ID работы: 7271322

Дела любовные

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3 Первое, что сделал и без того не самый лучший работник офиса Георгий Петрищев утром - позвонил начальнику и сказал, что сегодня его не будет по причине отравления. - Как ты умудрился отравиться за один день?? - недоумевал разъярённый начальник. - Ну как, Олег Викторович, вчера с друзьями на шашлыки ходил, а там столько всего было: салатики, мясо, сладости... - Ой, Петрищев, не соблазняй меня! Я на шашлыках последний раз был год назад. - Как же так, Олег Викторович? В следующий раз обязательно позову вас! - подлизывался Гоша. - Ах ты, Петрищев, подлиза! Ладно, но завтра что б как штык!... - Я вас понял, хорошо. До завтра, Олег Викторович! После того, как начальник сбросил трубку, Гоша довольно улыбнулся, довольный собой. * * * Первой проблемой Гоши было то, что он не знал, где работает Аня. Конечно, он бы мог дождаться вечера, когда Антонова придёт с работы, но тогда Паша будет дома. А это Гоше ох как не надо. Мало того, так ещё и в этом случае у него будет разбито не только сердце, но и рожа. Но это же Гоша. Он все знает. Парень взял телефон в руки и позвонил Паше. - Алло? - Да, Паш, привет. Есть минутка? - Ну говори. - Ты не мог бы сказать адрес офиса Ани? - Зачем тебе?! - с ноткой подозрения спросил Вершинин. - Дело в том, что... Ну просто... - Да что? - Когда вы были у меня три дня назад, Аня забыла у меня свою помаду, а на мой вопрос "Зачем ты её принесла?" Она ответила, что всегда носит её с собой и это ее самая любимая, без этой помады никак. - Вот как. Странно, что Аня мне ничего об этом не сказала... Так давай я её заберу у тебя и передам ей. - Нет нет нет!!! - закричал Гоша, чем вызвал ещё большее подозрение. - Просто... Зачем тебе туда - сюда мотаться, я сам. К тому же у меня сегодня выходной. Заодно занесу ей тортика к чаю. - Хорошо. Адрес эсэмэской вышлю. До встречи. Звонок прервался, а через минуту пришла смс с адресом. До обеда Гоша занимался своими делами. * * * Петрищев решил, что лучше всего будет зайти к Ане на обеденный перерыв. Тогда и в кабинете никого не будет. А сама Аня берет еду с собой и никогда не ходит в столовую. Она считает, что еда оттуда вредная. Естественно, никакой помады девушка не забывала, и если бы Паша тренировал память, он бы помнил, что Антонова вообще не брала к Гоше никакую сумку. Помадой Петрищев не пользовался, девушки у него не было, да и в доме девушек кроме Ани и Насти не бывает. Поэтому совершенно логично, что помады у него нигде не завалялось. Пришлось потратить 600 рублей на эту часть женской косметики для приманки Ани "на живца". Кассирша как - то странно посмотрела на Петрищева, когда последний протянул ей дамскую вещицу. Все - таки не каждый день ей приходится видеть здорового мужика, покупающего розовую помадку. После удачной покупки, между прочим, даже не заморачиваясь на цвете, а взяв первую попавшуюся, довольный Гоша побрел к офису, где работает Антонова. Найдя, наконец, нужную дверь на 11 этаже, он осторожно постучал, а потом открыл её. - Да? - Тук - тук. Можно? - Гоша? Ты чё тут делаешь? - Ты не рада меня видеть? - Эм... Ну не то, что бы... Да нет - нет, рада! Какими судьбами? - Да вот, кое - что тебе... На этих словах он упал, подвернув ногу. Специально. Но он старался, чтобы это выглядело так, будто ненарочно. - Гоша! - блондинка подбежала к нему и помогла встать, а потом повела его к стулу, чтобы бедненький несчастненький Гоша уселся. - Сядь тут. Как ты? Больно? - Да нет, все хорошо, Ань. - ответил тот, а сам стал щуриться, типа от боли. - Ой, да вижу я, как хорошо! - сказала Антонова и села перед ним на колени, чтобы получше рассмотреть больную ногу. - Ань, ты помаду у меня в прошлый раз забыла. Гоша протянул ей новенькую, только что купленную губную помаду. Но девушка об этом не знала. - Спасибо. - улыбнулась Аня и протянула руку, чтобы забрать предложенную вещь. Их руки соприкоснулись, а Гоша поднял вторую руку и накрыл ею Анину, которая держала полпомады, так как вторую половину держала первая рука Петрищева. Но Аня быстро прервала эту идиллию, вырвав руку с помадой из цепких грабель парня. Когда девушка хотела подойти к столу и положить губнушку в ящик, Гоша схватил её за запястье, и дальше по сюжету все должно было быть красиво: между их губами останутся миллиметры... Должно было быть. Но Гоша по неопытности дёрнул девушку слишком сильно и она в буквальном смысле грохнулась на его колени. - Гоша! Что ты делаешь? Он, желая все исправить, приблизил своё лицо к её, но Аня отодвинула его и подскочила. - Гош, уходи! Петрищев решил не испытывать судьбу и вышел. Аня села за стол, поставив помаду перед собой. - Господи! Самый тупой подкат в моей жизни. И, обратив свой взгляд на помаду, она только сейчас заметила, что у неё не было такой помады, а к Гоше три дня назад она приходила без сумок....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.