ID работы: 7273913

Hurra die Welt geht unter!

Джен
NC-17
В процессе
33
Dracoimperator бета
Ana88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть одиннадцать. Одиночка

Настройки текста

***

      Глушащий сознание писк… Осыпающиеся камни и скрежет металла… Как же режет слух… Нога… Не чувствую боли… Что происходит?.. Свет… Много света… Колет глаза… Я слышу… Голоса… Помню их… Эх, подняться бы… Нет, не получится… Кажется, они уже близко… Неужто получилось? Кажется, мне крупно повезло. Меня хватают за руки и поднимают… Чувствую опору крепких плечей и иглу в шее… Что-то выкрикивают мне эти парни… Не слышу… Хорошо, что хоть обезболили… Теперь шея не зудит… Вроде, всё идёт по плану… Только бы не отключиться… Теперь куда?.. Госпиталь… Надеюсь, переведут в восемнадцатое отделение… Хочу… Увидеть ту симпатичную медсестричку… Она обещала меня подлатать, случись что… Кажется, в этот раз без её помощи никак.

***

Надо что-то рассказать про академию… Но что?..       Кажется, припоминаю наше расписание… Подъём с рассветом, что-то вроде лёгкого завтрака, водные процедуры, затем ночная смена шла на заслуженный отдых после патруля, а наша половина занималась проверкой территории и уборкой комплекса. И ровно в полдень наступал час X, когда мы все, как один, строились на главной площадке и ждали приказов от нашего командира. Иногда нам везло, и ему было просто лень выходить и высказывать нам, кто мы такие и каких мест заслуживаем, и он просто передавал мне лист, который мы должны были выполнить за сей божий день. Все упражнения, что вообще были придуманы, эффективные и не очень, мы прошли неоднократно. Я не шучу. Мы занимались часами на пролёт без всяких перерывов, под крики сэра Хардтри. Отвлекусь немного и расскажу об этом здании и комплексе в целом. Я не точно знаю, какие причуды и фетиши были у нашего воеводы, но то, что он был помешан на старом быте и всём механическом, что было частью того времени, так это точно — в академии толком не было нормального электричества и проводки! Единственный рупор, через который нам освещали срочные приказы, питался с помощью одноразового генератора, который каждый раз приходилось перезаряжать старой динамо-машинкой. Свет во всех углах был только от свечей или от окон, вместо стиральной машинки — деревянная доска и кусок хозяйственного мыла, ну, а вместо компьютера и принтера — печатная машинка. Связи не было от слова «совсем». Даже радио отказывалось ловить частоты с чем-либо, кроме старого кантри блюза. Мы были в полной изоляции от внешнего мира и учились выживать. Ммм… Идиллия… Люди, что учились убивать и жили рядом со мной, вели себя по разному. Кого-то сюда пропихнули родичи из этой организации, кто-то попал сюда по экзаменам, кому-то просто очень сильно повезло, что их приняли, но всё по порядку. Частью подростков, пополнявших наши ряды, были обычные ребята, которые хотели сюда попасть и связать свою жизнь с войной. Парни радовались, трудились, боялись и уставали, делая всё одной единой командой. Казалось, если бы армия нашей страны была такой же сплочённой, как они сейчас, то мы бы прошлись по миру победоносным маршем. Любой приказ выполняли добросовестно и быстро, так что ни у кого не возникало ни проблем, ни вопросов. Они старались стать лучше, чем они были сейчас. Они были неплохими ребятами. И отличным пушечным мясом. Были и те, кто, так сказать, оказались здесь не совсем по своей воле. Везде же есть те, кого заставили сделать ошибку с выбором? Те, кто через время расклеивался и понимал, что это совсем не то, что было обещано? И такие люди оказались и в нашем полку. Возможно, думали, что с ними тут будут обращаться, как с людьми. Ха, наивные. Увы и ах — не на того воеводу напали. Здесь они должны рвать свой зад, чтобы показать, кто они есть и что из себя представляют. Они должны были делать себе имя и позывной, но нет. Им было тяжело. Они, вместо того, чтобы взять яйца в кулак и сделать хоть что-то, чтобы стать сильнее, не делали ничего, лишь издавая болезненные стоны и клянча что-то в духе: «Это не то, чего я хотел. Это не мое призвание. Почему здесь всё так плохо? Почему с нами так обращаются?» Грр, как же это бесило. Разумеется, за это, конечно, они получали по полной программе от приближённых и тренеров, но, вместе с ними, огребали и мы. За это почти каждый раз, когда кто-то из них начинал надоедать, мы оперативно вправляли ему мозги, объясняя раз за разом то, ради чего он здесь находиться и зачем вообще существует. Не обходилось и без насилия, местами серьёзного, но я лично следил, чтобы ребятня не переступала порогов. Думаю, это то, чего они заслужили. Может, это и есть их призвание? Получать по голове и ныть, пытаясь утащить нас на дно? Половые тряпки, мать их. Однако, как бы все они не старались, мне приходилось отдуваться за каждое ничтожество, что не смогло дойти до финиша, и выслушивать нотации из-за того, что, если я не могу заставить эти туши двигаться быстрее, то ничем от них не отличаюсь. Как же я ненавидел тех слабаков, из-за которых нормальные парни огребали и проходили это упражнение лишние пару раз, пока эти недолюди доползали до финиша. И ведь совсем не важно было, как ты сам работал всё это время. Отвечать ты будешь со всеми. Зато каждое повторение из-за них убивало любую жалость и сострадание к ним. За эту, собственно, ущербность, они огребали не только от командира, но и от нас. С каким же самозабвением мы выбивали из них дерьмо… Это должно было развивать командный дух? Возможно. Развивало ненависть к слабым? Да, определённо. Из-за своего титула «вожака» я же был обособлен ото всех. Я трудился в поте лица, преследуя цель, которую можно было достичь лишь через собственный пот и чужую кровь. Первопричина мировоззрения таких как я — тяжёлая судьба и недюжинный вес грехов за спиной, которые так неприятно скребли спину, напоминая о себе. Убийца, нелюдь, маньяк, подстилка Хардтри — вот как меня называли. Жаль, что это происходило только за моей спиной. Тогда бы я повеселился с этими смельчаками. А вообще, интерес и мотивация не угасали во мне всё время нахождения в этом аду. Я работал больше, чем кто-либо из моего отряда. Упражнения-книги-упражнения-книги — вот мой ежедневный график. Приходилось сразу выкладывал все карты, которые могло дать моё тело. Я надрывался, получал травмы, ломал своё тело и изнашивал всё, что только можно было, но никогда не сдавался. Тренировки и военные науки стали моим всем. Всё свободное время было посвящено им и только им. Каждый день я слышал приказ от сэра Хардтри об отдыхе и бездействии, ибо он не хотел, чтобы я в один день умер на очередной дополнительной самотренировке. Но всегда тайком нарушал его поручение. Догадывался ли он об этом? Я не знаю.       Мне приходилось всё это делать только лишь ради той призрачной возможности вернуть всю ту боль, что я испытал, тем, кто меня на неё обрёк. Тем, кто лишил меня обычного существования. Я буквально свихнулся на мысли о том, что смогу отомстить ублюдкам, что сломали мне жизнь. Да, я сошёл с ума. И мне это нравится. Что же я буду делать с ними, когда доберусь? Пожалуй, буду думать об этом, когда ворвусь в их дома. А теперь мне пора на корт — у нас начались тренировки. Я сделаю всё, что в моих силах. Я буду жить. Я не сдамся так просто. Жизнь в академии была не сахар, не спорю. Но это было всё же лучше, чем сидеть на заднице и наслаждаться жизнью в дерьме. Я буду бороться за лучшее, пока не сдохну.

***

Жить спокойно — значит не жить вовсе. Знаешь, как оно бывает? Только всё налаживается, как тут же судьба начинает шутить, и зачастую юмор чёрный. Даже не вспомню, что было в тот последний год… То ли я им чем-то насолил, то ли они меня невзлюбили… Может, что-то на корте было? А может в зале? Чёрт, я не помню! Просто не могу вспомнить! Ладно. Пусть причина останется нулевой. В общем дела были таковы — мне собирались устроить тёмную. Меня на полном серьёзе хотели убить. Узнал об этом в нашем жилом блоке от парня, который был в нашем отряде, но до этого момента я его точно не замечал. Днём он услышал их обсуждения плана и мой позывной, сопровождаемый огромным количеством ругательств. Эти мерзавцы — компания из четырёх человек, уже успевших обрести дурную славу. Недоанархисты и нацисты, потерявшие всякие моральные принципы в этих стенах. Для них не было преграды легально/нелегально и хорошо/плохо — они делали так, как они хотели. Сэру Хардтри было всё равно, чем они страдали и занимались, и поэтому лишь я был беспокоен на их счёт. По его словам, они собирались просто прирезать меня ночью, в моё дежурство у водонапорной башни. Никакой фантазии. После своего рассказа он всучил мне нож, который, как он сказал, утащил из столовой, и сказал, что я должен быть аккуратным с ними. Тогда я сидел и вертел в руках нож. Просто убить? Просто подойти сзади и воткнуть мне нож в шею, не сказав зачем и почему? Я взбесился из-за такого небрежного отношения ко мне. Взять, мать их, и в тихую убить со спины. Чёртовы трусы. Нужно было их проучить. Они должны усвоить урок, пусть и посмертно. Кажется, я нашёл, на ком буду испытывать «красную якорную формулу». Не зря же проштудировал пару книг про самогипноз. Чую, что сегодня я от души повеселюсь.

***

— Пошли, парни. Сделаем это. — А может не надо? Чем он заслужил такое? — Он опозорил нас! Он не имеет права жить! — Мы уже решились, так что вперёд. — Ох, не нравится мне всё это… — Тихо всем! Вы просто проведёте меня к нему. Я сам сделаю это. — Договорились. — Без проблем. — Ну ладно… Они идут. Я успел сделать всё, что хотел. Как же злость давит на мозг. Виски пульсируют. Плохо. Надо быть спокойнее. Сегодня нам никто не помешает… Все в отгуле… Все двери в комплексе были закрыты, как только они покинули двери жилого комплекса. Я лично попросил проследить за этим. Нужно просто попасть в самого здорового. Пётр, кажется… Зря он с ними пошёл, ох и зря… Я на него уже планы имел. Нужно выждать момент.

***

Полная луна освещала всё пространство вокруг. Я сидел в мягких кустах, всего лишь в семи метрах от будки, и крутил в руках тот самый ножик, который мне вручил знакомый. В принципе, он может пригодиться. Надо проверить «самозарядник» — мой первый саморучно сделанный пистоль, который рассчитан лишь на один точный, но громкий выстрел. Большего мне не нужно. Я знаю, кто сейчас с ними, и уже имею кое-какой план. Так, они уже зашли. Надо подобраться поближе. — Что за хрень?! — Где он? — Вот дерьмо! — Я же говорил! Выстрел нарушает тишину. Один резкий хлопок, и самый высокий и сильный из них падает с дырой в голове. Это даже наталкивает на философию… Что может наше бренное тело против куска горячего металла? А стоит ли изводить своё тело тренировками, зная, что в один день тебе просто прошибут мозги? Определённо, стоит. Стоит только для того, чтобы самому оказаться на месте стрелка. С криками все побежали в рассыпную. Слабак бежит к жилому комплексу. Надеюсь, он не пройдёт мимо «сюрприза»… Глухой удар оземь и крики. Кажется, я не зря резал себе руки, натягивая проволоку, которую стащил со склада. Медленно подхожу к дёргающемуся и кричащему телу. Обе ноги запутаны по колени и кровоточат. Ему больно. Очень больно. Повреждено пару артерий. Под его ногами уже есть растекается кровавая лужа. Надо с ним закончить побыстрее и нагнать оставшихся. Быстро переворачиваю его и сажусь на его грудь, придавив его к земле. Резкий удар в висок оглушает его, что позволило мне прицелиться. Он смотрит мне в глаза со страхом. Я заметил это. Моё лицо, перекошенное от злобы — последнее, что он видит в своей жизни. Одним резким ударом всаживаю в глазницу нож-фальшлезвие. От силы моего удара, а так же формы клинка он прошёл глаз, как масло, и пробил кость черепа, проходя в мозг. Тело ещё пару секунд трепыхается и выкрикивает что-то несвязное, но потом полностью обмякает, прекратив дышать. Выдёргиваю нож и вытираю его об одёжку недоноска. Остатки глаза вместе с кровью бурыми красными струйками сочатся из дыры в глазнице. Я убил его. Но я должен был. Убей или будь убитым, парень. Ничего личного. Пора идти дальше. Осталось лишь двое из четырёх. Опять дикий крик, но уже с другого конца комплекса. Не могу поверить, что эти дебилы побежали на склад. Это же так предсказуемо...

***

— Какого хрена тут делает капкан?! Господи, кажется кость сломана! Ааа, как же больно! — Держись, чувак! Сейчас включу лампу, — чиркнула спичка, после чего старая керосинка вспыхивает тёплым рыжим пламенем, освещая небольшое пространство вокруг. - Вот дерьмо! Тебе всю ногу раскурочило! — Беги в жилой блок за помощью! Или ты хочешь, чтобы я здесь сдох?! — Да-да, сейчас! Уже бегу! Слышится топот. Он бежит, но не замечает мою подножку и отправляется лицом в бетонный пол ангара, наверняка при этом сломав нос. Он отключился. Господи, стыд-то какой… Надо с ним кончать. Мне не нужен лишний шум перед главным блюдом. — Эй, ты что, упал?! Выдёргиваю нож из шеи. В моё лицо брызнула кровь. Наверняка из какой-то важной ведущей артерии. Не важно. Вытираюсь о какую-то тряпку, которая висела рядом, и протираю нож его белой рубашкой. Зачем он надел её? Такую вещь заставляет испоганить, урод. Три есть, остался последний. — Эй? Кто здесь?! Я медленно, шаркая сапогами, иду к нему. — Кто... Что ты, мать твою?! Где Ильич? Что ты с ним сделал?! Я выхожу на свет лампы. Судя по его лицу, я выгляжу более чем страшно. Он дрожит. Ему очень страшно. Ты это заслужил, предатель. Он резко направляет на меня ствол и кричит во всю глотку: — Не подходи, долбанный псих! Что ты сделал с остальными, ублюдок?! Брось нож и подними руки! — Пистолет… Токарев?.. — Д-да! Какого хрена ты болтаешь?! Брось но, я сказал! — Придурок… Ха-ха… — Чё ты ржёшь, маньяк?! Я т-тебе сейчас мозги вышибу! Н-не подходи! — Ты его с предохранителя не снял, идиот. — Что? — он поворачивает оружие в сторону и всматривается в боковую панель. Законченный кретин. — Но тут нет… Я резко подбегаю и, мгновенно замахнувшись правой ногой, обутой в сапог со стальной вставкой, выбиваю пистолет, при этом наверняка ломая ему ладонь. Токарев отлетает куда-то влево, а мразь хватается за руку, крича от очередного источника боли. Теперь он беззащитен и начинает медленно осознавать это. С каждым переворотом ножа в моей руке его глаза всё больше наливаются злостью от осознавания собственной слабости. Сейчас его жизнь в моей власти. И он трепещет, принимая это. Чёрт, теперь понимаю, почему все злодеи улыбаются… Ночь обещает быть весёлой…

***

      Стальная рукоять старого, почти реликтового пистолета с силой падает о лоб моего убийцы, оставляя на ней очередной синяк, из которого начинает сочиться кровь. Во рту привкус железа и свежей крови. Этот ублюдок сидит полностью связанный. Даже сопротивляться не хочет. Забавно. — Ммм… Да прекрати уже! — пытаясь сдерживать боль, через злость и слёзы выкрикнул он. — Чем-то недоволен, сучий сын?! Раньше нужно было думать, с кем связываешься. Какого чёрта ты вообще решил убить меня?! Да и откуда такая уверенность, что смог бы?! А? Отвечай! — Пошёл ты, мудила! — Ответ. Неверный, — мой кулак снова влетает в его лицо, словно снаряд, не пробивающий стену, но оставляющий существенные повреждения в структуре. Чёрт, если он и дальше будет таким несговорчивым, то я могу и кожу на костяшках содрать. Неприятно будет. — Хорошенько подумай! Я могу бить тебя часы напролёт! У нас вся ночь впереди! — Ладно! Хватит! Я скажу! Я всё скажу! — Вот… Молодец… — сказал я более тихим и радушным голосом, приседая рядом с ним на корточки. — И что же ты хочешь мне рассказать? — Нам сказали это сделать. Они сказали, что ты им очень сильно мешал, и то, что ты не должен жить! — Если это опять твои шутки, то ты снова будешь целовать рукоять этого ствола, я тебе зуб даю! Причём не мой! — Нет! Я клянусь! Это было руководство этой дрянной компании! Они сказали, что ты недостойный и не сможешь пережить этого! Сказали, что нам неплохо заплатят и выдадут должности в будущем, если всё сделаем быстро! — Ты сейчас серьёзно? Что-то я понять не могу. Так просто поверить незнакомым людям… Кажется мне, ты просто врёшь… — Чёрт возьми, сначала ты установил капкан, который переломал мне ногу, потом перебил всех моих друзей, а теперь избил меня и угрожаешь мне стволом! Ты думаешь, что в моём положении выгодно шутить?! — Хмм… Твоя единственная правильная мысль за этот вечер. Ну что ж… Выходит, что я некий «достойный»? Надо будет поподробнее об этом разузнать. Что же теперь делать с тобой?.. — Отпусти меня, прошу! Я помогу закопать тела! Я не скажу ни слова! Умоляю! — Я подумаю, — сказал я и встал. Медленным шагом я ухожу к выходу из ангара, оставляя его наедине с его мёртвым другом, керосиновой лампой и капканом, сжимающим его ногу. — Куда ты собрался? Развяжи меня! — Знаешь… — Что ты хочешь сделать?! Отпусти меня! — Я подумал… И всё-таки решил… — Что?.. Что ты там решил?! Какого хрена ты делаешь, псих чёртов?! — Ты не увидишь сегодня рассвет, — сказал я, уже повернувшись к нему лицом и держа прицел на его голове. Громкий выстрел и отдача. Удар латунной гильзы о пол. Снова гнетущая пустота. Запах пороха и крови заполнял окружение. Усталость начинает давить на голову, постепенно склоняя её к земле. Резко накатывают воспоминания, что они не первые, кто хотел меня убить. У них опять ничего не вышло. Я всё ещё жив. Вспышка гнева… Трясутся руки… Ствол хочет выскользнуть из руки, но я пресекаю это, резко сжимая кулак и направляя его к небу. Четыре быстрых выстрела снова рвут тишину в клочья. По пуле за каждого убитого мной сегодня. Может быть, они не заслуживали такой участи. Умереть, пытаясь получить себе место в жизни, не имея никаких предрассудков к жертве… Они хотели просто подойти сзади и закончить с делом, не причиняя никому лишних неудобств… Ничего личного, просто бизнес… У них бы всё вышло, если бы не тот парень, который мне помог. Надо будет его разыскать и сказать спасибо. Он мне жизнь спас. А этот нож… Откуда он вообще такой откопал? Натуральное холодное оружие с недешёвой окантовкой. Он просто не мог найти его на кухне. Опять вопросы и никаких намёков на ответы… А ладно. К чёрту это. Мне ещё за ночь четыре ямы выкопать нужно. Куда там подевались старые совковые лопаты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.