ID работы: 7274059

Сборник "Сны-видения": ЕХО

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 178 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пожар // минхун, повседневность, pg-13

Настройки текста

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

— Минсок, ты где? — В левом крыле, — сквозь треск помех звучит в динамике. — Я же сказал «отходим», — глухо ворчит и едва слышно матерится Чанёль, натягивая обратно маску, Сехун оглядывается на охваченное огнём здание, проверяя баллон. — Я слышал, кто-то звал на помощь. — Сехун, подстрахуй его, — Сехун кивает и спешит на подмогу. Чанёль оглядывается на засмаленного парня без маски. — Чонин, что с напором?       Сехун бегом несётся к левому крылу и успевает принять из рук в руки зарёванного, чёрного от копоти мальчишку из рук Минсока. — Там ещё кто-то.       Сехун передаёт мальчика подоспевшим медикам и несётся обратно. В дыму ничего не видно, огонь ползёт по потолку. От жара кожа будто плавится, несмотря на защитный костюм, но Сехун ступает осторожно, оглядываясь. — Минсок! Мин, твою дивизию, ты где?       В динамике лишь шорох помех, огонь вовсю гудит, пожирая помещение за помещением. Но Сехун не решается развернуться и покинуть здание и находящегося внутри друга. — Сехун, уходи, здание вот-вот рухнет.       Сехун упрямо поджимает губы и косится на прогибающиеся от жара деревянные балки. Как только здание не сгорело дотла ещё в первые минуты пожара неясно. Он находит Минсока на полу случайно, споткнувшись о его ноги в задымлённой удушающей тьме, приваленного балкой и с лопнувшим шлангом от баллона с кислородом. — Дыши, только дыши…       Пинком он убирает обломок тлеющей балки и стягивает маску, морщась от огненного дыхания пожара. Сехун прикладывает маску к лицу Минсока на долгие минуты, которые тянутся вечность в этом кромешном аду. Сказать наверняка, дышит Минсок или нет, невозможно, и в груди жжёт гораздо сильнее пылающего огня. И только потом Сехун подхватывает Минсока на руки и устремляется назад, интуитивно находя выход.       Здание падает с оглушающим рёвом взметнувшегося вверх пламени, которое не в силах потушить мощные струи, обрушивающиеся из брандспойтов в руках Чонина и Чанёля и подоспевшей второй команды.       Сехун неохотно разжимает пальцы, перекладывая Минсока на каталку «скорой» и втихомолку молится, чтобы Минсок открыл глаза. И облегчённо выдыхает, когда тот начинает кашлять, оттягивая кислородную маску и расфокусированным взглядом глядя вокруг. — Ты как?       Минсок поднимает вверх большой палец и натужно хрипит, заходясь в новом приступе кашля. Сехун хлопает его по колену и собирается уходить, когда Минсок хватает его за руку и до боли стискивает пальцы: — Ты вытащил его? — Кого? — Плачущего ребёнка, — сипит Минсок и трёт слезящиеся глаза. — Там была только сломанная кукла, — успокаивает его Сехун и отворачивается, чтобы Минсок не заметил предательски заблестевшие глаза.       Сломанная новомодная кукла, которую с трудом отличишь от настоящего ребёнка, едва не стоила жизни Минсоку.       Сехун подмигивает Минсоку и устремляется на помощь в тушении пожара. Вновь сбегая от необходимости сказать то, что давно живёт в его душе. Однажды, он скажет, насколько Минсок ему дорог. Однажды, но не сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.