ID работы: 7274059

Сборник "Сны-видения": ЕХО

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 178 Отзывы 31 В сборник Скачать

Рождественское чудо// Ифань/Минсок, pg-13, романтика

Настройки текста

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Декабрь уверенно движется к завершению, вокруг всё переливается миллионами огоньков, а Крису до зуда под кожей хочется отвлечься не на открывание-закрывание дверей с выслушиванием традиционных рождественских песен. В очередной раз топая к двери, он готовит корзину со сладостями и твёрдо обещает себе больше не открывать.        Потому что хочется посидеть в относительной тишине в обнимку с чашкой какао у камина, а не выслушивать по десятому разу одну и ту же песенку не всегда стройными голосами. За дверью вместо хора оказывается девчушка лет восьми в обнимку с котом. Красивым, роскошным абиссинским котом. Крис таких на выставке видел.        Кот самих фараонов взирает на него с олимпийским спокойствием, щуря густо подведённые тёмной шёрсткой невероятные миндалевидные голубые глаза. Девочка переминается с ноги на ноги, а потом всё же протягивает кота Крису. Тот сначала берёт его в руки и лишь потом встряхивается:        — Зачем мне кот?        — Он сидел у вас под дверью. Он не ваш? — глаза девочки стремительно наполняются кристальной влагой, и вот уже она всхлипывает, хлюпая носом и растирая слёзы по лицу. — Бедный котенька…такой красивый и ничей. А нам домой нельзя у папы алли.алле…        — Аллергия?        — Да, — ревёт девчушка. — А он же погибнет. Так не бывает. На рождество случаются чудесаааааа…        — Случаются, — обречённо говорит Крис и протягивает девочке корзинку с конфетами и сладостями.        — Вы самый-пресамый настоящий волшебник! Назовите его Минсок!        — Почему Минсок?        — Имя красивое, ему подходит.        Крис смотрит вслед девочке, опускает взгляд на с интересом разглядывающего его кота и робко улыбается. Сидит кот спокойно и грациозно, со стороны никто и подумать не смог бы, что они не кот и его человек. Точнее не хозяин и кот. Крис в детстве очень хотел кота, но вырос и забыл об этом, посещая выставки котов, но всерьёз не задумываясь о питомце.        Опустив кота на пол, Крис идёт к холодильнику с елью проверить, чем можно накормить неожиданного гостя. Он ставит перед котом тарелку с кусочками рыбы и курицы. Кот обнюхивает и едва лапой у виска не крутит. Но всё же утыкается мордочкой в угощение и начинает есть.        Тем временем Крис находит невысокую миску и рвёт туда газеты, с остервенением полосуя пялящиеся со страниц лица. Хоть какое-то успокоение от жёлтой прессы, которая едва не разрушила его жизнь в детстве, принявшись обмусоливать слух о родителях и их связях с нехорошими людьми.        Устало Крис валится на кровать и недовольно цокает языком, когда спустя пять минут у него на груди сидит кот и пристально смотрит. Слишком пристально для кота. И зрачки пульсируют, будто вот-вот кинется. Крис замирает, напряжённо разглядывая кота, но тот, коротко фыркнув, принимается мять ему грудь. Крис поглаживает короткую шёрстку, кот довольно щурится и начинает утробно урчать.        Спустя несколько минут кот сворачивается клубком у него на груди и засыпает. Но Крис полночи пялится в окно, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить кота. Глупость, но позволительная в отпуске глупость. С утра он планирует заехать за всем необходимым для кота, но так, как не засыпает к рассвету, путь его лежит в круглосуточный магазин.        Кот ведёт себя прилично и покладисто. Не валяет цветы, не дерёт диван и даже не орёт по ночам на закрытые двери. Оправдывает гордое имя, на которое удивительно откликается намного лучше, чем на «кис-кис-кис». Правда, кот иногда так душераздирающе смотрит на Криса, когда он, по его мнению, совершает непотребства в виде сигареты на заднем дворе или просмотра странных фильмов.        А ещё кот нагло не жрёт купленный корм, а провожает каждый кусочек еды Криса, отчего приходится делиться с этим самозванцем. Не кот он, ну не кот! Крис сдавленно орёт, когда обнаруживает кота сидящим на умывальнике и с интересом изучающего его тело. Хотя Крис готов поклясться, что всего секунду назад кота там не было.        — Брысь, — Крис машет на него рукой и стыдливо прикрывает пах, словно перед незнакомцем.        Кот послушно перепрыгивает на стиральную машинку и сверкает глазами оттуда. Но Крис готов поклясться, что наглый котяра беззастенчиво пялится, хитрыми глазищами ловя каждое движение. Настроение передёрнуть пропадает напрочь. Крис выпускает воду из ванной и смотрит на кружащийся водоворот.        — Ну сколько можно пялиться?! — кричит он на кота, снимая с крючка полотенце. — Свали, будь человеком.        Яркая вспышка ослепляет Криса, и он от шока роняет полотенце, обрывая шторку, за которую ухватился. На стиральной машинке, сложив ноги по-турецки, сидит парень. Крис, наверное, придурок, но ему кажется, что это кот. Но рассмеявшись, он кивает парню, понимая, что всё это ему снится.        — Привет. Как тебя зовут?        — Минсок.        — А ну да… как я сам не догадался, — нервно хихикает Крис, заворачиваясь в полотенце. — Отличный сон. Просто отличный.        — Кто сказал, что это сон? Я — рождественское чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.