ID работы: 7271289

Alphabetum

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 175 Отзывы 20 В сборник Скачать

Б

Настройки текста

Б — это «Будешь?»

***

       Ещё с начальной школы у них так повелось. Один спрашивал: «Будешь?». Второй спрашивал: «Что?». Первый повторял полностью повторял вопрос. А второй, смеясь, отвечал…

***

Май 2011 года

       Последний звонок. Сегодня они уже перестанут быть первоклашками. Это звание они уступят новичкам. И уже в сентябре они придут и буду гордо называть себя второклассниками.        Казалось, что на месте начальных классов стоят ожившие цветы, а не дети. Эти малыши держат настолько большие букеты, что большинство из них просто не видно. Они меньше цветов. К примеру четвёртые классы в преимуществе держат розы. Их они отдадут своему первому классному руководителю в знак благодарности за всех его труды. Девятиклассники и одиннадцатиклассники тоже пестрят розами. Ведь и они будут благодарить своих учителей за то, что те мучались с кем-то девять, а с кем-то одиннадцать лет.        Разнообразней всего кучка первоклассников. Они ещё не знают любимых цветов классной руководительницы и по этому дарят просто самые красивые на их взгляд. Большинство детских головок скрываются под алыми и белыми розами и под огненно-рыжими тюльпанами. А в стороне стоят два малыша. Мальчик и девочка.        Артём держит в руках неплохой букетик камелий, ведь его мама, в отличии от других, уже знала любимый цветок Оксаны Юрьевны.        Кира же держит в руках нежно-розовые розы и пакет с коробкой любимых конфет преподовательницы.        За этот год их обоих не раз ругали. Иногда по делу, к примеру за то, что чуть не подрались. Иногда за то, что обзываются. А иногда за то, что смеются, мешая вести урок. Были также случаи, когда один вставал на защиту другого. Этого, конечно же, хвалилось, однако частенько тот, кто как-либо обижал одного из них, убегал в слезах.        Уже почти вся школа знала о двух переменчивых первоклашках, которые сегодня дерутся, а завтра не разлей вода. Девочки старших классов даже часто упрекали своих одноклассников и ставили Артёма им в пример.        — Брали бы пример с того милого мальчика-первоклашки! — всегда говорили они. — Хоть и ссорится со своей подругой, в обиду ни за что не даст!        На это старшие девочки получали всегда один и тот же ответ от своих одноклассников:        — Брали бы пример с той милой, в отличии от вас, девочки-первоклашки! Она не привередлива и совсем не трогает этого мальчика на счёт кукол! Даже может погонять с ним в футбол! Такую девочку и мы бы были не против защищать, да только она всего одна и защитник уже есть!        А учителя усмехались и говорили, что это только цветочки. Что будет в старших классах? Сегодня убивают друг друга, а завтра целуются? Но всё же им нравились эти малыши и они думали, что когда-нибудь эти двое приведут в стены родной школы своих же детей.        Но больше всех следить за развитием отношений этой парочки любили брат Киры и его лучший друг.        Они всегда были рядом и готовы были шутить на счёт свадьбы. «Тили-тили-тесто! Жених и невеста!». Это только цветочное начало, уже в средней школе классе пойдут первые ягодки!        — Слушай, Кир, будешь? — спросил Артём.        — Что? — спросила в ответ Кира.        — Будешь моей лучшей подругой? — по-детски наивно спросил мальчик и щёки покраснели.        — Буду, — смутилась девочка и опустила голову вниз. — Знаешь, я думала, что лучшими друзьями становятся незаметно.        — А как это? — спросил Арт, рассматривая крохотную подругу. Первый класс, а она ему всего по нос.        — А так… — ответила она и обняла его. — Я не спрашивала, будешь ли ты моим лучшим другом. Ты уже мой лучший друг.        От таких слов арбалетчицы рыцарь улыбнулся.        — Тили-тили-тесто! — заметили обнимающихся Филипп и Виктор. — Жених и невеста!        — Не правда! — хором возразили лучшие друзья. — Мы просто друзья!        — Просто друзья не краснеют, когда обнимают друг друга, — с видом знатока сказал Фил. — Бац и бац, — он легонько, так, чтобы не помять цветы, стукнул обоих букетом алых роз по головам. — Теперь точно жених и невеста!        — А почему не сразу муж и жена? — спросил Вик. — Ты же их уже, грубо говоря, поженил.        — Нет, я не могу сказать так же, как тётечка в доме, где свадьбы идут, — усмехнулся мальчик. — У меня прав нет. Но я уверен, что, когда мы с тобой станем взрослыми, то будем стоять в этом доме и смотреть, как Арта и Киру сделают мужем и женой.        И оба мальчика продолжили свой разговор, только теперь отдельно от смущённых.        — Знаешь, мне кажется, что при них нам нельзя даже улыбаться друг другу, — выдвинул свою гипотезу лидер.        — Знаешь, а я думаю, что при них нам даже разговаривать нельзя, — чуть обиженно поделилась своей гипотезой вор. — В любом слове найдут, как поженить.        — Нет, разговаривать нам всё же нужно, — улыбнулся Артишок.        Он взял Киру за руки и посмотрел в её глаза. Щёки вновь предательски загорелись огнём, но взгляда он не отводил.        Да и Кира тоже смутилась. Ни разу ни один мальчик её за руку не брал. Щёчки порозовели. Только, в отличии от друга Сменкина быстро отвела взгляд и стала рассматривать свои туфельки.        — Кира, а какие тебе цветы нравятся? — сделав вид, что якобы невзначай спросил об этом, улыбнулся Мещеряков. Однако вышло плохо.        — Мне? — она выдернула свою руку из их рукопожатия и заправила ею выбившуюся прядку за ухо. — Мне нравятся колокольчики…

***

Май 2018 года

       — Итак дети, сегодня, раз уж вам вместо окна поставили историю, мы поговорим о средних веках, — говорила классу учительница истории. — Расскажу вам то, что не говорят на уроках.        Артём сидел и, честно говоря, открыто пялился в окно. В руках он сжимал очередную шуточку, что Фил кинул ему пару секунд назад.        «Тоже мне Амур!» — думал Арт, комкая записку. — «С чего он вообще взял, что мне нравится Кира? Мы с ней друзья. Не более. А даже, если она мне и нравится, я-то ей нет. И вообще я даже узнать не смогу нравлюсь ли ей, ведь её в другую школу перевели…»        А учительница усердно рассказывала детям о том, как благородные рыцари спасали своих дам из бед. О том, что ради любви они совершали подвиги и даже шли на дуэли. Рассказывала так же и о серенадах под балконами, и о побегах прекрасных девиц из дома, лишь бы быть вместе со своим рыцарем.        — Да, Филипп, ты хочешь что-то спросить? — оборвала вдруг рассказ женщина, заметив поднятую руку ученика.        — Да, Маргарита Аркадьевна, — поднялся со своего места парень. — А бывало так, что друг… Точнее рыцарь любил даму своего сердца и об этом ей не говорил? И дама любила, но молчала? Как же они потом могли быть вместе, учитывая тот факт, что даму сердца рыцаря, даже перевели… То есть, запретили видеться с ним и обещали увезти в другой город?        По классу прошлись тихие смешки. Сама Маргарита улыбнулась от такого вопроса, ведь чуть ли не всей школе было известно, что тех двух друзей-драчунов разъединили.        — Знаешь, Филипп, твой вопрос довольно интересен, — улыбнулась учительница и хлопнула в ладоши. — Дети, прошу внимания! — класс сразу же перестал смеяться и все взгляды были обращены к учительскому столу. — Бывало так, что рыцарю и даме не разрешали быть вместе. Тогда рыцарь приносил ей тайные записки и оставлях их на подоконниках. А дама писала ответы и оставляла на том же месте. Но лучший пример — это, наверное, «Ромео и Джульетта» от Шекспира. Два влюблённых подростка, которые не могут быть вместе, но всё равно наперекор ролительскому слову пытаются. Ромео приходит вечерами под балкон Джульетты и просто смотрит на неё и даже происходит разговор, в котором они обещают быть вместе до конца жизни. Только вот у них конец печален. Они хотят обвенчаться, но в итоге не выходит и Ромео умирает. Однако, не всегда так было. Можно надеяться и на хеппи энд…        Черных уже не интересовала речь учительницы. Главное, что у него появилась новая идея. Совсем скоро он написал новую записку Мещерякову и незаметно подкинул на парту другу.        «Ромео, а ты бы смог ради Киры выпить яд? Хотя, наверное, я много прошу, однако, быть вам вместе суждено Виком и мной судьбой. Почему бы и тебе не попробовать постоять у окна Киры Джульетты? Почему бы не попробовать оставить ей записку? Желательно, конечно, сразу с предложением руки и сердца. Так для начала с тремя простыми словами!» — вот что гласила скомканая бумажка, которую зеленоглазый успел прочитать.        Зло посмотрев на блондина, он ничего не ответил и демонстративно порвал записку, однако, в мыслях к нему пришла одна идея.

***

У Киры

       С того случая уже прошла неделя. Идея Арта заключалась в том, чтобы подарить Кире колокольчики. Он это сделал. Но спустя неделю она уже стала забывать о скромном букете колокольчиков.        Но однажды, на уроке психологии, её одноклассницы спросили у Натальи Мячеславовны, правда ли, что цветы умеют говорить. И женщина стала рассказывать.        «Боже, какая скукотень!» — ныла Сменкина, смотря в окно. Разговор о языке цветов не интересовал её совсем. — «Лучше бы играли в очередную игру или же проходили какие-либо тесты. Они в сто раз интересней языка цветов!»        — Кирочка, а почему ты молчишь? — спросила вдруг Наталья Мячеславовна. — Разве ты не хочешь узнать о языке какого-нибудь цветка? Девчонки уже больше трёх цветов каждая спросили, а ты молчишь.        — Нет, что Вы, — попыталась как можно убедительнее отмахнуться девушка. — Разве что… А Вы знаете язык колокольчиков?        — Конечно знаю, — усмехнулась учительница. — Это очень красивый и простой цветок, но сказать может о многом. Колокольчик — постоянство, смирение, покорность, «Я всегда буду с тобой», «Зачем ты мучаешь меня своими выкрутасами?», «Хватит капризничать или же делать вид, что обиделась». Так же колокольчик мог подарить лучший друг, считая тебя уже больше, чем другом.        — Что Вы, мне никто не дарил колокольчиков, — очень убедительно возразила Кира. Но только не для психолога, который умеет читать людей, как открытые книги. — Просто… Моей маме папа часто дарил колокольчики.        Она и подумала не могла, что эти колокольчики именно от Мещерякова. Но стоило подумать, как она сразу вспомнила, что ему она говорила семь лет назад, что любит именно эти цветы.        Но всё же! Она всеми силами отрицала тот факт, что цветы мог подарить (и подарил) именно Артём.        Однако, вечером того же дня она нашла на своём подоконнике новый скромный букетик колокольчиков, а рядом записку: «Будешь?»        Теперь, убедившись, что это именно Арт и никто другой подарил ей первый букет, она села на кровать. Стало тяжело дышать, а в голове был миллиард мыслей. Начало бросать то в жар, то в холод. А внутри зародилось непонятное чувство. Она не могла его объяснить, ведь это даже на бабочки в животе не было похоже. Как будто что-то вроде плюща обвивает её грудную клетку, не давая вздохнуть.        Сменкина и подумать не могла, что чувства взаимны или что-то вроде того. Она считала, что Артём — это их лидер, который даже внимания не обратит на пацанку с тяжёлым характером. Она думала, что для него она так и останется лучшей подругой-драчуньей, с которой можно погонять мяч.        Ответ не заставил себя долго ждать. Тем же вечером она написала: «Что, будешь?» и положила обратно на подоконник. Она даже представить не могла, что Арт может ответить ей что-нибудь другое, вместо: «Будешь моей девушкой?». Но в глубине души, она просила, чтобы он написал что-нибудь другое…        Но следующим же вечером на подоконнике её вновь ждала записка. Какого же было облегчение девушки, когда она прочитала там простое приглашение погулять. Даже вместе с Виком и Филом.        Она незамедлительно согласилась. А внутри и вправду, как камень с плеч. Не представляла. Нет. Даже не могла она себе представить, что они с Артёмом могут быть парой, ходить на свидания и тому подобное. Просто не могла…

***

Май 2021 года

       Сегодня у одиннадцатого класса выпускной. Некоторые ждали этого дня ещё с того момента, как впервые переступили порог школы. Некоторые, наоборот, не хотят уходить.        Наша четвёрка входит в число тех, кто хотят поскорее переступить порог школы и идти дальше. В будущее.        Возможно, Артём ждал выпускного из одиннадцатого класса не за тем, чтобы закончить школу, нет. Наверное, он просто хотел увидеть свою лучшую подругу счастливой. Ну, а так же в платье. Как-то раз, на выпускном из девятого она была одета в платье, пусть и не в длинном, но в ПЛАТЬЕ. Он до сих пор помнит, как подоколол её в тот день, говоря, что она первый его друг, который одел платье.        Киру это естественно задело, ведь он сказала «друг», а не «подруга». В девятом классе она, как раз, обдумала всё, что есть, взялась за учёбу, взялась за себя… Правда за себя она взялась от балды, так что изменилась не сильно. И главное, что она поняла, так это то, что Артём, на самом деле, уже давным-давно для неё больше, чем лучший друг. Иногда Сменкина с сожалением думала, что подойти, обнять его и просто сказать, что он давно ей больше, чем лучший друг, она не сможет. А в первом классе смогла… Да, пусть тогда она и не говорила что-то на счёт любви к тому маленькому нахалу, но она уже сказала, что он её лучший друг. А это было очень большим усилием.        И вот сейчас, когда она вся при параде, возможно, последний раз сможет его увидеть. Никто ж не знает, куда их расбросает судьба. Он хочет создавать видео-игры, она хочет создавать одежду…        — Привет, Кира, — улыбнулся Черных. Посмотрел на Мещерякова, который похоже даже не заметил девушки. — Позволь, раз уж Арт молчит, самому сделать тебе комплимент, — усмехнулся он. — Ты выглядишь сегодня просто прекрасно!        — Спасибо, — улыбнулась в ответ арбалетчица. — И всем привет.        А сама прекрасно поняла, что комплимент от Фила ей совсем не был нужен в данный момент. Лучше бы Артём, хотя бы поздоровался с ней.        — Привет, Кира, — как-то необычайно холодно сказал Артас.        Образовалась тишина. Она больше смахивала на неловкое молчание, ведь три старых друга даже не знали, о чём можно поговорить.        Филипп ждал Вика. Они хотели сегодня оторваться по полной. Нашиппериться вдоволь! А то, мало ли, больше не увидятся.        Кира никого не ждала. Никого она может и не ждала, а вот всего-то узнать, что чувства взаимны хотелось очень сильно. Она даже пару раз представляла, что Артём скажет ей о том, что она ему нравится, когда увидит её в этом долбанном платье. С этой дурацкой причёской, которую счастливая мать делала несколько часов. Когда увидит её на каблуках.        «Но всё, чего ты удостоилась, так это холодного: «Привет, Кира»! — возмущалась про себя девушка. Внутри буря эмоций, а снаружи штиль. Она стоит и гипнотизирует камень, потирая плечо. — О да, молодец! Нашла из-за кого так наряжаться! И вообще, в последнее время ты стала слишком мягкой! Нужно быть грубее и холоднее!»        Раз решила, так решила. Достала из маленькой сумочки телефон и написала отцу. Ответ себя долго ждать не заставил и пришёл совсем скоро.        — О, ребят, привет, — улыбнулся Виктор. — Чё, скучаем-с?        — Ага, наш общий друг и твоя сестра молчат, — ухмыльнулся Фил. — Надеюсь, что молчание такое длинное не просто так и они собираются с силами, чтобы наконец-то признаться друг другу в любви и стать парнем и девушкой.        Мещеряков и Сменкина посмотрели на мага так будто бы он совершил самый большой грех в своей жизни и сейчас ему положена смертная казнь.        — Знаешь, если это так, то мы ж тип им мешаем, — тоже ухмыльнулся инженер. — Надо бы отойти да дать им свободу. А то щас от того, что мы здесь стоим они от нетерпения или же смущения лопнут.        Оба отошли в другую сторону. Арт и Кира остались одни.        — Знаешь, я отойду, там папа должен скоро приехать, — сказала Кира, потерев плечо. — Ничё ж, если ты тут, ну, один будешь стоять?        — Совсем ничего, — хмыкнул Арт. — Иди спокойно.        Она отвернулась и выдохнула. Пошла за школу и решила, что пока ждёт папу можно выкурить всего-то одну сигарету. Нет, она вообще не курила. Только, если, когда плохо. Год назад такое началось.        Мать с отцом стали ругаться пуще прежнего. Из-за неё. Анна хотела забрать обоих детей под свою опеку, ведь Кире через два года восемнадцать. Она будет давать ей воспитание, которого, как считает, отец обеспечить не смог. А Александр не собирается отдавать ей дочь, говоря, что она только погубит её.        — Пфф, — хмыкнула она, выпуская дым. — Нашли из-за кого спорить. Вот возьму и уеду поступать в Москву, буду сама жить. И плевать на их мнения. Особенно на мамино. Ей-то вообще на моё мнение всегда было плевать.        Докурив сигарету, девушка бросила её и задавила каблуком. Вообще не хотелось идти на этот выпускной. Пшикнула пару раз ванильными духами вокруг себя, а в рот взяла жвачку. Чтобы папа не заподозрил. Ругать не станет, конечно, её дело, хочет курит, хочет нет, но лекцию устроит. Не хотелось её слушать.        — О приехал, — усмехнулась она и состроив милую улыбку, пошла встречать отца.        — Привет, моя девочка, — поцеловал её в щёку Александр. — Значит, чтобы кроссовки, джинсы и майку я взял тебе, ты сказала, а про ружьё, чтоб от женихов отстреливаться ты не сказала? — усмехнулся он, вручая пакет с прошениями. — Красавица какая. Ладно, придётся вручную отбиваться.        — Пап, — усмехнулась она. — Какие женихи?        — Что, всё-таки с Артёмом встречаться стала? — удивился он. — А он ничего так, раз такую как ты себе присвоить смог.        — Пап, — упрекнула Кира. — Я ни с кем не встречаюсь! Женихи за мной не бегают и меня всё устраивает!        — Ладно, не обижайся, — он обнял дочку. — Просто мы с мамой думали, что раз Вик у нас учёный, то вряд ли мы его внуков в скором времени сможем поняньчить, если вообще сможем. Думаем, не Вик так ты нам внуков подаришь.        — Хоть в чём-то вы согласны, — тяжело вздохнула арбалетчица.        — Так, Кир, давай ты хотя бы сегодня не будешь вспоминать о ссорах, хорошо? — спросил Александр Петрович. Он был сыт ещё делёжкой детей при разводе, а тут ещё и сейчас.        — Хорошо…        Совсем скоро начался праздник.        После вручения аттестатов классная руководительница показывала видео-подарок школе от их класса.        Кира решила, что это всё не интересно и решила выйти подышать свежим воздухом.        — Ага, иду дышать свежим воздухом, а сама буду сейчас травить себя никотином, — усмехнулась она, открывая сумочку и доставая пачку.        Стоило завернуть за угол, как она увидела там Мещерякова, который в одной руке держал сигарету, а в другой букетик колокольчиков.        — Не ужели, первый спортсмен и ЗОЖник школы курит? — усмехнулась она, подходя ближе.        — Во-первых, я не курил, — судорожно бросая сигарету на земь, возмутился парень. Кинул букет на землю и встал так, чтобы она его не увидела.        — Ага, ты сейчас просто так кинул на землю сигарету, которой у тебя не было, — вновь усмехнувшись, перебила она друга.        — Так, ты не перебивай, — серьёзно попросил Артас. — Во-первых, я не курил, а только думал, что можно было бы закурить. А во-вторых, это мне сейчас говорит человек, у которого в руках пачка сигарет и он вообще терпеть не может, когда от кого-то воняет сигаретами.        — А, ты заметил, — хмыкнула Кира. — Ну ладно, теперь о том, что я курю знаем только ты и я.        Без капли стеснения она прям перед ним достала зажигалку и подожгла тонкую никотиновую палочку. Затянулась, а потом бесшумно выдохнула дым вверх.        — Сменкина, не бросишь сигарету, о твоём секрете узнает Александр Петрович, — строго сказал он.        — А ты оказывается не лучший мой друг, раз мои секреты трындишь направо и налево, — она вновь затянулась. — Что ж, раз ты предатель, то рассказывай. Всё равно мне за это ничего кроме нудной лекции не будет.        — Сменкина, ты, так для начала, будущая мать, — сказал он выхватывая палочку. — А уже потом живой человек, который убивает себя этим ядом! По ОБЖ же нам специально показывали, из чего состоит сигарета. Мышьяком и аммиаком травишься.        — Вер-ни, — по слогам сказала она, даже не поменяв позы. — Да и тем более, когда это было? Восьмой класс вторая четверть.        Как стояла с согнутой рукой облокотившись о стену, так и осталась стоять.        — Нет, не верну, — он бросил её на землю и затоптал. — В этих твоих сигаретах даже ракетное топливо есть.        — Пфф, Мещеряков, кого ты из себя строишь? — усмехнулась она. — Не думала, что представление о вреде курения начнётся раньше и будет аж в двух актах. Первый акт в исполнении Мещерякова Артёма Алексеевича. Второй акт в исполнении Сменкина Александра Петровича. Не интересно.        — Сменкина, а кого ты из себя строишь? — строго спросил парень, подходя ближе. — Что ж ты такая вредная и проблемная.        — Ха, а мне нравится, — протянула ему жвачку. — Проблемы создают иллюзию надобности. Я хотя бы им нужна. А вредность помогает делать вид нормального человека, а не сумасшедшей.        — Зачем мне жвачка? — непонимающе спросил Артём.        — Да видела я, что ты курил, — усмехнулась она. — Думаешь, я настолько тупая, что не пойму? А жвачка запах перекрывает. Правда я ещё духами чуть пшикнусь, чтоб наверняка скрыть запах.        — Я не курил, сигарета целая, — для убеждения он поднял с травы и вправду не начатую сигарету.        — Ну, тогда жвачка тебе просто так, — хмыкнула Сменкина. — Считай, за подарок.        — М-да, такого мне ещё точно никто не дарил, — усмехнулся парень.        Пока Кира повернула голову вправо, чтобы глянуть, не идёт ли там никто, он быстро поднял букет и спрятал за спину.        — Что у тебя там за спиной? — спросила она, повернувшись.        — Там, да так, — отмахнулся рыцарь.        — Нет, что там? — заинтересовано спросила вор. — Покажи.        — Ну, если хочешь, — он достал из-за спины скромный букетик всё тех же колокольчиков.        Кира от удивления аж воздухом поперхнулась. Она до сих пор помнила, о чём говорят эти цветы.        — А… Ты знаешь, о чём говорит мой любимый цветок? — удивлённо спросила она.        — Не знал, когда дарил их тебе в восьмом классе, — улыбнулся он и покраснел. — А сейчас знаю. А ты, что тоже знаешь?        — Ещё в восьмом классе узнала, — смутившись, отвела она взгляд в сторону. — Случайно, на уроке психологии рассказали.        — Ты, кстати, сегодня очень красивая, — ещё более смутившись, сказал Арт и почесал затылок. — Я просто при Филе говорить не стал.        — Только сегодня? — с наигранным удивлением спросила Сменкина, взгляд до сих пор был отведён в сторону.        — Да. Нет. То есть… — запутался лидер. — Ты всегда красивая, просто сегодня, как-то по-особенному что ли…        — Да ладно, я просто так спросила, — усмехнулась брюнетка.        — От дурак, чё стою? — пробормотал рыцарь и вручил ей букет, перевязанный сиреневой ленточкой. С помощью неё к букету была прикреплена записка. — Это ж всё-таки тебе.        — Ой, тут бумажка какая-то, — улыбнулась она. Арт понял, что забыл её достать. С испугом закусив губу, смотрел, как она разворачивает её. — Будешь, — хмыкнула арбалетчица и повернулась к Артёму. — Что?        — Э-э-э… — протянул Мещеряков, опустил голову и стал рассматривать свои туфли. — Ну… Раз уж забыл забрать… Будешь моей девушкой? — он резко поднял на неё взгляд, от чего она аж вздрогнула.        — А… Что значит, раз уж забыл забрать? — спросила Сменкина, закусив губу.        — Ну… Просто… Я боялся и думал, что, может, не стоит… — он вновь отвёл взгляд в сторону. — Видимо и вправду не стоило.        — Что ты, — смутилась она и подняла на него взгляд. — Стоило. Я боялась, что ты не предложишь.        — То есть, ты не против? — спросил в ответ Артас, тоже поднимая на неё свой взгляд.        — Совсем не против, — смущённо улыбнулась Кира.        — Слушай, а можно… — парень смутился. — Можно…        — Можно, — ещё больше смутилась девушка, понимая, что он хочет спросить.        Артём нежно и даже как-то робко притянул её к себе за талию и впервые поцеловал…

***

Декабрь 2024 года

       Сегодня тридцать первое декабря. Новый Год! Наверное, единственный любимый праздник Сменкиной. Тосты новогодние она всегда пропускала, а свои подарки разворачивала с утра пораньше, чтобы Артём не видел.        — Кир, — на кухню зашёл Арт. — Ёлку привёз! Пошли наряжать, а?        — Подожди, — попросила Кира. — Сейчас я картошку на оливье варится поставлю и пойдём.        Спустя пятнадцать минут она зашла в гостиную и увидела кучу разных коробок с шариками, дождиками и гирляндами.        — Я тут понял, когда покупал, что игрушек у нас нет, ведь это первый Новый Год у нас в этой квартире, — почесал он затылок. — По этому вот.        — Ну, ты купил столько, будто у мы собираемся наряжать городскую ёлку, — усмехнулась брюнетка. — Так, 2025 — это год Деревянной Змеи… Давай ёлка у нас будет золотого цвета. Он, как по мне, чём-то будет отдалённо коричневый напоминать.        — Пусть будет так, как ты захочешь, — усмехнулся шатен.        И они принялись наряжать символ Нового Года. Сначала дерево окутали гирляндой. Потом золотистыми бусами. Потом Мещеряков окутал Сменкину дождиками. А после золотыми шариками, снежинками и даже поставили под ёлку золотых Деда Мороза и Снегурочку.        — Стой! — резко воскликнула она. — А можно я одену звёздочку на ёлку?        — Кир, ты ж не дотянешься, — усмехнулся он.        — Артём, ну, пожалуйста, — попросила девушка, состроив щенячьи глазки. — Ты меня поднимешь.        — Ла-а-адно, — протянул парень.        Кира запрыгнула Арту на спину, взяла из его рук звёздочку и надела её на самую верхушку.        — Готово! — радостно воскликнула арбалетчица и захлопала в ладоши.        — Ой-ой-ой, а радости полные штаны, — усмехнулся рыцарь. — Слезай давай.        — Скажи, круто получилось? — с надеждой спросила она, спрыгивая.        — Очень, — обнял он её.        — А давай ещё что-нибудь украсим? — спросила Сменкина, вновь хлопая в ладоши.        — Ой, прям маленькая девочка, — вновь усмехнулся Мещеряков и поцеловал её в нос. — Иди на стол готовь, вредина, а я буду игрушки убирать.        В семь вечера пришлю первые гости. Вик со своей девушкой Василисой. Они помогли друзьям закончить последние приготовления к празднику.        После них подтянулись. Филипп и Полина. Они пришли уже на всё готовое.        Потом Кира удивлённо открыла дверь своим родителям, дяде Лёшей и супругам Черных. Не то, чтобы она не думала их увидеть здесь сегодня, нет. Она даже сама пригласила их. Просто её отец и мать пришли одновременно, да и в обнимку. Она была этому несказанно рада.        Самыми последними пришли родители Молчановой и родители Антоновой.        — Ну что, с Новым Годом? — радостно спросил Филипп, потирая руки и беря бокал с шампанским.        Все тоже взяли по бокалу, только вот бокалы Киры и её отца отличались тем, что в них, вместо шампанского был яблочный сок. Это она у Александра переняла привычку не пить даже по праздникам и вообще с отвращением смотреть на алкоголь.        Забили куранты.        — С Новым Годом!        — С Новым счастьем!        — С годом Змеи!        Поздравления лились рекой. После них все пошли зажигать салюты.        Самый роскошный салют за четырнадцать тысяч (такой салют бывает. на этот Новый Год папа покупал, такой суперский получился! весь двор собрался на наш салют! был дождь мелкий ещё и все знали, что у папы будет крутой салют, по этому даже место выделили и всё подготовили) преподнесла чета Черных.        От такого салюта все будто на миг вернулись в детство.        Потом, естественно, было празднование, примерно до четырёх утра. Но после четырёх квартира Мещерякова и Сменкиной уже была пуста, а хозяева мирно спали, убрав всю посуду со стола и погрузив её в раковину…

***

1 января 2025 год

       На часах десять утра. Кира тихо крадётся к ёлке, чтобы не разбудить любимого.        Не любит она просто раскрывать при ком-то. Не нравится ей это. Лучше одной по-тихому, а то мало ли, подарок будет такой милый, что она расплачется. Или такой желанный. Не хочет, чтобы кто-то видел её эмоции. С детства так повелось.        Но она и подумать не могла, что её любимый проснулся намного раньше. И притворялся спящим, чтобы застать тот момент, когда она пойдёт открывать свои подарки.        А на данный момент вообще стоит в дверях в гостиную, опершись о дверной косяк и скрестив руки на груди, и следит за тем, как она распаковывает подарки.        — Будешь? — прочитала Кира.        Артём сразу же оживился и стал внимательно следить за каждой эмоцией возлюбленной.        Она снимала всё новый и новый слой упаковки и даже подумать не могла, что из коробки десять на пятнадцать сантиметров получится совсем маленькая.        — Господи, Мещеряков, зачем так делать? — ужаснулась она. Потом наткнулась на ещё одну бумажку. — Точно будешь? — прочитала она. — Если там окажется какая-то безделушка, то не буду, — обиженно произнесла Сменкина и стала дальше убирать упаковку. Спустя ещё несколько слоёв она нашла последнюю бумажку. — Прям уверена, что будешь? — закатила глаза. — Да буду, где подарок? Только не говорите, что его здесь не будет, — она стала снимать последние слои и совсем скоро перед её взором предстала маленькая белая коробочка перевязанная красной ленточкой. Она открыла её и удивлённо замерла. — Ой… — она закрыла рот рукой, а на глаза стали наворачиваться слёзы.        — Ну так что, будешь? — усмехнулся Арт, привлекая к себе внимание.        — Что? — лишь на автомате выдала она, даже не оборачиваясь в его сторону.        — Мещерякова, ну шо ты тянешь! — воскликнул он. — Открывай давай последнюю коробочку, там именно то, шо ты подумала!        Она стала открывать фиолетовую бархатную коробочку. Зажмурилась. Вдруг подумала, что, а мало ли там серёжки.        — Ну открывай ты глаза, — усмехнулся парень. — Сколько я ответ ждать должен? Мещерякова, последний раз спрашиваю, будешь?        — Буду! — воскликнула Кира, подбежала и запрыгнула на него. — Буду! Буду! Буду!        — Ну тише, тише, — попросил Артас, закрывая уши. — У одной тебя на нашем этаже, а также двух соседних, голова не раскалывается после вчерашнего.        — Ты у меня самый лучший! — вновь воскликнула Кира и стала целовать его в щёки. — Самый-самый!        — Э-э-э, а в губы? — возмутился Артишок.        — А в губы… — задумалась она. — Знаешь, я так-то хотела тебя отблагодарить, но раз у тебя голова раскалывается… Нет!        — Ну, Кира, разве я не заслужил? — «обиженно» спросил Артём.        — Заслужил, — согласилась будущая Мещерякова и поцеловала его в нос. — Но у тебя голова раскалывается! — поучительно ответила девушка и улыбнулась, как Чеширский кот.        — Ну, Кира-а-а, — жалобно сказал Арт.        — Нет, нет нет, даже не упрашивай, — она спрыгнула с его рук и побежала в спальню. — Не нужно было вчера с Виком и Филом пить чуть ли не после каждого слова!        — Ки-и-ира, ну я же заслужил, — он медленно отправился за ней.        — Не-е-ет, — хитро улыбнулась девушка. — Нужно девочкам позвонить!        — Не-е-е, — ухмыльнулся он и забрал телефон, выключил его и поднял руку вверх. — Потом позвонишь.        — Мещеряков, верни! — «обиженно» воскликнула возлюбленная и стала пытаться дотянуться до руки. — Я должна рассказать девчонкам!        — Мещерякова, потом расскажешь, — вновь ухмыльнулся лидер. — Я ж не против, только потом.        — Мещеряков, ну верни! — она стала прыгать. — Отдай! Отдай! Отдай! — не хватало каких-то пару дурацких сантиметров. — Ну отдай!        — Потом, Мещерякова, — ответил он и поцеловал её в губы.        — Не, мы так не договаривались, — «обиженно» произнесла арбалетчица. — Я сказала нет, у тебя болит голова!        — Мы вообще никак не договаривались, — притянул её к себе рыцарь. — И тем более, от твоих воплей голова у меня уже прошла!        — Быть такого не может, — усмехнулась Кира. — Только сильнее болеть начала.        — Может, — хитро усмехнулся Артём. — Ещё как может.        — Не может.        — Может.        — Не может.        — Может, — он поцеловал её и повалил на кровать. — Я же сказал, что заслужил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.