ID работы: 7274059

Сборник "Сны-видения": ЕХО

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 178 Отзывы 31 В сборник Скачать

Осень // минтао, pg-13, романтика

Настройки текста

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Тао слышал шёпот осени, мягкую, будто кошачью поступь. В воздухе летали паутинки и пахло уже совсем иначе. Он сильнее запахнулся в курточку, поднимая воротник, и с тоской посмотрел на серые, будто свинцовые волны. — Ненавижу осень, — прошептал он и прикрыл глаза.       Плеск волн совершенно не напоминал летний, был каким-то угрожающим, тяжёлым, рокочущим. Даже издалека вода казалась стылой, хотя на поверку, было выше двадцати градусов, просто Тао кутался в ветровку, скрываясь от ветреных пальцев. — Осенью нужно наслаждаться, это волшебное время. — Не думаю, — ответил Тао, не задумываясь, и лишь потом оглянулся и окинул взглядом стоящего рядом парня. Откуда он взялся на пустынном пляже, если всего несколько минут назад никого ещё не было?       Даже самые отчаянные отдыхающие из баз на берегу не спешили окунуться в волны, вдоволь наплескавшись днём, когда солнце почти по-летнему пригревало, а ветер не взъерошил море. Не было гомона голосов, лишь длинная полоса пустынного пляжа, море впереди, базы за спиной, и Тао наедине со своими мыслями.       Тао грустно — отпуск в нелюбимое время года — не лучшее, что могло произойти за год. Сдвинулись графики, сменились планы, и теперь он вместо того, чтобы нырять в обрушивающиеся одна за другой волны, вынужден смотреть на них издалека и недовольно щуриться. На поездку за границу денег всё равно не хватило бы, потому нечего и мечтать о тёплом море и горячем песке.       Не изнывать ему от зноя, потягивая безалкогольные коктейли, не рассматривать толпы полуобнажённых парней, не прыгать с пирса под улюлюканье. Только смотреть тоскливо и морщить нос. Не о таком отпуске он мечтал. Второй день лишь пошёл, а Тао уже хотел вернуться на работу, не получая никакого удовольствия от отдыха. — Хочешь, я научу тебя любить осень? — тихо спросил парень и поднял на Тао глаза. — Только ты должен по-настоящему захотеть.       Тао хотелось бы сказать, что с незнакомцами разговор у него короткий, но взгляд незнакомца был настолько чист и искренен, что Тао пожал плечами и кивнул. Завтра же он вернётся на работу, а сегодня можно и позволить незнакомцу попытать своё счастье. Всё равно ничего не выйдет.       Парень уверенно расстелил клетчатый плед с плотной подложкой на песке и скинул рюкзак. Приглашающе кивнул Тао на плед и вжикнул молнией. Вскоре на пледе оказался термос и несколько ланч-боксов. Тао опасливо покосился на коробки с едой, на которых были нарисованы лисы, а потом на парня.       Взрослый, казалось бы, а детские рисунки напрягали. Даже на термосе, изгибаясь, скакали лисички в разноцветных шарфиках. Парень тем временем поковырялся в рюкзаке ещё и достал две раскладных чашки. Откупорив термос, он разлил дымящийся напиток и протянул одну чашку Тао.       Тао принял чашку из прохладных пальцев и принюхался. Пахло терпко, сладко, необычно. Словно ароматы сплелись в тугую косу, не разобрать, что понамешано в напитке. Тао осторожно пригубил напиток и восторженно ахнул. Терпкая сладость с морем специй приятно легла на язык, обволокла и согрела. — Что это? — запоздало спросил Тао, ругая себя распоследними словами. Он вёл себя как идиот. — Глинтвейн — кровь осени. Её ароматная, чарующая магия. Попробуй яблок с корицей и тыквенных цукатов, их можно сделать только осенью, — сказал парень, открывая коробочки.       Тао послушно ухватил пальцами зубочистку с нанизанными на неё кусками разноцветных яблок, присыпанных корицей, и погрузил в рот, смешивая вкусы глинтвейна и сладковато-кислых яблок, усыпанных немного жгучей ароматной корицей. Потом сунул в рот засахаренных кусочков тыквы, блаженно улыбаясь. — Осень каждый день сменяет одежду, преображая мир, она не успевает надоесть однотипностью, — сказал парень, не отрывая взгляда от моря, а Тао смотрел на него, вновь раскатывая на языке согревающий напиток. — Осень — это краски, это палитра мира, выплеснутая в одну пору года. — Но осенью холодно, — возразил Тао. Приятный тихий голос будил в нём что-то позабытое, из далёкого детства. На секунду Тао показалось, что это вера в чудеса. — Зато она дарит умение радоваться теплу. Разве ты можешь так же обрадоваться горячим объятиям, если не продрог? Когда сердце танцует в ритме листопада под стылую поэзию дождей самое время влюбиться и согреть себя и других своим теплом. — Возможно, ты прав… — прошептал Тао, случайно столкнувшись с прохладными пальцами парня и схватившись за них с отчаянием утопающего. — Минсок, — угадав по интонации, представился парень, но руку не убрал, безмолвно разрешая сжимать пальцы.  — Позволь мне согреть тебя, Минсок.       Сжимая в ладонях чужие прохладные пальцы, неожиданно для себя Тао понял, что никуда завтра не поедет, останется здесь на весь срок отпуска и попросит этого странного парня научить себя любить осень. А может, позволит себе и ему нечто большее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.