ID работы: 7271289

Alphabetum

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 175 Отзывы 20 В сборник Скачать

Д

Настройки текста

Д — это Долго и Счастливо

       Она с шести лет обожает мультфильм «Рапунцель». Сказку о девушке-принцессе с волшебным волосами, живущей взаперти под присмотром злой мачехи, которая использует магию волос в собственных целях. Кира восхищалась этим мультиком и даже хотела бы попробовать жить, как главная героиня. Хотела обрести своё Долго и Счастливо. Она знала, что желания имеют свойство сбываться. Только вот сбылось давнее желание совсем не так, как она хотела…

***

       — Арт, меня перевели в другую школу, — ответила Кира другу и отбилась.        Давнее желание, жить, как Рапунцель и в итоге обрести своё Долго и Счастливо, сбылось. Пусть и не прям в точности, как мультфильм. Но теперь жизнь Сменкиной напоминала эту историю.        Мама запретила видеться с друзьями и перевела в другую школу. Кира вынуждена забыть о видеоиграх и друзьях и посвятить себя девичьим занятиям. Эта ситуация для девушки была синонимом к «заперли в башне».        А то, что её записали на пение и рисование и заставляют содержать порядок во всём доме равносильно «Готель владеет Рапунцель ради вечной молодости». Брюнетка часто замечала, что в мультфильме принцесса всё делала сама, а мачехи часто не было дома.        — А, если бы я жила в одной квартире со своей мамой, то мне приходилось бы убирать всю квартиру, — передразнивала в зеркале походку и манеры своей матери Кира. — Она бы говорила, что это мне на пользу ведь, я же девочка, а сама бы отдыхала, ведь у неё появилась своя Рапунцель, которая и есть приготовит, и уберёт и вообще будет послушной пай-девочкой.        Мерзко отряхнула руки и скривилась. Скинула с себя юбку и блузку и быстро одела привычные спортивки и растянутую футболку. Плюхнулась на кровать и взяла в руки телефон.        — Не в этой сказке, мамочка, — самодовольно усмехнулась она…

***

       Она была вынуждена взять свои слова обратно. В этой сказке, да ещё как! Сменкина чувствовала себя, как самая настоящая Рапунцель. Хорошо, что она живёт с отцом и хотя бы пока пределы «башни» ей дозволено.        Она уже девятиклассница, только вот мама, обещавшая перевести летом Киру обратно, обещание не сдержала. Девушка до сих пор учится в гимназии, вместо любимой 238 школы. Она бы никогда не подумала, что будет называть школу любимой. Но так случилось. 238 школа, по сравнению с гимназией, казалась Сменкиной кусочком рая в аду!        — Аня, ты обещала перевести Киру обратно как только начнётся лето! — возмутился Александр. — Сейчас уже ноябрь, а наша дочь до сих пор ходит в эту твою дурацкую гимназию!        Арбалетчица радовалась тому, что хотя бы отец на её стороне. Он пытается ей помочь любыми способами. Но сейчас, когда на носу день рождения самой Киры, а Анна запрещает ей приглашать друзей, Сменкин пытается помочь дочери, во чтобы то не стало. Только вот, сама Кира уже отчаялась.        — Нет, Саша, — строго сказала бывшая жена. — Артём и Филипп не приглашены на день рождения Киры.        — А как же Вик? — самодовольно усмехнулся мужчина. — Он-то с ними дружит! А Кира и Вик родились в один день! Не работает твоя система!        — Значит и на день рождения Вити, Артём и Филипп не приглашены, — хмыкнула женщина. — Всё, я так решила.        — От же… — хотел было только сказать Саша, но увидел в дверях в свой кабинет дочку. — Да, солнышко?        — Ну, что? — спросила она, поднимая на него свой опечаленный взгляд карих глаз.        — Ничего, Кирочка, ничего, — он обнял дочь. — Она даже Вику испортить решила день рождения. Он будет с тобой, а раз к тебе Артём и Филипп не приглашены, то и к Вику.        — Пап, почему ты в жёны себе выбрал именно её?! — зло спросила Кира. В таких моментах, когда её отцу не удавалось переубедить мать, за злостью она скрывала слёзы. От несправедливости всегда хотелось реветь по этому она зло доказывала эту справедливость. — У других девочек мамы нормальные! А у меня не мама, а злое чудовище!        — Ну, Кир, если бы я выбрал не Аню, то и тебя бы с Виком не было, — ответил Александр. — Всё бы вообще круто изменилось и, если бы у меня была дочь, то не факт, что её бы звали Кирой; не факт, что она была бы знакома с Артом и Филом; не факт, что у неё бы был младший брат-двойняшка.        Но дочка уже не слушала. Она убежала в свою комнату…

***

       Больше Кире не нравится история Рапунцель. Она б сбежала, да вот только у неё нет Юджина, который бы ей помог, рассказал о мире и в итоге стал её судьбой. Была пропущена эта деталь и теперь Сменкина вынуждена была «сидеть в башне до конца своих дней».        — Кира, с днём рождения, — ласково сказала Сменкин, заходя в комнату дочери.        — Спасибо, — опечалено сказала девушка.        — Кир, ну чего ты такая грустная? — попытался подбодрить он её улыбкой. — Сегодня твой день.        — Сегодня только у Вика его день, — холодно бросила в ответ вор. — Мой день, должен быть таким, как я хочу, а не таким, каким хочет мама.        — Вик, вообще-то, так же, как и ты, отпразднует этот день в с твоими гимназийскими подругами и нашими родственниками, — напомнил мужчина.        — Папа, он хотя бы в школе увидит Арта и Фила, — возразила дочка. — Они его поздравят. Разыграют, может, даже как-то. А я не должна их видеть?! Я не должна получать поздравления от своих лучших друзей?! Мне даже общаться с ними нельзя! И вообще! Это не мои подруги, а дочки маминых подруг! Я в гимназии сама по себе!        — Кир, я тебе обещаю, ты их сегодня увидишь, — он поцеловал Киру в макушку. — Собирайся и поехали в гимназию. Тоже мне, Багира, — усмехнулся отец. — Кошка, которая гуляет сама по себе.        — Да-да, пап, так и есть, — «серьёзно» подтвердила дочь. — Я — кошка, которая гуляет сама по себе! Жалко, что мама этого не понимает…        Через полчаса они уже ехали в гимназию. В ушах наушники, опёрлась рукой о стекло и смотрит в окно. У Сменкиной сегодня нет ни капельки хорошего настроения настроения. Зато день, как назло солнечный!        Она и сидела так до самого гимназии, если бы телефон не оповестил её о новом сообщении. Вздохнула и потянулась за ним к сумке.        «Привет, Кира, — стала читать про себя арбалетчица. — Я не знаю, ответишь ты или нет, но с Днём Рождения! Тебе сегодня четырнадцать… До сих пор помню, как накричал на тебя тогда. Ты этот, прости меня. Я даже и подумать не мог, что не увижу тебя больше… Тебя, кстати, ещё и Фил поздравляет! Желает тебе добра, счастья, а так же… Вот же шиппер, он сказал пожелать тебе везения в нашей с тобой любви! Но её же нет, верно? Точнее я ж тебе не нравлюсь, т (так надо) да и ты мне… Ладно, проехали. Будь всегда счастливой! Удачи тебе в этом учебном году! И да, мы с Филом подарки для тебя через Вика решили передать. Арт.»        На её лице невольно расцвела улыбка. Сколько она сними не виделась? Много… Фил так и не изменился. Тот ещё шиппер. Арт, наверное, тоже, раз до сих пор просит прощения и пытается дописаться до неё. Ей не давала покоя лишь буква «т», перед «да и ты мне». Кира решила ответить ему, несмотря на запрет.        «Спасибо, — мысленно проговаривая про себя текст стала печатать она. — За подарки и за поздравления. Передай от меня подзатыльник Филу… Ну… Ты же прав. Я тебе не нравлюсь, да и ты мне… С чего он вообще взял? И да, я тебя давно простила. Ещё раз спасибо, поднял настроение, » — в конце девушка поставила скобочку-улыбку…

***

       — Ну же, Арт, она ответила? — настырничал Вик.        — Не-е-ет, — раздражённо ответил Артём.        — А, она хотя бы прочитала? — вставил свои пять копеек Филипп.        — Да, Фил, сообщение прочитано, — всё ещё раздражённо ответил рыцарь. — Она всегда их читает, но никогда не отвечает.        — Ладно, будем ждать, — в один голос сказали шипперы и стали заниматься своими делами.        Спустя несколько минут и Мещеряков стал тоже заниматься своими делами. Но вдруг по слуху резанул звук пришедшего сообщения, да так, что парень аж подскочил. Инженер и сорка даже удивились такой реакции, но только один Арт знал, что на сообщения от Киры он поставил отдельную мелодию, так же, как и на звонки, чтобы по мелодии знать, кто ему звонит или, как в данном случае, пишет.        — Что там, что там, что там? — стали на перебой спрашивать друзья, пытаясь забрать телефон из рук зеленоглазого. — Что Кира написала?        — А с чего вы взяли, что это Кира? — стараясь быть невозмутимым, спросил Арт. — Может, это мой папа!        — Это Кира! — возразили в ответ блондин и шатен. — Ты, когда тебе папа пишет, не улыбаешься, как придурок!        — Это тебе! — воскликнул Артишок и дал Филу подзатыльник. — Эт Кира! Она попросила передать!        — Я, значит, Киру поздравляю, а она мне подзатыльник? Всё, не заслужила она подарок! — стал строить из себя обиженного Черных. — Вот, так и пиши… Кира, ты плохая, ты меня ударила, так что подарок свой я забираю! На следующий день рождения подарю! Да, так… Эх, за что хоть?        — За шипперство, — усмехнулся Артас. — Но подарок ты уже отдал Вику и забирать его неприлично.        — Ой всё-ё-ё, — «обиженно» и как девчонка протянул блондин и показушно сложил руки на груди. — Я с тобой больше не разговариваю.        Парень надул губы и стал кривляться. Тема поздравлений была благополучно забыта. Теперь уже полным ходом шёл урок.        Мещеряков весь урок отвечал и работал, совсем забыв про телефон и игры. Филипп и Виктор даже сильно удивились такому поведению, ведь после перевода Киры, он редко задумывался об учёбе и настроение всегда было плохое. Даже с утра он был хмурый, несмотря на солнечный день. А сейчас казалось, что он сам зарядился позитивом и хочет раздать его всем.        — Знаешь, такое чувство, что наш Артёмка — суицидник, что нашёл смысл и силы жить, — усмехнулся тихо Черных, повернувшись к Вику.        — Да тьфу на тебя! — строго, испуганно и зло прошептал в ответ Сменкин и сделал вид, что плюнул в друга. — Нашёл, с чем сравнить! Никакой Артём не суецидник! Просто рыцарь, даму сердца которого заперли в башне!        — Ещё скажи, что Кира — принцесса, — усмехнулся в ответ Филя.        — Она — Рапунцель, — поучительно хмыкнул инженер. — Злая мать заперла её в башне и не выпускает, ей можно посещать только гимназию и гимназийских подруг. Она постоянно под наблюдением. А Кира, как раз любила этот мультик раньше. И даже хотела жить жизнью Рапунцель, но, видимо, она не знала, что желания имеют свойство рано или поздно сбываться. Правда сбылось оно совсем не так, как хотела моя сестра. А жила б Кира у нас, то она б стала лучшей прачкой, идеальным и востребованным во всех ресторанах мира шеф-поваром, искусной швеёй, мировым инженером, доктором медицинских наук и отличной девушкой, будущей невестой и женой!        — Бедная Кира, — сочувственно хмыкнул маг, когда до него дошла суть слов друга…

***

       — С Днём Рождения! — в комнату Киры зашла её очередная «подруга».        — Спасибо, — фальшиво улыбнулась брюнетка.        Только пришедшая гостья полезла обниматься к хозяйке комнаты. По этому, стоило «подруге» обнять Сменкину, как та скривилась, высунулась язык и сделала такой вид, будто обнимает не одноклассницу, а большого липкого и грязного слизня.        — За стол? — «улыбнулась» Кира девочкам.        Через несколько минут, на первом этаже в гостиной уже все сидели. Двойняшки, в честь которых и собрались все эти люди очень скучали.        Это вообще первый день рождения Виктора, который он празднует без лучших друзей. Сам парень изначально считал, что не такие уж и плохие одноклассницы у его сестры. Однако, он ошибался и сам в этом убедился, причём с порога. Возгласы обезьян не сильно впечатлили умника, а дальнейшие разговоры, так тем более. Только: косметика, парни, одежда, магазины, отдых. И так по кругу несколько сотен тысяч раз.        Однако, ладно они между собой разговаривают о том, что им интересно, пусть говорят, Вику вообще плевать! Но тот момент, когда они спросили, а правда, что он отличник, на что получили положительный ответ, поразил шатена больше всего. Ведь после этого последовала вот такая фраза: «Вик, а скажи, что-нибудь умное!».        Хмыкнув, Вик сказал: «Инфузория-туфелька», чем вызвал полный восторгу этих фифочек, что услышав слово «туфелька» завизжали от радости и попросили рассказать побольше об этом существе, что «разбирается в моде».        Сделав рукалицо, Виктор объяснил, что инфузория-туфелька — это совсем не существо, разбирающееся в моде. Это просто одноклеточное. Теперь интерес к нему вновь пропал, что только к лучшему.        — Знаешь, Кира, твои подруги — тупые одноклеточные инфузории, — тихо усмехнулся парень, чтобы другие его не услышали.        — Правильнее будет сказать лямблии, — усмехнулась в ответ сестра. — То бактерия и эти тоже бактерии. Одноклеточные и безмозглые. Вообще не понимаю маминого решения, почему я должна с ними дружить?        — Нашу маму вообще мало кто понимает, — вновь усмехнулся брат. — Даже бабушка не всегда понимает свою дочку.        — Ну, это ж мама, — хмыкнула Кира, улыбаясь тосту, что был сейчас сказан в её честь. — Её даже муж не понимает.        — И дети тоже, — усмехнулся шатен.        Вдруг посиделки прервал звонок в дверь. Вик, как ошпаренный, подскочил открывать дверь, сказав, что это к нему и он скоро вернётся.        Гости и родители лишь хмыкнули, а Кира решила проследить за братом. Сказав, что она сейчас придёт, девушка тоже вышла из-за стола. Тихо крадясь, добралась до коридора.        — Попался, братец! — воскликнула она, неожиданно вылетая из-за угла. Правда, у стоящих в коридоре доза неожиданности была меньше, чем у неё самой. — Артём?        — Привет, Кир, — засмущался друг и почесал затылок. — Красиво выглядишь.        — Спасибо, — тоже смутилась Сменкина.        Щёки обоих горели огнём. Взгляды устремлены в пол. Мещеряков стоит и переминается с ноги на ногу, всё ещё держа руку на затылке. А арбалетчица сжимает в руках подол лилового платья по колено. Но тоже поднять взгляд не решается.        И заговорить они оба не решаются.        — Ладно, я пойду, — ухмыльнулся Сменкин. — Удачно поболтать.        — Как дела? — одновременно спросили они, поднимая друг на друга взгляд. — Нормально. Как в школе? Да вот, учусь потихоньку… Может, перестанешь за мной повторять?        — Кир, а ты простила меня? — робко спросил Артём. — Ну за то, что я в игре тогда накричал на тебя.        — Я б, конечно, могла б обижаться и до сих пор, ты ж меня знаешь, — усмехнулась подруга. — Но я не смогла… Почему-то…        — Ну, просто, знаешь, мне как-то всё это время не по себе было… — вновь стал чесать затылок зеленоглазый. — Даже в сообщении ответ: «Не обижаюсь» меня не удовлетворил. Хотелось как-то в живую убедиться, ведь я-то тебя знаю, в сообщении одно, а в реальности другое.        — Ну да, я так умею, — виновато улыбнулась вор. Ей вдруг почему-то стало очень стыдно за то, что она могла обижаться на друга очень долго из-за пустяков — Раз уж ты просишь прощения, в который раз уже, то я и попрошу… Ну, за те все мои обиды… Мне очень не ловко. И стыдно. Обижаться из-за пустяков и ссорится тоже тоже из-за этого.        — Смотрите: Кира раскаивается! — усмехнулся парень. — Я не обижаюсь на тебя за все твои обиды и наши ссоры. Тоже не ангелом в те моменты был.        — А ты чего пришёл? — поинтересовалась Кира.        — А… — он неуверенно улыбнулся. — Да я за тобой… Ну, в смысле, предлагаю тебе прогуляться по набережной…        — Смотрите: Артём решается на отчаянный поступок, — передразнила друга брюнетка. — То есть, ты предлагаешь мне сбежать с тобой со своего же дня рождения, чтобы отпраздновать его в твоей компании, а не в компании тупых лямблий? Я согласна! Подожди меня, я пять сек! Ща переоденусь и вернусь.        Лидер спокойно выдохнул. Он-то думал, что она до сих пор обижена. Или же, что грубо откажет.        Однако, через пять секунд Кира не вернулась. И через десять, и через двадцать. Пришла она спустя десять минут.        — Ты чего так долго? — усмехнулся парень. — Обычно у тебя переодевание занимало минуты три от силы. Как ты всегда сама говорила, выбора нет, ведь в гардеробе только то, что я люблю.        — А сейчас тоже выбора нет, — серьёзно ответила Сменкина. — Одни платья, юбки, блузки, бантики, туфельки, рюшечки. Я искала джинсы и пайту. А это знаешь ли сделать совсем непросто в новом гардеробе… — она вздохнула и погрустнела. — Да и в целом в новой комнате жить непросто…

***

       Было часов семь вечера. Вывески магазинов начинали красиво светиться. Зажигались фонари. По практически пустой набережной шли два подростка.        Они шутили, смеялись. Иногда даже спорили о чём-то, но в конце спора всегда приходили к общему мнению.        — Арт, спасибо тебе, — улыбнулась вдруг Кира.        — За что? — усмехнулся в ответ Артём.        — Ну… За вечер, — девушка подняла взгляд в тёмное небо. Звёзд видно не было. — Если бы не ты, то я бы так и провела остаток своего дня в компании недоразвитых лямблий и брата…        — А да, а кто такие лямблии? — вспомнив вопрос, что заинтересовал его ещё дома у Киры, спросил Артишок.        — Лямблии — род жгутиковых протистов из отряда дипломонадид, — усмехнулась брюнетка, вспоминая уроки биологии. Она про этих существ готовила доклад. — Паразиты в общем. Не буду говорить, где обитают, мерзкое место. Да и сами они мерзкие. Вот и называю своих «подруг» лямблиями.        — Ну и сравнила, — усмехнулся Мещеряков. — Гимназия — мерзкое место обитания. Подруги — мерзкие паразиты, что обитают в мерзком месте. Что с чем ты ещё сравниваешь? К примеру, кто у тебя я?        — Ты? — удивилась Кира. — Ну, тебя я сравниваю с Юджином из «Рапунцель».        — По твоему я — лживый вор-эгоист? — обиженно спросил друг. — Знаешь, под такие параметры подходишь больше ты. Эгоистка, умеющая врать. А в игре, плюс ко всему, являешься вором. Так что из нас двоих Райдер — это ты.        — Нет, ты не правильно понял, — возразила Сменкина, опуская взгляд. — Ты Флин не в смысле вора. Ты Флин в смысле человека, что может открыть новый неизведанный мир, рядом с которым будто бы тьма рассеивается.        — Тогда ладно, — улыбнулся лидер.        — Столько дней у окна сидела. Столько лет мучилась, ждала. Я жила и не замечала, Как была слепа. — стала вдруг тихо петь Кира. — Рядом с ним звезды так сияют. Рядом с ним спала пелена. Как во сне открылось мне, Что здесь моя судьба!        — Ого, ты и слова песни наизусть знаешь? — улыбнулся Мещеряков.        — Ну, как видишь, — скромно улыбнулась она.        — Знаешь, я тоже немного знаю, — усмехнулся парень и тоже тихо запел: — Столько дней плыл я как в тумане. Столько лет грезил наяву. Как я жил, сам не замечая, Что во тьме тону. Рядом с ней звезды так сияют, Рядом с ней этот мир расцвел. Как во сне открылось мне, Что я судьбу нашел!        — Ого, ты тоже знаешь слова! — удивилась девушка, словно маленький ребёнок. — Слу-у-ушай…        — У тебя есть одна безбашенная идея! — договорил за подругу лидер. — Как же я давно не слышал этой одновременно пугающей, но и заинтересовывающей фразы! А ну-ка, скажи сама!        — Слу-у-ушай… У меня есть одна безбашенная идея, — хмыкнула Кира.        — Нет-нет-нет, — «обижено» протянул рыцарь. — Давай! Как ты умеешь! Ну же! Я так давно не слышал этой фразы!        И Артём был прав. Прав во всём. Как же давно его слух не резало: «Слу-у-ушай… У меня есть одна безбашенная идея!». Как давно он не слышал той фразы, от которой кровь застывала в жилах и он просил всех богов, которых знает, о том, чтобы идея была не слишком безбашенной. Как давно он не отвечал строгое категорическое «нет» ещё перед тем, как Сменкина изложит свою идею. Как давно он в итоге не соглашался на эту идею, хоть она ему совсем не нравилась! Как давно он не получал за участие в этой идее?! Сейчас фраза, что раньше так пугала, была усладой для его ушей.        — Слу-у-ушай… — затянула она. — У меня есть одна безбашенная идея! — наконец-то воскликнула вдруг вор. Так, как она умеет! Пугающе и завлекающе!        — Да-а-а, — довольно улыбнулся Мещеряков. — Я готов слушать это вечно…        — Эм, Арт, с тобой всё норм? — помахав рукой перед закрытыми глазами друга, спросила Кира. — Где твоё строгое и категорическое «нет»?        — Ты не привыкла к строгому и категорическому «нет» в твою сторону. Тебе никто и никогда, кроме меня, так не говорил, — протянул он улыбаясь. — И сегодня даже я не скажу своё любимое «нет», а сразу же соглашусь. Но знай, что только сегодня и только двенадцати ночь. Потом я опять буду опережать твои слова своим «нет» и бесить тебя.        — Магнитные бури, новолуние? — стала спрашивать брюнетка. — Наступающий холодный фронт? Антициклон? Что на тебя так подействовало?        — Ты, — робко улыбнулся Артишок. — Излагай мыслю.        — Предлагаю…

***

       — Вот, Сергей Леонидович, — хмыкнул мужчина. — Были пойманы на месте преступления.        Вдруг в полицейский участок влетел весь взъерошенный Алексей Мещеряков. Ну да. Не каждый же день тебе на работу приходят уведомления о том, что твой сын загремел в полицейский участок. Да ещё и тогда, когда у тебя ночная смена.        И это было не всё. Сразу же за ним в участке появился Андрей Сменкин. Тоже «очень обрадованный» от столь «прекрасной» вести. Кира хоть и не леди, но до полицейского участка дело не доходило.        — Артём/Кира, что произошло? — хором спросили отцы у горе-детей.        — Вы, как я понимаю, Сменкин Андрей Петрович? — спросил Сергей Леонидович, отпуская лейтенанта. — Отец вот этой вот дамы? А вы, Мещеряков Алексей Михайлович? Отец вот этого молодого человека, так?        — Да! — вновь хором ответили отцы. — Что произошло?        — А вот что, — хмыкнул капитан и подошёл к небольшой камере, за решеткой которой сидели наши правонарушители. — Самое настоящее хулиганство. Ваши дети были пойманы на месте преступления. Рисовали граффити баллончиками с краской на стенах. Предприняли попытку бегства, но были моментально пойманы, благодаря неуклюжести вот этой дамы.        — Ну что ж с вами-то такое! — устало воскликнул Мещеряков-старший. — Артём, Кира, ну что вам дома не сиделось! Зачем нужно было баллончиками на стенах рисовать?        — Кто из вас предложил? — строго, в отличии от друга, спросил Андрей.        — Бесполезно, — хмыкнул Сергей. — Не признаются. Молчат, как партизаны.        — Артём? — строго растянул Алексей.        — Кира? — так же само повторил Сменкин.        Дети сжались под строгими взглядами родителей. Сами были не в восторге от сложившейся ситуации. Но, что поделать, когда-то же должно было им по полной прилететь за эти идеи. Сидели и виновато смотрели в пол.        — Это я! — поднимая взгляды, одновременно воскликнули Арт и Кира.        — Что? — хором удивились все мужчины.        — Не слушайте её! — воскликнул Артём, соскакивая с лавочки и подходя к решётке. — Это всё я! Баллончики мои! Я предложил!        — Нет я предложила! — возмутилась Сменкина и тоже подскочила к решётке. — Не слушайте его! Я попросила разрисовать стену того дома! Я даже большую часть граффити нарисовала! От него там только баллончики с краской да пара штрихов!        — Так кто же из вас? — удивился полицейский.        — Я! — вновь хором воскликнули друзья. — Я! Артём/Кира, не ври! Я же предложил/предложила! Да я это была/был! Я! Не слушайте!        В итоге малолетние «преступники» подняли такой шум, с этим спором. Только вот, почему же каждый из них говорил, что вина именно его?        Артём брал на себя очередную идею подруги, ведь она же девушка. По факту у неё и в мыслях такого быть не могло. Да и в школе прилетало им обоим. А тут ещё у Киры день рождения. Ну что он, будет сдавать свою лучшую подругу в её же день рождения, да не абы кому, а родителям и капитану полиции?        А Кира сознавалась в том, что идея её потому что не хотела вновь перестать общаться с Артом. Если сейчас он всё-таки будет признан виновным, то мама запретит ей с ним общаться. Она же занята перевоспитанием дочки. А ему ещё выговор будет. А им итак в школе не хило прилетало за всё те идеи. Да и тем более её ждёт просто серьёзный разговор, а у Артёма конфискуют баллончики. Она ж всё-таки предложила и он не должен отгребать за неё.        — Тихо! — гаркнул на ссорящихся Сергей Леонидович. — То есть, вы оба говорите, что идея была ваша? Точнее каждый из вас говорит о том, что идея была именно его?        — Товарищ капитан, сейчас разберёмся! — гордо подняв указательный палец вверх, воскликнул Алексей. — Артём, Кира, кто из вас врёт?        — Он/она!        — Так, мы прекрасно знаем, что один из вас точно врёт, — строго сказал Андрей, подходя к правонарушителям. — Артём, если идея Киры, то ты так и скажи. Совсем не обязательно брать её вину на себя только в честь её дня рождения.        — Это моя идея! — продолжал настаивать на своём шатен.        — Кира, это сделал Артас? — спросил у девушки Алексей Михайлович. — Если да, то ты только скажи! Его немедленно будет ждать наказание! Совсем не обязательно брать его вину на себя, только из-за того, что он главнее. Он ничего тебе не сделает, не бойся.        — А я и не боюсь, — невозмутимо ответила арбалетчица. — Это была моя идея.        — Да что ты будешь с ними делать! — возмутился Сменкин. — Или говорите настоящего виновника сего «торжества», или отгребаете оба по полной программе!        — Считаю до трёх! — продолжил за друга Мещеряков. — Раз, два, три. Чья. Идея?        — Моя! — вновь хором воскликнули лидер и вор.        — Товарищ капитан, говорите, цену штрафа или, что мы там обязаны, — вздохнул Андрей.        — Ну, я думаю, что мы обойдёмся и без штрафа, — хмыкнул полицейский. — В честь того, что у неуклюжей дамы сегодня день рождения. Неделя исправительных работ пойдёт им на пользу. Они закрасят то, что нарисовали. А потом всю неделю будут исправлять то, что вы им прикажете.        — У нас, слава Богу, исправлять нечего, — выдохнул Мещеряков-старший. — Давайте вы сами дадите им задание на неделю.        — Без проблем, — хмыкнул Сергей. — У нас на патрулируемом участке ещё много граффити от таких же умников. Вот и будут закрашивать. Всю неделю. Пойдёт?        — В самый раз!

***

       Уже подходила к концу неделя исправительных работ. Оба виновника не отлынивали от работы и честно выполняли свои обязанности. Однако, всё время молча.        — Арт, а зачем ты стал брать мою вину на себя? — спросила вдруг Кира.        — Ну, а разве не я решил не говорить тебе в тот вечер строгое и категорическое «нет», которое ты в свой адрес слышала только от меня? — хмыкнул Артём. — Не сказал — виноват.        — Ну, моя ж была идея, — возразила Сменкина. — Я же предложила. А ты просто согласился.        — Ага, а потом просто принёс свои баллончики и просто нашёл картинку в интернете, — усмехнулся парень. — Виноват.        — Мы оба виноваты, — после недолгого молчания ответила она. — Ты в том, что согласился, а я в том, что предложила.        — Мне кажется, что уже всё равно, — улыбнулся Мещеряков. — Всё равно наказание вместе отбываем.        — Согласна, — улыбнулась в ответ вор.        — Хотя, знаешь, я брал свою вину не только потому, что сам согласился, — сказал вдруг после долгой тишины Артишок.        — В честь дня рождения?        — Блин, Кир, не перебивай, — попросил друг. — Я настраиваюсь. В общем… Короче, тут такое дело… Я защищал тебя потому что ты мне нравишься.        — Что? — нервно спросила Кира. — Ты шутишь, да?        — По-твоему, мне сейчас заняться нечем, кроме как шутить над тобой? — холодновато ответил друг.        — То есть, это правда? — вновь спросила она.        — Блин, Кира не беси, — попросил Артём.        — Знаешь… Я тут… Ну, в общем, ты же знаешь, да, что раньше я сильно увлекалась мультфильмом «Рапунцель»? Так вот. Ты Флин Райдер не только потому, что ты… Ну, не потому что ты можешь «открыть новый мир». А потому, что, когда ты рядом, я понимаю, что вот мне спокойно. Я понимаю, что я, в принципе, защищена. И… И обрела своё Долго и Счастливо…        — То есть, из всей твоей длинной речи мямлезавра, можно сделать вывод, что я тебе тоже нравлюсь, так? — переспросил, на всякий случай, свои догадки рыцарь.        — Блин, Артём, не беси, — передразнила друга брюнетка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.