ID работы: 7273092

А, б, в... Художник, ну на кой черт мне русский алфавит?

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Г

Настройки текста
— Ты похож на грёбаную фею крёстную, — Таматоа глухо смеётся ему в плечо, и это, кажется, намного лучше любых заливистых красавиц-хохотушек, что хоть когда-нибудь могли принадлежать ему, Мауи. Откройте любую книгу, включите любой сериал, фильм, мультфильм, фанфик, оду, сказку, поэму… Никогда и нигде не найдёте такого тёплого, родного, хоть и глуховатого из-за медицинской повязки, смеха.       И хоть Демиург строго-настрого запретил себе засиживаться сегодня допоздна, ведь завтра у него зачёт, когда он увидел, как Таматоа смотрел на него, то просто не смог ему отказать. Конечно, парню он и слова про зачёт не сказал, потому что тот опять взвалит на себя целую кучу обязанностей, которую, в его-то состоянии, выполнить — просто героизм.       Таматоа грипповал уже третий день. Сказалась так и не введённая в организм вакцина, но кого это сейчас волновало. Мауи действительно думал, что Декапод давно уж спит. Он последнее время очень много и подолгу спал, и дело было не только в болезни.       Осенью, в уже совсем не тёплом, но ещё и не холодном октябре, вытащить Таматоа из кровати было особенно трудно. А если это и удавалось сделать, то Декапод то и дело, весь день ходил сонным и ворчливым. — Не дёргайся, а то останешься без глаза, Золушка, — Таматоа широко улыбается, хоть этого и не видно из-за маски, и аккуратно проводит кисточкой по скуле. Мауи что-то бурчит и приподнимается на локтях, перехватывая руку удивлённо охающего парня и придвигаясь к нему ближе. Второй рукой коснувшись мешающей маски, поднимает её за край и опаляет дыханием губы Таматоа, облизывая его верхнюю губу.       Таматоа дернулся и пискнул что-то невнятное, сжимая руки и густо краснея, зажмуривает глаза. Мауи усмехается и тихо хихикает, легко касаясь его губ и тут же возвращаясь на место, оставляя смущенного Таматоа в недоумении. — Скорее, крёстная, а то я опоздаю на бал…       Да и зачёт этот не так важен. Мауи лучше проспит ещё пару тройку таких, чем пропустит хотя бы одну ночь, чтобы просто вот так сидеть на полу, пока Таматоа, с самым серьезным на свете лицом, разукрашивает его блёстками и неоновыми красками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.