Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путешествие по Олуху

Настройки текста
      Джек шел по лесу и никак не мог найти деревню. Задумавшись, парень не заметил овраг, в который благополучно провалился. Он этого конечно не знал, но это было то место, где был когда-то Беззубик. — Ой, опять плюхнулся! Ох, сидеть теперь месяц не смогу.       Он встал и осмотрелся. Рядом было небольшое озеро и деревца. Джек хотел поймать рыбу, но у него не было удочки. — Хм, надо сделать себе удочку, а то я здесь с голода помру.       Он нашел подходящую палку и прочную веревку. Привязав веревку к палке и найдя шишку для поплавка, Джек пошел рыбачить. Выловив окуня, он развел огонь и пожарил себе рыбу. Съев ее, парень пошел спать.       На следующий день Джек открыл глаза и увидел перед собой мужчину и женщину. У мужчины были тёмно-рыжие волосы, а у женщины - цвета пшена. Они, так же, как и Джек, не понимали кто перед ними сидит. — Иккинг, это вообще кто? Я его впервые вижу, - сказала Астрид. — Я не знаю, Астрид. Надо с ним познакомиться. Эй, паренёк, тебя как звать? - сказал Иккинг. — Меня зовут Джек Фрост, - сказал Джек. — А я - Иккинг Кровожадный Карасик III. Это моя жена Астрид Хофферсон. Ты сюда как попал? - спросил Иккинг. "Чёрт, если они узнают, что я их другого мира - мне придет конец. Я стану обедом драконов!" - подумал Джек. — Я здесь оказался из-за кораблекрушения. Меня вынесло на ваш остров. Мы, кстати, когда-то убивали драконов, но сейчас уже этим не занимаемся, - сказал Джек. — А каких вы драконов убивали? - спросил Иккинг — Снежных призраков. Они уничтожали наши боеприпасы и еду. Мои родители хотели, чтобы я уплыл с острова. Я уплыл, причем не один. Но мы попали в шторм, корабль перевернулся и пошел ко дну. Я выжил, а вот другие ребята моего возраста - нет. — Ооо, а ты смелый! Ой, мы забыли тебя познакомить с нашими драконами. Это Беззубик. Он - Ночная Фурия. Его не видно ночью, - сказал Иккинг. — А это моя Громгильда. Она - Злобный Змеевик. Один из самых шустрых драконов. К тому же, она умная и ловкая, - сказала Астрид, гладя Громгильду. — Ооо, вы приручили драконов! Я поражен! Вообще, мне надо найти место, где я смогу жить. Может вы меня приютите? Пожалуйста, а то я тут умру. — Иккинг, давай его приютим. Будет нашим сыном. Да и у тебя будет наследник, - сказала Астрид. — Ну ладно, приютим. Только ему надо подходящего дракона найти, - сказал Иккинг. — Спасибо, Иккинг, - сказала Астрид и поцеловала Иккинга в щеку. — Джек, ты будешь жить у нас. Садись на дракона, лучше на Беззубика. С ним безопаснее. — Хорошо.       Джек сел на Беззубика и они полетели на Олух. Его приняли как родного сына. Джек никогда бы не подумал, что его приютят и он будет чьим-то сыном. Когда они приземлились на главную площадь, к ним подошли близнецы. — Эй, парень, ты вообще кто? Я тебя впервые вижу, - сказали хором близнецы. — Задирака и Забияка, это наш сын Джек. Помягче с ним, иначе я вас обоих пришибу. Ну, или сломаю вам ноги и руки. Чтобы не подходили к нему. Иначе я прикажу Громгильде выпустить шипы, - угрожая, сказала Астрид. — О нет, не надо. А то потом не выберемся. — Ооо, в нашей школе новенький, - сказал Рыбьеног. — А, Рыбьеног. Ты как-то не вовремя пришел. Это наш сын. Он придет завтра, хорошо? Ой, я забыла сказать, его имя Джек. — Тогда завтра жду на учебу. — Вау, у нас еще один лопух появился. Вот дурак! Ооо, Астрид, это что твой сын? Ха, он что-то не похож на вас. У него белые волосы. Глаза... Ну ладно, глаза как у тебя, Астрид. Да, и почему он ходит босым? - спросил Сморкала. — Между прочим, он - приемный сын. Так что помягче. А то будет также, как с близнецами. — Хорошо, так и будет , - Сморкала улетел на Кривоклыке. "Блин, надо им завтра сказать правду. Ладно, хотя бы погибну честным." - подумал Джек. — Джек, твоя комната наверху. Завтра будет твой первый день на Олухе, - сказала Валка. — Ага, спасибо.       Он поднялся наверх и лег на кровать. Перед ней спит Беззубик. Джек видел, как Беззубик нагрел себе постель. Наверно не любит спать на холодном камне. *На следующий день*       Джек встал раньше обычного и решил, пока все спят, пойти подышать свежим воздухом. — Ооо, Джек, ты уже встал? Иди завтракать, - сказала Астрид. — Можно кое-что сказать, - сказал Джек. — Да. — Я из другого мира. Меня отправили сюда, в ваш мир, чтобы выполнить миссию. Я должен вас помирить, чтобы вы жили дружно и счастливо, - сказал Джек. — Ааа, ясно. Тогда ты полетишь на собственном драконе. Тебе как раз подходит Снежный призрак. Единственное, тебе надо его приручить, а он обитает только в Арктике, поэтому я тебя туда отвезу, - сказала Астрид. — Хорошо, спасибо, - сказал Джек.       Астрид отвезла его в Арктику и Джек пошел искать Снежного призрака. Но дракон сам нашел Джека. Джек конечно боялся, что дракон его съест, но решил рискнуть и, закрыв глаза, поднял правую руку. Через несколько секунд Джек почувствовал, что ему в ладонь ткнулся нос дракона. Парень открыл глаза, он впервые видел Снежного призрака вблизи. Астрид же была удивлена, что этого дракона удалось сразу приручить. — Ооо, Джек, ты его так быстро приручил! Я поражена! Ну-ка, сядь на него.       Джек послушно сел на дракона. Дракон не брыкался и не пытался его скинуть. Джек был поражен тем, что дракон его не съел. — Ну что, Джек. Как ты его назовешь? - спросила Астрид. — Снежок, - сказал Джек. — Ну ладно. Снежок, так Снежок.       Джек сел на своего дракона и полетел следом за Астрид. Они долетели до Олуха. Иккинг был в шоке от того, что Джеку удалось приручить Снежного призрака. Джек же объяснил Иккингу, что он из другого мира и попросил Плеваку, чтобы он сделал седло. После, когда седло было готово, он полетел дальше и, приземлившись у ворот, попал в королевство Рапунцель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.