ID работы: 7273913

Hurra die Welt geht unter!

Джен
NC-17
В процессе
33
Dracoimperator бета
Ana88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Когда зверя загоняют в угол

Настройки текста

***

Вроде бы побег проходил по плану... Но меня ни на секунду не покидало чувство приближающейся беды.

      Ей нужно было добежать до одной из остановок, куда я её и вёл. После того, как мы убежали от этого ублюдка, мы ни разу не обменялись словами. Просто молча шли. Она весь этот путь хотела заглянуть в моё лицо, но я старательно прятал его за капюшоном.       Где-то на половине пути я ощутил прилетевший в меня камень и смех, похожий на лошадиное ржанье — эти уроды догнали нас и решили действовать. Я, взяв её за руку, побежал вглубь улиц и попытался убежать дворами, скрыться от них. Я не хотел, чтобы они достали её. Смех и крики преследовали нас и надвигались сплошной волной, а я всё ещё надеялся скрыться, подавляя страх и панику.

***

      У меня почти получилось оторваться, но всё оказалось тщетно — я перепутал дома, и мы забежали в тупик между очередными блевотно-серыми малоэтажками, стены которых были одеты в ковёр из плесени и граффити всех сортов и расцветок. Они наступали медленно, но решительно, с чувством полного контроля над ситуацией — так же идут шакалы, когда чувствуют, что добыча уже не уйдёт. Я сказал ей держаться за моей спиной и медленно отступал вместе с ней.       Холодный ноябрьский ветер повеял неприятным холодком, заставив меня передёрнуть плечами.       Их было шестеро. Шесть школьников наступали стеной и загоняли в угол девушку и её защитника в самый конец "тоннеля", где света для них, к сожалению, не виднелось. На лицах у них была вся палитра, что может выдать отпетый безумец очередному доктору, что принялся его лечить. Было всё: улыбки, недобрые взгляды, безумные глаза, выискивающие идеальный момент для нападения, истеричный и надменный смех, которым они надеялись запугать меня окончательно... Вот ведь ублюдки... Я просто так не сдамся.

***

      Каждый из них имел что-то при себе: кирпич, бита, кусок арматуры и пара палок, а у идиота, что ими руководил, в руке виднелся нож. Как только я увидел лезвие, сверкнувшее лучом дневного солнца мне в глаз, и улыбку того, кто им орудовал, случился он — тот самый момент, когда рубильник внутри каждого из нас щёлкает, и когда это происходит — всегда есть жертвы.       Все мысли ушли из головы, оставив вместо себя лишь одно — желание выжить.       Дыхание утяжелилось и стало заметно чаще. Я понимал, что живым они меня не отпустят. Но я боялся не столько за себя, сколько за неё. Что с ней сделает этот отбитый псих? Хоть я и понимал это, но всё ещё был в смятении, и, бьюсь об заклад, не решился бы напасть первым. Мне пришлось повернуться и заглянуть ей в глаза.       Она была напугана, и слёзы текли по её щекам.       Это стало пусковым крючком. В руку легла бутылка, становясь моей единственной возможностью спасти её. Меня захлестнул праведный гнев, в глазах всё начинало плыть, вся мышечная ткань моего тела напряглась, став похожей на питона, сжимающего меня в своих удушающих кольцах. Каждый канат сухожилий был на пределе, выдавая свой максимум, усиливая меня для грядущей битвы. Кулаки налились сталью. Я сжимал и разжимал их, параллельно разминая. Адреналин ударил в тело. Кровь начала вскипать, а сердце стало биться в диком ритме, подобному работе заряженного мотора очередного болида, с табуном из сотен лошадей под капотом. Тогда они добились этого. Я был зол.

***

      Глаза покрылись красными прожилками сосудов.       Они приближаются. Я чувствую их злобу. Необоснованную агрессию и ненависть, с которой они собирались нападать. Зачем они это делают? Почему всё происходит именно так?       Они встали на месте.       Я уже пригнулся, ожидая нападения, и смотрел в их лица, перебирая моё импровизированное оружие в руке. Я готов. Нападайте.       Кажется, я их понял. Я знал, что они хотят сделать. Слишком глупо и примитивно.       В голове начал звучать знакомый мотив. Кажется, это была композиция одного француза. Помнится, назвал он её "Ненависть или Слава". Сойдёт. Пускай она будет задавать мне ритм.       Какого чёрта они улыбаются?       Я сотру улыбки с их лиц.       Этот ублюдок выходит вперёд, указывая на меня пальцем, и показушно проводит им у шеи. Они снова начинают медленно приближаться уже с большей решимостью.

СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА.

      И в следующую секунду моя глотка издала протяжный крик, неестественный для человека. Это был даже не крик, а рёв, принадлежащий обезумевшему от безысходности и загнанному в угол зверю, что был готов встретить смерть. Его эти выродки запомнят надолго. Секунда прояснения в глазах, за которую я успеваю приметить каждого из них. Из носа напором хлынула кровь. Сегодня никто не уйдёт безнаказанным. Спустя секунду, я бегу к ним.       В разбеге замахиваюсь на того, что имел неосторожность стоять впереди остальных, и, не отрывая взгляда от своей первой жертвы, стараюсь вложить всю свою боль, отчаяние и страх, которые копил годами в свой первый осознанный удар.       Бутылка со звоном разбивается ровно у его лба. Я вижу его растерянный взгляд и медленно отлетающие от его головы окровавленные осколки стекла и некоторые ошмётки плоти, отлетевшие от удара. Шрам на всю жизнь, не меньше. Это насекомое на всю жизнь запомнило меня.       Лязг осколков стекла о твёрдую поверхность. Звук упавшего плашмя о землю тела. От прежнего оружия осталась лишь половина, которая состояла из потрескавшегося острого стекла. Как ударное оружие теперь его оценивать было нельзя, но как тычковое - вполне. Теперь мои шансы увеличились, и я стал ещё опаснее для этого стада шакалов. Одёргиваю руку назад, прицеливаясь в следующую мишень. Вижу его. Тот дурак, что играет в бейсбол. Почему я решил, что он дурак-бейсболист? А как иначе объяснить, зачем он брал биту, не захватив пары мячей? Хе-хе-хе...       Резко подбежав, я пробиваю своим «цветком» торс самого здорового среди них, который уже сделал замах для удара своей битой. Хруст стекла, что ломается внутри плоти, оставляя неприятные мелкие сюрпризы для хирурга, что будет его латать. Наверняка, хотя бы пару крупных осколков зайдут во внутренние органы, заставляя его рыдать от боли.       Алые струйки в момент побежали из его нутра. Из его рук выпадает бита, и всё ближайшее окружение заглушается криком боли. После двух-трёх секунд тело согнулось и упало замертво. А моя роза тогда так и осталась торчать из него.       Я в один шаг поднимаю биту и мгновенно делаю замах из сидячего положения в район челюсти ещё одного несчастного. Резкий выпад, и слышен хруст молодых костей. Я попал точно ему в "санки", лишив его возможности питаться нормально на ближайшие пару лет.

Справа!

      Что-то в момент после удара одёрнуло меня посмотреть на самого слабого из них, и, как оказалось, не зря. Эта мелочь уже хотела оглушить меня, целясь точно в мой висок, тем кирпичом, что заботливо таскала с собой всё это время. Как подло... И глупо...       Отбив руку с кирпичом, я своим локтем вкладываю силу в кулак, который летит следом, и попадаю деревянным окончанием биты ровно в его висок. Очередное тело приложилось об асфальт с глухим ударом.

Трое есть. Осталось ещё столько же.

      В шаге от тела мелкого стоял ещё один, но уже без оружия, стоя с открытым ртом и остекленевшими глазами. Скорее всего испугался той лужи крови, которая становится всё больше с каждой секундой, благодаря тому здоровяку. Нужно вырубить его скорее, а то его мамаше придётся стирать ещё и его подштанники. Ещё один резкий замах битой, хотя уже полегче того, который получил его приятель, и он выпадает из реальности. Развернувшись от удара в обратную сторону, он, падая лицом в грязь, даже вскрикнуть не успел. Отлично. Осталось ещё немного.       Я оборачиваюсь и еле успеваю полностью уклониться от удара ножом, что был направлен мне в грудь, куда-то в район рёбер. Мне повело, и заместо начальной цели он вошёл мне в левую руку, проткнув слои куртки и ещё пары вещей, пройдя почти насквозь из-за угла удара. Отпрыгивая назад, я, не обращая внимания на огромный кровоточащий порез, бью ногой наотмашь куда-то в район коленной чашечки. Бинго. Попал ровно туда, куда хотел. Очередной выродок лежит и держится за выбитое колено, корчась от боли. Короткий замах сапогом, и от него больше не исходят звуки. Закончив с последним из его дружков, который точно имел намерения меня убить, я медленно шёл к их главарю.       Этот урод стоял и смотрел на меня с глазами, в которых обитал ужас. Он знал, что просто так он отсюда не уйдёт.       Мне нужна была его боль.       Я хотел видеть, как он страдает. Теперь мы поменялись местами. Охотник обернулся добычей. Я медленно иду к нему, волоча за собой биту. Левая рука подрагивала из-за кровоточащей раны. Я должен закончить начатое. Он бросился прочь. Бежит со всех ног. Он хочет спастись, подло бросив своих. Я не позволю ему уйти. Бросив биту где-то за собой, бегу так, как никогда до этого в жизни не бегал. Остатки сил позволили мне догнать его и повалить на холодный асфальт. Я забираюсь верхом на его грудь и, хватая его голову, начинаю с силой бить её о грубую поверхность дороги. После трёх ударов я выпустил его из захвата, ведь его руки больше не мешали моим, посему я просто начал бить, даже не тратя время на большие замахи. Я не разбирал, куда летели кулаки.. Это продолжалось довольно долго, пока мне не надоело колотить эту полумёртвую тушу, вымазывая кулаки в его крови. На последнем издыхании я встал, зажимая левую руку с раной на ней, и огляделся по сторонам. Шесть человек. Шесть лежащих без признаков жизни тел. Я справился с ними. Угрозы больше нет. Где она? А, теперь вижу. Она сидит в углу этого треклятого закоулка и плачет от страха, сжавшись в комок, весь выпачканный в грязи этого места. Я медленно ковыляю к ней и присаживаюсь рядом, приобняв её. Я начинаю что-то бессвязно бормотать, надеясь её успокоить. Похоже, что тогда у меня вышло. Я потратил много сил. Даже слишком. Мне холодно, и отчего-то очень хочется спать. Она с силой прижимается ко мне, всхлипывая и дрожа то ли от холода, то ли от страха. Тогда я поступал правильно. Защищал единственного действительно дорогого мне человека. Я начинаю медленно выключаться под сопение этой бедной девчонки, которой выпало несчастье лицезреть моё безумство. Кажется, мой лимит подошёл к концу. Сил больше не осталось. Теперь медленно выключаюсь и где-то вдалеке слышу гаснущие крики взрослых. Я заслужил немного отдыха.

***

      Дальше не помню, что было. Хоть убей, не вспомню. Помню только то, как я сижу в местном участке нашей «славной» жандармерии с наскоро перебинтованной рукой, которая неприятно болела. Я сидел на стуле рядом с приёмником, откуда на меня глазел местный сброд, среди которого были и дружки моего отца. Они перешёптывались и с ужасом всматривались в меня. Кажется, я могу понять, почему на меня так смотрели. Не каждый день можно увидеть подростка, который, по словам участкового, изувечил шестерых своих сверстников, которые решили загнать его в угол вместе с какой-то девчонкой. Моя одежда вся была перепачкана в крови, руки были в порезах из-за битого стекла, а тело болело из-за тотального растяжения мышц, а также благодаря одной единственной ране, синякам, ссадинам и паре ушибов — вершины сопротивления моих одноклассников, причём неслабо вооружённых. В конце коридора виднелось зеркало, которое позволяло разглядеть себя во всей красе.       Но что же случилось с той бедняжкой, что была обречена мною на эти страшные муки? Куда она подевалась? Скорее всего, её отвезли родителям или в больницу. Да, так было лучше. Там о ней позаботились бы лучше, чем я. Всё с ней будет отлично. Когда людям нужно, они умеют быть полезными и могут помогать друг другу.       Помню, тогда я смотрел на себя через зеркало, не отрывая взгляда, чем и наводил ужас на местное отродье, что пребывало в камере, решившее, что я, как минимум, являюсь сыном Сатаны, и понял, что я могу немного больше, чем подразумевал ранее. Я осознал, что я могу сделать, если меня довести до точки кипения. Моя уверенность в себе увеличивалась с каждой минутой наблюдения себя в зеркале, и я понимал, что больше пресмыкаться я не собираюсь.

Каждый получит то, что заслуживает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.