Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Стажировка.

Настройки текста
Тони Старк любил просыпаться не раньше обеда. Миллиардер мог рано встать если миру угрожает опасность. Сегодняшний день был особенным. Ему сегодня нужно поехать в Мидтаунскую школу и самому лично объявить об конкурсе изобретений. Он мог бы послать Вирджинию Поттс разбираться, но ему нужно видеть реакцию учеников среди, которых скрывается Человек-паук. Пятница напомнила ему о том, что в четыре часа у него встреча с Норманом Озборном. От одного упоминания имени Нормана его начало трясти от гнева. Корпорация Оскорп проводит незаконные эксперименты на людях в результате, которых появляются монстры. Примером такого эксперимента стал доктор Коннорс. Была ещё одна причина ненавидеть Нормана. Он был Зелёным гоблином. Злодей убивал людей не задумываясь, а также пытался убить Человека-Паука. Тони поклялся себе, что отправит Осборна в психушку. Миллиардер посмотрел на время и начал быстро одеваться. Сегодня он надел серый костюм и чёрную рубашку. Миллиардер зашёл в лифт и спустился в общую гостиную. На диване сидели Наташа и Ванда, которые до этого разговаривали, но сразу замолчали увидев его хмурый взгляд. По телевизору показывали битву Человека-Паука и гоблина в его башни, которая была два дня назад. Тони выпил заранее приготовленный кофе и спустился на лифте на первый этаж.

***

Питер с криком проснулся посреди ночи. Ему приснилось, как гоблин убивает на его глазах тётю Мэй. Человек-паук знает кто носит маску злодея. Он знает, что у Нормана Озборна раздвоение личности. Подростку больше не хотелось спать. Если голова коснется подушки, то снова перед глазами будет кошмар в котором, гоблин убивает близкого ему человека. Питер дрожа всем телом интуитивно пошёл на кухню. Нащупав выключатель ладонью он включил свет на кухне. Он решил выпить кофе, чтобы завтра выглядеть бодрым. Подросток сделал себе кофе с двойной порцией корицы. Все его мысли и страхи прошли после нескольких глотков любимого напитка. Помыв за собой кружку. Ему в голову пришла идея погулять по крышам в виде Человека-Паука. Питер выключил свет и быстрым шагом удалился в комнату. Он в одно мгновение переоделся в костюм и выпрыгнул в открытое окно. Перепрыгивая с крыши на крышу ему в лицо дул ночной ветер, а вокруг горели огни ночного Куинса. Он сел на крышу одного из домов. Человек-паук смотрел на звёзды, которые сегодня сияли ярче обычного. Питер снял маску и почувствовал, как ветер играет с его волосами. Герой представлял, что дядя Бен наблюдает за ним в виде звёзд. Дядя Бен говорил, что родители наблюдают за мной. Они не уходят, а лишь становятся звёздами на небе и появляются ночью, чтобы оберегать тебя во сне.

***

Питер и не заметил, как прошла ночь и наступило утро. Герой посмотрел на часы. Они показывали, что время шесть часов утра. Он грустно вздохнул и выпустил паутину. Человек-паук вернулся домой. Собрав портфель и написав записку тёти Мэй, что задержится в школе вновь выпрыгнул в окно. Человек-паук пролетая на паутине заметил чёрный Мерседес, который направлялся к его школе. Миллиардер будто почувствовал, что на него смотрят. Он открыл окно и выглянул в него. Его взгляд зацепился за фигуру в красно-синем трико рассекающую воздух на паутине. Человек-паук украдкой глянул на него и скрылся из виду. Филантроп не мог понять куда делся паучок. У героя хорошо получалось исчезать. Питер удивлённо посмотрел на хозяина автомобиля. Человек-паук заметил, что Тони Старк смотрит прямо на него. Он остановился и спрыгнул в темный переулок. Подросток дождался пока машина скроется из виду и вышел в образе обычного ученика. Ему было интересно зачем такому миллиардеру, филантропу и плейбою, как Тони Старк ехать в обычную школу. Питер решил подумать об этом на досуге, а сейчас нужно торопиться в школу. Как только он зашёл в школу, то закрыл уши от шума. Все ученики столпились возле сцены в спортивном зале. На сцене стоял Майкл Бредфорст в компании Тони Старка. Тут у него душа ушла в пятки. Он своими карими глазами искал среди толпы Неда. Нед нашелся возле самой сцены и по тихому фотографировавшего Тони Старка. Питер тихо посмеялся над другом. Он стал пробираться к нему и извинялся, когда наступал на ноги или толкал. Бретфорст рассказывал про конкурс изобретений. Тони сказал, что победитель получит стажировку в его компании. Подросток только закатил глаза.

***

Нед шёл и рассматривал фотографии Тони Старка. Он восторгался и чуть не прыгал от радости, что увидел миллиардера в живую. Питер шёл рядом и смотрел на него насмешливым взглядом. Ему хотелось рассказать, как перекинул Капитана Америку через бедро и смог при помощи паутины приковать Чёрную вдову к стене одним выстрелом. Нед решил поговорить с Питером об участии в конкурсе. Лидс только хотел об этом сказать, как сразу был послан на северный полюс ловить белых медведей. Питер объяснил, что этот конкурс нужен для того, чтобы раскрыть его вторую личность. Нед прищурил глаза. Он сразу понял, что Питер чего-то не договаривает. Ему в голову пришла идея подать заявку от имени друга. У Неда дома хранилось изобретение друга. Питер в тринадцать лет изобрёл нано роботов управляемых при помощи мыслей. Лидс помнил, что друг победил в пяти, таких конкурсах при помощи этих роботов. Нед дождался, когда Питер скрылся по своим делам и сразу побежал в кабинет директора. Он объяснил всю ситуацию. Бредфорст принял его заявку и пообещал, что ничего не расскажет Питеру. Нед вышел из кабинета директора довольным. Первый пункт его плана был выполнен и со спокойной душой он пошёл искать друга. Питер нашелся в библиотеке с учебником по ядерной физике. Лидс присел рядом с ним и достал из своего рюкзака учебник. Он углубился в изучение новой темы. Его друг любил изучать новые темы раньше времени. Поэтому Нед сидел вместе с ним.

***

Сегодня был великий день. Тони Старк осматривал каждое изобретение. Миллиардеру понравились нано роботы управляемые силой мысли. Он спросил чей это проект. Эму ответили, что создатель Питер Паркер. Нед рассказал, что Питер создал их в тринадцать лет. Филантроп удивлённо посмотрел на подростка. Лидс хотел, что-то ещё сказать, но посмотрев за спину Тони Старка сразу побледнел. В зале стояла гробовая тишина, которая была нарушена криком. —Нед, скотина ты такая. Я же просил не выставлять моё изобретение на конкурс.—чуть ли не рыча произносит Питер. Нед съежился под испепеляющим взглядом друга. В глазах Питера зажглось адское пламя и чертики заплясали возле чёрного котла. Тони Старк присвистнул от вида разъяренного подростка, который носит маску Человека-Паука. Миллиардер решил спасти ситуацию и не позволить юному гению убить одноклассника. —И так я сделал свой выбор. Победителем конкурса изобретений стал Питер Паркер.—громко объявил Тони Старк. Питер отвлёкся от испепеления друга и посмотрел на Тони Старка. Миллиардер ожидал всего, но не такой реакции. Подросток просто шокировал его своими словами:«Знаете, что подавитесь вы своей стажировкой.» В зале снова стояла гробовая тишина. Никто не ожидал такого от вечно спокойного Питера. Питера было сложно вывести из равновесия. Он не обращает внимание на подколки в его сторону. Всегда весёлый и живущий на позитиве. В общих чертах пофигист и ботаник с добрым сердцем. Питер сжимая кулаки от злости быстрым шагом пошёл к двери, которая является выходом из спортивного зала где собственно и проводился конкурс.

***

Миллиардер попросил всех расступиться и пропустить его к выходу. Выбравшись из зала он глазами искал Питера, который своим поведением подтвердил его собственные догадки. К его сожалению подросток успел скрыться. Он выбежал из школы и одним движением руки облачился в свой костюм. Железный-человек приказал Пятнице найти Питера Паркера. Тони услышал, как кто-то спросил:«Не меня ли ищите?» Миллиардер посмотрел по сторонам. Он решил поднять голову и столкнулся со взглядом чёрных линз маски. На крыше школы свесив ноги сидел Человек-Паук. Миллиардер удивился, когда Питер успел переодеться в костюм. Филантроп хотел было подняться на крышу, как услышал тихий плач. Миллиардер шёл на плач. Его пусть закончился в тёмном переулке недалеко от школы. Питер знал, что Старк последует за ним. Ему в голову пришла идея управлять костюм набитым нано роботами таким образом отвести от себя внимание. Он здесь в тёмном переулке, а Человек-Паук на крыше школы. Точнее его костюм там, а сам он здесь. —Мистер Паркер, что вы здесь делаете? —Тони был удивлен тем, что ошибся. —У меня такой же вопрос, но только к вам мистер Старк. —Я видел тебя в расстроенных чувствах и пошёл искать.—ответил Тони внутренне нервничая. По смешку он понял, что подросток обо всем догадался. —Мистер Старк, а вы хороший актер и лжец. Я знаю, что вы ищете Человека-Паука, а не талантливых людей для своей компании. Стажировка это ловушка. —усмехнувшись ответил на вопрос миллиардера Питер. —Ты честно победил в конкурсе. Твоё изобретение просто нечто. Изобрести такое в тринадцать лет. Мне нужен такой гениальный сотрудник, как ты. Мне понравился чертеж и формулы разных видов паутин.—стал убеждать его Тони Старк. —Так вы его нашли. Теперь я понимаю о чем вы подумали. Я сделал чертёж и собрал для Человека-Паука его шутеры и создал формулы разных видов паутин. Этот чертеж был в единственном экземпляре.—притворно грустно вздохнул Питер. —Мистер Паркер я вам верну чертёж, но с условием, что вы будете стажироваться в моей компании.—решил схитрить Тони Старк. —Я же вам сказал, чтобы вы подавились своей стажировкой. Перевожу на более доступный для вас язык. Я отказываюсь от вашего предложения.—прошипел сквозь стиснутые зубы Питер.

***

Питер не прощаясь ушел в сторону школы на крыше, которой сидел его костюм наполненный нано роботами. Тони Старк смотрел в след удаляющемуся подростку. Про себя подумал, что Паркер интересный человек со своими тайнами, которые он собирается раскрыть. В любом случае этот подросток всё равно будет работать в его компании стоит только узнать информацию и немного шантажа. Все мысли Питера были о том, что сказал мистер Старк. Он понимал, что, тот от него не отстанет пока не добьется своего, а именно согласие на стажировку. Подросток подошёл к школе и отдал мысленный приказ роботам, чтобы спустили костюм с крыши и спрятали в открытом портфеле. Когда костюм был надёжно спрятан в портфеле. Питер исчез в направлении известному только ему одному.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.