ID работы: 727396

Семь чудес вокруг одной особы

Джен
G
Завершён
107
автор
Бог музыки соавтор
Svet.net бета
Размер:
75 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 34. Задание для восьмерых.

Настройки текста
Зайдя в гильдию Нацу сразу оповестил друзей о том, что он пришел, а звучало это примерно так: - Отмороженный смахнемся? Эльфман я тебя вынесу! Гажил у тебя есть шанс остаться без зубов! Объявляю всеобщий махач!!! Тут повсюду стали летать стулья, столы и тела обезвреженных согильдийцев. Девчонки дружно спрятались за барной стойкой Миры. И не известно, сколько бы все это продолжалось, если бы в гильдию не зашли Эрза с Жераром, в которых сразу кто-то или что-то полетело. Вокруг Титании образовалась темная аура, да такая, что даже Жерар отошел от подруги на пару метров. - Если вы сейчас не успокоитесь, то я от вас и мокрого места не оставлю! - заорала аловолосая. Тут вдруг случилось чудо — за секунду все столы и стулья стояли на месте, перед Эльзой стоял огромный клубничный торт от Жерара, который очень хотел снова видеть перед собой милую и добрую Эльзочку, а не монстра в юбке. Пока Титания ела торт, Люси с Нацу наконец-то выбрали задание, Джубия обработала раны милому Грею, а Гаджил помог донести Леви огромную стопку книг до ее любимого столика в углу гильдии. Мира смотрела на все эти, пока еще не состоявшиеся, парочки и подумала: ''Хорошо, что задание с библиотекой я дала именно им, глядишь слово за слово, да и раскроют свои чувства друг к другу. Эх. Жерар… Ладно. Так уж и быть. Я отдам тебя в хорошие и железные руки Эльзы.' Тут в гильдии простучали часы, и Мира дружелюбно улыбаясь, поджидала своих друзей у барной стойки, все снова и снова протирая несчастный стакан. Когда наша восьмерка услышала часы, то каждый, нехотя отрываясь от своего места поплелся к Миражане. Когда все наконец-то собрались, ответственная по этому заданию Мира сказала: - Ребят, вам сейчас нужно будет пойти в архив гильдии и поставить все книги аккуратно, в алфавитном порядке. Только будьте осторожны с ними, а то можно ведь что-нибудь прочитать и разнести полгильдии, или того хуже — попасть в другое время или другой мир, так что будьте осторожны. Вот вам ключ. Все еще мило улыбаясь барменша дала ключ Эльзе. Наша бравая восьмерка пошла в архив. Количество книг, которое им придется расставлять, было просто необъятно-огромным! И когда они увидели эти огромные стопки старинных, обветшавших книг и множество пустых полок от пола до потолка, то глаза у друзей были размером с чайные блюдца. Первая от шока очнулась Леви. - Ну что, пойдемте разбирать, ведь это так интересно!- в ее голосе было столько энтузиазма, что все остальные тоже пришли в себя. Тут командование операцией '' уборка'' взяла в свои руки Эльза. - У меня есть к вам предложение. Давайте разобьемся на пары, и каждая пара будет разбирать определенный участок библиотеки, все согласны? Конечно же против Титании никто не пошел, и все покорно разбились на пары. - Хорошо,- сказала аловолосая,- здесь как раз стоят четыре лестницы, каждой паре по лестнице. А теперь давайте распределимся, кто где будет прибираться. После пятнадцатиминутных разборок друзья все же определились со своей территорией уборки и дружно принялись за дело. Каждая пара спокойно разговаривала на разные темы. Люська и Нацу обсуждали завтрашнее задание, Грей и Джубия говорили об их совместных сильных заклинаниях, Леви рассказывала Гаджилу об очередной прочитанной книге, а Эльза в радужных красках описывала Жерару торт ее мечты. И все ее пожелания несчастный Жорка пытался запомнить, ведь хочется же ему порадовать свою любимую, которой признаться в своих чувствах все не хватало смелости. Хвостатые феи уже разобрали половину книг и решили передохнуть, но Нацу не Нацу, если не скажет: - Ну че, смахнемся, сосулька? А Грей не Грей, если не ответит: - Это кого ты сосулькой назвал, узкоглазый? - И снова начали они по сотому разу драться... - сказала Люси с легкой усмешкой. - Эй, а я тоже хочу!- и Жерар помчался в бой. Но Нацу и Грей вырубили бедного с криками - Не мешай! И тут случилось непредвиденное. Фернандес отлетел к стеллажу с книгами и опрокинул его, все книги, которые поставили Гаджил и Леви, полетели вниз и с грохотом обрушились на Жерара. Вот тут то уж Титания разозлилась не на шутку. - Нацу, Грей! Бегом убирать все оставшиеся книги! Что бы через час все уже стояли на своих местах и хоть на секунду задержитесь, убью обоих!- бушевала аловолосая, гневно размахивая клинком. А двум друзьям ничего больше не оставалась делать, как начать разгребать упавшие книги. Тут Нацу в руки попалась книга под названием ''Драконы'' и розововолосый не удержался и открыл ее, как вдруг из книги, наружу выбрался какой- то светлый туман и затянул всех, кто был в архиве под свою власть. Судьба оказалась жестока к друзьям и они попали в...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.