ID работы: 7273462

Demons

Гет
NC-21
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 177 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Крупные капли барабанили по крыше, создавая внутри невероятную атмосферу защищённости. Все небо затянуло черной тучей, не видно было ни звёзд, ни луны. Время от времени сверкала молния на доли секунды озаряя верхушки деревьев и снова погружая все вокруг в темноту. Сладостный плен его губ заполонили разум, Хазан не понимала что происходит вокруг. Она знала только одно. Ягыз сейчас рядом с ней, дарит первый поцелуй и ей совсем не хочется чтобы это заканчивалось. Он прикоснулся своим лбом к ее и стал нежно гладить большими пальцами скулы и линию подбородка. Сорвался. Не смог устоять. Перестал контролировать. Всегда мастерски управляя своими эмоциями и действиями он и не предполагал, что только одна девушка заставит его отойти от всего этого. Сломит все его правила, ворвётся в его мир подобно тихому ветру что за собой ведёт беспрерывный ливень. Но Ягыз не может пустить ее в свою жизнь, не должен. Она достойна быть счастливой, а рядом с ним Хазан будет только страдать. - Забудь. Он сказал это тихо, еле слышным шепотом, как будто не хотел, чтобы она это услышала. Но девушка не пропустила это мимо ушей и в удивлении распахнула карие глаза. - Забудь всё, пожалуйста. К нему стал возвращаться голос и былая жесткость в тембре. Ягыз опустил руки и отстранился от нее, не в силах поднять взгляда. Если снова посмотрит то непременно сорвётся. Из-за темноты она видела только очертания его фигуры, больше чувствовала. Чувствовала как он встаёт, делает шаг от нее и устремляется к двери. Щелкает замок и в дом врывается холодный ветер вперемешку с дождем, обдувая спину. Хазан сьежилась и напряглась всем телом. На секунду Ягыз задержался в проёме, но в следущий миг дверь за ним закрылась. Девушка закрыла глаза, ощущая как внутри нее будто разбивается хрупкая ваза. На тысячи мелких осколков которых на первый взгляд совсем не видно, но все же они больно впиваются в нежную кожу. От этой боли Хазан распирало изнутри. И из ее глаз полились обжигающие слёзы. Гром. Яркая молния.

°°°

Бессонные ночи теперь стали ее вечными спутниками. Девушка даже не поднималась на второй этаж. Она просто опустила голову на диванную подушку и всю ночь наблюдала за звёздами из окна, которые появились после прошедшего ливня. Хазан прикрыла уставшие глаза незадолго до того как начало светать, и все вокруг наливалось солнечным светом. Но все равно ее сон был не крепким. Такое ощущение, что его совсем не было. Темнота, сплошная и беспрерывная. Ничего не ясно, все запутано, как и состояние девушки сейчас. Лёгкое прикосновение к ее плечу, разбудило Хазан и она услышала незнакомый голос, что звал ее по имени. Испугавшись, она резко подорвалась с дивана и схватила в руки первое что попалось под руку. А именно - книга. Направив мнимое средство защиты на незнакомца, Чамкыран повернулась к тому лицом. - Госпожа Хазан, вам не стоит меня бояться, - темноволосый парень поднял руки вверх в знак невиновности, - Меня зовут Эрдал. - Чего тебе надо? - Хазан сама себе удивилась с какой грубостью она это произнесла. - Я помощник Ягыза Эгемена, он сказал мне возить вас отсюда, в офис и обратно. Ну и естественно... - Мне не нужна помощь! - Чамкыран опустила книгу вниз, как только услышала имя Ягыза. Кем бы он ни был этот Эрдал, она не хочет принимать помощь от постороннего человека. Почему Ягыз сам в конце концов не приехал за ней, раз так заботиться? - Я не предлагаю помощь, госпожа. Я выполняю приказ. - Скажи своему боссу, что я не поеду отсюда, пока он сам не приедет и не заберёт меня. - Госпожа Хазан, прошу. Если бы Ягыз бей хотел сам приехать, он бы приехал, но как видите: он послал меня. Жалобный голос Эрдала и его слова немного остудили пыл девушки и она подуспоколилась. И вправду. Может Ягыз не приехал за ней, потому что занят. Но Хазан думала что после вчерашнего... А что было вчера? Он сказал «забудь». Сказал и ушел. Почему она до сих пор ждёт, что он вернётся? - Ладно, поехали.

°°°

О чем бы она не думала, все мысли возвращаются к вчерашнему вечеру. К нему, к его рукам, губам, глазам... В голове все вконец перемешалось. Хазан совершенно не знает о Ягызе, ни то какой он, ни о его жизни. Ничего. Но ее неизбежно тянет к нему как магнитом, как зачарованную, как... жертву. Автомобиль плавно остановился у ворот дома Эмре бея. Чамкыран не успела сообразить, как Эрдал выскачил из машины и уже открывал ей дверь. Она неловко поблагодарила его и направилась к воротам, напоследок обернувшись и увидев как помощник Эгемена садится обратно и уезжает. Для себя Хазан решила что поговорит с Ягызом чтобы никто не возил ее почём зря. Переступая порог дома начальника, девушка включает в себе привычного идеального ассистента и подобно роботу идёт исполнять свои обязанности. Даже ужасный вид в зеркале не смутил ее сегодня. Абсолютно все равно. Единственное что она сделала это заправила волосы на уши и принялась за завтрак. Кофе сварен, омлет на сковороде. Все происходило как обычно. - Доброе утро, Хазан, - Доган появился незаметно, как будто планировал тихо подойти к ней сзади и застать врасплох. Но на удивление, на лице девушки не дрогнула ни единая мышца. - Доброе утро Эмре бей. Завтрак будет готов через пять минут, - она повернулась к нему лицом и встретилась с изучающим взглядом оливковых глаз. - Что случилось? - Ничего. - Ты расстроена, и... - Доган быстро прошёлся глазами по внешнему виду Хазан и деловито поцокал языком, - ты во вчерашней одежде. - Это проблема? - Проблема в том, что ты не улыбаешся, - белоснежная улыбка засверкала на его лице, пытаясь как-то подбодрить саму девушку. И это удалось. Уголки ее губ дрогнули и чуть поднялись вверх, - Ну вот, так то лучше. Лицо мужчины вмиг приобрело более серьезный вид и Эмре вдруг мягко взял Хазан за подбородок и потянул вверх. Карие глаза в удивлении уставились на босса. - Улыбайся чаще. Так ты становишься ещё красивее. Комплимент? Эмре бей сказал что она красивая? Это наяву или это сон? Отголоски влюбленности в начальника затрепетали внутри, но их было катастрофически мало, чтобы девушка испытала то, что по идее должно было быть. Бабочки в животе или головокружение. Ничего из этого. Только волнение и неловкость. Доган опустил руку и не спуская глаз с Хазан взял со стола кофе. Сделав небольшой глоток, он отошёл на два шага назад, рассматривая вид ассистентки ещё раз. - Думаю все таки придется переодеться. - Но... - девушка посмотрела на себя и в недоумении подняла глаза на босса, - Что не так? Я всегда так выглядела. - Во-первых, сегодня у нас важная встреча и выглядеть ты должна красиво. Во-вторых, грешно скрывать такую красоту, - подмигнул ей Эмре и про себя шепотом добавил, - Возможо это поможет нам получить большего от сделок, да и мне будет приятно находится рядом с тобой. - Но что мне надеть? У меня ничего нет, - засмущалась та, и в самом деле не услышав последних слов. - Не переживай, я подготовил тебе пару нарядов.

°°°

Сегодня ночью он ни разу не сомкнул глаз. Противоречивые мысли терзали разум, а сердце при этом нещадно ныло, отдаваясь болью в грудной клетке. Единственное чего он боялся в этой жизни это потеря контроля. И он его потерял. Рядом с ней. Такого никогда не было, ни один человек в его окружении не превращал его в того, кем он является сейчас. Беспомощным. Черный Мерседес подъехал ко входу в офис и Эгемен вышел из машины, попутно отдавая ключи работнику, чтобы тот ее припарковал. Худощавый мужчина запрыгнул в автомобиль и вот уже через пару секунд она уехала со двора. Ягыз хотел уже направиться ко входу, как его отвлёк громкий разговор. Сомнений не было. Это только что вышедший из машины Эмре разговаривает по телефону. Эгемен решил подождать его и сразу спросить за повторную встречу с японцами, которую проводить будет уже он, но все его мысли улетучились когда открылась дверь переднего пассажирского сидения и оттуда вышла Хазан. Елегантное платье винного оттенка, распущенные волосы, каблуки... Ягыз сразу узнал в ней ту девушку что скрывалась за серым свитером. Он и раньше разглядел ее красоту, но факт того, что она пришла так на работу, удивил его. Она поймала его взгляд. И мужчина может поклястя что ее лицо тронула еле заметная улыбка. Заметная только ему. - Доброе утро, партнёр, - Доган, увидев его издалека подошёл ближе и пожал руку, - Как сам? - Все как обычно, - Эгемен всеми силами пытался не смотреть на асистентку за его спиной. - Пойдем внутрь и обсудим детали встречи. Доган вырвался вперёд, на ходу набирая сообщение, пока Эгемен последовал за ним. Внезапно женский молящий голос заставил его остановиться. - Ягыз нам нужно поговорить. Вдох. Выдох. Делая вид что не услышал Ягыз продолжил идти, борясь с желанием повернулся к ней. Это все он виноват. Он не будет с ней разговаривать. - Остановись, я знаю ты слышишь меня! Хазан приходилось чуть ли не бежать за ним, а на непривычных каблуках это было задачей не из простых. Ее начало раздражать то как он относится к ней. Поцеловал, запутал мысли и ушел. Кто так делает? Всё же ей удалось остановить его у самого входа, и схватить за запястье. Эгемен задержал дыхание и медленно опустил глаза на ее руку, что крепко его держала. Главное не смотреть на Хазан. Иначе прощай контроль. - Ты не можешь так просто уходить, - девушка пыталась поймать его взгляд, но он постоянно его отводил, - После всего что... - Ничего не было, Хазан, - холодно прервал ее он. Ягыз почувствовал как ее хватка слабеет и ему не становилось от этого легче, - И попрошу обращаться ко мне на «вы». Знай свое место. Эгемен вырвал свою руку и обошел ее, заходя в здание. Хазан застыла на месте пытаясь вместить все в голову. Нет, так не может быть. Он играется с ней. Как дикий кот с мышкой, загнанной в угол. Говорил с ней о ее чувствах, заставил сомневаться, хотел переспать с ней, но благородно дал денег, не зная их предназначения, увёз непонятно куда, а она ему поверила. Поцеловал. Так нежно и в то же время так страстно, что в тот момент она потерялась. В себе, в чувствах, во всём. А сейчас он снова холоден к ней. Как Хазан могла поверить? Ветер поднял в воздух несколько пожелтевших листьев и унес их в сторону дороги. Машины проносились мимо них, снова заставляя их взлетать вверх и затем медленно опускатся вниз.

°°°

Все вокруг погрузилось в туман. Хазан плохо различала очертания людей, просьбы и указания слышала через раз, то и дело погружаясь в себя и забывая про окружающих. А прошло всего лишь пол дня. Ближе к обеду позвонила сестра и девушка даже забылась немного о своих проблемах, выслушивая приятные новости по поводу состояния мамы. Про свои дела она не стала говорить, не хватало ещё беспокойства Эдже о ее состоянии. После разговора Эмре бей вызвал ее к себе и Хазан, взяв с собой нужную папку с отчётами направилась туда. Перед самой дверью она остановилась почувствовав нотку волнения внутри. Странно. Наконец Чамкыран вошла в кабинет, физически ощущая на себе взгляд ледяных глаз. Сердце забилось сильнее от того как они смотрели на нее. «Прийди в себя, ты не станешь его игрушкой» - Эмре бей, вы звали меня, - Хазан, собравшись с мыслями, подошла к боссу и остановилась позади него, опуская папку перед его глазами. - Да, Хазан, звал, - Доган обернулся к ней и с улыбкой осмотрел с ног до головы, - Как ты себя чувствуешь? - Эм... - девушка внезапно перевела растерянный взгляд на Ягыза, но тот опустил глаза и прожигал ими дырку в полу, - Хорошо, а вы как? - Чудесно. Как я могу себя чувствовать, когда такая милая девушка все время рядом со мной. Так ведь, Ягыз? Эгемен поднял на него глаза, собирая крупицы своего самообладания, и спрятал свою ревность куда подальше. Только руки так сильно сжались в кулаки пол столом что ногти впились в кожу ладони. - Конечно. - Вот, даже партнёр согласен со мной. Будешь ходить так каждый день, Хазан. - Хорошо, Эмре бей, - от неловкости ей хотелось забиться в угол, а от безразличия Эгемена в ее сторону остаться в том углу навсегда, - Вы за этим меня позвали сюда? - Не только. Через час будет встреча с японцами. В этот раз ты поедешь вместе с Ягызом. Хазан снова подняла глаза на Эгемена, но в этот раз он не прятал взгляда. В нем она не могла прочитать ничего кроме безразличия и спокойствия. От этого ей стало ещё хуже. А Доган продолжал говорить. - Это те же люди, с которыми мы уже проводили встречу. Ты их в прошлый раз очаровала разговорами, сегодня сможешь ещё и внешним видом... - С вашего позволения я тогда подожду внизу. Асистентка сорвалась с места и пулей вылетела из кабинета начальника. Быстро схватив пальто и сумку, она направилась к лифтам. Слава богу она оказалась одна в кабине и могла немного выпустить эмоции. Взгляд упал на собственное отражение в зеркале. Да, вид у нее был симпатичным, но огромная тоска в глазах портила всю картину. - Так не пойдет. Она попыталась улыбнулся, но вышло ужасно. Неестественная улыбка только исказила ее лицо, но никак не украсила. Попытка номер два. Лучше, но глаза все ещё были наполнены грустными нотками. Прозвучал сигнал и двери лифта открылись перед ней. Не замечая косых взглядов в ее сторону, Хазан не медля вышла на улицу, подставляя лицо холодному осеннему ветру. Это немного привело ее в чувство, но все же не повлияло на ноющую боль в груди. Что с ней происходит? Она никогда такого не чувствовала, не знала что на такое способен ее организм. И причиной всему стал один мужчина, что выхрем ворвался в ее жизнь и за пару дней перевернул все с ног на голову. В одну секунду он дарил ей радость в другую разбивал все в щепки. Демон, не иначе... - Хазан!!! Его голос заставил вздрогнуть. Она резко повернулась на крик Ягыза и не поняла почему он бежит к ней. В его глазах теперь читался страх и он невольно передался ей самой, сковав тело. - Хазан!!! В доли секунды он оказался возле нее и слегка оттолкнул в сторону. Выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.