ID работы: 7274146

Rabbit-killer 2: Еще не все потеряно

Слэш
R
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 181 Отзывы 122 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста
      — В общем, у меня для вас не очень хорошая новость, — Хосок сумбурно встречает двух парней у входа в участок, толком не говоря банальное "привет", и тут же начинает поспешно двигаться в свой кабинет. — Даже не так, плохая новость.       — Мы тебя внимательно слушаем. — отвечает решительно Чимин, пока они оба с Тэхёном пытаются успеть за шерифом. Когда парни заходят в кабинет, Хосок тут же следует к своему рабочему столу, на котором стоит включенный компьютер.       — Подойдите сюда, я сейчас вам кое-что покажу. Чимин подходит сразу же к Чону, а вот Тэхён останавливается на пороге в кабинет, чтобы хоть чуть-чуть перевести дыхание. Пак наклоняется ближе к экрану компьютера, когда старший что-то печатает и быстро находит. Чимин всматривается долго во что-то, перечитывает строчки еще пару раз, и только тогда до него доходит.       — П-подожди, то есть... — после нескольких секунд глаза непроизвольно расширяются, а Чимин смотрит сначала на серьезного Хосока, затем переводит взгляд на Тэхёна, который успел воду с кулера набрать.       — Да. Кролик-убийца вновь объявился, ребята. Это и есть плохая новость. Тэхён чуть не давится, когда пьет воду, а Чимин оседает от шока в рабочее кресло шерифа.       — В смысле "объявился"? — прокашливаясь, спрашивает Тэхён. — Что там такого, в этом компьютере? — он относится как-то скептически, со слишком серьезным выражением лица подходит к компьютеру, несильно отодвигая Хосока в сторону. Чимин до сих пор находится в прострации и палит в одну точку где-то на стене. Этого Пак и боялся. Боялся, что маньяк объявится. Потому что вечные паранойи насчет того, что его захотят обязательно найти и добить, донимали день и ночь, не давая иногда мыслить здраво.       — Ну труп, ну и что. Чимин приходит в себя, слегка дергается и переводит взгляд на Кима.       — Что за реакция? — не понимает Пак и хмурится.       — Чимин, где здесь видно, что это дело рук этого кролика? — взмахивает в воздухе руками шатен, а затем переводит взгляд на Хосока. — Хён? Объяснишь?       — Во-первых, это парень, которому двадцать лет, а как ты помнишь - маньяк убивал в основном парней от семнадцати до двадцати семи. — Чон указывает на изувеченное тело на фотографии. — Во-вторых, рядом с его телом была найдена записка. Ну как записка, бумажка, на которой был нарисован кролик и надпись "я соскучился". Тэхён, это написано вот здесь. Хосок указывает пальцем в верхний угол экрана, а Тэхён только мычит, мол, понятно все, и отстраняется.       — Когда это тело было найдено? — басит Ким, почти полностью сохраняя спокойствие.       — Часов двенадцать назад или около того.       — Так давно? И ты нам сообщил об этом только сейчас? — продолжает задавать вопросы шатен.       — Ну...пока мы провели чистку места преступления, пока отправили тело на экспертизу, чтобы узнать, как этот парень был убит. — вздыхает шумно Хосок, закрывая вкладку с изувеченным трупом на компьютере.       — И что вы узнали? — теперь задает вопрос Чимин, до того раздумывая над многими вещами.       — Могу сказать одно - что паренек долго мучился, прежде чем умереть. — Чон опирается поясницей о свой рабочий стол и складывает руки на груди. — Как показала экспертиза, у парня в крови был найден один препарат, который воздействует на всю нервную систему отрицательно. Но если говорить проще, наркотик.       — Парень умер от передозировки? — слушая до этого внимательно, предполагает Пак.       — Отчасти. — отвечает немного непонятно Хосок. — Но его потом еще и добили. На теле были найдены следы от физического насилия, то есть, паренька били чем-то очень тяжелым, вы сами видели это на фотографии. — Чон прокашливается и смотрит сначала на одного, потом на другого. В кабинете воцаряется недолгая пауза, слышно только, как стрелка настенных часов шумно тикает.       — Это первый труп за полгода, и...есть огромное такое чутье, что явно не последний. Пока что мы будем тише воды и ниже травы, чтобы не разворачивать шум в городе. Только-только все нормализовалось в Сеуле..       — Я так понимаю, об этом знаем только мы и ваш отдел полиции? — выдвигает свое предположение Ким.       — Именно. Я надеюсь, что вы не будете распространяться об этом налево и направо. Никто об этом знать не должен - тем более, поганые журналисты. Это и для вашего блага, поверьте. — искренне проговаривает Хосок. — Если вдруг что-нибудь случится, сразу же бегите, звоните, идите ко мне, все, что угодно. Потому что никто точно не знает - захочет ли убийца добить своих жертв... Чимин шумно сглатывает вязкую слюну, пока где-то в районе желудка что-то больно скручивается то ли от страха, то ли от волнения.       — Я никак не пытаюсь вас напугать. — Хосок кладет руку на сердце, как-бы говоря искренне. — Давайте просто будем честными и будем смотреть правде в глаза. Нужно всегда быть готовым ко всему...

***

Чимин ходит по комнате кругами уже битый час, потому что не может найти себе покоя и места. Мысли донимают бедную голову, которая уже болеть начинает от этого, а в организме умирает все больше и больше нервных клеток. Пак преобладает в до жути смешанных чувствах, ему и страшно, и волнительно, и грустно, и кричать хочется во все горло. Потому что достало это все. Просто достало. Чимину хочется спросить "за что это все на мою голову?", но только вот не у кого спрашивать. Блондин и так был по уши втянут в депрессию, так теперь и паранойя со страхом снова вернулись к нему в обостренных ощущениях. Хочется у кого-то просить помощи, хочется где-то укрыться от мира и обезопасить себя. Только этого ничего нет и не получится. Парень жалеет, что он сразу же после выписки из больницы полгода назад не собрал свои манатки и не свалил из этой страны. Он бы сделал это тогда, но Тэхён с матерью переубедили его со словами "давай ты хотя бы школу здесь закончишь".       — Лучше бы я к отцу укатил тогда. — бурчит Пак и плюхается на свою кровать. К слову, отец Чимина живет и работает в Швейцарии. У него давным-давно вторая семья, и, насколько известно Чимину, есть даже двое детей, двое мальчиков. Можно ли считать Чимина с этими детьми сводными братьями? А фиг знает, если честно. Пак их никогда не видел. Тем не менее, с отцом он в очень даже хороших отношениях, они периодически общаются, мужчина высылает деньги. Отец в дружеских отношениях даже с мамой Чимина. Блондин помнит день, когда родители решили развестись. Не было никакого скандала, не было побоев, не было слез, даже измен не было. Просто, как говорится, прошла любовь - завяли помидоры.       — И что теперь мне делать?.. — выдыхает шумно Пак. Чимин натягивает на себя одеяло и отворачивается к стенке. Спать не хочется. Хочется умереть...

***

      — Будь проще. Чимин в который раз за день закатывает глаза.       — Тэхён, ну я не перестаю поражаться тебе. — взмахивает руками в воздухе Пак, не притрагиваясь к еде, которую они с Кимом взяли в столовой. — У тебя все так просто. Ты вообще не заморачиваешься, как я посмотрю.       — А чего мне заморачиваться? Все же хорошо. — пожимает плечами Ким, запивая еду во рту соком.       — Все хорошо? — Пак приподнимает левую бровь, а затем придвигается ближе, слегка огибая стол своим телом, и говорит тихо, чтоб было слышно только им двоим. — По-твоему хорошо, что нам вчера сказал Хосок? Ким опять пожимает плечами и спокойно продолжает трапезу, смотря прямо в глаза Чимину. Только вот у Тэхёна в глазах читается спокойствие, а у Чимина - испуг мирового масштаба.       — Дружище, тебе бы к психологу записаться, а то меня очень пугает твое состояние. — говорит спокойно Тэхён и опять запивает кусок булочки соком.       — Это мне нужно записаться к психологу? Ким Тэхён, ты себя вообще видел? — Чимин медленно поднимается с места, опираясь руками о стол в столовой. — Нам может грозить полный пиздец, а ты сидишь весь спокойный и чушь какую-то всегда несешь. — Пак хмурится все больше и больше. — Я, блять, остался после выписки из больницы в этой гребанной стране только потому что это ты меня уговорил остаться. — Чимин решает промолчать про маму и закипает еще больше. — А надо было тебя не слушать. Надо было собрать свои вещи и уехать к отцу навсегда. Только вот я не положил хер на тебя. Я остался. Я помню, до сих пор помню, как ты слезно просил меня остаться с тобой. — Чимин начинает повышать немного голос, отчего Тэхён перестал есть, а люди в столовой начали косо поглядывать. — Видимо, ты не понял какой мы ебучий страх пережили, да? Так может тебе все напомнить? В мельчайших деталях. М?!       — Чимин, послушай, я не...       — Закрой рот. — Пак старается взять себя в руки, но отвечает слишком грубо, отчего Ким в удивлении расширяет глаза. — Ты уже надоел мне своими пустыми разговорами, с меня хватит. Достало твое спокойствие в ситуациях, которые требуют к себе обостренного внимания. Зато как подраться с кем-то или нахамить - ты лидер. — Чимин окончательно привлекает к себе внимание слушателей в столовой.       — Ты можешь просто выслушать меня? Чим..       — Да я даже слушать тебя не хочу! Прежде чем как-то опять меня "успокаивать", перестань глядеть на все скептически. — Пак говорит холодно и размеренно. — А еще лучше - взгляни в зеркало и посмотри на свой шрам вот здесь, — Чимин указывает на боковую часть головы Тэхёна, где под волосами скрывается видный шрам. — И вспомни откуда он. Пак разворачивается и уходит, схватив свой рюкзак со стула. Ким продолжает сидеть еще пару секунд в оцепенении, а потом переводит свой угрюмый взгляд на всех остальных, которые затихли и слушали монолог Чимина. Эти "остальные" вздрагивают будто разом и продолжают есть, пить и разговаривать. Только вот уже косо поглядывая на Тэхёна. Шатен инстинктивно тянет руку к своим волосам и пальцами находит продолговатый шрам. Еще полгода назад ему зашили эту небольшую часть головы. Было море крови, когда Чонгук его сильно толкнул, и он ударился головой об угол стола... Уже к вечеру Чимин жалеет о своих сказанных словах в адрес лучшего друга. Он погорячился. В нем нервы бушуют все острее и сильнее. Утром ему под руку просто попался Ким.       — Чимин-а, может, покушаешь хотя бы немного? — в комнату заходит мама и присаживается на край кровати. Пак блокирует телефон одним нажатием и вытаскивает из ушей наушники.       — Не хочу. Вообще аппетита нет. — разбито отвечает Пак. — Мам, когда мы уедем отсюда? — тихий голос вновь разрезает тишину комнаты.       — После того, как ты закончишь школу, мы же говорили об этом. — женщина мягко треплет сына по волосам, и напоследок целует в лоб. — К тебе тут кое-кто пришел.. Пак вздрагивает и переводит взгляд на дверь, когда она открывается. В проеме никто иной, как Ким Тэхён.       — Он мне все рассказал, не обижай его больше такими словами. — шепчет мама и, перед тем, как покинуть комнату, говорит сыну: — Обязательно выслушай его.       — Чимин?.. — Тэхён выглядит не менее разбитым. Пак не отвечает, просто пялиться в стену напротив.       — Можно я просто скажу кое-что? — шатен мнет пальцы рук и выглядит виноватым. Чимин молча кивает и складывает руки на груди, так и не посмотрев на друга, хотя сердце больно сжимается при виде такого Тэхёна.       — Ты обиделся на мои слова утром, я понимаю. Ты..обижаешься на мое слишком спокойное поведение в экстренных ситуациях, я тоже это понимаю. Просто... — Тэхён будто подбирает слова. — Это все действие моих антидепрессантов. Блондин расширяет глаза и переводит взгляд на друга.       — Действие..чего? — переспрашивает, будто не услышал, Пак. — Ты принимаешь антидепрессанты?       — Я хотел тебе признаться утром, но ты мне слова не дал сказать.       — Подожди, — Чимин подрывается с мягкой поверхности, хватает друга за руку и усаживает обратно на кровать вместе с собой. — Как давно? Почему ты мне ничего не говорил?       — Не знаю. Всего месяца три-четыре их принимаю. Я сам был у психолога, и он посоветовал мне пить эти таблетки, чтобы избавиться от депрессии, паранойи и страха. Но это сделало меня вялым, слишком спокойным... Я думал, таблетки действуют с пользой, а, как оказалось, они приносят какой-никакой вред моему поведению. — Тэхён затихает на какое-то время. — Если ты думаешь, что вчерашняя новость от Хосока меня никак не затронула, ты ошибаешься. Я не спал пол ночи и думал, думал, думал...       — Прости меня.       — Нет, это ты меня прости, надо было сразу все рассказать.       — Ну вообще да, надо было. — блондин говорит с укором и улыбается. — Эх, Тэхён-а, а я ведь иногда гадал, почему же у тебя в один день заливистый смех и неугомонное поведение, а в другой - спокойствие и равнодушие. Чимин приобнимает друга за плечи и откидывается вместе с ним на матрац.       — У меня аж отлегло, если честно, потому что признался тебе. — Тэхён улыбается и рассматривает белый потолок.       — У меня тоже. Я ведь не понимал, что с тобой творилось. Уже корил себя за утреннее высказывание. Прости еще раз, Тэ.       — И ты меня еще раз. Все. Квиты. Они оба посмеиваются.       — Кстати, чуть не забыл. Завтра познакомлю тебя кое с кем.       — С кем? — в Чимине просыпается любопытство.       — Два парня. Одному двадцать четыре, его зовут Ким Намджун. Другому двадцать два, зовут Мин Юнги. Чимин чуть слюной не давится, когда слышит знакомое имя.       — Кхм..как второго зовут?       — Мин Юнги. Ну вот завтра познакомлю и увидишь - они хорошие ребята. Пак надеется, просто, твою мать, надеется, что это не тот самый Юнги, о котором говорит Тэхён, да мало ли сколько "Мин Юнги" в Корее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.