Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночевка у друзей. Часть 2

Настройки текста
      От крика Флоры проснулись даже родители, что уж говорить про Снежку и Сережу. Уже спустя несколько минут вокруг кровати Флоры столпились все, кто только мог. Дальше, конечно же, начались расспросы. — Флора, что произошло? - спросили родители. — Кромешник. Он не уходит из моих снов, - перепуганная Флора сидела на кровати, большими глазами смотря на всех, кто стоял рядом. — Флора, это всего лишь кошмар. Кромешника уже давно нет и он не вернется. Так что не бойся, - сказал Джек, обнимая Флору. — Джек, может ее к Готти? Возможно она что-то посоветует, - сказал Иккинг. — Я ее отведу, - сказал Сережа. — Ну ладно. Иди, Сереж, - сказал Иккинг.       Флора и Серёжа вышли из дома и, сев на дракона, полетели к Готти. Готти долго ходила вокруг Флоры, рассматривала ее, что-то говорила, а потом подошла к земле, высыпанной на полу и стала что-то писать. — Сереж, что она говорит? - Сережа, так же, как и его отец, очень хорошо понимал то, что говорила Готти. Мальчик подошел, внимательно проследил за тем, что она вырисовывала и, повернувшись к Флоре, сказал: — Она говорит, что того, кто мучает тебя кошмарами можно уничтожить только объединившись. Тебе надо будет объединиться со своей сестрой, - помолчав и подождав, пока Готти вычертит остальные символы, он продолжил. - Также вам нужен будет Гром. — Но ты же не должен показывать Грома отцу. Ты же сам сказал, что он его заберет себе, так что лучше не рискуй. — Приходится. Я не хочу, чтобы все стало хуже, чем есть сейчас. Вариантов все равно нет.       Сережа сел на Грома, а вслед за ним села Флора. Они полетели к дому Иккинга. Долетев до нужного места, Гром влетел в маленькое окошко на крыше дома. То самое, в которое обычно влетал Беззубик. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Еще бы! Столько лет они думали, что Беззубик - последняя Ночная Фурия. Ведь Иккинг с Беззубиком во время некоторых полетов специально искали хоть какие-нибудь следы Ночной Фурии. Ничего не нашли. И тут на тебе! Действительно Ночная Фурия.       Все расспросы на тему "Когда и где ты нашел еще одну Ночную Фурию?" Сережа пресек на корню. Быстро протараторив то, что сказала Готти, он сказал, что объяснит по поводу Грома позже, а сейчас надо подумать о том, как спасти девочек.       Девочки гуляли по саду. Флора насторожилась. Сад был тем же, что и в прошлом сне. А вот Снежке нравился этот сад с необычными растениями. Вдруг в конце дорожки снова появился Сережа. Флора понимала, что сейчас произойдет, поэтому остановилась. Снежка тоже остановилась, посмотрела сначала на Сережу, потом на Флору. Было понятно, что если бы все было хорошо, Флора побежала бы к Сереже, а не встала на середине пути, смотря на него с долей страха. Снежка поняла, что повторяется сон Флоры, только теперь в нем не только она и Кромешник, а еще и сама Снежка. Взяв сестру за руку, Снежка прошептала так, чтобы услышала только сестра: "Пути назад нет. Нам все равно придется с ним поговорить. Все будет хорошо." Это придало сил Флоре. Сжав руку Снежки, она кивнула и решительно пошла к Сереже.       Когда они почти дошли, взметнулся черный песок и вместо Сережи на дорожке стал появляться Кромешник. Вот теперь Снежка понимала, чего испугалась Флора. Процесс изменения внешности Сережи на внешность Кромешника, да и в принципе внешность Кромешника могли напугать кого угодно. Но когда девочкам оставалось пройти несколько шагов, рядом с ними появился Гром. Как только они подошли, Кромешник заговорил: — Сразу две принцессы. Хм... Так будет даже проще. Меньше мороки. — Тебе с нами двумя не справиться, - сказала Снежка. — Ты уверена?       Флора разозлилась не на шутку. Сосредоточившись, она стала создавать растение, являющееся самым мощным из всех известных ей. Заискрилась магия, задрожала земля. Появился маленький росток, который с невероятной скоростью становился все больше и больше.       Снежка решила помочь сестре. Выпустив магию, она быстро создала вокруг растения Флоры защиту изо льда. И вот когда это растение направилось в сторону Кромешника к девочкам подключился Гром, намереваясь одним залпом победить Кромешника.       Поскольку Кромешника уже один раз убивали, он был духом, у которого почти не было силы. Да, у него остались его Кошмары, но и они ослабели без силы своего создателя. Поэтому против такой мощи Кромешнику было не выстоять. Даже с учетом того, что он направил всех своих Кошмаров против сил Флоры, Снежки и Грома. Кромешник проиграл, исчезнув навсегда.       Девочки были невероятно рады. Проснувшись, они замерли на несколько секунд, чтобы осознать, что победили, потом обе разом вскрикнули, рассмеялись и обнялись. Даже Гром впихнул свою моську, чтобы его тоже обняли и похвалили. Поднявшись с кроватей, девочки спустились вниз и прошли в комнату, где сидели из родители, Сережа и Иккинг с Астрид. — Ну что, победили его? - спросил Джек, подойдя к девочкам и положив руки им на плечи. — Да, пап. Победили. Даже Кошмары исчезли навсегда. Больше Кромешник ни к кому не придет во сне и никому не навредит. — Молодцы, - сказала Эльза, обнимая своих дочерей.       Сережа подошел к Флоре. Постоял немного, не решаясь сказать то, что хотел. Но все же, собравшись с мыслями, он взял Флору за руку и, повернувшись к Эльзе и Джеку, произнес: — Мистер и миссис Фрост, я хочу сказать, что я люблю вашу дочь. Она добрая, хорошая и всегда придет на помощь. Поэтому я хочу быть с ней, - все были несколько шокированы. Хотя родители предполагали такое развитие событий. Да что там родители, даже Сережа, который внешне оставался спокойным, внутри был шокирован от того, что все-таки смог это произнести. — Что ж... - помолчав немного, пытаясь переварить услышанное, Эльза продолжила. - Тогда теперь будем каждый год кататься друг к другу. Давайте начнем прямо сейчас. Чур в этом году вы к нам! - воскликнула она. Все рассмеялись. — Хорошо, договорились, - посмеиваясь и протягивая для пожатия руку Джеку, сказал Иккинг.       Все отправились на пристань Олуха. Джек, Эльза и их дочки пошли к своему кораблю, а Иккинг, Астрид и Сережа к своему. Но Сережа начал идти все медленнее, желая поплыть на корабле с Фростами. Иккинг заметил, что сын тормозит. Повернувшись, он пристально посмотрел на Сережу, улыбнулся и кивнул сыну, позволяя тому поплыть на корабле с Фростами. Улыбнувшись с ответ, Сережа развернулся, подбежал к кораблю Фростов, схватил поднимающуюся на борт Флору за руку и довольный пошел вместе с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.