ID работы: 7274059

Сборник "Сны-видения": ЕХО

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 178 Отзывы 31 В сборник Скачать

Слепой лазутчик //минбэк, pg-13, романтика

Настройки текста
Примечания:

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

      — Вы это сейчас серьёзно? Он что, слепой? Какой же он тогда лазутчик, придурки, — шипит вожак и за шкирку ставит парня рывком на ноги, заглядывая в белые глаза.       Парня поддерживают с двух сторон, пока его лицо с интересом рассматривает вожак. Парень чуть дёргает головой, пытаясь сбросить цепкие пальцы с подбородка, но вожак лишь ухмыляется, проводя ладонью перед лицом, чтобы удостовериться в слепоте.       — Отправьте к пленникам, авось и ему дело найдётся. Шпиона нашли, — фыркает мужчина, а Бэкхён неотрывно смотрит на связанного парня сквозь прутья клетки. Что-то отдалённо знакомое есть в его движении головой.       Связанного парня вталкивают в клетку к остальным, и он валится на Бэкхёна, придавливая всем весом и выбивая дух. Бэкхён упирается ему в грудь ладонями и сбрасывает с себя, а потом садится и, сдирая ногти в кровь, развязывает узел за узлом, мысленно вспоминая незлым тихим словом охранников.       Незнакомец забивается в угол клетки и никак не реагирует, Бэкхён смотрит на него, а потом на соседние клетки. Всем всё равно, только ему одному интересно, кого привели охраняющие границы, сделав подарок в виде соседа по клетке. Уже не так грустно.       Но парень никак не реагирует ни на что, даже протянутую лепёшку не берёт. Бэкхён не настаивает, оглянувшись, суёт её за пазуху и приваливается спиной к прутьям решётки. Спустя час их ведут в каменоломню, сковав его и нового соседа общей цепью.       — Покажешь всё новичку.       — Но он слепой.       — А мне плевать, — гогочет надзиратель, и плеть хлещет над ухом, оглушая. — Работай.       Бэкхён медленно ступает, чтобы бредущий за ним незнакомец не упал. Под сводом пещеры холодно, Бэкхён ёжится, оглядываясь на медленно идущего за ним новичка, и поджимает губы. Как объяснить слепому, какие камни надо складывать в большую плетённую корзину, а какие бросать в бочку?       Он останавливается и ждёт, пока парень буквально врежется в него, тогда хватает его за руку и тянет вглубь пещеры, хотя мог бы и за цепь, закреплённую на поясе потянуть, как цепного пса. Но парень и без того судьбой наказан, а Бэкхён не какой-то урод, чтобы немощного к животному приравнивать.       Тоннель сужается, стены пещеры давят, но Бэкхён здесь провёл не один месяц, привык уже. Хотя видят боги, никогда не хотел и даже не думал. Они сворачивают в очередной виток коридора, Бэкхён берёт чадящий факел и говорит:       — Голову пригни, тут низкий свод. Будет узко, но ты следуй за мной, я тебя в обиду не дам.       Ехидное хмыканье Бэкхён пропускает мимо ушей, протискивается в узкий ход, сгибается почти вдвое, отведя факел на максимально возможное расстояние, чтобы не обжигало, но от движения пламя колышется, и горячим всё равно обдаёт.       Ещё несколько поворотов, и нужно свернуть влево в совсем узкий ход, где Бэкхён работает последний месяц. На секунду он замирает, глядя на светящееся по правую руку огромное подземное озеро, стоя на самом краю обрыва, вздыхает и тянет парня следом за собой.       Но в узком проходе факел неожиданно гаснет, и лишь слабое мерцание, что долетает сюда, является источником света. Бэкхён недовольно цыкает, зажечь факел можно лишь от пламени у последнего охранника, а туда вновь идти — терять драгоценное время. Да и не только время придётся выработать, когда пещеры наполнятся страшными звуками, но и получить несколько ударов лозой.       Обидно, что из-за него пострадает и слепой парень, он и так выглядел слишком растерянным и подавленным. Хотя… кто таким не выглядел, попав в плен к шайке добывающей редчайшие кристаллы?       Те даже не следили за работниками в узких проходах. Потому что жить, даже горбатя спину и сбивая руки в кровь кайлом, хотелось гораздо больше, чем попасть в объятия блуждающей дымке, что поднималась от светящегося озера, когда заходило солнце. Глупцы, идущие ей навстречу, долго кричали, агонизируя.       А потом поутру работники находили иссохшие трупы, которые скидывали всё в то же озеро, стараясь не касаться руками, со страхом рассматривая маску ужаса, сплавленного с блаженством, на лицах павших.       Бэкхён не успевает понять, когда на животе смыкаются пальцы, а в загривок утыкается нос. Он застывает, часто моргая и пытаясь уловить хоть что-то в темноте, чуть скрашенной слабым сиянием подземного озера.       — Что ты?..       Его ловко разворачивают, словно веретено в умелых руках мастерицы, он даже выдохнуть не успевает, когда приоткрытого рта касаются до боли знакомые губы. Бэкхён распахивает глаза, вцепляясь в плечи слепого парня и пытаясь понять, как такое может быть.       Он бьёт незнакомца по голени, но попадает в пустоту. Смех слепого отражается от стен. Мерцание сорванной личины почти ослепляет Бэкхёна, и он щурится, всё же различая знакомые черты. Хитрую улыбку и ехидные смешинки в глазах.       — Минсок?       — А ты кого ожидал? — Минсок подозрительно сужает глаза, и Бэкхён смеётся. Впервые по-настоящему беззаботно, как умел до плена. Он думал, что безвозвратно утратил эту способность, но нет. Минсок хмурит брови, не выпуская Бэкхёна из объятий: — Ты со всеми так ласков?       — Нет, только со слепыми. Ты? Как?       — Я искал тебя. Долго. Очень долго, прости. Совсем исхудал, — Минсок осторожно касается кончиками пальцев его скул, а Бэкхён прикрывает глаза, наслаждаясь незатейливой лаской. — Идём.       — Погоди… здесь столько пленников, ты же видел.       Он знает, что под личиной слепого Минсок всё равно всё видел. Вот только исхудал не только он сам, но и Минсок, потративший столько времени на поиски. Но Бэкхёну приятно видеть слабое свечение, исходящее от Минсока. Тронешь — весь останешься в звёздной пыли. Минсок демонстративно поднимает глаза к каменному потолку и поджимает губы:       — Ладно. Хочешь ещё одну легенду создать?       — Почему нет? — улыбается Бэкхён, ощущая покалывание чужой магии на коже и даже под ней. — И шайку наказать, чтоб неповадно было.       — И кем желает обратиться, мой потерянный принц? — Минсок склоняет голову к плечу и облизывает губы, обдавая горячим взглядом.       — Драконом. Хочу быть твоими крыльями.       — Ты и так — мои крылья, — Минсок глубоко вдыхает, задерживает дыхание, концентрируясь, а Бэкхён улыбается всё шире, глядя, как тонкие нити магии тянутся к нему, обнимают, сплетая их с Минсоком в одно целое.       Спустя мгновение на полу пещеры стоит маленький дракончик, который без труда пролетает по узким переходам, освобождая пленников и сжигая дыханием надзирателей. Расправившись под землёй и подарив поцелуй смерти бандитам, в небо взмывает стремительно увеличивающийся в размерах опаловый дракон. Он расправляет переливающиеся крылья и взмывает выше облаков, оставляя сияющий след.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.