ID работы: 7272809

Эксперименты Твайлайт Спаркл или "Во имя науки!".

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любопытное заклинание.

Настройки текста
       - Ка-ак же мне ску-учно-о-о... – пробурчала лавандовая аликорница, вваливаясь в свои королевские апартаменты. Её грива была взлохмачена и растрёпана, диадема надета задом наперёд, а крылья безвольно волочились по полу.        Кое-как дойдя до своей кровати, Твайлайт хлопнулась на неё, телекинезом стягивая с себя царские регалии. После этого она лениво перекатилась на другой бок и потянула крылья. Затем перевернулась на спину, свесив переднюю половину своего тела с кровати и исступленно заморгала на яркий свет, который внезапно начал с силой бить ей в глаза, как только она переменила положение. После того, как кобылка закрылась от хрустальной люстры копытами, неприятное жжение улеглось, а красочные пятна под закрытыми веками перестали скакать туда-сюда, словно пчёлами ужаленные.        Несколько минут просто полежав, Спаркл всё-таки отняла копыта от лица и поморщилась, глядя на слепящие кристальные стены своих покоев. Сосредоточившись, кобылица магией подцепила томик по трансформационным заклятиям, стоящий в книжном шкафу, и принялась быстро листать его в поисках нужной ей странички.        Спустя некоторое время аликорн поднялась с кровати, разминаясь после долгого лежания, и закрыла глаза, начиная читать вслух уже выученное заклинание.        Первые секунды ничего не происходило, но затем на роге сиреневой кобылы начал появляться слепящий сгусток энергии, который постепенно начинал менять цвет с белого на тёмно-малиновый, кружась в небольшом магическом вихре. Шарик света ширился в размерах, пока экс-ученица Селестии продолжала чётко выговаривать слова заклинания, но основное действие, описанное в книге, всё ещё не происходило.        Наконец принцесса закончила произносить наделённые магией слова, но никакой яркой вспышки и последующей магической волны, меняющей структуры предметов, не наблюдалось.        Твайлайт выпучила глаза, надулась вся от негодования, а затем выпустила яркий луч света, смешанный с этим трансформационным заклятием. Сноп искр высекся из монолитного кристалла, образующего стены и потолок, когда луч магии с силой врезался в эту преграду.        Уже в следующую секунду начали проявляться изменения: воздух в комнате задрожал и поплыл, искажая мир вокруг, твёрдые каменные стены преобразовались в более упругие деревянные, потолок сменился дубовыми панелями, вверху комнаты образовался небольшой балкончик с уютной обстановкой и двуспальной кроватью.        Одобрительно покивав головой, аликорница сдула прядь гривы с глаз, поднялась по лестнице на второй этаж, повторно плюхнулась на одеяло и вновь продолжила прерванную беседу с самой собой.        - О-о-о, превеликая Богиня Дружбы, то бишь Я любимая, дай Мне излить всю Свою скуку и отчаянье в разговоре этом с Тобой!        Потом она продолжила уже более низким, бархатным голосом:        - Что случилось с Тобою, Моя дражайшая Я?        - Я так устала от всей этой государственной рутины и уроков дружбы! Мне уже просто надоело уговаривать всех злодеев перейти на хорошую сторону и прочее, прочее… Хочется просто взять и набить кому-нибудь его глупую наглую рожу!.. – принцесса взмахнула напрягшимся копытом, показывая сильный удар в эту чью-нибудь «наглую рожу».        - О, Я понимаю Тебя, дорогая Я. Тебе просто надо выплеснуть всё это желание битвы на ком-то. Можно устроить честный поединок, или…        - Но Я же не хочу всякие там дуэли! Я просто хочу побить кого-то, желательно сильного и способного дать сдачу… – перебила саму себя Твайлайт, активно жестикулируя.        - … Или просто мордобой без правил…        Зрачки принцессы резко расширились при последних словах. Копыта, поднятые кверху, вялыми макаронами повалились обратно на кровать. По губам разлилась улыбка с налётом лёгкого безумия…        - Конечно… И как я не догадалась сама?.. – улыбка переросла в оскал, а кобыла залилась хохотом, запрокинув голову назад и молотя копытом по кровати. – Точно! Ха-ха-хах!.. Идеально!        Даже не встав со своего ложа, юная принцесса прокашлялась в копыто, набрала побольше воздуха в грудь и закричала во всю мощь своих лёгких:       - СПА-А-АЙК!! ЖИВО ИДИ СЮДА!       Надо отдать фиолетовому ящеру должное, за столько лет совместной жизни с Твайлайт у него выработался безотказный рефлекс на зов «Спайк», и потому сейчас дракончик уже тормозил на резком повороте, схватившись за дверной косяк. С пронзительным скрежетом зацепив когтями древесный пол, ассистент Спаркл остановился перед ней и отдал честь.        - Твой помощник номер один уже… – он внезапно умолк, глядя на новую обстановку личной комнаты лавандовой аликорницы. – … здесь…        Ящер перевёл взгляд на кобылицу и мгновенно засыпал её ворохом вопросов.        - Что? Как? Когда ты успела? А заклинание какое? Понял! Ты телепортировала комнату сюда? Или вернулась в прошлое? А может ты создала пространственно-временной коридор в Золотой Дуб? Или... – договорить ему не дали.        - Спайк, сбавь обороты и будь проще. Я просто трансформировала это помещение в свою старую сгоревшую спальню. Никаких мегазаклинаний.        - О... – дракончик выглядел немного растеряно. – Ясно… Так просто.        - Да, так просто, – принцесса повернулась к столику, магией выуживая какой-то мешочек, в котором побрякивали самоцветы. – Теперь послушай, Спайк: здесь немного денег и камней, всё в твоём распоряжении, однако, сейчас ты должен работать максимально быстро, хорошо?        - Конечно... – её помощник в восхищении глядел на заветный мешочек.        - Отличненько, – Твайлайт бросила Спайку в лапы награду. – Теперь принеси листок с заметками на сегодняшний день. У меня на вечер важное дельце запланировано.        Фиолетовый ящер вытащил из стопки бумаг на столе какой-то ничем не примечательный свиток. Колонна документов с шорохом свалилась на голову зеленоглазого, пока он быстро пробегал глазами написанный текст. После того, как он, наконец, выбрался из-под горки свитков, Спаркл соизволила напустить на себя лёгкую улыбку.        - Итак, – прокашлялся в кулачок фиолетовый, – первое: Сансет хотела к тебе наведаться в гости. Второе: Глиммер сегодня возвращается из «отпуска». И третье: у Мундэнсер день рождения. Не то, чтобы она нас приглашала… но всё-таки прийти можно, – задумчиво потерев пальцами подбородок, добавил Спайк.        - Ага, это всё, конечно, хорошо, однако я даю тебе ещё одно задание: оповести Старлайт, Трикси, Мун и Шиммер о том, чтобы в семь часов вечера готовились быть у меня. Ах, да, и купи тортик на день рождения Мундэнсер. Всё понял?        - Так точно, всё будет исполнено! – гаркнул юный дракон и выскочил за дверь с воплем радости от внепланового вознаграждения. Сиреневая аликорница фыркнула ему вслед, поудобнее укладываясь в кровати.

***

       Принцесса, в нетерпении постукивая копытами по полу, кого-то ожидала в своих апартаментах, то и дело бросая взгляд на большие часы, висящие на противоположной от входа стене, между шкафами. Наконец металлическая часовая стрелка указала кончиком на блестящую цифру семь под стеклянным циферблатом. Раздался звон колоколов, а из окошечка выскочила магически зачарованная резная кукушка, которая тут же начала щёлкать и заливаться мелодией.        «Пора», – подумала про себя аликорн, вставая посередине комнаты и чуть расправляя крылья. Затем малиновое свечение её рога преобразовалось в маленькое магическое облако, которое Спаркл тут же втянула в себя вдохом. Горло сиреневой принцессы ярко засветилось изнутри, и она, прикрыв глаза, издала тихое восклицание.        Вот только тихим оно было не для всех. В головах пони, кому предназначалось ментальное послание, это звучало, словно огромный колокол, бьющий набатным звоном и не перестающий выкрикивать их имя.        Уже в следующую секунду свет ламп померк от двух ярких бирюзовых всплесков телепортации.        Четыре появившиеся в комнате кобылки могли бы стать восхитительными экспонатами выставки «Недопонимание и Шок в одном лице».        Мундэнсер в своём самом парадном свитерке и с праздничным колпачком, качающимся на её роге, полулежала на спине, опираясь одним из передних копыт в пол. Будучи любезно телепортированной Сансет, она сейчас приходила в чувство и заодно наслаждалась восхитительным видом, открывающимся на потолок принцессьей обители.        Уже упомянутая выше Шиммер, чуть-чуть розовая и покачивающаяся, с интересом и непониманием смотрела на аликорницу, которая в это время невозмутимо нарезала тортик для трапезы.        Внезапно восстановившаяся тишина прервалась сдавленным хрипом и грохотом падения двух тел на пол.        Спаркл продолжила спокойно делить сладость, лишь мельком взглянув на Старлайт, тихо шипящую и тщетно пытающуюся выбраться из-под немаленького веса Трикси. Последняя сидела на спине своей лучшей подруги, с бездумной улыбкой икая в копыто и пребывая, по-видимому, в прострации.        Даже не обратив внимания на Глиммер, всё ещё не оставляющую попытки выбраться на свободу, сиреневая кобылица отлевитировала блюдца с угощением своим подругам, при этом оставив себе двойную порцию.        Затем Твайлайт выудила откуда-то странного вида амулет, немного подзарядила его магией, приложив к своему рогу, а после защёлкнула крепление у себя на шее. Глубоко втянула воздух, зажмурила глаза, заткнула уши и рявкнула с такой громкостью, что гривы присутствующих кобылок стали торчком от волны воздуха:        - РЭДИЭНТ ХОУП!!!        А затем весь мир для пяти кобылиц заволокло белой плазмой и статическим грохотом, сотрясающим стены замка.        Уже спустя полминуты через окно, которое растеклось хрустальными каплями, тотчас же повисшими в воздухе, торжественно спланировала величественная фиолетовая аликорница с роскошной голубой гривой.        Приземлившись, она стянула капюшон дорожного плаща с головы, встряхнула волосами и небрежно бросила Твайлайт:        - Здорово, – и моментом позже, заметив всех остальных и чуть кашлянув, а также более собранным тоном: – Приветствую, кхм.        Сансет едва смогла справиться с навязчивым желанием поклониться новоявленной принцессе и отделалась лишь выпученными глазами и приоткрытым в немом восклицании ртом.       Мундэнсер хватило приличия выглядеть чуть более шокированной, чем до этого, когда она тупо пялилась в деревянные потолочные панели.        Старлайт было не до этого: она всё охала и кряхтела, пытаясь сбросить со своей спины Трикси.        У Луламун же задёргалось веко, улыбка быстро скатилась в нервно-истерическую сторону и икота стала ещё более нестабильной.        Хоуп цокнула языком и покачала головой, глядя на недуг лазурной единорожки. С рога фиолетовой сорвалась струйка сверкающей серебряно-голубой магии и «влилась» в живот Трикси. Лицо той от такого акта волшебного действия аж перекосило, и она свалилась на пол в судорогах, словно пытаясь что-то вытошнить. Старлайт, полузадушенная и хорошенько расплющенная, подползла к своей лучшей подруге, обхватила сзади копытами за грудную клетку, и резко сжала, наверное, в попытках помочь. Трик зашлась кашлем ещё сильнее, а потом издала такой глубокий и такой свистящий вдох, будто у неё было раза в три больше лёгких, чем надо. Также появилось ощущение, что в этих же лёгких были сквозные отверстия наружу, в которых и свистел воздух.        Однако на этом всё и закончилось. Луламун поморгала и специально выждала некоторое время, чтобы убедиться, что всё прошло. Затем она перевела шокированный взгляд на вылечившую её Рэдиэнт. Та слегка улыбнулась, пожав плечами, и обернулась к парящему подле неё тортику с намерением немедленно его прикончить.        Сейчас вот Глиммер и не выдержала при виде принцессы-иноземки, которая только что причинила столько боли её лучшей подруге, а теперь смакует какой-то жалкий тортик.        С рёвом бросившись в сторону незнакомой ей принцессы, Старлайт подскочила к Хоуп и яростно ткнула ей копытом в грудь.        - ТЫ-Ы!! ДА Я ТЕБЯ!.. Я!.. Ты!.. Она!.. Больно сделать! – запиналась от ярости светлая единорожка, подкрепляя каждое это несвязное слово болезненным тычком копыта.        Голубогривая кобылица молча дожевала свою долю тортика, немного поморщившись от настойчивых действий ученицы Твайлайт. Затем она поставила опустевшую тарелочку на стол, стоящий рядом, утёрла тыльной стороной копыта рот, прикрыла глаза и начала говорить ровным, спокойным негромким голосом, заставившим Глиммер немного приостановиться.        - Уважаемая Старлайт Глиммер, я очень ценю твою заботу о своей троюродной сестре, однако никоим образом не желаю иметь с тобой конфликт. Я всего лишь излечила её от икоты и спазмов дыхательных путей на несколько десятилетий ближайшего времени. Также, думается мне, все твои угрозы в мою сторону очень не выгодны тебе же, учитывая, какую… подопытную «ступень в иерархии» эксперимента ты занимаешь. А, по твоему лицу я вижу, что ты ещё ничего не знаешь об этом, – добавила она, видя удивление и недоверие на мордочке единорога. – Что же, я подожду, пока Твайли не введёт вас в курс дела.        - Хэй, я просила тебя не называть меня так! – притворно возмутилась лавандовая аликорница, смешно надув губки и разгоняя напряжённую атмосферу. – И, да, тебе тоже привет.        Мун и Сансет, наконец, пришли в себя. С искренним изумлением они глядели на всё это светопреставление, не имея возможности понять, что к чему.        Пристально скользя взглядом по мордочкам своих подруг, Спаркл вздохнула, подошла к Хоуп и закинула последней копыто за шею, притянув к себе поближе.        - Итак, знакомьтесь – Рэдиэнт Хоуп, моя сестра из параллельного мира.

***

       Все кобылицы стояли ровно по вершинам крупного, во всю комнату, шестиугольника, в котором было начертано много магических знаков и рун, образующих сложные заклинания.        - Все готовы? – негромко спросила Твайлайт, стоящая в самом «жирном» зачарованном круге напротив Рэдиэнт. Четыре единорожки и один аликорн кивнули, заняв максимально устойчивое положение на полу.        Принцесса Дружбы внимательным взглядом окинула свою компанию. Вроде бы всё хорошо, но…        - Эм, Мундэнсер, зачем тебе бумажный пакет?.. Ладно, зачем тебе бумажный пакет, надетый на голову??        - Меня подташнивает от этих телепортаций. И давай быстрее уже, надоела со всеми этими осмотрами, – пробурчал приглушённый голос единорожки. Спаркл вздохнула.        - Да-да, хорошо, но надо убедиться, что никто не пострадает.        - Ты, наверное, хотела сказать: «Надо убедиться, что вы все кроме меня и Хоуп помучаетесь хорошенько, вот только я вас не предупрежу, ахах, дурочки», – съязвила Трикси из-под чёрных солнцезащитных очков.        Лавандовая аликорница хлопнула себя по лбу и оттянула копыто вниз вместе с челюстью, закатив глаза.        - Ох, даже спрашивать не буду, зачем тебе очки от солнца…        - Чтобы защищать мои глаза от ультрафиолетовых лучей! – горделиво сообщила Луламун, потом добавила уже тише: – Или инфракрасных… Бр-р. Это не по моей специальности.        Лавандовая кобыла подняла к небу, или, в данном случае, потолку, глаза. Хоуп фыркнула:        - Давай, я уже восстановилась давно, а ты, похоже, нет! – ехидно подначила она сестру, усмехнувшись.        - Ну-ну, я тебя в блинчик скоро раскатаю, ты ж только подожди… – пробормотала экс-ученица Селестии, зажмуривая глаза и напрягаясь. Её рог засветился одновременно с рогом Рэдиэнт, и две магические ленты – малинового и голубого цветов соответственно – закрутились в волшебном вихре вместе с рунами и зачарованными надписями.        Личные апартаменты Твайлайт исчезли в круговороте красок и непонятного белого шума.

***

       Все шесть кобыл молча стояли… сидели… лежали… в непонятном пространстве, очень похожем на открытый космос.        Сансет придерживала Мун, пока та делала глубокие частые вдохи воздуха… которого там быть не должно было, это ж космос.        - Отлично, просто отлично!.. – воскликнула Твай, потирая копыта. Потом она спросила, немного маниакально хихикая. – Ну, ха, кто хочет пойти первый?        Ответом ей послужило гробовое молчание.        - Трикси не хочет, она не пойдёт первой... – помотала головой голубая единорожка, стараясь выглядеть если не храбро, то твёрдо. Вышло не очень убедительно. С её-то дрожащим тоном…        - Ладно, тогда, может…        - Старлайт тоже не хочет! – воскликнула Луламун, прижимая к себе лучшую подругу. Та сглотнула.        - У кого из них, технически, больше всего шансов на безболезненный успех? – вмешалась Хоуп.        - У Сансет, она ведь столько всего сделала… – медленно, обдумывая каждое слово, произнесла Спаркл.        - Отлично, тогда бери её на себя.        Светло-аметистовый аликорн вздохнула и начала читать какое-то очень странное и не менее сложное заклинание, стоя над неподвижной Шиммер.        Все замерли в ожидании, когда вдруг глаза огнегривой закатились, а изо рта, который начал вторить словам из книги, полился оранжевый свет. Глазницы же светились словно бы белым пламенем, пока кобылица медленно приподнималась над… поверхностью сего странного места.        То же самое происходило и со Спаркл. Гривы обеих подруг начали развеваться, словно от штормового ветра.        Из груди янтарной кобылки выскочил светло-красный магический сгусток, который начал спиралью обвиваться вокруг своей хозяйки. Меньше, чем через полминуты единорожку поглотил оранжево-белый кокон, сплошняком состоящий из чистой энергии.        Мир вновь погрузился в яркое, слепящее сияние, когда кокон резко сжался, а затем взорвался снопом красных светящихся брызг.        Кобылицы закрыли глаза кто как смог, а когда свечение потухло, все взгляды переместились на тело Сансет, безвольно обмякшее в магической хватке Хоуп. Последняя бережно опустила её и осторожными шагами начала подбираться поближе.        Внезапно Шиммер тихонько застонала и открыла свои бирюзовые глаза, всё ещё немного светящиеся после магического ритуала. Она поднялась на подрагивающих копытах и посмотрела на лежащую перед ней метрах в пяти Твайлайт, с потемневшего рога которой шёл лёгкий дымок, а также сыпались тлеющие магические искры.        Янтарная кобылка медленно перевела взгляд себе за спину, чтобы увидеть два жёлтых… пушистых… перьевых… крыла.        Взяв одно из них к себе в копыта и поудобнее усевшись, Сансет начала с радостным недоверием рассматривать и прощупывать крыло.        - Свершилось... – тихо пробормотала она, обнимая себя крыльями. – Свершилось… Я теперь аликорн.

***

       Несколько секунд прошло в молчании. Но оно прервалось диким воплем Трикси, которую схватила за походный плащ Рэдиэнт.        - Иди сюда, миленькая, иди, тебе понравится!.. – посмеиваясь, приговаривала с широченной улыбкой фиолетовая аликорн.        И уже спустя мгновение Луламун плавала в магической «обёртке», которая не давала ей дёргаться. А ещё через минуту из груди лазурной единорожки выскользнула светло-розовая полуэфемерная субстанция, которая расползлась вытянутым куполом вокруг парящей кобылки, чьи глаза и рот светились нежным розоватым сиянием.        Произнесённые двумя магами в унисон, волшебные слова лентой обвернулись вокруг тела Трикси и окружающего его барьера. Светло-пурпурная волна энергии с хлопком и вспышкой развеялась, а лазурная кобылка медленно повалилась на подставленные Твайлайт копыта. Затем новоявленная аликорница раскрыла глаза, резко позеленела и едва успела уткнуться носом в бумажный пакет, любезно отданный Мун, как её желудку надоело держать всё в себе и он выплеснул своё содержимое наружу.        Кое-как утеревшись краешком этого же пакета, Трикси мутным взглядом окинула Рэдиэнт, стоящую с подпаленным рогом:        - Нет… Не понравилось. Или понравилось. Не знаю ещё… – тихо добавила она, глядя на светло-голубые крылышки, аккуратно сложенные по её бокам.        - Ур-ра-..! – не успела поздравить Старлайт свою подругу, как была схвачена в малиновый телекинез.        - Куда это ты побежала, а? Мы ещё не закончили! – усмехнулась Спаркл, закидывая в рот горстку… аметистов?!        - Ты что это без меня тут кушаешь?! А ну делись со старшими, быстро! – вдруг крикнула Рэдиэнт, в один прыжок пересекая расстояние между собой и своей сестрой.        Сансет неловко обхватила крыльями и копытами Трик, пока та пыталась успокоить дыхание. Шиммер в шоке уставилась на двух аликорниц, загребающих драгоценные камни из небольших, но вместительных мешочков.        Старлайт безуспешно старалась выбраться из хватки магии экс-ученицы Селестии.        Мундэнсер уже давно оставила попытки понять происходящее или выбраться из своего магического шарика, в который была затащена старшей сестрой Спаркл.        И через минуты две вспышки светло-фиолетового и жёлто-песочного цветов превратили мир вокруг четверых аликорнов в смазанные цветные кляксы.        После превращения в представителя крылато-рогатой расы Мун лишилась сознания, а у Глиммер случился нервный тик. Что, впрочем, не помешало шести кобылицам (не считая, конечно, отрубившейся Мундэнсер) организовать повторный переход обратно, в замок Дружбы, где они вшестером и остались, чтобы хорошенько отдохнуть и освоиться.

***

       Уже привычным заклинанием принцесса подготовила ментальную «посылку» для пяти подруг. Рог, как всегда, осветился малиновой энергией, магия наполнила горло лавандовой кобылицы, и она произнесла имена своей сестры и новоявленных аликорниц.        Целых несколько секунд всё было относительно гладко. Внезапно Твайлайт почуяла чьё-то опасно стремительное приближение и резко ухнула всем корпусом вниз. В это же время, в комнате с громким хлопком материализовалась аметистовая аликорн, которая на сумасшедшей скорости захотела схлопнуться со стеной. Спаркл увернулась очень удачно, и копыта Хоуп, нацеленные ей в голову, с грохотом впечатались в стену, которая тут же покрылась трещинами.        Однако Рэдиэнт тут же отскочила от дерева, словно мячик, и вновь бросилась на свою младшую сестрёнку. Спаркл перекатом скользнула вбок, избегая атаки, а затем бросилась на спину аметистовой аликорны, сбивая последнюю с копыт.        Вдруг потасовка, уже почти переросшая в полноценную драку, замерла, прерванная вспышкой сиреневой магии. Появившаяся кобыла с бордовой гривой и песочным окрасом удивлённо уставилась на двух принцесс – одну из прошлого и одну из настоящего, – которые повалили друг друга на пол и занесли копыта для удара.        - М-да, у вас вся семейка такая, – трагично вздохнула Мундэнсер, прикрывая копытом глаза. Затем она подошла к книжному шкафу и по привычке начала в нём копаться.        Твайлайт выбралась из-под сестры и рысью поцокала к двери. Выглянув за неё в коридор, она обнаружила неспешно летящих Трикси и Старлайт, которые беззаботно болтали, посмеиваясь.        Спаркл вернулась в свои апартаменты и уселась напротив Рэдиэнт, пристально глядя ей прямо в глаза. Последняя отвечала не менее пронзительным взглядом.        Спустя две минуты (которые Мун усердно тратила впустую, перебирая в сотый раз книжные корешки, а Луламун и Глиммер продолжали смаковать каждую из услышанных безделушных сплетен), наконец, начало случаться что-то.        Это что-то выглядело как маленькая чёрная дыра, появившаяся прямо по центру комнаты и висящая в метре над полом. Она почти сразу же стала увеличиваться в размерах и затягивать наиболее лёгкие предметы, такие, как левитируемые Мун книги и колпак Трик, который она изо всех сил пыталась удержать на голове.        Вдруг из чёрной дыры вылезли два передних янтарных копыта, растягивающие «рамку» портала в разные стороны, а затем и два задних с крыльями, упирающиеся в нижний край. Затем окантовка чёрной дыры посветлела, покрываясь рунами и древними письменами, которые стали плавно перетекать и изменяться, а свет выявил тело Сансет, старающейся удержать портал раскрытым. Внезапно что-то в рунах щёлкнуло, такой же звук издал талисман на шее Шиммер, и края чёрной дыры резко разошлись во все стороны, из-за чего янтарная аликорница мгновенно потеряла равновесие, и, нелепо махнув своими пернатыми конечностями, шлёпнулась лицом в пол.        Твайлайт повернула один (?!) глаз в сторону пламегривой, ровно как и Рэдиэнт.        - Твай, я использовала твоё заклинание портала, переделав его немного и поместив его в накопительный талисман. Он активируется от магической команды, но затрачивает безумно много энергии. И недолговечный. В общем, требуется серьёзная доработка. Ты же не против? – спросила, почесав затылок, Шиммер.        - Бери на здоровье, Сан, я, так сказать, дарю тебе это заклинание, – хмыкнула Спаркл.        - Спасибо, а когда мы уже начнём?        - Ну, думаю, недели вам хватило на освоение полёта и выучивания боевых/защитных заклятий, так? – потянулась Хоуп.        В ответ четыре кобылки синхронно кивнули.        - Так, все приготовились? Отлично, сейчас я телепортирую всех нас на арену, так что никаких лишних поползновений! – сообщила лавандовая принцесса, и снова зажгла рог, вызывая заклинание перехода.        Засветились тайные знаки зачарованной печати, лента рун обвила кобылиц, творящих магию уже вшестером, и все они исчезли, оставив после себя лишь покачивающуюся створку окна да книги, оставленные на полу.

***

       - Правил как таковых у нас нет, можете пользоваться всем, чем душе угодно, за исключением посторонних предметов. И ещё, возьмите амулеты против дезинтеграции, а то кто-нибудь заиграется, а его противника испепелит. Селестия, может, и будет за нами следить, но перестраховаться всё же надо. Всё ясно? – спросила принцесса дружбы, выхаживая перед шеренгой из пяти аликорнов.        Сансет и Глиммер с улыбками потирали копыта, в последний раз пробегая глазами по страницам томов боевой практики. Мундэнсер покачивалась туда-сюда, словно в медитации. Трикси что-то бормотала себе под нос, пытаясь, вероятно, запомнить формулы заклинаний. Хоуп… не делала ничего, только обкусывала большую пачку прессованной сахарной ваты.        - Так точно!        - А кто с кем в команде? – задала вполне логичный вопрос Шиммер.        - Твайлайт и Рэдиэнт вместе ставить ни в коем случае нельзя, иначе тут такое начнётся… – произнесла Старлайт, вздрогнув. Фиолетовые сёстры одарили сиреневую аликорницу такой плотоядной улыбкой, что последняя икнула.        - О, мы и не собирались быть в одной команде, поверь… – не убирая улыбки и слегка понизив голос, произнесла Хоуп, глядя в аметистовые глаза своей сестры.        - Мы хотели всего лишь хорошенько подраться, не беспокойся, Старли... – ответила экс-ученица Селестии, не сводя взгляда с Рэдиэнт. – Снова… Продолжим начатое, когда нас прервала Муни… Только стараясь чуть-чуть сильнее.        - Звучит так, будто тут всё сейчас взлетит на воздух... – тихо пробормотала Трик, обращаясь к Дэнсер.        - Всё может быть, – философски пожала плечами песочная аликорн, судорожно вздохнув.        - Значит так! – заявила Сансет, вставая с места. – Предлагаю сделать Твайлайт и Хоуп лидерами, как наиболее освоившихся аликорнов. Думается мне, также нельзя ставить Трикки и Стар вместе, а не то начнутся всякие баллады и прочие ненужные вещи.        - Льзя! – надув губы и скрестив копытца на груди, воскликнула Луламун.        - Отлично! По местам!! – возвестила Спаркл, отбегая в один конец поля, огороженного мерцающим золотистым барьером Селестии.        Сама Солнцеликая с сестрой и остальными Элементами сидела на летучей трибуне вне арены.        К Твайлайт подбежала Глиммер на пару с Мундэнсер, пока оставшиеся – Трикси и Сансет – направлялись к Хоуп.        - От Рэдиэнт защищайтесь, но не нападайте, я её возьму. Сансет бьётся хорошо, но иногда атаки слишком предсказуемы. Трикси будет стараться вас отвлечь своими фокусами, так что держите ухо востро и сосредоточьтесь именно на ней. Помните, что любые повреждения залечатся, а также на нас лежит заклинание, благодаря которому болевой порог занижен, притом очень сильно. Старайтесь сдерживаться и сражаться в полную силу. Это игра, но игра боевая, – серьёзным тоном закончила свои наставления принцесса дружбы, выглядя напряжённой. Затем послышался длинный свист. Лавандовая аликорн обернулась на товарищей-бойцов и кивнула. – Взлетаем и готовимся. На второй свисток все уже на позициях. На третий – деритесь. Будет больно, сразу предупреждаю.        Шесть аликорнов поднялись в воздух одновременно, возводя щиты и используя всевозможные заклинания защиты.        Твайлайт создала магическую броню, плотно облегающую её и закрывающую почти всё тело (из-за чего Спаркл стала немного похожа на танк), а также две костяные косы, инкрустированные драгоценными талисманами с рунами. Аликорница была серьёзна, но улыбка предвкушения не сползала с её губ, пока остальное тело обволакивалось лёгким барьером.        Хоуп тоже наколдовала броню, но более открытую и облегчённую, однако щиту уделила гораздо больше внимания, сделав его многофазовым и автоматически восполняемым.        Сансет превратила отдельные перья на крыльях в смертоносные пламенные клинки, а из защиты оставила лишь нагрудник и шлем. Также не забыла поставить барьер, пусть и не такой мощный, как у Рэдиэнт, но всё же лучше, чем ничего.        Глиммер взяла себе обтекаемую и гибкую броню, рассчитывая на превосходство перед противником в скорости и манёврах. Также она материализовала две энергомагические сабли с основой из метеоритного железа, довольно редкого и дорогого ресурса.        Трикси избрала путь ловкача-фокусника, как и предполагалось, взяв себе лёгкий пластинчатый нагрудник, который закрывал её тело от шеи и до крупа, проходя под животом. Также она наколдовала шипованные накопытники, оставив весь остальной магический резерв для магии в заклинаниях.        С Мундэнсер всё обстояло несколько проще. Её составная, крепкая, тяжёлая броня с литым шлемом могла потягаться с обмундированием Спаркл, если не переплюнуть его. Из оружия, правда, песчаная аликорница ничего не создала, однако это с лихвой компенсировалось усиленными накопытниками.        Глядя на то, как шесть кобылиц экипируются лишь с помощью магии, Принцесса Луна задумалась: а не создать ли ей самой свою боевую академию для одарённых единорогов?        Однако прозвучал второй свисток, издаваемый Селестией, и тёмно-синяя принцесса сосредоточилась на предстоящей битве, готовя заодно лечащие заклинания, чтобы быть готовой помочь в любой момент.        Все участницы боя без правил застыли, словно изваяния, лишь изредка делая взмахи крыльями для удержания на месте.        Прошло несколько мучительно долгих мгновений до того момента, как Солнцеликая поднесла к губам серебряную свистульку и с силой подула в неё.        Последний сигнал. Последний момент затишья перед бурей. И он кончился.

***

       Метрах в двадцати над землёй видимость сужало переливающееся серебристое облако, которое волновалось и искрилось от множества заклинаний, ненароком попадавших в него. Хозяйка дымовой завесы кружилась и вертелась, пуская иллюминационные заклятия в свою преследовательницу, похожую на шипованный сгусток ярости и скорости.        Повыше разгорался плазменный ураган бирюзовых оттенков, который часто пересекали серебристые и ярко-красные молнии. Старлайт и Шиммер носились, как бешеные, осыпая друг друга заклинаниями сожжения, заморозки, антигравитации и вообще всем, что под рог попадалось. Также они что-то кричали, кажется, бранились.        Однако все эти бои аликорнов были просто ничем по сравнению с тем, что творилось наверху, под самым куполом.        Рэдиэнт и Твайлайт сейчас представляли из себя безграничный Армагеддон во плоти и крови. Сёстры кружились, нанося друг другу смертоносные удары, как и оружием с заклинаниями, так и вкопытную. Фиолетовый с синим и голубым светящийся клубок дрыгался с сосредоточенным молчанием. Противницы были зациклены только на причинении друг другу как можно большего количества увечий и травм, они даже не задумывались о том, что могут говорить.        Первыми сдались Луламун и Дэнсер. Лазурная аликорн выдохлась и сильно перенапряглась, из-за чего её рог отказывался работать и мог осыпать песочную кобылицу лишь искрами или слабым, мутным дымком. В какой-то момент Трикси просчиталась с поворотом, и Мун просто сшибла её на землю. Где они продолжили колошматить друг друга, но гораздо слабее. Вскоре они остановили бой и договорились «в ничью».        Сансет и Глиммер выгорели одновременно и были ослеплены двойной яркой вспышкой от холостого заклинания. Постепенно планируя к земле, они также сдались, отказываясь продолжать бой и уходя под защиту Селестии залечивать свои ранения.        Аметистовый шторм наверху распался, перевоплотившись в двух злых, покалеченных, окровавленных кобылиц. На мгновение показалось, что и эта битва закончена, когда сёстры стали стремительно разлетаться в противоположные стороны. Однако это было опрометчивой надеждой.        Не сбавляя скорости, обе оттолкнулись от стенок барьера и помчались друг на друга, что-то крича и заготавливая заклинания на рогах.        Спустя миг барьер Селестии взорвался от невиданного ранее взрыва.

***

       - Принцесса, а вам не кажется, что эт совсем за рамки-то выходит, а? – спросила Эпплджек у Луны, пока все присутствующие на арене направлялись домой.        Пять Элементов и верховные принцессы шли в сторону замка Твайлайт, негромко обсуждая сегодняшнее сражение. Даже Пинки и Дэш, обычно неугомонные, сейчас спокойно брели между Рэрити, успокаивающей плачущую испуганную Флатти, и рыжей земнопони.        - Не-а, всё нормально, – хмыкнула Спаркл, вальяжно разлёгшись в коконе самолевитации и подтаскивая на «буксире» спящую Мундэнсер. – Ты думаешь, откуда у меня все эти шрамы? Это результат долгого и плодотворного периода особо горячих стычек между мной и Рэди.        - Да, то были весёлые времена... – согласилась Хоуп, снижаясь на личном облаке и попутно напевая колыбельную Трикси, которая дремала, положив голову на бок фиолетовой аликорницы. Затем она добавила: – Девочки, вам не нужно ещё заклинаний?        Огнегривая кобыла, волоча по земле безвольно обвислые крылья, помотала головой, не прерывая тихого разговора с такой же уставшей Глиммер. Обе шли чуть позади, немного замедляя всю группу.        Уже зажигались звёзды на сумеречном небе, когда все кобылицы приблизились к замку дружбы.

***

       Твайлайт, безумно уставшая, предоставила всем комнаты в замке и сама едва успела помыться, прежде чем свалиться на кровать и захрапеть богатырским сном.        Остальные четыре аликорна далеко не отстали и мгновенно заснули, только коснувшись головой подушки.        Все, кроме Рэдиэнт.

***

       Тихонько скрипнула отворяющаяся дверь в апартаменты принцессы, и фиолетовая тень бесшумно приблизилась к кровати, где спала Твайлайт. Остановившись у изголовья, старшая сестра Спаркл молча глядела на лавандовую аликорницу.        - Как думаешь, с ней всё в порядке? – тихо спросил Спайк, выпрыгнувший из своей уютной корзинки и сейчас поправляющий закладку в комиксе. В тоне его голоса слышались нотки беспокойства.        - Не знаю, Спайк, не знаю, – вздохнула в ответ Хоуп, покачав головой. – Она только что из-за желания отдохнуть от дел государства и подраться превратила в аликорнов четырёх единорожек. Она полностью обучила их, наставила на битву. Пусть не одна, с посторонней помощью, но всё же… Это её эксперименты.        Она поправила одеяло кобылке и поцеловала ту в лоб.        - Ты не останешься на ночь? – приподнял бровь дракончик. В ответ голубогривая покачала головой.        - Нет, спасибо, слишком много дел.        Ящер протянул ей дорожные сумки и плащ.        Она всё ещё безмолвно стояла над кроватью, освещаемая лишь косыми лучами ночного светила.        - Спокойной ночи, Спайк.        - Спокойной ночи, Рэдиэнт.        И она исчезла в слабой вспышке света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.