ID работы: 7272760

Принц и Пёс

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья: В плену леса

Настройки текста
      Прежде чем Михаэль начал говорить, прямо у его уха просвистела стрела и глубоко вонзилась в кору дерева позади юного принца. Слегка вжавшись от неожиданности, он повернул голову в ту сторону, откуда, как он решил, последовал этот наглый выстрел. — Следующая прилетит уже в твоё смазливое личико, мелочь, — снова этот голос, из-за него он вжался ещё сильнее и посмотрел на Тревора с вопросом во взгляде и на лице, мол, слышал ли тот на этот раз. Судя по тому, как свёл брови пёс, стало ясно, что на этот раз слова были уловлены его острым слухом. В силу привычки, эльф юркнул за спину своего крепко сложенного высокого слуги, на что последовал негромкий, но очень гаденький приступ хохота. — Тебе это не поможет, — сказал неизвестный, и кровь застыла в жилах Михаэля от осознания того, что говоривший теперь находится как раз за их спинами, совсем недалеко. Но юноша не успел и одним глазком посмотреть в ту сторону, потому как оказался схвачен куда быстрее. — Глупый юный эльф, — крепко, до боли в ребрах, прижимая к себе оторопевшего принца, сказал, как прошипел ему на ухо их явный враг. От незнакомца веяло агрессией, что и следовало ожидать, а ещё… Михаэль сморщил нос, желая сейчас зажать его рукой, больно уж смрадно недруг вонял. Взглядом он опрометчиво попытался разглядеть, где же Тревор и, когда заметил, что тот каким-то образом оказался сейчас на крепкой дубовой ветке дерева, что было буквально в поле зрения и эльфа и того, кто его схватил, то хотел было крикнуть что-то, но вовремя одумался, поджав губы. Правильно сделал, потому что прм Треворе сейчас были колчан и лук принца. Поняв, что пёс хочет сделать выстрел, Михаэль постарался выгнуться так, чтобы было меньше шансов быть подстреленным, и у него вышло. Не прошло и нескольких секунд, как во врага попала острая стрела, руки ослабили хватку, и он замертво упал на землю. Наконец-то. С момента, как эльф был схвачен и затем освобожден, не прошло и минуты, но ему казалось, что прошла целая вечность. Хватая ртом воздух, которого не хватало в эти мгновения, Михаэль решил выяснить, кто же его только что чуть не удушил. Обернувшись, юный принц осел на траву, чуть склонившись к мертвому существу, не сильно, чтобы не очень сильно несло, благо, теперь он может зажать наконец нос, что было очень кстати. Существо оказалось взрослым эльфом в грязных рваных одеяниях, рукава его рубахи были подогнуты выше локтя и на одной из тонких рук было клеймо в виде двух переплетающихся между собой гадюк. Только определенные эльфы и представители прочих рас получали такое клеймо… — Эльф-изгнанник, — эти слова, сказанные будто бы нарочно подкравшимся к юноше Тревором заставили его действительно подскочить и взвизгнуть. — Что ты вытворяешь?! — скрипнул он зубами, но ухахатывающийся слуга его уже не слышал, катаясь по зеленой траве, держась за живот. Пристыженный снова юноша понял, что его сейчас просто не услышат и порешил на том, что лучше дождется, пока Тревор прекратит смеяться, после чего сделает ему длинный выговор, не позволив вставить и полуслова. В этом у Михаэля был огромный опыт, а особенно его потешало то, что такая детина, как его пёс всегда краснела и опускала глаза вниз, поджав уши. Эта реакция словно мотивировала принца ругать и упрекать своего слугу как можно чаще. Вот сейчас он прекратит и получит… Но, прежде чем это случилось, остроухий снова обратил внимание на поверженного эльфа-изгнанника и озадаченно свёл брови, заметив то, что не бросилось на глаза в первый раз, а именно то, что из его сжатого кулака что-то медленно вытекало, перемешиваясь с кровью. В траве лежали мерцающие осколки, на которые теперь падали то алые капли крови, то яркие синие капельки непонятной жидкости. И как же некстати Михаэль устал зажимать свой нос и вдохнул в себя воздух. Голова закружилась, ноги тут же подкосились от странного сладкого запаха, который теперь наполнял теперь и легкие юноши. Осев на траву полностью, он вдруг понял, что Тревор уже не смеется. С трудом повернув голову в его сторону, эльф с удивлением обнаружил, что пёс лежит неподвижно, будто умер, но нет, сопит, даже всхрапывает. Михаэль ощутил тягу ко сну, которую невозможно было перебороть. И пусть всё внутри кричало о том, что это не лучшее решение, юный принц, поняв, что сопротивление истощает его лишь сильнее, сдался. Свернувшись калачиком, совсем недалеко от уже провалившегося в бездну сна Тревора, эльф буквально через мгновение к нему присоединился.

***

—…что мы с ними сделаем? Убьем? — сквозь сон услышал слуга обрывок чьей-то фразы, и это его заставило обеспокоиться. Но, странные чары, что повалили их, ещё исправно действовали, поэтому пёс не мог и глаз разомкнуть сейчас. — Я предлагаю съесть, — сказавший это, кажется, даже шумно облизнулся, отчего сердце Тревора сжалось, и он с ещё большим остервенением теперь пытался проснуться окончательно. Какой ужас, нельзя терять ни минуты. Где они? Что с ними? Как теперь выбираться? — Того, что с маской, придется перед этим отмыть, больно уж воняет, — услышав это, Тревор крайне оскорбился, к тому же, он сейчас чуял, что от стоящих где-то недалеко, несёт похлеще, чем от него. Или это просто потому, что к своему запаху пёс привык? Может, и у них так же. С трудом, но раскрыв глаза, он попробовал немного пошевелиться и обнаружил, что лежит крепко связанный. Зато обнаружил лежащего напротив Михаэля, тот уже не спал, не смотря на темное время суток, Тревор видел, что глаза принца широко распахнуты распахнуты, а щеки, они… мокрые от слёз. Он что же… плачет? Заметив, что слуга тоже проснулся, юный эльф пристыженно отвёл взгляд и бесшумно сглотнул ком в горле. В любой другой ситуации заплаканный принц позабавил бы Тревора, наверное, но сейчас он понимал, как тому страшно. Хотелось даже протянуть руку вперед и провести ею по спутанным кудрям Михаэля, чтобы утешить, почему-то. Но они оба связаны. Похоже, это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.