ID работы: 7271289

Alphabetum

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 175 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ж

Настройки текста

Ж — это Жена

Кто бы мог подумать, что фраза «ищу жену с ребёнком», сможет изменить за неделю жизни четырёх взрослых и двух детей…

***

       Утро у Киры как всегда не задалось. Почему? Она же ещё даже не встала! А потому, что время не стоит на месте. Будильник звенит уже третий раз, а женщина всё продолжает спать…        — Ой, мамочки! — восклицает Кира, когда всё же просыпается от назойливого будильника. — Который час?        Однако, найти несчастный телефон не так уж и легко. На прикроватной тумбочке лежит красная машинка. Хотя она вообще должна быть в комнате сына. В кровати телефона тоже нет, но оно и верно, ведь спать с телефоном вредно.        Откуда же тогда звук? Недолго думая, Сменкина склоняется к полу и именно под кроватью находит утреннего раздражителя. Берёт тапок и осторожно кидает по полу тапок, который достаёт телефон из-под кровати.        — Всё, Сменкина, уходи в кёрлинг, — усмехается женщина и наконец-то отключает будильник. — Семь утра. Всё ещё не так уж и плохо…        Лениво подтягиваясь, она всё же встаёт. Зевнув, заходит в комнату сына.        — Подъем, Паша! — восклицает мать, распахивая шторы. — Ты не Павел Первый, не император, поспать подольше не получиться.        — Ну, мам, ну ты ж тоже не Екатерина Вторая, — сонно отвечает мальчик. — Не выйдет у тебя из-за того, что я твоя полная противоположность, завещать престол моему сыну, потому что его у нас нет. А раз не можешь, то я могу подольше поспать.        — Паша, я, конечно, поощряю твою любовь к истории, однако, не надо уходить столь далеко. Ты только в пятом классе, — усмехается Сменкина. — С тебя и отличных познаний о крамоньёнцах и хомосапиенсах будет достаточно.        — Человек пещерный и человек разумный меня не интересуют, — отмахнулся Павел, обувая тапочки. — Их виды выживания: собирательство, рыболовство и древние обряды перед охотой, а также сама охота — жутко скучные.        — А что же тогда жутко интересное? — вручая сыну таблетку, спросила Кира. — И только попробуй выплюнуть. Если ты хочешь, чтобы горло наконец-то прошло, то терпи.        — Горько, — скривился мальчик. — Великая Отечественная, вот, что интересно!        — Иди, Великая Отечественная, — потрепала сына по голове женщина. — Умывайся, чисти зубы и одевайся.        — Угу, — вздохнул Паша и поплёлся в ванную.        Кира же пошла готовить завтрак. Попутно, она набрала номер возлюбленного, с которым жила в данный момент времени.        — Привет, Кирусик, — весело усмехнулся Вадим. — Как делишки?        — Всё хорошо, Вадь, — вздохнула она. — Как ты ночь провёл? Много натаксовал?        — Представляешь, нет, — огорчённо хмыкнул мужчина. — За всю ночь только два клиента и полторы тысячи в кармане.        — Ясно, — вновь вздохнула Сменкина. — Когда приедешь?        — Да вот, через пол часа буду дома, — усмехается Вадим. — Пашка встал?        — Встал-встал, — усмехнулась в ответ Кира. — Не встанет он мне. Так, мы, вероятнее всего, скоро уйдём, нам ещё в больницу. А мне потом на работу. Если придёшь, а нас не будет, то завтрак на плите.        — Хорошо, — хмыкнул мужчина. — Целую.        — И я тебя…

***

       — Артём! — расстроенно воскликнула кареглазая шатенка. Поняла, что муж её не слышит. — Артём!        — Да, дорогая, — не отрываясь от бумаг, хмыкнул Мещеряков.        — Ну, Артём! — возмутилась жена, войдя в гостиную. — У меня на любимых туфлях сломался каблук!        — Ну, найди новые любимые туфли, — всё ещё не обращая внимания на жену, сказал Арт.        — Папочка, а ей, чтобы найти новые любимые туфли, твоя карточка нужна, — съязвила зеленоглазая шатенка. — И желательно, чтобы денег на ней было побольше.        — Влада, — поднял взгляд на дочь Артём. — Отличная идея. Сходите вместе с Алёной по магазинам! Поговорите там о своём, о девичьем, вещей себе прикупите.        Мачеха и падчерица смерили друг друга недовольными взглядами, пока этого не видел шатен.        — Нет, папочка, спасибо, — встала из-за стола Влада. — Я же не хочу ходить как ты, — девочка взяла в руки пиджак, висящий на спинке стула. — Цветастый клочок ткани без капли вкуса за несколько тысяч. И всё только из-за имени, что будет написано на бирочке. Увольте, но я к такому не готова.        — Влада, — лишь строго потянул Артас, но дочери в гостиной уже не было.        — Артём, — вновь обижено прохныкала шатенка. — Мы так давно не отдыхали… Где-нибудь на Бали…        — Отлично, — хмыкнул Арт и продолжил стучать пальцами по клавиатуре. — Бери Владишу и езжайте на отдых. Как раз установите мирные отношения.        — Нет, Артём, — возмущённо сказала Алёна. — Взгляд хоть на меня подними! — она хлопнула его по спине и мужчина поднял на неё свои зелёные глаза. — Ну наконец-то, — вздохнула она. Стала перебирать волосы на голове мужа. — Я не это имела в виду. Помнишь, я рассказывала тебе о своём личном астрологе и по совместительству лучшей подруге — Анжелике?        — Нет, — хмыкнул Арт и вновь уставился в ноутбук. — Я таких не помню.        — Артём, — строго протянула жена и он уже с неким раздражением отвлёкся от работы. — Ну помнишь, я говорила тебе о ней! Лучший астролог в Европе! К ней клиенты месяцами в очереди стоят! Она ж мне ещё гороскопы на каждый день составляет!        — Это та Анжелика, которая живёт в Барселоне? — вспомнил Артишок, стараясь смотреть только на жену, лишь бы она вновь не стала возмущаться. — Она ещё по гороскопу говорила, что в твой день рождения тебе лучше сидеть дома, а Владу, как скорпиона, отправить к подруге, ведь общение тельца со скорпионами в этот день не желательно?        — Да-да! — радостно воскликнула Алёна. — Она самая! Вот… Она сегодня из Барселоны прилетает в Питер и… Можно я, в общем, с ней полечу отдыхать?        — Конечно, — хмыкнул Арт и со спокойной совестью уставился в компьютер.        Лишь прошептав тихое «ес». Женщина подпрыгнула. Взяла в руки телефон и написала контакту «Анжелика»: «Привет, Кисюнь, у нас всё очень хорошо получается! Прилетаешь из Барселоны и мы завтра же улетаем на острова!»…

***

       — Так, Паша, готов? — схватила кареглазого брюнета за руку Кира.        — Готов! — торжественно ответил мальчик, кивнув головой.        Вдруг открылась дверь и в коридор зашёл Вадим. Снял обувь, скинул лёгкую джинсовку и прошёл в гостиную.        — Пашка, здоров! — воскликнул он и занёс руку для того, чтобы дать пять мальчику. — Как дела?        — Всё отлично, дядя Вадим! — воскликнул пацан и дал мужчине пять.        — Паша, сколько раз я просила тебя называть Вадика папой? — якобы невзначай напомнила Кира.        — Хорошо, — хмыкнул мальчуган. — Всё отлично, пап! Вот так?        — Именно так, — усмехнувшись, кивнула головой Сменкина. — Так, ладно, Вадь, нам уже пора, — женщина выбежала в коридор. — Паша, бегом обуваться!        — Хорошо-хорошо, Кир, — усмехнулся Вадим. — До вечера!        — Ага, до вечера! — воскликнула брюнетка, схватила телефон и выбежала из квартиры.        Они с Пашей решили дождаться лифта, но он, как на зло, не ехал. Тогда, решив сократить время, они побежали вниз по ступенькам. Но вдруг на телефон Киры пришла СМС-ка.        — Вадюш, — стала читать она. — Ты цепочку у меня, забыл. Приедь забери, растяпа. Сегодня всё было просто шикарно! Как там твой карлик, ещё ничего не выведал?        К глазам подступили слёзы, а в горле застрял ком. Она поверить не могла. Человек, который клялся в том, что любит её и никогда не изменит, спал сегодня ночью с другой. А, возможно, даже не только сегодня…        Не теряя ни минуты времени, Кира рванула со своего места обратно на третий этаж.        — Вадюш, — в квартире вновь появилась Сменкина. — Ты тут у Жанночки цепочку забыл. Просит тебя, растяпу, приехать забрать. А заодно передай, что карлик твой уже всё узнал и предлагает вам жить у неё. Чтобы цепочки не терять!        — Кир, я тебе сейчас всё объясню! — воскликнул Вадим и поднял руки вверх.        — А мне не нужны объяснения! — строго воскликнула Кира и кинула в него сумкой, которую успела по-тихому взять из спальни. — Выметайся из моего дома! Видеть тебя не хочу!        — Кир, сядь, успокойся! — попросил он. — Я тебе сейчас всё объясню!        — Я повторяю, — строго и зло сказала она. — Выметайся!        Молча собрав сумку, пол строгим надзором Киры, Вадим вышел в коридор.        — Кир, ну можно я хотя бы попробую? — спросил на последок мужчина.        — Нет, — строго ответила она и помогла своему бывшему молодому человеку поскорее покинуть её квартиру…

***

       — Ну и где он? — ворчала Алёна, стоя у входа в Пулково.        Вдруг возле дверей замаячил знакомый силуэт с рыжей макушкой. В руках синий чемодан, на нём белая футболка.        — Ну наконец-то! — громко возмутилась Мещерякова, привлекая к себе внимание рыжеволосого.        — Бонжорно, моя дорогая, — усмехнулся мужчина и поцеловал протянутую ему навстречу ручку.        — Анжеликочка, — усмехнулась шатенка, поцеловал рыжего в щёку. — Что за манеры? Когда это девушка девушке руку целовала?        — Алёнушка, — притянул он к себе Мещерякову. — Рыбка моя, да какая же я тебе Анжелика?        — Илюшенька, дорогой мой, — она убрала с его плеча ниточку. — Для Артёма ты Анжеликочка. И да, завтра улетаем!        — А куда, котик мой? — Илья схватил её за талию и они отправились к красному кабриолету Алёны. — Куда летим-то?        — Ну, думаю на острова… — кокетливо растянула женщина, но вдруг ей позвонили. — Артём звонит, — испуганно сказала она. — Да, Тёмочка? Да? Хорошо-хорошо… Семьями? Ну… Да! У Анжеликочки муж и дочь уже в Питере! Всё… хорошо, пока, — уже менее радостно договорилась она.        — Что такое, рыбка моя? — притянул её к себе за талию Муромов.        — Семьями летим, — буркнула Мещерякова, выпутываясь из объятий любовника. — Артём взял отпуск. Я лечу с мужем и падчерицей. И ты.        — Я? — удивился мужчина. — У меня нет ни детей, ни жены!        — Так найди! — возмутилась шатенка. — Я что за тебя должны думать? Найди себе жену с ребёнком за день! И завтра летим!        — Ищу жену с ребёнком… — задумчиво протянул Илья. — Идея…

***

       — Я сказала тебе, выметайся! — кричала с балкона Кира, кидая те вещи, которые Вадим не успел забрать. — Чтобы духу твоего я здесь не видела!        — О, привет, соседи! — воскликнул Илья, припарковавшись и выйдя из машины.        — Здравствуйте, Илья, — сказал Вадим, пытаясь поймать вещи. — Нет, Кира, только не гитара!        — Да, Вадик, да! — возразила женщина и кинула инструмент с балкона. — Именно гитара!        — Папа, а мама пошла за твоими любимыми дисками, — прокричал с балкона Павел, который со смехом следил за происходящим.        — Кира, только не диски! — попросил мужчина.        — Паша, а ну кыш, — пусть и не всерьез, но стороной сказала Кира. — И не зови его папой. Он чужой дядя.        — Удачи, — хлопнул Вадика по плечу Илья. — Киру лучше не драконить. Она же всё-таки мать-одиночка с ребёнком.        Усмехнувшись, Муромов пошёл к подъезду. Но стоило ему зайти, как он понял. Его соседка и, по совместительству, одноклассница самый подходящий вариант. Он столько знакомых девушек перезвонил, но все, как одна говорили, что были бы не против поехать с ним на отдых и без ребенка, к тому же ни мужей, ни детей у них нет. Поднимаясь, решил, что нужно будет обязательно поговорить со Сменкиной.

***

       — Артём, знаешь, а Лика не может полететь, — опечалено сказала Алёна, получая сообщение от Ильи. — У неё воспалился гастрит.        — Гастрит? — удивился Арт. — Они же вегетарианцы.        — Да? — переспросила женщина. — А! Ну да! Только вегетарианству следует только Анжелика. Дочка и муж они мясоеды. Ну, нормальные в общем.        — Странно, — нахмурился Мещеряков. — Ты ж говоришь, что только она вегетарианка. У неё по-любому никак не может быть гастрита, ведь она не ест жирное… Только, если она не переусердствовала с жареными овощами.        — Да-да! Так и есть! — растерянно воскликнула Алёна. Потом уверенно начала говорить. — Она так любит жаренные овощи! Вот, не сдержалась и переела. Хотя ещё в Барселоне она знала, что если не остановится, то будет гастрит! Но не сдержалась!        — Но они не сильно жирные… — задумчиво протянул Арт.        На телефон его жены пришло новое сообщение. Прочитав его, она сказала:        — Хотя, возможно, они полетят… — задумчиво протянула она. — Врачи говорят, что гастрит пропал.        — Пропал? — недоверчиво усмехнулся Артишок. — Так быстро?        — Ну или это был не гастрит, — растерянно протянула она. — Аппендицит! Вот! Вырежут и всё!        — А как же полежать в больнице, чтобы врачи убедились, что всё хорошо? — телефон же опять пиликнул и Арт спросил: — Опять Анжелика пишет?        — Нет, всё-таки гастрит, — прочитав сообщение, ответила Алёна и тяжело вздохнула. — Придётся лететь втроём…

***

       — Ну, Кир, ну чего тебе стоит полететь со мной? — в гостях у Сменкиной сидел Илья. — Море, солнце, песок! Заболевшему Паше это будет только на руку! Вылечишь его!        — Нет, — стойко стояла на своём женщина, готовя ужин. — У меня куча проблем. С работы уволили, ещё и должна осталась. Сын болеет, молодой человек изменил… Илья, ищи себе другую дурочку.        — Да! — воскликнул Паша, из-за угла. — Мама, чего тебе стоит! Тем более, я ещё ни разу не был на море!        — Не был на море? — наигранно ужаснулся Муромов и посадил мальчика на колени. — Кира, ну как ты так? Это же надо срочно исправлять, я верно говорю, Паш?        — Нет не верно, — за сына ответила Сменкина. — Так, всё, Муромов, выметайся.        — Ну, Кир? — ещё раз завёл свою шарманку мужчина. — Ну море, солнце, красота! И тебе всего-то нужно сделать вид, что мы семья! Я твой любящий муж, Паша наш сын, а ты астролог Анжелика и только прилетела из Барселоны! Если дело в деньгах, ты только скажи! Сколько тебе надо?        — Я что, по твоему, продажная девица? — возмутилась Сменкина. Но тут в дверь позвонили. — Я сейчас.        Она прошла в коридор и посмотрела в глазок. Хныкнув, облокотилась спиной о стену. После второго долгого и назойливого звонка, всё-таки открыла.        — Вот, товарищ нащальник! (Так надо! Речь этого человека не исправляйте!) — сказал мужчина кавказкой внешности с маленькой бородкой и большим пивным пузом. — Она свернул мои цветы! И не хотеть платить! Семсят тысяч! А ещё, он систематически опаздывает на работу! Около тридцати тысяч из заработная плата! И не платит!        — Господа, — в коридоре появился Илья. — Господа. Тише. Предлагаю сделку. Я плачу за эту красавицу, а вы снимаете с неё всё обвинения. Идёт?        — Мне всё равно, кто платить! — возмущённо сказал кавказец. — Мне деньги нужны! А плати хоть ты, хоть он, хоть инопланетянин!        — Договорились, — лучезарно улыбнулся Муромов. — Через неделю я переведу вам на счёт сто тысяч, что задолжала эта красавица. Надеюсь, что мы в расчете?        — Половину сейчас! — строго сказал мужчина.        — Завтра с утра, — спокойно улыбнулся рыжий.        — С вами приятно иметь дело! — воскликнул кавказец и пожал руку Илье. — Видишь, Сменкина, учись! Вот как надо!        Конфликт был исчерпан. Для Ильи осталась малость, отдать деньги этому человеку. Зато он был уверен. Кира ему теперь точно не откажет.        — Илья, я верну деньги, честно! — воскликнула Кира. — Только не сейчас через месяца три-четыре.        — Кира, мне не нужны деньги, — возразил Илья. — Неделя на отдыхе у моря. Если что-то, я даже одолжу на первое время. Безвозмездно.        Сменкина вновь устало хныкнула. Сколько же всего свалилась на её голову за день. И предложение Ильи сейчас является спасительной соломинкой утопающего. Да и тем более, он же не в ссылку в Сибирь лес валить отправляет её, а просит поехать с ним на неделю на море под видом его жены-астролога Анжелики.        — Я согласна, Муромов, — негромко вздохнула женщина.        — Ура! — послышались радостные восклицания из гостиной. — Мы поедем на море!

***

       — Артёмочка, они едут! — радостно воскликнула Алёна, садясь за стол. — Ликочка написала, что всё хорошо и они едут! Аппендицит, чи гастрит, что у них там, я уже не помню, отступил и они едут!        — Я очень рад, — улыбнулся Мещеряков.        — А куда мы летим? — кокетливо спросила Мещерякова. — На какой остров?        — Мы летим на полуостров, — поправил жену Арт.        — Индия? Калифорния? Испания? — радостно стала сыпать на перебой женщина.        — Нет, этот полуостров намного ближе, — улыбнулся Артем.        — Италия? Греция? — с жадным блеском в глазах спросила она, но мужчина лишь помотал головой.        — Ой, ну какая ты глупая, — возмутилась Влада, хлопнув себя по лбу. — Алёна, мы летим в Крым! Небольшой полуостров, что совсем рядом. Как можно было так долго тупить?        — Влада, — строго протянул отец.        — Как в Крым? — разочарованно спросила Алёнушка. — Мы же… Мы же хотели на острова…        — Лёнчик, — вздохнул Мещеряков, который понимает, что если так резко сказать о месте отдыха, то результат будет примерно такой. — Мы бы всё равно далеко не улетели бы! У меня же работа. Да и тем более. В Крым захотела Владиша. Говорит, подружка там была, ей очень понравилось. Вот и ей интересно там побывать.        — Она специально! — возмутилась женщина. — Она знала, что я хочу на острова, куда-нибудь заграницу, а так мы поедем кормить тех же российских комаров, только южных?        — Вот, не надо нам чужего, — кивнул головой Арт. — Если и кормить комаров, то только своих, российских! С ними хотя бы не нужно опасаться, что они тебе какую-то заразу занесут! — он подошёл к жене и обнял её за плечи. — Лёля, не печалься, — склонился над ухом и прошептал: — Можешь обновить себе гардероб. И, если Владиша согласится, можешь взять её с собой.        — Хорошо-хорошо! — с наигранной радостью воскликнула Алёнушка, однако Артём этого не заметил…

***

       — Анжелика, Павел, — торжественно обратился к Кире и её сыну Илья. — Четырёхзвёздочный отель Пальмира Палас город Ялта будет достигнут нами через двадцать километров!        — Мама, море! — радостно воскликнул Павлик, смотря в окно, пока они проезжали Медведь-гору.        — Что, Пашка, нравится? — усмехнулся Муромов.        — Очень! — воскликнул мальчик.        — Это ты только видишь всё это через окно машины! Совсем скоро ты будешь купаться в этом море и наслаждаться прекрасным отдыхом, — гордо произнёс рыжий. — Кир, помнишь мы отдыхали в Крыму?        — Конечно, — усмехнулась Кира. — Как можно забыть отдых на Чёрном море в феврале? Мы всем классом так радовались, когда узнали, что едем на отдых, а в итоге… Февраль, море всего лишь градусов пять с плюсом, снега нет, погодка дождливая. Февраль явно не самый лучший месяц для отдыха здесь.        — Да, тут я соглашусь, — кивнул головой Илья, вспоминая прошлое. — Но помнишь, какой воздух и какие горы?        — Море и ёлки, два в одном, — усмехнулась женщина. — Как сказала Антонина Сергеевна: «Самый лучший лечебный коктейль!» — передразнивая учительницу географии, кривлялась Сменкина. — Но горы здесь и вправду красивые. Особенно вид с Ай-Петри на море.        — О, мам, — взбудоражился Павел. — А мы пойдём на эту гору, которую ты сейчас сказала?        — Если у семьи Мещеряковых это запланировано по программе отдыха, то да, — кивнула головой она.        — Кстати, Мещеряковы, — вспомнил Илья. — Как зовут всех?        — Алёна — моя лучшая подруга, которой я каждый день пишу гороскопы. Артём — её муж. Состоятельный бизнесмен, неприлично богат и навечно погряз в работе, — монотонно стала отвечать брюнетка. — И дочь Артёма, падчерица Алёны, — Влада. Десять лет. Любимый мультик «Сказочный Патруль». Любимый персонаж — Снежка. Очень активная девочка.        — Так, отлично, — одобряюще кивнул головой мужчина. — Кто мы?        — Ты мой муж. Бизнесмен. Любовник жены Артёма, — она поймала на себе злобный взгляд друга. — О чём самому Артёму я, конечно же, и слова не говорю, — Илья всё ещё презрительно смотрел на подругу. — За дорогой следи. Паша наш сын. Я — Анжелика — астролог и лучшая подруга Алёны. Каждый день пишу ей гороскопы, хожу с ней в один салон красоты, когда бываю в Питере, и почти всё своё время, пока я в Питере, провожу с ней. Вместе мы счастливая семья Муромовых.        — Паша, кто я? — спросил на всякий случай Муромов.        — Мамин друг и наш сосед, который купит мне новую приставку за то, что я зову его папой, — хмыкнул мальчик, продолжая смотреть в окно.        — Тонкий намёк на то, что ты определился с оплатой за достоверную игру любящего сына? — спросил рыжий.        — Именно, — усмехнулся мальчик.        — Илья, Паша, в чём дело? — строго спросила Кира. — О чём речь, какая оплата? Какая приставка?        — Одна из новейших, — хмыкнул Паша.        — Кира, Паша тоже заслужил оплату за то, что он будет участвовать во всей этой оферте, — предупредил мужчина. — И даже не думай меня отговаривать. Не прокатит. Он заслужил.        — Но он пока что ничего не заслужил! — возмутилась Сменкина.        — Мама, а разве самый хороший папа на свете не может за просто так подарить любимому сыну новую приставку? — возмутился сын. — Может. Я же прав, папочка?        — Прав, сына, прав, — усмехнулся Илья. — Смышлённый у нас с тобой сынишка растёт, Кира. Мне нравится!        — Спасибо, папа! — воскликнул Павлик. Ему самому уже потихоньку начиналось нравится играть сына Ильи. — Ты и вправду самый лучший на свете!        — Ой всё, — в шутку усмехнулась Кира.        — Так звони Алёне, пусть выходит нас встречать, — хмыкнул Муромов.        — Почему я?        — Ну ты же её лучшая подруга-астролог Анжелика, — в который раз хмыкнул он.        Еле собравшись с силами, Кира нажала на номер любовницы Ильи. Тяжело вздохнула и приложила телефон к уху, закрыв глаза.        — Илюшенька, ты где? — строго, но тихо спросила она.        — Это Кира, — поправила женщину на том конце провода Сменкина. — То есть Анжелика.        — Дай Илью, — прыснула Алёна.        — Да, Алёнушка? — ласково спросил Муромов, принимая из рук Киры телефон. — Да, моё солнышко? Скучаешь? Я тоже, зайчик? Артём?        — Да? — на вдохе спросила Кира, неожиданно получая в руки телефон. — Ага, да, я запомнила куда ехать!

***

       Уже был вечер. Семья «Муромовых» успела поселится и даже осмотреть все прелести отеля. Взбудораженному Пашке весь вечер хотелось, чтобы день поскорее закончился и уже с утра они пошли на море. Сейчас он сидел на балконе и смотрел на прекрасный закат на фоне моря. Солнце медленно садилось за горизонт, утопая в лазурных волнах Чёрного моря. Небо переливалось красно-оранжевыми цветами.        — Тебе тоже нравится наблюдать закаты и рассветы? — спросила вдруг с соседнего балкона слева зеленоглазая шатенка. По возрасту она была примерно как Паша.        — Да, — тихо отозвался Павлик. — Но, наверное, я больше люблю закаты. А потом ночное небо.        — Я тоже, — улыбнулась девочка. — Я люблю рисовать во время закатов. Они меня вдохновляют.        — А что ты рисуешь? — мальчик подошёл к перилам.        — Маму, — опустила голову вниз девочка и тоже подошла к перилам. Показала рисунок. — Я видела её только на фотографиях. Вот, по памяти.        — Красиво, — улыбнулся Павел. — На мою маму похожа. Но ты не расстраивайся. Может, ты увидишь свою маму, — он вздохнул и опустил голову. — Вот я своего папу точно не увижу.        — А почему? — подняла голову шатенка. — Он не хочет жить с вами?        — Да, — вновь вздохнул Павлуша. — Мама сказала, что папа не хочет с нами жить и по этому ушёл.        — Папа мне про маму тоже самое сказал, — опустила голову девочка. — А у тебя хотя бы фотографии его есть?        — Нет, — мотнул головой он. — Наверное. По крайней мере, мама ни разу не показывала и я не находил.        — Влада! — послышался пронзительный возглас.        — Ладно, мне пора, — вдруг стала собирать карандаши зеленоглазая. — Меня мачеха зовёт. Пока!        — Паша! — послышалось из номера мальчика. — Паш!        — А меня отчим, — усмехнулся он. — Пока!        Перед дверьми в свои номера оба замерли. Посмотрели друг на друга и улыбнулись. Влада помахала Паше рукой и быстро юркнула за стеклянную дверь.        — Паш, ну где ты ходишь? — спросила Кира, видя как сын возвращается в номер.        — Да я так, — махнул рукой Павел. — На закат смотрел. Идём на ужин?        — Да, — кивнул головой Илья. — Всё помнишь?        — Да, — кивнул головой мальчик.        — Ну тогда вперёд! — воскликнул Муромов.        Совсем скоро они оказались на веранде. Здесь было много столиков, но лишь за одним из них их уже ожидали. Пробираясь к нему, Паша сразу успел заметить ту девочку, с которой общался пять минут назад. Она была в лёгком красном платье. Рядом с ней, по всей видимости, была её мачеха. На ней было нежно голубое платье по колено. И закрывал эту компанию высокий мужчина, полной копией которого и была новая знакомая Павлика.        — Вот, Тёмочка, знакомься, — указала на «Муромовых» рукой Алёна. — Это Анжелика и её муж Илья. А это их дочь…        — Павел, — подсказал мальчик, ведь Алёна и не знала имени для девочки.        — Да, их дочь Павел, — улыбнулась женщина, а потом поняла, что ляпнула. — Ой, что-то я сегодня совсем! Видимо устала из-за перелёта. И их сын Павел!        — Да мы уже поняли, что Павел — это далеко не девочка, — укоризненно, но ехидно хмыкнула Влада. — Что ж, Паша, держи! — она вручила ему красивую куклу Барби с летним мини-гардеробом впридачу.        — Ты уж извини нас с Владишой, Алёнушка говорила, что у твоих мамы и папы девочка, — пожал руку мальчику в знак приветствия Артём, однако замер на несколько секунд. Потом он пожал руку Илье и уже за я его спиной столкнулся с Кирой. — Анжелика? — удивился он, целуя ей руку. — Я Артём, а это моя дочь Влада. Ну Алёну вы знаете.        — Да, Артём, вам что-то не нравится? — слегка ядовито хмыкнула Сменкина, выделяя имя мужчины.        — Нет, что вы, — хмыкнул Арт. — Присаживайтесь…

***

       — Паша, вы идёте с нами на море? — радостно спросила Влада, выглядывая со своего балкона.        — Да, — жмуря личико из-за яркого солнца, кивнул головой Паша, выглядывая со своего балкона. — Чего ты такая радостная?        — А у Алёнихи спа, — передразнивая манеру своей мачехи, улыбнулась девочка. — Она на спа, а я и папа на море!        — Алёнихи? — усмехнулся Пашка. — Оригинально.        — А ты что думал, — гордо перекинула хвост на спину зеленоглазая. — Эт только так, по минимуму. Не видел меня во всей красе, как говорится. Да и тем более. Нечего мне чужую женщину мамой звать.        — Владиша! — звал дочку Артём. — Сонц, с кем ты разговариваешь? Нам пора выходить! Анжелика с семьёй нас, наверное, заждались уже!        — С Пашей! — воскликнула в ответ дочь. — Уже иду! Встретимся на пляже.        Она махнула ему рукой и быстро выбежала с балкона. Совсем скоро Кира с Пашей и вправду встретились на пляже с Артёмом и Владой.        — А где Илья/Алёна? — одновременно спросили они.        — У моего мужа проблемы со спиной, — гордо надевая солнечные очки, хмыкнула Сменкина. — Вот, на лечебном массаже. Где же ваша благоверная, Артём?        — У моей благоверной спа, — хмыкнул Артишок.        — Папа, пошли купаться! — радостно воскликнула Владиша, утягивая отца в сторону моря. — Тётя Лика, Паша, пойдёмте!        — Прости, Владочка, но я не умею плавать, — с наигранной горечью усмехнулась Кира. — Возьми Пашку.        — Дядя Арт, вы с нами? — спросил Павлик, пока Владиша тянула его за собой.        — Я, пожалуй, пока что полежу, — махнул рукой шатен. — Бегите купайтесь.        Кира открыла книгу и стала читать. Ей как-то не особо хотелось разговаривать с чужим мужем.        — Анжелика, — с упрёком сказал Артас. — Ну вы же так сгорите! Может, я хотя бы зонт поставлю?        — Нет, что вы, Артём, не затрудняйтесь, — отнекивалась брюнетка. — Не стоит.        — Да как же, — возразил Арт и встал. — У вас такая прекрасная кожа. Белая-белая, словно фарфор, явно сгорите.        — Ничего страшного, честно, — возразила в ответ «Анжелика».        — Нет, давайте лучше я поставлю зонт, — уже взял в руки перед спора Артём. — А то знал я одну особу, что тоже говорила, что не сгорит. Но потом дорого поплатилась за свои ошибки.        — Что вы, я честно не сгорю, — попыталась забрать из рук мужчины пляжный зонт Кира.        В итоге после недолгих споров и борьбы всё-таки победил Мещеряков. Зонт стоял, Кира лежала под ним и уже в тени читала книгу. Ей, конечно, была приятна такая забота, однако, всё-таки не так уж и удобно читать книгу в тени.        — А-а-а! — визжа прибежала к шезлонгам Влада и спряталась за спиной Сменкиной. — Убери его! Убери!        — Да, Влад, чего ты боишься? — усмехнулся Павлик, догоняя девочку. — Смотри какой хорошенький!        — Убери! — лишь воскликнула она. — А-а-а-а!!!        — Паша!        — Владиша!        — Что вы тут устроили?! — в один голос возмутились родители.        — Краб! — лишь воскликнула Владочка, растирая слёзы по щекам. — У него в руках краб! Он щипает больно!        — Бедная, испугалась? — обняла девочку Кира, на что та закивала. — Паша, зачем ты взял этого краба! Пойди верни на место!        — Ого, что настоящий краб? — усмехнулся Артём, подходя к мальчику. — Смотрите, Влада, Анжелика, живой краб! Потрогайте!        — Папа, убери его! — лишь сильнее стала плакать Влада, которую ну совсем не устраивал краб. Однако, отец не спешил возвращать морского обитателя в его обычную среду.        — Артём, прекратите! — возмутилась брюнетка. — Не пугайте ребёнка! Это же всё-таки ваша дочь! А вы ей объект нескрываемого страха так близко подносите и потрогать предлагаете!        — Да я просто показать хотел, — виновато ответил Мещеряков.        — И просто вызвали истерику у дочери! — продолжила возмущения Кира. Потом стала успокаивать Владу. — Ну, же, солнышко, не плачь, — она стала гладить девочку по волосам и спине. — Твой папа больше так не будет и Паша тоже. Тише, успокивайся.        — Ай! — воскликнул Арт. — Он меня клешнями!        — Так вам и надо! — воскликнула женщина. — Всё, Владочка, тише.        Но даже успокоившись, девочка не хотела покидал объятий Киры. Ей нравилось. Она чувствовала себя в них защищённой и любимой. Не то что в показушных объятиях Алёны. Здесь все чувства были настоящими. Но всё-таки их пришлось разорвать.        — Да, краб, конечно, классный, но лучше на него смотреть издалека, — подытожил ситуацию Павел, смотря как мужчина несёт животинку к морю.        — Вот и правильно, — улыбнулась Влада.        — Так, ребят, а вам не жарко? — спросила Сменкина, трогая головы обоих. — Может, посидите немного в теньке, а потом опять пойдёте купаться?        — Да не, мам, — прохныкал Павлик.        — А я, пожалуй, посижу, — плюхнулась на шезлонг папы шатенка.        — Я, наверное, тоже, — слегка растерянно буркнул Паша и сел рядом с мамой.        — Эх, краб, конечно, классный, но лучше на него смотреть издалека, — вздыхая сел рядом с дочкой Артём.        Все, кроме самого Артёма, весело рассмеялись. Кира поправила волосы и посмотрела на мужчину. В который раз отметила его поразительное сходство с дочкой. Улыбнулась да и сама поймала на себе изучающий взгляд Мещерякова. Оба замялись, а Кира, легко улыбнулась.        — В нашем коллективе на одного единомышленника больше, — усмехнулась она, взъерошив сыну волосы. — Теперь думай, это Артём мыслит как ребёнок или Паша как взрослый…

***

       — Ах, милый, ты куда? — сонно потягиваясь, спросила Алёна.        Уже четвертый день как они на отдыхе. Задумка Алёны вышла на отлично. Мещеряков занят дочкой и ублажением всех её прихотей, а она спокойно и без происшествий встречается с другим за его спиной.        — Мы сегодня восходим на Ай-Петри, — кратко бросил муж, собирая снаряжение.        — Ого, Влада захотела подняться в горы? — удивилась женщина.        — Нет, что ты, — поцеловав жену в щёку, усмехнулся мужчина. — Влада и Паша останутся в номере и будут играть в приставку. Я буду подниматься в горы с Анжеликой.        — С Ликой? — встрепенулась Алёнушка. — Но почему? А как же Влада? Её же нельзя оставлять одну!        — Да, нельзя, — задумался Арт и нахмурился. Шатенка уже победно улыбнулась, как решение мужа, стёрло всё хорошее настроение. — Вот ты с ней и посидишь. Присмотришь за этими аболтусами, а заодно найдёшь общий язык с Владой. Илья, к сожалению, не может, он приехал сюда лечиться.        — Я? — возмутилась она. Потом стала что-то из себя строить, улыбнувшись. — Э-э-э, ну да, конечно.        — Вот и отлично, — улыбнулся в ответ Артишок. — Всё удачи, я пошёл.        Поцеловав на прощание жену в лоб, Артём довольно скоро скрылся из виду.        — Ну уж нет, миленький, — топнула ногой Алёна, отвернулась к окну и скрестила руки на груди. — И вообще, с чего это ты за этой Кирой стал бегать?

***

       — Анжелика, — заглянул в номер к женщине Артас. — Пойдёмте.        — Куда? — удивилась «Анжелика».        — А это сюрприз, — слегка замялся мужчина.        Странно, вроде бы они просто друзья, но внутри всё переворачивается, когда он общается с этой женщиной. Они довольно быстро покинули номер и пределы самого отеля.        — Артём, так куда мы едем? — всё-таки решилась спросить Сменкина, когда они сидели в такси и ехали куда-то вверх.        — Помните, вы говорили, что хотели бы забраться на гору? — спросил он. — Так вот, мы едем покорять вершины крымских гор.        — Что? — удивилась «Муромова». — Но… Я не готова! Как морально, так и физически!        — Что вы, Анжелика, вы в отличной форме, скалолазание не должно вам даться тяжело, — усмехнулся Артём. — Да и всё снаряжение у меня с собой. Инструктор и всё, что пожелаете будет прямо там, на месте.        — Но… Но… — Кира не знала, что ответить. Нет, она, конечно, хотела, но не была готова. — Я даже по канату не могла залезть вверх!        — Это исправимо, — улыбнулся он. — О, мы приехали.        Оба вышли из машины. Первым делом они увидели прекрасный вид на горы. Ай-Петри предстали перед ними во всей своей красе! Зелёные краски деревьев, лёгкий щебет птиц и пока что ещё не слишком палящее солнце, разве не прекрасно?        Развернувшись, Кира увидела перед собой лазурное и такое большое Чёрное море. Слева вдалеке виднелась гора Кошка, за ней была и Ялта. А где-то ещё дальше знаменитая Медведь-гора или же Аю-даг. Справа можно было увидеть спуск вниз, Фороскую церковь и сам мыс Форос. Сегодня был один из тех прекрасных дней, когда утренний туман недолго лежал в горах, и природа была видна прекрасно. Где-то там, по крайней мере, так говорил Артём, была дорога на город-герой Севастополь.        — Привет, Серёга! — радостно воскликнул Артишок, пожимая руку высокому брюнету с лёгкой бородкой и усиками. — Давно не виделись! Ну, как жизнь?        — Ну, как можешь понять, отлично! — воскликнул в ответ Сергей и ответил на рукопожатие. — Вот, вожу людей в горы или же просто в походы.        — За Питером не скучаешь? — усмехнулся шатен.        — Ну, здесь каждая зима — это Питер, — рассмеялся мужчина. — Такая же дождливая и серая. Да и живу я в городе-побратиме, так что не жалуюсь. А кто эта красавица?        — О, это Анжелика, знакомся, — усмехнулся Артём. — Анжелика!        — Да? — подошла Кира ближе.        — Это Сергей, Серёга или же просто Серый, — представил друга Арт. — Он наш инструктор. Серый, эта леди давно хочет забраться на гору, но боится. Справимся?        — Конечно, и не с такими поднимались! — усмехнулся Захаров. — Что ж, Анжелика, приятно познакомиться.        — Мне тоже, — тихо отозвалась брюнетка и пошла вслед за болтающими мужчинами.        Когда же всё снаряжение было готово и инструктаж рассказан, Кира взяла Артёма за руку посмотрела на него своим самым проницательным взглядом и спросила:        — А, может, всё-таки не стоит? — слегка трусливо спросила она.        — Стоит, Анжелика, стоит, — усмехнулся в ответ он. — Вы не бойтесь. Честное слово, вы словно моя первая жена. Мечтаете подняться в горы, но боитесь!        Сменкина отпустила руку знакомого и смущённо отвела взгляд. Да и сам Артём смущённо стал оглядываться по сторонам.        Он не понимал, что с ним происходит, вроде бы у него есть жена, есть семья. А разговоры с Анжеликой или же просто её присутствие заставляло его переживать, стараться выглядеть лучше.        Да и сама Кира стала замечать, что рядом с ним она как-то меняется. Она становится самой собой, но по-дурацки шутит и совершает больше глупых и опрометчивых поступков. Она с детства была растяпой, но сейчас эта черта увеличивалась, когда он рядом. Иногда, Сменкина даже боится подумать какого о ней мнения Мещеряков.        — Что же пора…

***

       Пока кто-то покоряет вершины, Алёна и Илья следят за Пашой и Владой. Дети, конечно, не приносят им больших хлопот. В основном, они заняты приставкой, однако, Алёна на взводе.        — Я, значит, должна сидеть с детьми, которые оба не мои, — она ходила туда-сюда по спальне. — А он там развлекается! Замену себе нашёл в лице этой твоей Киры!        — Алёнушка, так какие проблемы? — усмехнулся Муромов. — Он и не заподозрит тебя в измене, ему не до этого!        — Нет, ты не понимаешь! — яро воскликнула женщина, резко повернувшись к нему лицом. Красивая пышная коса до пояса перелетела с плеча на спину. — Он может найти в ней замену мне! А мы так не договаривались!        — Алёнушка, да как можно заменить тебя Кирой? — в недоумении спросил Илья. — Сравни только вашу фигуру, вашу красоту!        — Ты так думаешь? — она стала рассматривать себя в зеркало. — Нет, ну фигура, конечно, явно лучше у меня… — она запнулась. — А вот душа. Внутренняя красота.        — Ты и там лучше, — убеждающе прошептал рыжий. — Алёнушка, не переживай, — он поцеловал её в шею. — Всё будет хорошо.        — Надеюсь, — вздохнула она. — Не сейчас! Мы с детьми!        — Может сплавим их куда? — закатил глаза мужчина.        — Можно попробовать, — хмыкнула она и вышла в гостиную. — Влада, иди погуляй где-нибудь. И этого с собой прихвати.        — Нет, — мотнула головой девочка. — Мы с Пашкой будем играть здесь!        — Влада, — строго потянула она.        — Нет! — хмыкнула падчерица. — Даже не пытайся!        — Ну ты сама напросилась, — Алёна подошла к плейстейшену, выключила его и стала по среди экрана. — Значит так, — она залезла в кошелёк Ильи, который прихватила с собой. — Вы идёте к бассейну, на площадку, в аквапарк, куда хотите! — швырнула деньги на стол. — Но чтобы я вас здесь не видела!        — Это не твой номер! — громко возразила Влада.        — Ты ещё на меня кричать будешь? — покраснела от злости женщина. — Я сказала вон! — она схватила девочку за руку и повела к выходу. — И ты тоже!        — Отпустите Владу! — строго сказал Паша, выхватывая руку девочки из хватки Мещеряковой. — Она не ваша дочь! Вы не имеете права так с ней обращаться!        — Ой-ой-ой, — передразнила мальчика Алёна. — Тоже мне защитничек!        В итоге оба ребенка оказались за дверью. Стоило им оказаться в коридоре, а двери закрыться, как Влада расплакалась. Так грубо с ней ещё никогда не обращались.        — Владк, ты чего? — обеспокоенно спросил Паша. — Не плачь!        — Так грубо со мной ещё никогда так не обращались! — растирался по лицу слёзы шатенка.        — Тише, давай в твой номер пойдём? — спросил он, беря её за руки. — Пойдём, я расскажу тебе один секрет.        — Эх, если бы можно было избавиться от Алёны, — запинаясь из-за всхлипов, сказала Влада.        — Я знаю, как, — пообещал Павел. — Я помогу. Давай ключ.        — Вот, — всхлипнула в очередной раз и протянула ключ-карту. — Вот бы мне такую маму, как твоя. Она у тебя добрая, любит тебя. И очень хорошая.        — После того, что я тебе расскажу, ты будешь слегка другого мнения о моей маме, — опустив голову, сказал Паша. — Слушаешь?        — Да, слушаю, — кивнула головой Владиша и утёрла слёзы.        — На самом деле мама и знать не знает о том, кто такая Алёна, — он вздохнул. — И она не Анжелика. Её зовут Кира Сменикина. И Илья ей не муж и никогда им не был. Алёна изменяет твоему папе с Ильёй. И на отдых мы поехали только для прикрытия.        — Твоя мама не астролог? — девочка утёрла последние слёзы. — Она врёт?        — Да, но она врёт потому что ей нужны деньги, — попытался оправдать он мать. — У неё проблемы на работе и её бросил молодой человек. Она не специально.        — Да? — она в последний раз шмыгнула носом. — Ну, ничего… Нужно всё рассказать папе!        — Но тогда он не простит мою маму! — воскликнул Паша. — Не надо!        — Я поговорю с ним и он простит! — пообещала Владочка. — Только подтверди все мои слова!        — О, дети, а вы что здесь делаете? — усмехнулся Артём, заходя в номер. — Владиша, ты плакала?        — Папа, пап, — стала восклицать девочка. — Папа, послушай!        — Владиш, давай быстрее, хорошо? — спросил он, складывая снаряжение.        — Пап, Анжелика, это Кира! — воскликнула дочь. — Кира Сменкина!        — Чего? — удивился мужчина.        — Дядя Артём, моя мама, она не та, за кого себя выдаёт, — мальчик пересказал Артасу всю историю с самого начала…

***

       — Артём, — постучала в номер Мещеряковых Кира. — Вы готовы?        — Что же вы, Анжелика, — холодно отозвался мужчина. — Проходите. Или же не так вас нужно звать, Кира Сменкина?        — Артём, что вы такое говорите? — она покраснела и стало невыносимо стыдно.        — Мам, я им всё рассказал, — опустил голову Павел и подошёл к матери.        — Я был о тебе другого мнения, Кира, — грубо хмыкнул Арт.        — Что же, Мещеряков, я тоже была о тебе другого мнения, но раз на то пошло, — она вздохнула и набрала побольше воздуха. — Да, я не Анжелика и не астролог. Да, я врала тебе, делала вид, что не знаю тебя. Я всем сердцем надеялась, что это не ты. Но это всё по твоей вине. Не я променяла семью на работу. Как от тебя ещё эта не ушла?        А вот Сменкина ушла. Ушла во второй раз, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью.        — Папа, вы знакомы? — удивилась Влада.        — Да, Владиша, — задумчиво сказал Артём…

***

       — Интересно, что с дядей Ильёй? — вздохнул Павлик, сидя на сидении и болтая ногами. — Эх, мам, ну хотя бы приставку забрали бы.        — Паша, скажи спасибо, что на работе я восстановилась и Эрнест остыл, — отозвалась с водительского сиденья мать. — А то не видать бы нам сейчас ни квартиры, ни машины.        — Эх, а ведь на отдыхе было круто, — вновь вздохнул Паша. — Там тепло. А у нас… У нас дождь…        — Ну, чего ты хотел ещё от осени.        — Мам, а, как я понял, ты знаешь дядю Артёма, — затянул мальчик. — А кто он тебе?        Кира вдруг резко затормозила. Она огляделась. Можно съехать на обочину. Всё равно Ленинградка пустует. Не у всех есть рвение ехать в такой дождливый осенний день в Москву.        — Знаешь, Паш, тебе он будет роднее, чем мне, — вздохнула женщина и уткнулась в руки, сложенные на руле. — Он мой бывший муж и по совместительству… твой отец.        — Он мой папа? — удивился мальчик.        — А Влада родная сестра-двойняшка, старше тебя на десять минут, — тихо отозвалась Сменкина.        — Так зачем мы тогда переезжаем в Москву? — возмутился Павел. — Может, поговорить с ним? Попросить прощения за то, что было летом?        — Нет, Паша, — мотнула она головой. — Я не смогу… Мы переедем в Москву. Эрнест открыл там новый цветочный магазин и я теперь директор в нём. Мы купили там квартиру. Я тебя устроила в хорошую школу. Мы не вернёмся в Питер…        Белый Фольксваген Тигуан вновь начал своё движение по Ленинградскому шоссе. На пути не было машин, лишь изредка встречались фуры или Газели, везущие что-то из Питера в Москву или наоборот. А дождь всё лил и лил. И казалось, что ему нет конца…

***

       Прошла неделя с того момента, как Кира переехала в Москву. Квартира хорошая, в спокойном районе, школа Павлику нравится, на работе дела обстоят лучше некуда. Всё к лучшему.        Сегодня, самое обычное утро. Самый обычный день. Кира не спеша идёт на работу со стаканом кофе в руках. Почему-то сегодня она захотела вновь поездить на метро, оставив машину во дворе. Паша тоже остался дома. Вообще, сегодня суббота и Кира обещала сыну поход в кино, но срочно вызвали на работу.        — Привет, Алиса, — улыбнулась брюнетка. — Как дела? Что случилось?        — У нас какой-то аноним выкупил все колокольчики! — радостно воскликнула девушка. — Представляешь, все! Вот, оформляю заказ! Ты же знаешь, у нас колокольчиков немало!        — Да, — вздохнула Сменкина. — Немало…        — Ой, а ты не знаешь, что это за улица-то такая? — переворачивая скреплённые степлером листы, удивилась Алиса. — Ленина 25.        — Ленина 25? — повторила женщина, услышав знакомый адрес. — А какой город?        — Город, — задумалась девушка. — Да вроде Питер. Да, Питер.        — Помнишь, как мы выбирали это дом? — спросил вдруг голос за спиной. — Как долго спорили насчёт обоев на кухне. Как долго решали чёрно-багровой делать спальню или бело-золотой. Я вот помню.        — А я бы предпочла забыть, — слегка грубо ответила Кира и повернулась. — А помнишь, как долго выбирали имена детям? А ведь ты мне уступил. И дочка Влада. Да только я вот с ней не вижусь!        — А мальчик Паша, — расплылся в улыбке Артём. — Впервые в жизни ты уступила. Я дал имя своему первому да и долгожданному сыну.        — А я хотела назвать Сашей…        — А дочку я хотел Арину…        Оба замолчали. Да, эти моменты были лучшими в их жизни. Но от них остались только воспоминания. Они, словно тоненькие нити, связывали обоих с прошлым и почему-то были прочнее верёвок, что их скрепляли и которые они когда-то сами перерезали…        — А Паша знает, всё, — прошептала Кира. В горле запершило, а на глазах выступили слёзы. — И про то, что ты отец, и про то, что Влада сестра-двойняшка старшая на десять минут…        — Владиша тоже, — усмехнулся Артём и подошла ближе. — Я всё-всё ей рассказал.        И снова тишина. Даже Алиса, что до этого копошилась с цветами, замерла и старалась не дышать. Сколько же тайн хранила её работодатель, сколько же она пережила…        Расстояние между Сменкиной и Мещеряковым уменьшалось. Когда он был совсем близко Кира просто стояла и растерянно глотала слёзы и всхлипы, боясь сказать и слова.        — Мне стыдно, — в один голос сказали они и обнялись. — Очень стыдно…        — Ну же, Кир, не плачь, — гладя бывшую жену по спине попросил Артишок. — Я рядом. Я знаю, что с тобой произошло за семь лет после развода. Прости, меня, пожалуйста. Я больше никогда не буду вечно работать. Всё своё время я буду посвящать семье.        — Пообещай, что никогда больше меня не оставишь, — прошептала она. — Очень сложно жить одной с ребёнком на руках. И ты тоже меня прости. Я ужасная истеричка, а та истерика на счёт работы стала последней каплей.        Они подняли друг на друга взгляды. Кира шмыгнула носом и утерла последние слёзы. Не пристало ей плакать, впервые за последние шесть лет она заплакала. Но вдруг Сменкина несильно толкнула бывшего супруга в плечо.        — За что? — удивился он.        — Это за то, что ушёл с головой в работу и забыл о семье, — усмехнулась она.        — Ну же, Кир, брось, не уж-то снова, — стал тароторить Мещеряков, однако был перебил поцелуем.        — А это за всё остальное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.