ID работы: 7273707

Прислужница Диктора...

Джен
R
Завершён
27
Traitor-Creator соавтор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Юуп ебмёлп оё лпоёч..

Настройки текста

***

- Ты понял? - уже в который раз спрашивал блондин. - Да, понял я, сотню раз уже сказал. Но ты должен будешь их вернуть - сказал Лидер. - Я ему про мир, нет он про братьев. Да верну я их, только помоги собрать оставшихся клонов - говорил бывший Диктор. - Никогда не подумал бы, что объединюсь со своим врагом - закатывая глаза сказал Шрам. Ученый в это время задумался, ведь правда он будет сидеть, а потом заполучит X. - Стоп, ты что-то сказал? - сказал Том выйдя из раздумий. - Да, ничего. Пошли уже - говорил Красный. - Ну уж нет, не сегодня, уже поздно и я ничего не настроил - сказал Том. - Всмысле ты ничего не настроил?!То есть ты хочешь сказать, что ты весь день мне вдалбливал про какого-то Роберта, а сам ни хрена не настроил?! - орал Лидер, который хотел побыстрее отсюда свалить. - Про какого-то! Придется начинать все заново, Боб - сказал Том и снова закрутил свою шарманку. Шраму же оставалось только закатить глаза. Том строил очень великие планы, а Первому наплёл, что только при помощи Х можно спасти мир. Ученый уже предвкушал вкус победы, но он не знал, что у его друга есть козырь в рукаве - Мей, которая сейчас пробирается в лабораторию.

***

Бродя по старым коридорам своей бывшей лаборатории, девушка, с рюкзаком на плече, намеренно искала одну очень интересную вещь - пушку оживления. Пусть Шрам и думал, что она сломана, но Мей то знает, что Том давно её починил и хранит в одной из тысячи коробок на складе. Мей уже наверно открыла миллионный ящик. Как её бесило, что здесь ничего не подписано! С тех пор, как девушка ушла от Диктора, этот идиот перестал что либо делать в старой лаборатории. Она заброшенна уже довольно долго...И вот, удача улыбнулась девушке. Она нашла пушку и кое-что ещё. Мей нашла на дне коробки чей-то халат и в кармане нашла голубой кристалл. Он так ей знаком. Мей берет пушку Первого и решив проверить кристалл, стреляет в него. Вспышка, ослепляющего света ,и девушка видит на полу возможно мёртвого клона, она садится на колени, чтобы осмотреть на него. Он такой родной, но Мей не может вспомнить, и только посмотрев на маску, она понимает кто это. В голове проплыли воспоминания с ним, им было хорошо вместе, но не все вечно. Ученая пошла осматривать лабораторию, она не хотела забирать Флеша с собой, но оставить нельзя было. Девушка взяла еще пару вещей из лаборатории, и все же решила забрать лучшего друга. Только вот, пусть она и довольно сильная, Мей вряд-ли сможет донести клона до их с Робертом штаба. Слишком далеко. Кое-как найдя в рюкзаке рацию, Мей попробовала связаться с Робертом. Слышны одни лишь помехи. Ответ нет. - Смит...Смит, ты слышишь? Приём. - пыталась позвать парня Мей. - Т...*помехи*Где? Приём.- отозвался голос из рации. - Я в лаборатории. Смит, я тут кое-кто нашла. Сможешь придти? Приём. - спроса девушка. - *помехи*...Жд...Ско...Буду. При...*помехи* - невнятно выговаривал Роберт. - Жду. Отбой. - с этими словами, Мей отключила рацию. Взглянув на клона, Мей неосознанно потянулась к нему рукой. Аккуратно погладил Шустрика по голове, девушка мягко улыбнулась. Как давно она не видела дорогово друга? Очень долго...Она так хотела наверстать упущенное с ним, но это невозможно. Как ей жаль, что её не было рядом, когда Флешу было больно. Он предал команду ради неё, а что в итоге? Его забыли. - Прости, Флеши. - тихо шепнула Мей.

***

Том молча просматривал камеры на мониторе. Красный смотрел за действиями учёного и, изредка, зевал. Ни звука, лишь тихие нажатия по клавиатуре пальцами. - Камера один...Камера два...Камер... - остановился на пол слове учёный. - Что там такое? - взглянул на лицо удивлённого Тома клон. - Как будто призрака увидел. - Первый...У нас проблемы. - немного саркастично сказал Шраму и указал на монитор. - Мей?! - воскликнул клон. - Не может быть, она же сбежала и...Флеш! - Одинадцатый? - удивлёно переспросил Том. Оба не ожидали такого поворота. Шрам думал, что Мей пропала, а Том, что она умерла. По щекам блондина медленно стекали капли солёных слёз. Он же её пристрелил! Да, она выжила, но учёный не знал про это. Он сожалеет, что тогда предал её, забыл и своими же руками убил невинную душу. Только, Том не знает, что Мей работает на его бывшего друга, а ведь это может привести к неприятностям. Не лучше ли, не бежать за девушкой к ней в объятья, а посмотреть чуть дольше и узнать, что она тут делает. Жаль, но Том слишком хочет в живую увидеться с подругой и поэтому, рванул с кресла в сторону этого коридора. Дойдя до места, Том погрустнел. Никого не было. Пусто, как в его душе. Не уж-то, она ушла? Разве, Мей не знает, что именно здесь и находиться её бывший друг. Знает, нов видеть её не хочет...

***

- Послушай, - раздался чей-то голос рации. - Я не могу воскресить Флеша. Он нам ни к чему! Приём. - Послушай-ка, Смит! - повысила голос девушка. - Я и так долго работаю на тебя, а ты мне даже помочь не хочешь? Я тащу на себя парня, который в два раза тяжелее меня. Мне, по твоему, легко? Из-за тебя мои друзья мертвы, так? Тебе жалко мне и им помочь, хотя обещал, что они останутся живы! А в итоге? Они мертвы, Смит! - Они не мертвы, ЖММ. - отрёкся Роберт. - Не называй меня так! - перебила Мей. - Пусть я и клон, но у меня имя есть! - Да? А я и не знал, ЖММ! - издал смешок исходный. - Ты всего лишь прототип более сильных клонов, чем ты. В итоге, ты окажешься на помойке без меня! Поэтому, не дерзи мне и иди быстрее. Мне нужно взять твоё ДНК. Приём. Ответа не последовало. - Приём? - повторил Роберт. - Я. Тебе. Не. Прототип! - крикнула Мей и бросила рацию со всей силы в сторону. По щекам девушки катились солёные слёзы. Положив на землю Шустрика, Мей притихла. Она ему ненужна. Она всего лишь кукла в его руках. Всего лишь...игрушка. кому она нужна? Тому? Он её любит, но она его боится. Шрам? Он всем сердцем считает, что та предала его. Флеш? Он даже не в сознании. Её мир состоит из страданий. Может, она должна уйти? Её вообще не должно было быть. Она - ошибка системы! Ей нечего делать в этом мире. Только, перед тем как навсегда исчезнуть, она должна оставить записку тому, кто пройдёт здесь мимо. "Не допускайте моих ошибок И делай только верный ход. Прими свою судьбу, дружок. Лишь ты сам себе пилот. Не важно, через какую боль пройдёшь! Под гнётом не сдавайся. Запомни, ты шпион, ты не умрёшь. Собою оставайся! "

Ойдеё оё вьмп рперйтлй. Лпмэ нпзёу, йтупсйа гта юуб мпзэ? Уь оё рпкнжщэ, рплб дмфвзё оё ибкежщэ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.