Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

В башне Мстителей.

Настройки текста
Питер сидел на крыше своей закрытой школы. Он рукой зажимал рану под левым ребром. Время было два часа ночи. Человек-паук патрулировал город и тут увидел, как Скорпион вновь бушует. Злодей швырял машины в стороны, разбивая витрины магазинов. Что-то у него стало слишком много встреч с этим человеком в железном костюме скорпиона. Человек-паук выпустил паутину и опустился возле злодея. Скорпион злобно ухмыльнулся. Питер рефлекторно отражал удары противника. Он на секунду отвлёкся, когда услышал крик о помощи. Под левым ребром возникла адская боль. Злодей вонзил в него охотничий нож. Герой обнял себя руками, ноги подкосились и он упал на асфальт, а Мак Гарган оставил его лежать и истекать кровью. Питер кое-как смог подняться на ноги и сквозь боль выпустил паутину, зацепив её за ближайшую крышу, скрылся. Сначала он лежал на крыше своей родной школы, но боль давала о себе знать. Подросток решил сесть. Вдруг в небе раздался раскат грома. И испугавшись Паучок начал падать вниз. Питер уже закрыл глаза и ждал, когда асфальт примет его в свои «объятья». А в это время мимо школы проходил Стив Роджерс. Он заметил, что какой-то подросток сорвался с крыши и летит навстречу гибели. Капитан Америка быстрым шагом дошел до предполагаемого места приземления и стал ждать. Его глаза расширились от увиденного. На его руках лежал весь в крови и без сознания Человек-Паук.

***

Тони спокойно спал, обняв подушку одной рукой, а другая рука касалась пола, одеяло было спущено до бёдер. Его спокойный сон прерывают крики Роджерса. Pov Тони: Стив кричал на Пятницу за то, что она отказалась разбудить меня. Я открыл глаза и посмотрел на время. Сейчас было два часа ночи. Мне пришлось встать, надеть халат и спуститься в гостиную. Спустившись, я удивлённо посмотрел на диван на котором лежал истекающий кровью Человек-паук, а рядом с ним сидел бледный, как мел Стив. Не могу поверить своим глазам. Сейчас в моём доме и в моей гостиной лежит головная боль всех Мстителей. Я медленным шагом подошёл к дивану и аккуратно попытался снять маску с лица паучка, но он начал шевелиться. —Стив. Я думал, что ты был на ночном патруле, а на самом деле гонялся за паукообразным.—с сарказмом отметил я. —Тони, засунь свой сарказм поглубже и помоги мне снять с него костюм и маску. Рану я обработаю сам, а потом объясню всё.—прорычал Стив. Я удивлённо посмотрел на Стива. Он впервые так злился, хмурил брови и сжимал кулаки. Мне пришлось подчиниться. Я снял маску и второй раз за ночь не поверил своим глазам. Передо мной лежит Питер чёрт его подери Паркер. Потом Стив снял с него костюм и стал обрабатывать рану. Питер обманул меня. Как я не мог понять, что костюм в тот день был наполнен нанороботами. Таким образом он отвёл от себя подозрение. Маленький паршивец. Я выделю ему комнату в своём пентхаусе, чтобы был у меня на виду. Стив одарил меня хмурым взглядом. Я только вздохнул. На большее я сегодня не способен.

***

Я попросил Стива отнести Человека-Паука в мой пентхаус. Мне понравилась его реакция. Сначала он посмотрел на меня хмурым взглядом, а затем плюнув на всё поднял Питера на руки и понес его к лифту. Я видел, как Роджерс укрыл подростка тёплым одеялом и вышел из комнаты. Он позвал меня в гостиную. Чувствую, что разговор будет долгим. —И так я тебя внимательно слушаю.—сказал Роджерс, когда тишина стала угнетающей. —Я не могу в это поверить. Мои догадки были верны с самого начала. У Питера был чертёж экспериментальной модели шутеров с разными видами паутины. Он тогда в своей школе наполнил костюм нано роботами, а сам спрятался в темном переулке изображая плач. Таким образом отвёл от себя подозрение. Стив сначала молчал, а затем начал кричать о том, что я не мог рассказать об этом раньше и допустил таким образом оплошность. Я сказал, что не виноват. Роджерсу было плевать на мои оправдания. Я не мог знать, что Питер на самом деле является Человеком-пауком. Правда открылась, но не таким способом, как я хотел. Стив откашливаясь зашёл в лифт и поднялся на этаж Мстителей, оставив меня одного. Я приказал Пятнице запереть окна и дверь в комнате Человека-Паука. Ещё попросил сообщить мне если он очнётся. Все мои мысли были о том дне, когда я столкнулся с Человеком-Пауком. В день разрушения первого этажа зелёным гоблином, один ученик пришёл только после битвы. Меня тогда должно было это насторожить.

***

Первыми мыслями Питера было осознание того, что он жив. В его голове было тысяча вопросов на, которые он не знает ответов. «Я жив, но как?» «Где я сейчас нахожусь? Это не похоже на больницу» Он попытался встать, но боль под левым ребром заставила его зашипеть и обратно лечь в кровать. За окном были звуки оживающего после сна Нью-Йорка. POV Питер: Мои мысли прервал голос, который спросил:"Как вы себя чувствуете мистер Паркер?». Я не ожидал и немного испугался издав непонятный писк больше похожий на мышиный. Голос виновато извинился и представился:"Моё имя Пятница. Я искусственный интеллект, созданный мистером Старком.» Мне снова стало страшно. Если я в башне, то мистер Старк знает мою личность. Мне нужно срочно отсюда делать ноги, как можно скорее. Шипя от боли, я попытался подняться. Я попробовал открыть окна и дверь, но они не поддавались. Только сейчас я заметил, что не в костюме. На мне были чёрные свободные штаны и такая же черная футболка. Я поднял край футболки и увидел бинт, который сжимал мои ребра. Пятница попросила меня лечь, но я не послушался. Со стороны послышался строгий голос:"Если сказали лежать. Значит нужно выполнять.» Я посмотрел в сторону двери и увидел облокотившегося на стену Тони Старка. Тут я понял, что мне пришёл конец. Миллиардер выглядел спокойным, но мешки под глазами выдавали, что он не выспался. Я все-таки лег на кровать. Миллиардер сел на край кровати и стал внимательно изучать меня своими карими глазами. От его взгляда по моей спине побежали мурашки. И тут я вспомнил про тетю Мэй. Как ей объяснить откуда у меня такая рана? Тем более она будет просто в ярости за то, что не ночевал дома и исчез не предупредив.

***

POV Тони: Пятница разбудила меня и сказала, что Питер пытался сбежать. Мне до коликов было смешно от одной лишь мысли, как он может сбежать без своего костюма с такой-то раной. Я открыл дверь облокотился на стену и сказал: «Если сказали лежать. Значит нужно выполнять.» Питер молча выполнил мой приказ. Я сел на край кровати и стал изучать его своими глазами. —Мистер Паркер скажите мне, пожалуйста, зачем вам нужно было врать? — притворно спокойным голосом спросил Старк.

***

Выше упомянутый Паркер поежился. Он подавлял в себе желание сказать, что это не его собачье дело, но грубить тому кто спас, приютил и подлечил, смысла нет. Они гипнотизировали друг друга несколько минут. Первым сдался подросток. Ему не хотелось рассказывать про тётю Мэй, а Старк ждёт. Питер хотел солгать вновь, но взгляд миллиардера так и говорил, что принимаю только правду и ничего кроме правды. —Мистер Старк. Я лгал ради защиты своей личности. Все разочаруются, когда узнают, что Человек-паук всего лишь ребёнок, которому пятнадцать лет. Вам нужен храбрый герой, а не подросток. Всем нужна маска, не человек, который носит её.— ответил Питер. POV Тони: Питер в который раз удивляет меня своими словами. Подросток был во всём прав даже крыть нечем. По выражению его лица я понял, что задел за живое. В этих глазах должен быть укор или гнев, но там печаль и разочарование. Мне не хочется его разочаровывать. Стоит ли пытаться убедить его в том, что мне не важно, герой он или простой человек. —Питер, послушай меня. Я просто хочу помочь. Тебе грозит опасность.—хотел сказать Тони, но был прерван на полуслове. —Я знаю, что за мной охотиться Норман Озборн. Более известный, как зелёный гоблин. Вы об этом хотели мне сказать.—разозлился Питер. Я не могу понять почему Питер начал злиться. Может я что-то не то сказал или сделал не так. Его брови были сдвинуты к переносице, пальцы сжались в кулак до такой степени, что костяшки побелели. Всё таки я сказал что-то не то. Мне стоит извиниться. Я только собирался открыть рот, но не тут-то было. В комнату врывается Стив Роджерс. —Старк общий сбор. В городе бушует зелёный гоблин и скорпион. Мак Гарган грабит банки, а Норман Озборн крушит всё на своём пути. Как ты себя чувствуешь Человек-паук? —доложил ситуацию Стив Роджерс и поинтересовался здоровьем паучка. POV Питер: Я не знал, что ответить. Перед до мной стоит Стив Роджерс. Мне стало стыдно за то, что тогда перекинул его через бедро. Капитан Америка отвлёкся от изучения меня взглядом и посмотрел в сторону мистера Старка. Обстановка в комнате начинает накаляться. Я решил ответить на его вопрос о своём самочувствии. —Мистер Роджерс. Я в порядке. Можно мне присоединиться к Мстителям только на это задание? Как я и думал. Меня проигнорировали. Мистер Старк отвлёкся от испепеления Роджерса и ответил лишь двумя словами:"Ты ещё мал». Мне хотелось вскочить с кровати и начать кричать. Я могу доказать им, что достоин. Я прошел через смерть близкого человека и в свои двенадцать успел сразиться и победить доктора Октавиуса. Несколько раз сражался с гоблином.

***

Питер смотрел, как дверь закрывается за Тони Старком и Стивом Роджерсом. Капитан Америка и Железный-человек прибыли и увидели, что центр города превратился в руины. В разные стороны летели машины, бомбы и куски асфальта. Одним куском придавило женщину с каштановыми волосами и карими глазами. Железный-человек поспешил вытащить женщину из-под обломка. Откинув обломок в сторону. Тони отдал приказ пятнице просканировать пострадавшую на предмет ранений и повреждений. Перед ним был отсчёт. Показатели были плачевными. У женщины было сотрясение мозга, два сломанных ребра и трещина в бедре. А в это время Стив отражал атаки скорпиона и уворачивался от бомб зелёного гоблина. Тони поспешил отнести женщину в безопасное место, а после принялся атаковать зелёного гоблина. Стив вырубил скорпиона своим щитом, а гоблин был сбит с ног собственной бомбой. Капитан Америка вызвал Щ. И. Т. Железный-Человек ещё не знал, что спас тётю Человека-Паука. А когда Тони вспомнил про женщину, то вызвал скорую. Женщина была бледной. Её положили на каталку и поместили в машину. Тони смотрел, как машина уезжала с места битвы. Агенты из организации Щ.И.Т. уже уводили злодеев в наручниках. Железный-человек и Капитан Америка вернулись в башню. Тони поднялся на свой этаж и пошёл в комнату к паучку. Перед его глазами была весьма интересная картина. Подросток нарезал круги по потолку. Питер кому-то звонил. Он был явно чем-то обеспокоен. Телефон в который раз ответил, что вызываемый абонент недоступен. Питер швырнул телефон в сторону и схватился за голову. Тони удивлённо на него посмотрел. Ему хотелось спросить, что случилось, но решил подождать. Питер сам расскажет если захочет. —Мистер Старк, пожалуйста, дайте мне уйти.—попросил Питер POV Тони: Питера, что-то тревожило. Он просил меня, чтобы я дал ему уйти. Я не хочу его отпускать тем более с раной под ребром. Мне в голову пришла мысль о том, что в городе есть дорогой ему человек к которому Питер спешит. Разбитый об стенку телефон тому доказательство. Я всё-таки решил задать вопрос мучающий меня несколько дней после конкурса изобретений. —Питер скажи мне, пожалуйста, почему ты так спешишь сбежать? —спросил я. А этого я не ожидал. Питер сказал, что это не моё собачье дело. Он отыскал свой рюкзак в, котором лежала сменная одежда. Подросток быстро переоделся и выбежал из комнаты. Я не стал его догонять. Мои мысли были о том кому он звонил. Я распечатал его звонки. Пятница восстановила файлы с телефона. —Не может этого быть. Перед до мной была фотография той самой женщины, которую я сегодня спас. Кем она является Питеру. Мне пришла в голову мысль, что она может быть ему родственница. Мои опасения подтвердились. Перед моими глазами было на неё досье: «Мэй Рейли Паркер. Опекун и родная тётя Питера Паркера». Пятница, жизненные показатели Мэй Паркер. ЧЕРТ. Мой крик был слышен даже на этаже Мстителей. Женщина была на грани между жизнью и смертью. Каждая минута приближала её к смерти. Оказалось, что у неё было внутреннее кровотечение. Не сегодня так завтра Мэй умрёт и паучка отправят в детдом. А я этого не могу допустить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.