ID работы: 7271289

Alphabetum

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 175 Отзывы 20 В сборник Скачать

Г

Настройки текста

Г — это Глупости

      Они обожали делать всякие глупости. Так повелось ещё с детства и придумал это Фил. Однажды он сделал глупость. Сказал, кто ему нравится. Потом глупость сделал Арт. Потом и двойняшки Сменкины. Делать глупости вошло у них в привычку. Только вот кто знал, что эта привычка до добра не доведёт?

***

       — Кира, да послушай же ты меня! — кричал Артём.        — Зачем мне тебя слушать? — холодно спросила Кира. — Ты итак уже всё сказал… Проваливай! Видеть тебя не хочу!        И вот дверь в их с женой квартиру захлопнулась у него прямо перед носом. С минуту он стоял и смотрел на неё, потом пнул, непристойно ругнулся и говорит:        — Значит, не пустишь меня в квартиру, да? — спросил рыцарь.        — Не пущу! — воскликнула в ответ арбалетчица.        — Хорошо! — возмутился он. — Хорошо! Раз не пускаешь, то теперь сама хрен из неё выйдешь! — звякнули ключи и последовало два оборота в дверном замке. — Вот и сиди тут, понятно? А второй комплект ключей я с собой взял! — побежал вниз по ступеням.        А у неё, сидящей за дверью, так и застыла в голове его фраза:        — «Я совершил глупость, когда сделал тебе предложение!» — крикнул это напоследок Мещеряков        И вот по фарфоровым щекам потекла первая горячая слезинка. За ней вторая и третья, а потом она стала реветь навзрыд. В воспоминаниях сразу стали всплывать моменты связанные со словом «глупость»…

***

       Первой. Первой в её жизни глупостью стало решение залезть на дерево. Кира прекрасно знала, что лазить по деревьям — это не её. По крайней мере сейчас, в десять лет. Но она всё равно полезла.        Полезла не для того, чтобы научится по ним лазить. Полезла для того, чтобы доказать Филу, что не все девчонки брезгливые. Что есть и такие, которые не побоятся, как он выражался, порвать юбчонку и испортить причёску.        Артём и Виктор естественно пытались отговорить девочку от этой затеи. Но разве она кого-то послушала? Конечно же, нет! Это будет первый раз, когда они познают упёртость подруги. Когда поймут, что она в лепёшку разобьётся, но докажет свое.        — Кир, может, не надо? — в который раз спросил Вик. — Ну, а мало ли упадёшь! А мало ли руку сломаешь!        — Братец, не будь таким занудой! — строго попросила она. — И не каркай! Я не упаду и руку не сломаю! Всё, не мешай.        Кира подошла к дереву. Высокое. Ну или, по крайней мере, ей так казалось потому что сама девочка в десять лет была всего метр тридцать. Посмотрела оценивающим взглядом и решила лезть вверх.        Стоило ей подпрыгнуть к ближайшей ветке, как Сменкин закрыл глаза руками. Мещеряков тоже не без жалости смотрел на подругу. Он, если что, был готов бежать страховать.        Пока что всё шло гладко. Кира спокойно залезла на первые три ветки.        — Ну что, Фил, доволен? — гордо спросила она.        — Кира, я тебя умоляю, — махнул рукой мальчик. — Туда не побоятся залезть даже трусишки. Нужно брать выше!        — Хорошо, — гордо подняла голову девочка. — Говори на какую ветку я должна залезть?        — Вон на ту, — указал Филька рукой на самую высокую ветку.        — Нет, Фил, на ту нельзя, — возразил Арт. — Вот, середина дерева, вот эта ветка. Выше нельзя!        — Что, за Киру переживаешь? — подколол Черных друга.        — Да, но, как за подругу! Она упасть может и покалечить себя! — поучительно сказал зеленоглазый. — А подруга нам ещё нужна!        — А, если б я полез ты бы меня тоже только до середины пустил? — спросил блондин. — Или только за Киру переживаешь?        — Я бы тебя, идиота, вообще б на дерево не пустил лезть, — скрестил руки на груди Мещеряков. — Одна дурная шутка и поминай, как звали.        — Почему?        — Потому что, когда ты шутишь тебя не интересует ничего вокруг, — ответила за друга Кира. — Пошутил бы опять про нас с Артом, отвлёкся бы от дерева и упал! А я б потом добила и сказала бы, что всё так и было.        — Злая ты, Кира, — с фальшивой обидой сказал Фил.        — Какая есть, — усмехнулась девочка. — И вообще! Не отвлекайся меня! Мало ли упаду!        Филипп замолчал, ведь ему всё-таки тоже ещё нужна подруга. Чем выше Сменкина лезла, тем сильнее Вик пытался не смотреть на неё.        — Ой, чувствую, что нам прилетит, — жалобно протянул мальчик.        — За что? — усмехнулся голубоглазый. — Всё ж норм!        — За то, что Кира с тобой поспорила и на дерево полезла. Она ж сто процентов грохнется.        И всё трое продолжали следить за девочкой. Пока что всё шло гладко и она преодолела больше половины пути к заветной срединной ветке. С той ловкостью, с которой она карабкалась ничего не предвещало беды.        Однако, если ловкость не подводила, то внимательность подвела. Девочку не волновало ничего, кроме как её цель. Доказать Филу, что она не такая, как все девчонки. По этому на внимательность она давно забила. И зря…        — Я так не могу, она упадёт, — испуганно сказал Виктор. — Всё, я за папой.        — Вик, да чего ты, — протянул Филипп. — Норм всё будет.        И тут в опровержение слов Черных они услышали, что Кира взвизгнула. Девочка рукой укололась обо что-то и сразу отдёрнула. Естественно, аккуратно это сделать у неё не получилось и она ободрала локоть.        — Я за папой, — испуганно сказал мальчик и сорвался с места.        — Кир, ты как? — спросил Артём.        — Нормально, — отозвалась брюнетка. — Всего-то локоть ободрала.        — Кира, давай слезай, — чуть строго сказал Мещеряков. — Ты уже всем доказала, что не такая, как другие девчонки.        — Нет, Арт, — возразила Сменкина. — Фил не верит. Вот залезу на центральную ветку и только тогда обратно вернусь.        — Фил тебе уже верит, — сказал он и пихнул друга в бок. — Ведь так?        — Да, — неуверенно протянул блондин, боясь, как бы ему не прилетело. — Слезай д-давай, Кир.        — Ну уж нет, Черных, — сказала она. — Я тебя знаю. Сейчас говоришь слезай, а потом вспомнишь, что я когда-то не долезла до положенной точки и вновь станешь считать меня трусихой. Лучше уж сразу залезть и забыть.        — Кира, не будет такого, слезай давай, — строго сказал зеленоглазый и вновь пихнул друга в бок.        — Да, Кир, не будет такого, слезай, — жалобно пискнув, подтвердил Филимон.        Но девочка их не послушала и продолжила лезть дальше. Самая ж упрямая из всей команды.        И вот, когда до назначенной ветки оставалась пара сантиметров, левая нога соскользнула с ветки, на которой она стояла. Послышался короткий визг и она полетела вниз.        Оба мальчика побежали под дерево. Примерно на то место, на которое подруга должна была упасть. Но Сменкина успела ухватиться одной рукой за ближайшую ветку.        — Кира, всё нормально? — испуганно спросил Артём.        — Да, Арт, — сказала она в ответ и попыталась ухватиться за эту спасительную ветку второй рукой. К сожалению, до ближайшей ветки под ней было далековато.        — Кир, ты только этот, никуда не уходи, — испуганно попросил Филипп. — Я пойду потороплю твоего папу и Вика!        — Ха-ха, Фил, — строго ответила девочка вслед убегающему другу. — Прям возьму и убегу куда подальше!        Наконец-то у неё получилось ухватиться второй рукой за ветку.        — Кира, ты крепко держишься? — спросил Мещеряков.        — Нет, Арт, всего одним мизинцем! — саркастически воскликнула Кира. — Конечно же!        Но провисела она там недолго. Вскоре руки стали соскальзывать из-за того, что ладошки вспотели.        Недождавшись отца всего-то каких-то две минуты, девочка с визгом полетела вниз. Хорошо ещё, что под деревом стоял Арт и она упала прямо на него.        В итоге Мещеряков пообдирал себе колени и локти, а Кира сломала правую руку, ведь хоть она и упала на друга, не пострадать полностью не получилось…

***

       — И почему я упала именно на него? — спросила сквозь слёзы Мещерякова. — Кто знает, грохнулась бы на голую землю, может, сдохла бы и не ревела сейчас из-за этого придурка!        Взглядом наткнулась на маленькое золотое обручальное колечко, с небольшим бриллиантом в виде сердечка и гравировкой «Вместе навсегда», что аккуратно сидело на правом безымянном пальце. С минуту рассматривала его злым взглядом.        — Ненавижу! — громко и зло воскликнула Кира, сняла кольцо и кинула в неизвестном направлении.        Встала с пола в коридоре и отправилась на кухню. Решила, что реветь из-за какого-то придурка это не по-Кирски, и схватила с полки бутылку вина, перед этим встав на стул.        Она никогда не пила и не пробовала, но сейчас было так плохо, что решила, почему бы и не попробовать.        Спустя бутылку, после которой её ни хило так опьянило, бывшая Сменкина отправила своём мужу СМС- ку всего-то из четырёх слов.

В это же время у Арта

       Мещеряков и Черных сидели в баре и попивали виски с колой. И, если Артём не увлекался, ведь ему ещё идти домой, а жена открыть ему пьяному никак не сможет, то Филипп налегал на напитки не хило.        — Не, Артас, ты всё-таки идиот, — сказал маг. — Взять и изменить такой, как Кира! Это ж боже упаси! Как она тебя там только не убила!        — Скажи, ты чем слушал сейчас мой монолог? — спросил Артишок. Заметил, что блондин совсем его не слушает, а выбирает себе напиток. — Черных, я с кем разговариваю?        — Мещеряков, здесь я здесь, — отмахнулся Фил. — Нет, это ж вообще! Ты чем думал, когда к другой лез? Нет, ну, может, Кира и вправду слишком много истерит, не спорю… Но она у тебя красивая, готовит отменно и разрешает всё! Рыбалка — пожалуйста! Выпить — пей на здоровье! Никаких диет, на которой сидишь и ты в добавок! Она твоя жена! Да она такая, что ты на руках носить её должен! Вы больше всех с браком тянули, только полгода муж и жена и тут такое!        — Всё ясно… — вздохнул Артём. — Ты меня совсем не слушал, — но и сейчас Филипп совсем не собирался его слушать, а сидел и промывал другу мозги.        Наконец-то рыцарю пришло сообщение от Вика, говорившие, что он скоро будет.        «Ура, — саркастически хмыкнул он про себя. — Хоть кто-то меня выслушает и поможет!»        И совсем скоро он и Виктор вели занимательную беседу.        — То есть, Кира всё не так поняла и вообще не знает сути дела, так? — спросил Вик, отказываясь от предложенного ему стакана с виски.        — Хоть ты меня слушал, а не делал вид, что слушаешь, — спокойно выдохнул лидер. — Да! Дело в том, что я ей не изменял! Гридасова сама полезла ко мне! Кира прекрасно знает, что я бы никогда в жизни ей не изменил! Но, когда Даша проходила мимо нас, она подошла ко мне, поцеловала и сказала, что типа ждёт меня вечером. Я ответил, что тип, ага, конечно, но это был сарказм! А она этого не поняла. Как думаешь, Кира стала меня слушать?        — Конечно же, нет, — гоготнул Сменкин. — Чтобы она начала скандал, прежде разобравшись в чём дело! Да это ж боже упаси! В Африке снег пойдёт, если она сначала войдёт в суть дела, а потом станет сканадалить, если скандал вообще нужен будет!        — Вот! Вот! — воскликнул Арт и налетел на шурина (брат жены) с объятиями. — Хоть ты меня понимаешь!        Однако весь разговор после объятий был оборван сообщением от Киры.        — Завтра подаём на развод, — прочитал Артём.        — Та она одурела! — поперхнулся воздухом инженер. — Какой развод? Дай сюда!        Он выхватил телефон из рук друга и стал расспрашивать сестру. Совсем скоро желание доказать правоту друга сползло с его лица и сменилось на сожаление.        — Тут, в общем, такое дело… — замялся Вик. — Она говорит, что домой ты можешь вернуться только за вещами. И то до одиннадцати вечера. Явишься позже, будешь свои вещи по улице собирать. Она их в окно, специально, по одной выкинет, чтоб собирать тяжелее было. Плейстешен твой решил принять ванну и утонул, а ноутбук решил полетать со стола с парашютом. В общем, тоже не выжил.        — Да плевать на плейстешн и ноут, с ней что? — нетерпеливо спросил Мещеряков.        — С ней… — шурин задумался. Пришло очередное сообщение. — Она, походу, пьяна в хлам и совсем не отдаёт отчёт своим поступкам.        И эти вечерние посиделки продолжились бы, если бы Вику не позвонила его жена.        — Ладно, чувак, мне домой пора, — сказал он. — Сам понимаешь, Вася. И этого ещё упаковать нужно. Его жена целый день у нас в гостях. А с Кирой ты лучше поговори. И, как можно скорее, ведь скоро уже девять вечера, а пока доедешь…        — Я тебя понял, — пожал на прощанье руку Артас. — Езжай, да и я поеду.        Лидер рассчитался за себя и Вика и быстро побежал к машине. Когда он выезжал с парковки ему в голову вбилось воспоминание о том, как они признались друг другу…

***

       Это был бы самый обычный рождественский вечер. Но в том-то и дело, что был бы. Вик и Фил не могли не устроить очередного свидания влюблённым второкурсникам.        По этому в тот вечер Сменкина и Мещеряков отправились «гулять с Филом и Виком», а в итоге наткнулись друг на друга на дворцовой площади.        — Сменкина? — стараясь сделать вид, что ему всё равно, спросил Артём. — Что ты тут делаешь?        — Мещеряков, меня больше интересует, что здесь делаешь ты, — возмутилась с деланным равнодушием девушка.        — Я жду Фила и Вика и мы чисто мужской компанией идём гулять, — твёрдо ответил Арт. — Тебя с собой не берём, потому что ты не пьёшь. Докучала бы нам только, со словами чем же тебе заняться.        — Вообще-то, это я жду Вика и Фила и мы пойдём с ними на каток! — возразила вор. — А тебя мы с собой не берём, потому что, как ты не крути, но ты лошара и на коньках хреново катаешься.        Между итак поссорившимися друзьями началась новая ссора.        — Они специально! — дошло до обоих. — Я домой!        Рыцарь и арбалетчица повернулись друг ко другу спинами и пошли прочь с площади. Но тут им на телефон пришли сообщения.        — Если хочешь попасть домой, то будь добра/добр помирись с ним/ней. Пока не помиритесь ключи не получите, — одновременно прочитали парень и девушка. — О, ну кла-а-асс!        — Сменкина, давай прощай меня и я валю домой, — сказал Арт приближаясь к Кире.        — Мещеряков, давай прощай меня и я пойду отбирать у этих придурков ключи, — сказала в ответ Кира, подходя к Арту.        — Мир? И то только потому, что я хочу домой.        — Мир! И то только потому, что я хочу домой не меньше.        Но телефоны вновь запиликали и шипперы сказали, что кукиш с маслом влюблённым, а не ключи. Они должны помирится по-настоящему, а не для вида.        — У отца переночую! — воскликнули оба и вновь пошли по разным сторонам.        Но и эти планы были сорваны. Александра, так же, как и Алексея, дома не было. Пришлось вновь вернуться к катку на то место, на котором они встретились.        — Слушай, раз у нас нет выхода, то пошли в кафе какое-нибудь, там хоть теплее будет, — сказал вдруг Артём, прерывая десятиминутную тишину.        — Ага, знаю я это твоё тепло, — хмыкнула девушка. — Тащить на себе набухавшегося тебя я не собираюсь. Мы пойдём на каток.        Пришлось Мещерякову смириться и пойти туда, куда захотела девушка.        Но на катке они катались недолго. Какой-то парень снёс Киру и она, злая и замёрзшая, приняла предложение Мещерякова сходить в кафе. Но с одним условием. Он ни грамма не выпьет даже для согрева. Парень принял условие.        — Как дела на курсе? — поинтересовался Арт у Сменкиной, помешивая принесённый ему американо.        — Нормально, — холодно отрезала брюнетка, делая глоток любимого двойного капучино с ванилью.        — Понятно, — хмыкнул он.        Дальше примерно минут пятнадцать они сидели молча. Кира ковыряла кусочек вафельного торта, так как ещё не ужинала, а Артишок следил за ней и изредка усмехался.        — Думаешь, я не вижу, что ты усмехаешься? — спросила вдруг девушка.        — Нет, что ты, — попытался отмазаться парень.        — Ну и что же такого смешного? — строго спросила она.        — Ну, у тебя просто лицо такое забавное, когда ты задумываешься, — усмехнувшись вновь, солгал рыцарь.        — И от этого нужно по полу от смеха кататься, да? — вновь строго спросила вор.        — Нет, — возразил лидер. — Да я и не катаюсь. Ну, просто очень забавно выглядишь.        — Значит, я больше вообще не буду думать в твоём присутствии, — холодно хмыкнула арбалетчица. — Чтобы, случаем, не задуматься и не рассмешить тебя.        — Кир, ну, что ты начинаешь? — вальяжно протянул шатен. — Я ж тебя никак не оскорбил. Можно даже за комплимент считать.        — Хорошо, раз ты мне комплимент сделал, то и я тебе сделаю, — хмыкнула девушка. — Слишком у тебя рожа упоротая, когда ты врёшь.        — Кир, я как бы не вру, — попытался убедить он подругу. На самом-то деле он ещё как врал. Он усмехался далеко не с забавного личика подруги.        — Мещеряков, я знаю тебя, как облупленного, — усмехнулась Кира и поудобней расположилась на маленьком диванчике. — У тебя уши огнём горят.        Ну, теперь ещё и щёки, ведь девушка его расскусила.        Ещё минут десять они сидели молча. Кофе кончился, да и кусок Кириного торта тоже, но уходить обоим не хотелось.        — Ну, а у самой-то как дела? — спросил Артём.        — Ой, если честно, то никак, — призналась Сменкина. — На курсе друзей особо нет. Да и не нужны в принципе, мне и вас хватает. Парня тоже нет. Свободна, словно птица в небесах. С мамой стала чаще ссориться.        — Нет парня? — удивился Арт. — Я думал, что ты у тебя уже давно кто-то есть. Думал, только университет закончишь и сразу замуж пойдёшь.        — Мещеряков, я тебя умоляю, — усмехнулась брюнетка. — Кто в меня мог влюбиться? Не, есть один правда. Но всё же… Пацанка на курсе дизайна! Да у нас практически весь курс — это бабы. Сам-то как?        — Ну, сам нормально, — тихо ответил Артас.        — Девушку нашёл себе? — для него она просто поинтересовалась, а для себя полоснула ножом по сердцу.        — Нет, ты что, — смутился парень. — Не нужен мне никто. Кроме одной. Но и там всё сложно.        — Да? — чуть уныло спросила Кира. — Ну знаешь, я думаю, что, если ты её любишь, то должен бороться. Должен признаться.        — Ты и вправду так думаешь? — с надеждой спросил Артишок.        — Та нет, глупость какую-то сморозила, — усмехнулась кареглазая и стала смотреть в окно. — Конечно, я и вправду так думаю. Я считаю, что если любишь, то не должен отступать ни на шаг.        — Да? — по-детски наивно спросил Мещеряков. — Тогда… Кир, а можно… Можно… В общем, та одна, которая есть, и с которой всё сложно… Это ты, — выпалил он.        — Я? — Сменкина поперхнулась воздухом. — Та одна, да? — он кивнул. В животе девушки будто рой бабочек залетал, а у самой стали трястись руки. У неё было ощущение, что она сейчас в обморок грохнется. — Знаешь, в общем-то… Тот один… Ну, это ты.        — Я? — не менее неё удивился Арт.        — Ну, сам же всё слышал, — вор опустила взгляд в пол и заправила выбившуюся прядь за ухо.        Чего она не ожидала, так это того, что Артём возьмёт и быстро поцелует её в губы.        А чего не ожидали ни Артём ни Кира, так это того, что неподалёку сидят Вик и Фил и, еле сдерживая эмоции, наблюдают за ними…

***

       — Кира, я дома, — сказал Мещеряков, заходя в квартиру. Пахло чем-то вкусным. — Кир.        В гостиной никого не оказалось. В спальне тоже. Видимо его жена сейчас на кухне. В этот раз, он не ошибся.        — О, Артём, — усмехнулась Мещерякова, икнув. — Побоялся, что я вещи выброшу, приехал всё-таки до одиннадцати?        — Кир, послушай, ты меня тогда не правильно поняла, — он сел перед ней на корточки и заглянул в глаза.        — Мещеряков, проваливай, я слышать тебя не хочу, — еле выговорила Кира. — Ты, если за вещами, забирай, да вали нахрен! А, если поговорить… Ай, итог один и тот же, — она махнула рукой и потянулась за кусочком торта. — Вали отсюда.        — Ну и куда ты столько выпила? — заботливо спросил он, осматривая три пустые бутылки и одну начатую бутылку вина. — Ты ж вообще не пьёшь.        — А я вот решила попробовать, — улыбнулась она. С гордостью показал ему правую руку. — Всё равно мне теперь никто не помеха! Колечко я выбросила! А уже завтра буду официально свободна!        — И куда ты выбросила колечко? — всё ещё заботливо спросил Артём. Только сейчас он заметил, что его жена сидит в одной футболке.        — Куда выбросила? — зависла бывшая Сменкина. — Куда выбросила… Не помню… Где-то в коридоре кидала его.        — Всё, Кир, отставляй бокал и пошли спать, — сказал Арт, забирая у возлюбленной бокал.        — Никуда я не пойду! — возмутилась она. — Ты мне больше не муж, слушаться я тебя не буду!        — Ну, Кир, не начинай, — всё же удалось забрать бокал. — Ты сейчас пьяна; не думаешь, что говоришь. Пошли спать.        — Мещеряков, я тебе русским языком сказала, что ты мне не нужен и вали отсюда, куда подальше! — попыталась возразить брюнетка, пока муж брал её на руки. — Не трогай меня! Не трогай!        — Кир, ты меня послушай, хорошо, а потом сделаем вывод, договорились? — он вновь заглянул в её карие глаза. — Давай просто послушаешь меня и уже утром примешь решение?        Она перестала вырываться и прижалась к возлюбленному. Стала слушать.        Мещеряков рассказал ей всё до последнего. Кира лишь посмотрела на него затуманенным взглядом.        — Понимаешь, глупость ляпнул… Кир, а правда, что ты мой плейстейшн утопила? — чуть замявшись спросил Артишок. — И ноутбук разбила?        — Нет, Артём, — она обняла его. — Лежат в целости и сохранности на положенных местах.        — Фух, — тихо выдохнул рыцарь.        — Вообще-то, я всё слышала, — строго сказала Кира. — Значит, за ноутбук и плейстейшн ты боялся, а за меня нет?! Так?! Знаешь что, ещё не поздно их угробить!        — Ну всё-всё, ты важнее, — он сильнее прижал к себе жену. — Но, ноутбук и плейстешн лучше не трогай.        — Хорошо, — согласилась бывшая Сменкина. — Ой, не хорошо…        — Ты что, всё же что-то с ними сделала? — стараясь скрыть испуг спросил Артишок.        — Нет, — она дала мужу слабый подзатыльник. — Мне не хорошо.        — Так, тише-тише, — Арт отстранил её от себя. — Идём в туалет и сейчас твой организм будет выкидывать всё лишнее. Ты слишком много выпила, особенно для первого раза…

***

       Кира проснулась. Голова расходилась по швам. Или ей так казалось. Было очень не хорошо. А ещё рядом не было Артёма. Зато на прикроватной тумбочке стоял стакан с водой и аспирином. А также там лежала записка.        Но не успела она и записку прочитать, как кто-то хлопнул входной дверью. Выходит, что записка уже не нужна.        — Уже проснулась? — усмехнулся Мещеряков, заметив её в дверном проёме на кухню. Та молча кивнула головой. — Как спалось?        — Никак, — тяжело хмыкнула девушка и налила себе ещё воды. — Голова раскалывается.        — Ну, оно и не мудрено, — вновь усмехнулся Артишок. — Три бутылки за раз.        Лидер поставил перед ней тарелку с завтраком и сам сел рядом.        — Яичница? — с долей отвращения спросила вор. — А другого ничего?        — Могу овощи к яичнице дать, — хмыкнул Арт. — Ты ж у нас готовишь, а я в этом деле не силён.        — Фу, нет, — она скривилась. — Овощи тем более не надо.        — Кир, всё хорошо? — заботливо спросил Артём.        — В принципе да, — хмыкнула арбалетчица и взяла кусочек яичницы в рот. — Нет.        — Что «нет»? — не понял он.        — Не хорошо, — пробубнила Мещерякова, закрыв рукой рот, и вновь побежала в туалет.        — Кир, что с тобой? — спросил он, когда жена вышла.        — Без малейшего понятия, — тяжело дыша ответила бывшая Сменкина. — Ты на работу, да?        — Да, только посмотрю, чтобы ты точно поела и не была голодной, и на работу, — подтвердил рыцарь.        Но в итоге Кира так и не съела свой завтрак. Стоило ей взять хоть малейший кусочек в рот, как сразу всё просилось обратно.        Решив, что он что-то не правильно сделал, Артас разрешил жене не есть его недо-еду и ушёл на работу.        — Алё, Вась? — спросила Кира. — Да, привет. Слушай, ты же врач. Не могла бы ты мне рассказать…        Разговор Сменкиной и Мещеряковой длился очень долго. Зато после него брюнетка хоть знала, что нужно делать. Правда боялась исхода. Да и она не извинилась ещё за скандал, который устроила из-за глупости…

***

       — Кира, я дома! — радостно воскликнул Мещеряков, закрывая за собой дверь. — Кир!        — Арт, слушай, нам надо поговорить, — на пороге появилась в коридор Мещерякова. — Это на счёт скандала.        — Кир, я на тебя не обижаюсь и не злюсь, — он подошёл к кареглазой и поцеловал её в лоб. — Что было — то прошло.        — Может оно и так, но стыд разъедает меня изнутри, — она посмотрела ему в глаза. — Мне очень… Очень стыдно за то, что я устроила. А ещё кольцо я так и не нашла…        — Смотрите, Кира раскаивается, — усмехнулся муж. — Кирюш, я тебя простил. А колечко я помогу тебе найти, обещаю.        — Правда?        — Правда-правда!        — Ты у меня самый лучший! — воскликнула бывшая Сменкина и бросилась на него с объятиями.        — И ты у меня самая лучшая, — он обнял её в ответ. — А я, кажется, колечко твоё нашёл.        Он выпустил жену из объятий и наклонился. Из-под вешалки для курток, с большим трудом и даже не без пары ласковых, было извлечено обручальное кольцо Киры.        — Спасибо, — со слезами на глазах сказала девушка. — Арт, я такая дура! Зачем я только кидала своё кольцо? — она заревела и повисла на плече у Арта.        — Кир, с тобой точно всё хорошо? — обеспокоенно спросил Мещеряков.        — Да, я и забыла, — неловко посмотрела Кира на мужа зарёваными глазами. — Нам нужно поговорить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.