ID работы: 7273892

я твоя тень

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Губы обжигают. Человек рядом слишком живой, чтобы бояться. Но всё это слишком странно и, по правде сказать, противно немного. Потому Чон пытается с силой оттолкнуть свою тень, но тот оказывается неожиданно сильнее, не двигаясь с места, всё так же продолжая терзать чужие губы. Гук прижимает парня к стене, руками сжимая плечи. Паника начинает подступать сзади, обвиваясь вокруг молодого тела, а чёрные щупальца ощущаются чётче, словно матовой перчаткой касаясь открытых участков кожи. Воздуха в лёгких не остаётся, губы болят от напора, а тело обездвижено, больно упираясь лопатками в твёрдую поверхность. Всё это приводит к непрошенным слезам и внутреннему опустошению. Неожиданно все эти пытки прекращаются. Тень мягко обнимает парня, ощущая всю тревогу Чона внутри себя. От этого хочется придушиться собственноручно. — Прости, не сдержался. Малиноволосый от сказанного впивается ногтями в чужие руки, собирая всю злость, обиду и омерзение к этому существу, выпалив на одном дыхании: — Кто тебе, нечеловеческое отродье, позволил вести себя так? Ты, жалкая копия, которой не было дано родиться человеком, делаешь такое? Это мерзко! Убирайся! — глаза в глаза. В голубых глазах вспыхивает огонь злости, а из глубин выплывает нечто чёрное, пугая до чёртиков. Эта неизвестная сила страшит. Но Чон не отводит взгляда, упорно делая вид, будто не боится. Однако тело выдаёт его с головой: сердце клокочет, словно птица в клетке, кажется, задевая чужую грудную клетку, а ноги не держут хозяина, норовя разъехаться. — Повтори, — рыча, произносит брюнет, готовый в любой момент сожрать стоящего напротив человека. — Убирайся прочь, — менее уверенно, нежели до, звучит Чон, стараясь побороть панику внутри. Гук ещё минуту сверлит парня, после чего исчезает, как тень, слившись с тёмной стороной комнаты. А парень падает на пол, давая волю чувствам. Всё происходящее похоже на сущий бред и абсурд. *** Телефон буквально разрывался от звонков, но Чон не обращал внимания, продолжая смотреть в своё отражение. Тонкие пальцы медленно водили по лицу, после зарываясь в уже потерявший цвет волосы, сжимая их. Внутри был полный бардак. Парень не знал что делать. Казалось, если он выйдет из квартиры, да даже из этой комнаты, сдвинется с места, его тень появится перед ним, вновь совершая безрассудные поступки. Начинала развиваться паранойя. А ведь не прошло и недели, как появился Гук, но на лице Чона уже чёрные круги и заметно побледневшая кожа. Порой он замечает тень в зеркальных отражениях, и в такие моменты всё с рук валится, а Гук, будто издеваясь, тут же исчезает. Иногда Чон даже не понимает — кажется ли ему парень или он действительно появляется. Свет в квартире теперь горит всегда, ночью он теперь никуда не выходит. Страх темноты обострялся. Так жить было невыносимо. Хотелось сбежать, вот только… От себя не убежишь. Неожиданно раздаётся стук в дверь. Парень крупно вздрагивает от неожиданности, а сердце начинает гонять адреналин по кровеносной системе. Ноги медленно идут к выходу, руки замирают у самого замка. Неизвестный вновь стучит, на этот раз громко позвав хозяина квартиры. И только тогда становится понятно, что это Тэхён. Чон чувствует лёгкое разочарование, пропуская гостя. — Ты не отвечал на звонки и не появлялся пару дней. Я подумал, что ты заболел, поэтому решил навестить, — он неловко сжимал пакет в руках, посматривая на парня. Его вид выглядел действительно болезненно. — Не стоило утруждаться, — Чона тронула его забота, и выражение лица заметно смягчилось. — Апельсинов не было, я взял мандаринки. И острую лапшу. Ты ведь любишь острую лапшу? — Ким тараторил, под конец повысив голос, из-за чего смутился, извиняясь. Чону это показалось забавным, потому он позволил себе взлохматить светлые волосы одногруппника. Тот хлопал удивительно пушистыми ресницами, вызывая улыбку. — Спасибо, Тэ, — искренне поблагодарил некогда малиноволосый, утягивая парня на кухню. — Думаю, ты не откажешься от лапши? — блондин покраснел, отрицательно покачав головой. — Отлично, тогда подожди немного, — Чон поставил воду, вытаскивая содержимое пакета. — Ты один живёшь? — Тэхён только заметил, что в квартире тихо, и жизнь наблюдается только тут, на кухне. — Один, — парень переводит взгляд с кастрюли на Кима. — Не волнуйся обо мне, я завтра приду на занятия. — Вид у тебя не очень, — честно признаётся светловолосый, слыша в ответ добродушный смех. Ему кажется, что он сказал эти слова неуместно, потому неловко краснеет, опуская взгляд. — Я постараюсь это исправить, — честно обещает парень, улыбаясь. Ким очень мило выглядит, когда смущается. Однако… Не всем в этой комнате он нравится. Голубые глаза остаются незамеченными за звонким смехом людей. *** Становится совсем поздно, когда Тэхён уходит домой, отклоняя предложение друга остаться на ночь. Ему неудобно злоупотреблять добротой. Решив сэкономить на такси, Ким идёт на остановку, что находилась на приличном расстоянии, параллельно смотря график автобусов через экран телефона. Последний из них как раз должен подъехать через двадцать минут. Убрав гаджет в карман джинсов, блондин наслаждался небольшой ночной прогулкой, замечая, что ряды работающих столбов редеют, и расстояние между ними увеличивается. В некоторых местах совсем темно. Это толкает Тэ на мысль о детективных фильмах, где фигурирует убийство. «Вон там хорошее место для засады. Обзор хороший, да и напасть на кого-нибудь не будет составлять труда», — размышлял светловолосый, осматриваясь. «Вот сейчас кто-нибудь выпрыгнет и…» — Бу! — раздаётся со спины, и парень позорно вскрикивает, тут же обернувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.