ID работы: 7273092

А, б, в... Художник, ну на кой черт мне русский алфавит?

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Б

Настройки текста
— Барон, — Таматоа довольно улыбается и откидывает голову на спинку дивана. Мауи недовольно хмурит брови и отрицательно машет головой. — Что? Нет. Это самая нелепая кличка, что я только слышал в своей жизни, — он опускает взгляд к своим ногам. Щенок безучастно окидывает взглядом парней и выдыхает, опуская голову на свои лапы. — Сам ты нелепый, — художник обиженно дует губы и складывает руки на груди. Просидев так от силы минуту, он выдыхает и тянет руки к костылям. — Делай, что хочешь…       Мауи вздыхает, прикрывает глаза на пару секунд и, тут же открывая их, перехватывает руку мужчины, несильно сжимая её. Щенок тихо тявкает и приподнимает голову, преданно смотря то на одного парня, то на другого, виляет хвостом и поднимает ушки, как будто не хочет упустить ни одно слово из их разговора.       Совсем маленький, сегодня он даже ходить толком не мог, то ли от того, что был настолько мал, то ли от того, что замерз и изголодал. Мауи просто не смог пройти мимо. Правда, он пропустил половину первой пары в колледже, но Мистер Роджерс, кажется, этого даже не заметил. Он не заметил даже тихого потявкивания из рюкзака Мауи, зато заметили его однокурсницы. Они были так рады покормить бедного маленького щеночка, а ещё были не прочь лишний раз заговорить с, теперь уже, его хозяином и показать, какие они добрые и заботливые, что вы, Мауи смотри, я покормила бездомную псину, разложи меня прямо здесь, в аудитории.       Таматоа плотно поджал губы и опустил голову. — Почему именно эта? — он окидывает его взглядом и смотрит на рыжего щенка, который более менее оживился. — Какая разница? Тебе она не нравится, — Таматоа обиженно сопит, совсем как ребёнок, и пытается вырвать руку из мертвого захвата, что, разумеется, заканчивается неудачей.       Мауи легко улыбается и отпускает его руку, вставая на ноги и проходя на кухню. — Барон, идём, — он слышит тихий радостный вздох и лёгкий звяк железа о пол, и сам не может сдержать улыбки. — Тебя нужно покормить.       Ему плевать, пусть щенка зовут хоть Елизавета Вторая. Если Таматоа так хочет… Бога ради, Мауи лишь пожмёт плечами и уйдёт на кухню, кормить это чудо. И, конечно, через каких-то пару минут, не забудет вернуться, чтобы забрать с собой другое чудо.       И никакие, даже самые добрые и заботливые, ему не нужны, если у них нет фиолетовых волос, зеленых глаз, костылей клешней двадцать четыре на семь, а ещё, если они не Таматоа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.