Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночевка у друзей

Настройки текста
      Дети зашли в дом. Там их встретила Валка - мама Иккинга и бабушка Сережи. — Привет, бабуль, - сказал Сережа, обнимая Валку. — Привет, Сереж. Ой, ты привел своих подруг? Дай угадаю, вы - дочери Джека и Эльзы?       Девочки кивнули в ответ. Они были в шоке, не понимая откуда бабушка Сережи знает как зовут их родителей.       Поначалу они стояли у входа, не решаясь пройти дальше. Но потом их позвали за стол и плотно накормили. После хорошего приема пищи Флора и Сережа решили пойти прогуляться, оставив Снежку дома. На прогулке Сережа кое-что придумал. — Пошли, я тебя кое с кем познакомлю, - сказал Сережа, держа за руку Флору и ведя куда-то. — С кем познакомишь? - спросила Флора. — Вот с кем. Это Ночная Фурия. - из кустов выскочила Ночная Фурия. По цвету она была копией Беззубика, но цвет глаз другой. У Беззубика были зеленые глаза, а у Грома - красные, как рубин. — Но разве дракон твоего отца - не последняя Ночная Фурия? Откуда у вас еще одна? — Как видишь, нет. Я прячу его, чтобы отец не забрал его себе. Знакомься, Гром, - сказал Сережа. — У него такой красивый цвет глаз. Рубиновый прямо. Супер. — Спасибо. Может мы полетаем? А ты не боишься высоты? - спросил Сережа, садясь на дракона. — Нет, не боюсь, - сказала Флора, подавая руку Сереже. — Ну, тогда залезай, - сказал Сережа, подавая руку в ответ.       Флора села на дракона. Это был волнительный момент. Еще бы! Она впервые села на дракона. В Эренделле были только лошади. А тут дракон! Но довольно быстро Флора привыкла к Грому. Ну, подумаешь, не грива у него, а чешуя. Все будет нормально.       В следующее мгновение Флора уже усомнилась в фразе "Все будет нормально". Дракон взлетел. Для человека, который в первый раз поднялся выше облаков, Флора все же держалась молодцом. Разве что поначалу сильно вцепилась в Сережу, но хотя бы не визжала, как когда-то Астрид.       Но и Гром вел себя не так, как когда-то Беззубик. Беззубик добивался от Астрид извинений, а вот Гром понимал, что везет принцессу и лучше быть поаккуратнее. К тому же, он видел, что Сереже Флора нравится, даже не просто нравится. Он был влюблен в нее. И явно хотел поцеловать ее, но не решался, что не нравилось Грому.       Налетавшись, Сережа направил Грома к земле. Дракон мягко приземлился. Флора быстро спрыгнула с Грома, Сережа следом и у них завязался разговор. — Флора, а можно я кое-что сделаю? Тебе, наверное, понравится. — Да, можно, - сказала Флора.       Сережа хотел как-то подойти и поцеловать, но боялся. Ему помог Гром. Он хвостом подтолкнул Сережу к Флоре и они поцеловались. Сережа ее только слегка приобнял, а она, в свою очередь, держалась за его шею. Идиллию прервал Гром, повалив всадника и принцессу на землю. Рассмеявшись, они одновременно перевернулись на спины и посмотрели на небо. Везде было много звезд, да и луна уже вовсю светила. И как бы сильно Флоре и Сереже не хотелось продлить этот момент, они понимали, что надо возвращаться до того момента, когда начнутся их поиски. Поэтому пришлось вставать и идти домой.       Там их встретила Снежка, хитро посмотрев на обоих и открыв им пошире дверь. Да, у Снежки было много вопросов. А уж с учетом донельзя довольного выражения лица Флоры... Но она сдержалась. Решила, что успеет еще все расспросить. Поэтому они просто разошлись спать. Флора и Снежка ушли наверх, а Сережа остался внизу с Беззубиком.       И все было бы хорошо, вот только Флоре приснился кошмар.       Флора гуляла по саду. Вокруг было столько удивительных растений. Она понимала, что это сон. Однако запомнила то, как выглядели те растения, надеясь, что в реальности у нее получится создать нечто подобное. Неожиданно в конце дорожки, по которой шла Флора, появился Сережа. Обрадовавшись, Флора побежала к нему навстречу, но прямо перед ней взметнулся черный песок. Образ Сережи стал меняться. Он стал намного выше, худощавее, кожа стала сереть, а глаза приобрели неестественный янтарный оттенок. Этот неизвестный был с черными волосами и в черной одежде. А вот когда он недобро улыбнулся Флора заметила мелькнувшие клыки, вместо привычных зубов. Постояв так еще пару секунд, неизвестный заложил руки за спину и заговорил: — Твой страх - это то, что тебя бросит Сережа. Так и будет, так что убегай с Олуха. — Нет! Он меня не бросит. Уходи! — Я не уйду из твоих снов, Флора. Ты, наверное, не помнишь меня. Но я точно знаю, что обо мне тебе рассказывал твой отец. Ледяной Джек, - и Флора вспомнила. Действительно вспомнила, как когда-то отец ей и Снежке рассказывал о Бугимене или Кромешнике. — Кромешник? Но мне отец рассказывал, что он убил тебя. Как? Как это вышло? — Твой отец убил меня, но остались мои лошади - Кошмары. Они вселились в твою маму, когда она забеременела вами. Благодаря этому у меня появилась возможность всегда приходить в ваши сны, не затрачивая при этом никаких сил. И поверь мне, я не уйду никогда. — Уходи! — Нет. В том мире нет ничего. Так что единственное мое развлечение - приходить к вам двоим во снах. И именно этим я и буду заниматься. Ты никуда не денешься от меня, Флора. — Я сказала уходи! - вскрикнув, Флора резко подскочила на кровати,тяжело дыша и разбудив всех криком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.