Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посвящение в Хранители

Настройки текста
      Эльза и Джек, в отличие от остальных Хранителей, встали рано. Но вот, наконец, все проснулись, встали начали церемонию посвящения в Хранители. — Ну что, начнем? Итак, Эльза... Клянешься ли ты всегда оберегать детей от опасности и беречь их мечты? - спросил Северянин.       Джек был за спиной Северянина. Он кивал головой и так хотел сказать, чтобы она согласилась. Эльза сказала, смотря на Джека: — Я согласна. — Ну, тогда добро пожаловать! Ты стала Хранителем, - Северянин поцеловал Эльзу в ее ладони и пожал руки. Эльза пошла к Джеку. — Я рад, Эльза, что ты стала одной из нас, - сказал Джек. — Ну, мне вдвойне будет холодно и этого я не переживу. Надо тихо бежать отсюда, пока меня тут окончательно не прихлопнули, - пробубнил Кролик себе под нос. — Ушастик, и куда это мы попрыгали? - спросила Эльза. — Эмм... Никуда. Я просто хотел подышать свежим воздухом, - сказал Кролик. — А мне показалось, что ты хотел сбежать, чтобы мы тебя не заморозили, - сказал Джек. — Да. Я хотел убежать, чтобы не стать вдвойне замороженным. — Ну вот, другое дело. Хорошо, что ты нам сказал, Пушистик, - сказала Эльза, подшучивая над Кроликом. — Я вам не Пушистик и не Ушастик! - сказал Кролик. — Ладно, прости. Я просто решила пошутить над тобой, - сказала Эльза, гладя Кролика за ушком. — Ладно, прощаю, - дергая лапой, сказал Кролик.       Эльза прекратила чесать Кролика за ушком. Только потом он понял, что его обманули, узнали его слабое место. Джек и Эльза засмеялись. — Эльза, как ты узнала мое тайную слабость? - спросил Кролик. — Я ей сказал, - сказал Джек, заступаясь за Эльзу. — Ах ты, Крысеныш! Ну-ка иди-ка сюда, паразит такой, - Кролик хотел его догнать, но не смог. Джека ждали огромные неприятности, ведь Северянин ждал Джека в своей мастерской. — Джек, ты опять разозлил Кролика? Ты уже какой раз его злишь? У тебя будет очень неприятное наказание. Ты будешь убирать стойла моих оленей, - сказал Северянин. — Но почему именно я? Почему не Эльза? Я же только сказал ей какая у Кролика слабость! И все! Это она взяла и почесала его. Я просто заступился за нее, вот Кролик и погнался за мной, - сказал Джек. — Но все равно, ты будешь наказан, - сказал Северянин, смотря в глаза Джеку. — Ну ладно. Сейчас пойду, - сказал Джек с недовольным лицом.       Когда Джек вышел из мастерской Санты, к нему подошла Эльза и спросила: — Ну, что он сказал? — А ничего! Решил меня наказать за то, что я разозлил Кролика. Теперь мне надо убирать стойла оленей Северянина. Вот это точно неприятное наказание, - сказал Джек. — Давай я тебе помогу? Вдвоем мы управимся быстрее, - предложила Эльза. — Ну, давай. Все равно одному скучно, - сказал Джек.       Эльза и Джек подошли к стойлам, где были олени. Они взяли вилы и пошли убирать. Джек убирал с левой стороны, а Эльза - с правой. Эльза пела ту же самую песню, которую она пела еще когда впервые познакомилась с Джеком. — А, Эльза? - неуверенно спросил Джек. — Да? - сказала Эльза. — Ты давно поешь так? Таким ангельским голосом? - спросил Джек. — Да. Давно. С того момента, когда я убежала из королевства и устроила вечную зиму. Я тогда ушла к Северной горе и там создала Ледяной дворец, в котором мы с тобой были. Вот, во время его создания я пела песню. Тогда и поняла, что умею так петь. — Ого, значит ты давно умеешь петь. А можешь эту песню еще раз спеть? Как и давным давно, - сказал Джек, смотря в глаза Эльзе. — Я слова за столько лет уже забыла, - сказала Эльза. — Ну спой, прошу, - жалобно сказал Джек. — Ну ладно. Только дай мне вспомнить слова песни, - сказала Эльза. — Хорошо, - сказал Джек. — Хмм... А! Всё. Вспомнила. Кхм... Метель укроет склоны горных вершин И белым-бела земля. Безмолвное королевство, Королевой стала я. А ветер стонет и на сердце ураган, Мне б его сдержать, но я не могла. Не открывай, храни секрет! Будь хорошей девочкой для всех! Закрой все чувства на замок! Но тщетно все! Отпусти и забудь! Что прошло - уже не вернуть. Отпусти и забудь! Новый день укажет путь. Не боюсь ничего уже, Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. А я бегу все выше, На ледяную гладь. И страхам дней минувших Меня уж не догнать. Пора узнать, что я могу, На службу призову пургу, Свободу обрету во льдах, Навсегда! Отпусти и забудь! Этот мир из твоих грез. Отпусти и забудь! И не будет больше слез. Здесь мой дом, Мой снежный удел. Пусть бушует шторм! Искрится воздух И земля от моих чар. Подвластны мне мороз и лед, Ну что за дивный дар! И вот уже я знаю, как мне дальше быть! Я не вернусь назад, Должна я все забыть. Отпусти и забудь! И на небо лети зарей! Отпусти и забудь! Полярной сияй звездой! Встречу я Первый свой рассвет. Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. — Ого, я не ожидал, что ты так ангельски поешь, - сказал Джек. — Спасибо. Я уже думала, что утратила навык пения. — Я поражен. Ну ладно, давай дальше убирать, а то мне влетит, - сказал Джек. — Давай.       Они убирались молча. Как раз под конец их уборки пришел Северянин проверить, как Джек справляется. Эльза успела уйти оттуда. — Ого, ты быстро управился. Наверно тебе кто-то помогал. — Нет, никто не помогал. Я сам всё убрал. — Молодец, Джек. Ты больше не наказан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.