ID работы: 7273462

Demons

Гет
NC-21
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 177 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Выстрел. От неожиданности Хазан вскрикнула и закрыла руками рот. На ее лице застыл ужас, точно так же как голубые глаза застыли на ней. Она увидела как закрываются глаза Ягыза и как подкашиваются его ноги. - Нет... Нет! Ягыз! - девушка попыталась подхватить его, но он оказался слишком тяжёлым и она вместе с ним опустилась на холодный асфальт. Руки дрожали и судорожно прикасались к мужчине, пытаясь понять насколько сильно он пострадал. Он лежал без сознания у нее на коленях и Хазан до сих пор не верила в происходящее. Обжигающие слёзы капали на его белоснежную рубашку, оставляя мокрые следы. Девушка гладила руками его лицо, и тихо умоляла очнутся. Сердце разрывалось от боли видеть его таким. - Что же ты наделал? - она не узнала собственного голоса. Рваный, дрожащий, - Ягыз... Хазан приподняла его и заключив в объятия, горько зарыдала. Под руками она почувствовала влажную ткань. Подняв ладонь вверх, девушка увидела на ней кровь. Второй приступ истерики накрыл ее с головой и она не соображала, что делала. И не понимала что происходило дальше. Она помнила только то как его забирают с ее рук и как Хазан до последнего цеплялась за рукав его пиджака...

°°°

- Ты придурок Керем!! Полнейший дегенерат!!! - Рыза ударил кулаком в стену в пару сантиметрах от головы горе-стрелка. Парень дрогнул, но не убежал. - Но вы же сказали... - Разве я говорил стрелять?!! Я сказал проследить за ними, а не шмалять почём зря!!! Ты в такую жопу нас втянул!!! - Просто я увидел ее и подумал что это отличная возможность... - Если бы она была в поле, или в лесу, то да. Но не прямо под зданием офиса!!! Йыллан озлобленно пнул ногой журнальный столик и тот с грохотом перевернулся. Мужчина стал расхаживать со стороны в сторону, тяжело дыша и стараясь не потерять самообладание и не пристрелить этого идиота прямо на месте. Как ни как лучший стрелок в его окружении. - Cгинь с моих глаз! И молись, чтобы все уладилось! Парень немедленно покинул кабинет, оставляя босса думать о том, как бы сгладить ситуацию. Свидетелей с десяток, а то и больше. Никто не скажет что с Эгеменом произошел несчастный случай. Был слышен выстрел, да и рана... Пропади ты пропадом, грёбаный Керем!

°°°

В больницу они ехали на машине Догана. Хазан постоянно смотрела в окно и плакала. Не было ни всхлипов, ни рваного дыхания. Только постоянные дорожки слёз на щеках и ощущение задушья в горле. И вправду дышать было трудно. Перед глазами все стоит его выражение лица, когда пуля попала в спину, блеск в глазах и тяжесть тела на коленях. - Ты помнишь что случилось? - Эмре бей обеспокоено посмотрел на асистентку, но та даже не пошевелилась. Просто молчала и смотрела в окно, вжавшись всем телом в сиденье. Мужчина тяжело выдохнул и снова перевел внимание на дорогу, - С ним все будет хорошо. Вот увидишь. Они подъехали к центральной больнице, где возле главного входа уже собралась толпа голодных журналистов, что приехали ради шокирующей сенсации. Доган тихо выругался и сдал назад, намереваясь заехать к черному входу. Но и там прессы оказалось не меньше. - Нам придется пройти через них, Хазан, - Эмре посмотрел на девушку и та, на его удивление, вмиг вышла из машины и быстро направилась к входу. Эмре побежал за ней. - Эмре бей, как вы объясните ситуацию?! - Говорят, что в Ягыза Эгемена стреляли, это правда?! - Кто это с вами? Это ваша невеста? Отовсюду доносились самые нелепые вопросы журналистов, но девушке было на них все равно. Она ловко проскочила между ними и проникла внутрь, оставив Догана им на растерзание. Хазан не знала где Ягыз находиться, но ей было жизненно необходимо узнать, все ли с ним в порядке. Доверяя интуиции и внутренним ощущениям она направилась налево по коридору в который попала. Ноги несли сами, голова не соображала. Кажется вместо мыслей был отчётливый писк машины, которая мониторит сердцебиение. И чем дальше Чамкыран шла, тем отчётливей его было слышно. Ещё один поворот и девушка толкает массивные двери перед собой, на которых было написано «Операционная. Посторонним вход запрещен», но она ее не заметила. Хазан попала в менее просторный коридор который был разделен с остальным помещением огромным окном. Через него девушка увидела пару тройку людей в белоснежных халатах, медсестру в голубом и человека, лежащего на операционном столе. Трубки, капельницы, катеторы... Только сейчас девушка поняла куда зашла и ее охватила паника. Она не смогла увидеть лицо пациента, но сердце чувствовало что это Ягыз. Хазан обняла себя руками, чтобы хоть как-то унять дрожь тела и горько заплакала. Уже в который раз. - Девушка, вы не должны здесь находиться! Девушка... Кто-то взял ее за плечи и повел к выходу, попутно говоря что-то вроде «запрещено» или «как вы сюда попали». Как только Ягыз сник с ее поля зрения, она стала отбиваться от санитара. - Пусти меня! Я должна быть рядом с ним! - Госпожа, вам запрещено заходить в операционную. - Ягыз там один, я должна быть там, пусти меня!!! - Пройдёмте, - спокойствие этого паренька ещё больше ее злило. Не смотря на свои попытки вырваться и вернуться, Хазан это не удалось, потому что санитар явно превосходил ее в силе. Он вывел ее наружу и уже там Доган перехватил ее на себя. Увидев знакомое лицо, Хазан стала жаловаться на то, что её не пустили к Ягызу, что он там один, и что её насильно вывели оттуда. Эмре поблагодарил работника и взяв девушку за локоть повел за собой. - Они не понимают! Я не могу так его оставить там! - Хазан успокойся. Ягыз в надежных руках. У него достанут пулю и переведут в палату... Девушка замерла на месте услышав про пулю. Да, она понимала что был выстрел и что попали в Ягыза, но эти слова резали по ней как по живому, возвращая к тому моменту как Эгемен падал на землю. Она упала в истерику. Стены давили на нее, голова болела от количества пролитых слёз, нервы были расшатаны, дышать стало трудно. Хазан прислонилась спиной к стене, хватаясь руками за все, за что можно было удержатся. В данным момент это были плечи Эмре бея. Он запаниковал увидев ее в таком состоянии и не знал что ему делать. Девушка задыхалась, дрожала и кажется теряла связь с реальностью, потому что на его слова она не реагировала. Хазан уже казалось что перед ней стоит не Доган, а Ягыз и смотрит на нее своими голубыми глазами, полными безразличия. - Ягыз, - прошептала она перед тем как потерять сознание.

°°°

Все вокруг как обычно. Шумят машины, слышны разговоры людей. Хазан смотрит перед собой и видит Ягыза. Ей вмиг становится так радостно от того что он стоит перед ней целый и невредимый, хоть и смотрит так холодно. Она тянет к нему руки но вдруг раздается выстрел и мужчина падает на землю. Темнота. Вот она снова стоит перед ним, только теперь Хазан кричит ему, чтобы он уходил отсюда, потому что в него... Выстрел. Ягыз падает на землю. В третий раз она кричит сквозь слезы. Умоляет его сойти с этого места, но он не слушает. И вновь его тело падает вниз после громкого выстрела... Хазан распахивает глаза и чувствует слезы на щеках. Подушечками пальцев она прикоснулась к мокрым дорожкам и вновь возвращалась мыслями ко сну. Раз за разом Ягыз умирал на ее глазах, а она не могла ничего с этим поделать. Сейчас она чувствовала себя такой же бесполезной. - Как он? - Состояние стабильное. Первые сутки будут решающими, он потерял много крови, но мы слава богу обошлись без переливания. Чамкыран услышала разговор за дверью палаты, в которой лежала. Дверь была приоткрыла и было четко слышно все слова. Встав с постели, девушка подошла ближе. - Когда можно будет его увидеть? - Он сейчас в реанимации. Если все будет хорошо, завтра переведем в обычную палату, тогда и сможете навестить его. - Спасибо доктор. Доган пожал руку доктору и тот ушел. Эмре устало рухнул на диванчик рядом с палатой и прикрыл руками лицо. Воспользовавшись моментом, Хазан выскочила из палаты и скрылась в соседнем коридоре. В мыслях одно - найти расположение реанимации. Пока девушка размышляла о плане построения хирургического отделения, недалеко от нее прошли два санитара, что везли пациента на койке. Хазан удалось услышать о чем они говорили. Они везут его в реанимацию. Чамкыран тихо пошла за ними, стараясь не подавать виду. Пройдя с пару десятков метров, санитары завезли койку через какие то двери, на которых девушка смогла прочитать нужное название - «Реанимация». Она уже хотела войти как вспомнила, что в таком виде ее могут быстро выпроводить, потому обнаружив пару халатов и шапочек рядом со входом, Хазан быстро надела из на себя и вошла внутрь. Там было несколько палат. Она медленно шла мимо каждой из них, пытаясь разглядеть в лежачих пациентах Ягыза. Первым был какой то молодой парень, следом девочка и вот в третьей палате оказался он. Внутри все затрепетало от волнения, когда она вошла к нему. Знакомый писк машины, капельницы, маска. Среди всего этого она смогла узнать очертания его лица, изгиб бровей и подрагивание пушистых ресниц. - Ты живой... - выдохнула Хазан, не решаясь даже подойти к нему. Она так боялась навредить ему, так переживала о том, больно ли ему сейчас, что он сейчас чувствует. Хотелось забрать хоть маленькую частичку его боли к себе. Девушка медленно, почти невесомо, опустилась на край постели и опустила взгляд на его руку. Улыбка тронула ее лицо и Хазан мягко вложила свою ладонь в его и чуток сжала. Теплота его рук успокоила и вселила надежду в сердце. - Ты поправишься. Втанешь на ноги, - она заметила как стал подрагивать голос, - Ещё взглянешь на меня так холодно, что аж мурашки пробегут по моей спине. Скажешь такое, что запутает мои мысли. Будешь игнорировать меня. Хазан сморгнула тяжёлые слезы и снова улыбнулась. - Только встань на ноги... Она просидела так часа с два, а может и три. На удивление Хазан, никто не заходил в палату, никто не проверял состояние. Ей богу, Чамкыран уже сама хотела встать и за шкирки привести сюда доктора, чтобы он проверил все ли в порядке. Но ей так было хорошо и приятно держать Ягыза за руку и наблюдать за тем как размеренно поднимается и опускается его грудная клетка. Она не знала помогает ли ему это, или ей нужно уйти, но ноги будто сами приковали ее к этому месту. Вдруг двери палаты распахнулись и Хазан подорвалась с места, будто ее застукали за преступлением. Доктор посмотрела на нее поверх очков и, ничего не сказав, улыбнулся. Ей была не понятна такая реакция, но все же девушка отошла в сторону, пропуская его к Ягызу. Мужчина что-то посмотрел на машинах, проверил капельницу, пульс и снял кислородную маску с его лица. Сделав нужные пометки он повернулся к Хазан, что кажется даже не собиралась уходить. - Вам принести стул? Она окончательно запуталась. - Я так понимаю вы не хотите уходить. Поэтому предлагаю вам более удобный способ быть рядом с ним. К тому же благодаря вам, он идёт на поправку быстрее. - Правда? - радость засверкала у нее в глазах и Хазан посмотрела на Эгемена. - Правда. Я даже хочу, чтобы вы были рядом с ним, - доктор хитро посмотрел сначала на нее, а потом на него и направился к двери. Перед тем как выйти он ещё раз обратился к Хазан, - Я скажу и вам принесут стул.

°°°

Ягыз попытался открыть глаза, но яркий свет заслепил его и это удалось не сразу. Сначала к нему вернулось зрение, затем слух и наконец он почувствовал сильную слабость во всем теле и какую-то ноющую тихую боль в районе лопатки. Мужчина обошел взглядом помещение в котором находился и без сомнений узнал его. Он находится в больнице, а рядом с ним находится... Хазан? Она сидела возле него, спала, склонив голову на край постели и держа его за руку. Эгемен направил все свои силы в одну только руку, чтобы сжать ее хрупкую ладонь и почувствовать Хазан рядом. Он был одновременно невыносимо счастлив и зол на то, что она здесь делает. Но будить Ягыз ее не стал. Слишком хорошо ему было в данную минуту. Но счастье продлилось недолго. Девушка зашевелилась и медленно подняла голову. Поймав на себе его взгляд она не сразу сообразила что происходит. - Ягыз. Ты проснулся... - вместе с пониманием, разширялись ее глаза, - Ягыз! Ты... ты!? О, Боже! Я так переживала... - Что ты тут делаешь? - вернуть контроль. Всеми силами. - Я... просто... - Уходи. - Что? - Уйди, - он высвободил свою руку из ее хватки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.