Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кромешник возвращается

Настройки текста
      Как только Джек вышел из стойла оленей Северянина, он отправился в комнату, где была Эльза. — Ну что, теперь ты не наказан? - спросила Эльза. — Нет, не наказал. Кстати, спасибо за то, что ты мне помогла. С меня должок, - сказал Джек, смотря на Эльзу.       Они хотели поцеловаться, но их поцелуй прервал Кролик. — Что случилось? - спросили Джек и Эльза одновременно. — Кромешник вернулся, - сказал Кролик, переводя дыхание. — Кромешник вернулся? Как? Он же погиб! Как это могло произойти? - спросил Джек. — Может, это его двойник? Может быть, есть похожий на него человек. Я как-то у себя дома читала, что у людей могут быть двойники. Кстати, там же было написано, если я не ошибаюсь, что двойник не может отражаться в зеркале, - сказала Эльза. — Точно, Эльза! Зеркало! Но где нам его взять? У нас его нет, - сказал Кролик. — У меня есть зеркало. Оно у меня всегда было. Я же, все-таки, девушка. Мне тоже надо иногда подправить перышки. Вот, держите и не разбейте. Кстати, Кромешник в главном зале привязанный к стулу сидит. Вот и проверьте, он это или не он. — Спасибо, Зубная фея, - сказала Эльза. — Всегда пожалуйста, - сказала Зубная фея.       Джек и Эльза пошли в главный зал резиденции. Там был Кромешник, его держали двое Йети. — Эй, отпустите меня! - приказывал Кромешник Йети. — Так, подожди, дружок. Сейчас мы будем узнавать настоящий ты или нет, - сказал Кролик. — Так, Джек, ты, наверно, лучше знаешь Кромешника. Попробуй его заморозить, а я потом его разморожу. — Хорошо, так и сделаем, - сказал Кролик, отходя назад.       Джек заморозил Кромешника, из-за чего тот стал стучать зубами. — Ага, стучит зубами. Значит это он. А теперь что будем у него проверять?       Неожиданно сзади подошла Зубная фея. — Помните, когда он убегал от нас, он поскользнулся? Я потом к нему подошла, бросила монетку в руку и ударила в челюсть. У него тогда один зуб выпал. Ну-ка, проверим его зубы, - сказала Зубная фея.       Зубная фея пошла проверять его карманы. Она нашла ту самую монету, которую она ему отдала. После она посмотрела на зубы Кромешника и увидела, что верхнего переднего зуба нет. — Ну что, я посмотрела его карманы, нашла монету и посмотрела его зубы, одного верхнего переднего зуба нет. У него, как я помню, золотистые глаза, серо-черная кожа и одежда черного цвета, - сказала Зубная фея. — А теперь проверим его отражение в зеркале, - сказала Эльза.       Эльза подошла к Кромешнику и поставила перед ним зеркало. Спустя несколько секунд Хранители поняли, что он отражается в зеркале. — Отпускайте его, это он.       Йети отпустили Кромешника. Он стряхивал с себя невидимую пыль. — Что ты хотел? - спросил Джек. — Я хотел вам помочь, - сказал Кромешник. — С чего ты захотел нам помочь? После того, что ты натворил прощать тебя никто не собирается, - сказала Зубная фея. — Я хочу исправить то, что я натворил, - сказал Кромешник. — Ну ладно. Поверим тебе. Но если ты нас обманешь, я заморожу тебя. Ты меня понял? - сказала Эльза.       Все разошлись по своим комнатам. Джек и Эльза пошли в свою комнату. — Джек, я ему не доверяю. Вот как он может нам помогать, если он - наш злейший враг, - сказала Эльза. — Мы все ему верим, значит и ты должна. Если он что-то натворит - кто-то из нас его уничтожит. Короче, потом решим, а теперь спать, - сказал Джек, укрывая Эльзу.       Все заснули. Все, кроме Джека. Он был шокирован от того, что Кромешник стал им помогать. Джек сколько-то сидел на подоконнике и все-таки пошел спать.       POV Джек       Я проснулся из-за шума в коридоре. Эльза еще спала. Я пошел на шум и увидел, что Кромешник что-то искал. Что он хотел найти, я не знаю. Я подошел к нему, он повернулся. — Ты что тут делаешь? - спросил я. — Я? Ничего, Джек, не делаю. Я тут искал одну вещицу, - сказал он. — Какую вещицу? - спросил я. — Это секретно, - сказал мне Кромешник.       В раздумьях над тем, какую он вещицу искал Кромешник я хотел зайти в комнату, где все еще спала Эльза, но меня мучило любопытство. Я последовал за Кромешником. Он пошел в мастерскую Северянина. Я заметил, что он шарится в ящиках. "Он, наверное, ищет шар с порталами в другой мир, - подумал я. - Надо всем сказать, что он хочет попасть в другие миры и обрести власть над ними... Нет, будет рискованно. Надо самому на него напасть". Я взял, на всякий случай, свой посох. Вот он мне как раз сейчас нужен. "Ну, я ему сейчас задам!" Кромешник как раз повернулся ко мне спиной, я на него напал. Он этого не ожидал и я его приморозил к полу. Пусть Северянин убедится, что ему нельзя доверять.       Конец POV Джек       Когда Джек приморозил Кромешника, он пошел обратно. Потом встал Северянин и пошел к себе в мастерскую, где увидел картину маслом: примороженный к полу Кромешник и несколько открытых ящиков. Быстро сложив два плюс два, Северянин сделал неутешительные выводы о своей доверчивости и начал допрос. — Ты тут что-то забыл? Или ты что-то искал? Потому что я слышал, что кто-то ночью тут шарится. Я не стал смотреть кто. Впрочем, я не удивлен, что это оказался ты. Теперь ты, Кромешник, будешь изгнан из Хранителей. Я тебя освобожу и ты сразу уйдешь. Ты понял меня, Кромешник? — Да понял я тебя.       Северянин освободил его и Кромешник побежал, как крыса с тонущего корабля, а потом исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.