке аттракционов? А как насчет прыжка с тарзанки на том обрыве, куда мы раньше бегали с Армином? Вроде, достаточно популярное место. — Хочу научиться скакать на лошади!       Браво, Эрен, из всех возможностей ты выбрал самую доступную. Но Леви, похоже, мой выбор понравился. Он сел обратно за стол, судя по всему, достав мою карту, и начал туда что-то быстро записывать. Мне стало интересно, и только я решил подсмотреть, как он захлопнул ее и отложил в сторону.       — Хорошо, Йегер, будут тебе лошадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.