Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Экскурсия.

Настройки текста
На одной из крыш многочисленных домов Куинса сидел герой в красно-синем трико. Героя часто видели пролетающим на паутине между высоток или ловящим преступников. Каждая газета пестрила новыми подвигами Человека-Паука. Он посмотрел на время и сразу вскочил на ноги. Сегодня должна быть экскурсия в:"Старк Индастриз». Человек-паук выпустил паутину и зацепившись за край крыши полетел в сторону школы. Приземлившись в тёмном переулке и убедившись, что в безлюдном Человека-паук снял маску и стал переодеваться в гражданскую одежду. Через пару минут из переулка выходит обычный ученик по имени Питер Паркер. Питер спокойным и медленным шагом идёт к автобусу возле, которого стоит Нед, машущий ему рукой в знак приветствия. Подросток подошёл к нему и пожал руку. Они тихонько, переговариваясь зашли в автобус и сели в самом конце. Нед спрашивал почему я не отвечал на звонки. Я ответил, что вчера ночью был на патруле. Ему было интересно, что я делал сегодня с утра. Я сказал, что был на утреннем патруле. Мне не хотелось говорить, что меня очередной злодей швырнул в экран издательства Дейли Бьюгла. Пока я рассказал, что всё было, как обычно. В автобус зашла Лиз Аллан. Первая красавица школы. Нед заметил мой взгляд и тихо посмеялся. Лиз села рядом с Флэшем Томпсоном. Флеш задира и звезда футбола. Перед нами села Мишель Гонсалес. Она одиночка в нашем классе. Гонзалес любительница читать, подкалывать и язвить по любому поводу. Я и не заметил, как автобус наполнился учениками. Я показал Неду чертежи новых шутеров с разными видами паутины. На следующей части чертежа были формулы для создания паутины.

***

Поскольку наш учитель и по совместительству классный руководитель заболел, то главной была Лиз Аллан. Она являлась капитаном команды по декатлону. Ведь Лиз самая ответственная из класса. Издалека виднелась башня. Первой из автобуса вышла Лиз, а за ней и все остальные. Я и Нед вышли самыми последними. На первом этаже им выдали браслеты с чипами. Чипы в браслетах помогают найти дорогу и не потеряться. Питеру показалось, что за ними наблюдают. Паучье чутье било тревогу. Через мгновение одно из окон разбивается и на этаже появляется зелёный гоблин. Питер искал, где перевоплотиться в Человека-Паука. Питер увидел мужской туалет. Подросток скрылся в туалете, а через мгновение появился Человек-Паук. Герой наблюдал за гоблином из тёмного угла потолка. Злодей кричал, чтобы паук выполз. Человек-паук выстрелил паутиной и попал гоблину прямо в лицо скрытое маской. Гоблин потратил время, чтобы оторвать паутину. Питер опустился на пол. —Привет Гоби давно не виделись. Я по тебе так соскучился. Особенно по твоей уродливой рожи. Где ты ею так долго светил? —спросил Человек-Паук сквозь смех. —Мне надоели твои шуточки в каждой бочке затычка.—парировал Гоблин. Гоблин кинул в него бомбу в виде тыквы. Человек-паук защитил одноклассников. Герой запер их в лаборатории для профилактики заклеил стекло паутиной. Взрыв отбросил подростка в стену. Этажом выше за боем наблюдал Тони Старк. Миллиардер увидел, как гоблин бросил ещё одну бомбу, но Человек-Паук сделав сальто назад отбил бомбу и отправил её в злодея.

***

Человек-паук приземлился на кончики пальцев и смотрел сквозь маску на гоблина. Взрывная волна сбила злодея с ног и с глайдера. Гоблин поднялся на ноги и вскочил на глайдер. Он выпустил пару ракет в Человека-Паука. Ракеты не успели навредить герою, как были разбиты на мелкие кусочки Железным-человеком. Тони хотел посмотреть на Человека-Паука. Он посмотрел в ту сторону куда приземлился герой, но его уже не было. Миллиардер понял, что паучок успел скрыться, когда он разбивал ракеты на мелкие кусочки. Железный-человек посмотрел на паутину, которой Человек-Паук заклеил лабораторию. Тони взял образец для изучения. Он попросил роботов убрать бардак и паутину. Его внимание привлек чертёж, который валялся на полу. На чертеже были формулы паутины и шутеры. Тони забрал чертёж. Этот чертеж является единственной зацепкой. Миллиардер вышел из своего костюма. Он поднялся на свой этаж и попросил Пятницу показать все записи с камер. Перед ним был класс, который приехал на экскурсию. Кто же из них чувачок-паук. Его внимание привлек один подросток из портфеля, которого торчал, тот самый чертеж.

***

Питер, как только Железный-человек отвлёкся сразу исчез с места боя. Человек-паук через окно забрался в мужской туалет и переоделся. Из туалета вышел обычный и напуганный школьник. Подросток обнаружил, что чертёж пропал. Ведь благодаря чертежу его могут вычислить, но они не знают кому он принадлежит. Питер пришёл к лаборатории в, которой он запер своих одноклассников. На месте уже работали роботы. Подросток увидел, как робот убрал паутину и выпустил сотрудников и детей приехавших на экскурсию. Нед, как только его увидел сразу кинулся обниматься. Он сразу заметил грустного друга. —Чувак, ты был крут. Что случилось? —спросил Нед с беспокойством в голосе. —Во время боя из моего рюкзака выпал чертеж. Я не знаю где он сейчас. Скорее всего его уже подобрали.—ответил Питер опустив голову вниз. Питер оставшуюся часть экскурсии ходил тише воды ниже травы. Нед с сочувствием смотрел на него, но сделать ничего не мог. В конце экскурсии они сдали свои браслеты. Подростки попрощались с экскурсоводом. Паучье чутьё взбунтовалось. Питер не мог понять в чём дело. Он почувствовал на своём затылке взгляд. Обернувшись Питер ничего не увидел, а чутьё всё сигналило об опасности. Как только он зашёл в автобус чутьё умолкло. Подросток смотрел, как быстро они удаляются от башни. Нед сидел рядом и ничего не говорил за, что Питер был ему благодарен. Он попрощался с другом и молча пошёл домой. Дома его встретила гробовая тишина.

***

Тони рассматривал чертеж. Миллиардер смотрел на ученика у, которого выпал из рюкзака этот самый чертеж. Миллиардер и не заметил, как к нему в мастерскую зашла Наташа. Она сначала посмотрела на запись, а затем на миллиардера. Ей было интересно, как он мог упустить из виду Человека-Паука. Чёрная вдова решила спросить у него напрямую. —Тони, как ты мог упустить из виду Человека-Паука? Ещё один вопрос, как он сюда смог попасть ведь доступ есть у всех сотрудников и у нас Мстителей? —спросила с укором в голосе Наташа. —У учеников школы Мидтауна была экскурсия. Им были выданы браслеты с пропусками в лаборатории. Я пришел, когда он сражался с гоблином. Он исчез, когда я уничтожил ракеты.—ответил Тони. —Немыслимо. Простой школьник смог улизнуть от самого Тони Старка. Надеюсь у тебя есть план, как его поймать.—сквозь смех сказала Наташа. —Есть. Главные роли у тебя и Кепа.—ответил Тони с ухмылкой на лице. Наташа попыталась узнать подробности, но Тони решил не раскрывать свой план раньше времени. Черная вдова только фыркнула и вышла из его мастерской, а миллиардер думал о том, что сработает ли ловушка. Вдруг Человек-Паук поймет, что это ловушка или нет. С такими мыслями он пошёл в свою комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.