ID работы: 7274146

Rabbit-killer 2: Еще не все потеряно

Слэш
R
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 181 Отзывы 122 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста
      — Нет! Убери пистолет, я прошу тебя, убери пистолет от виска.       — Я люблю тебя, солнце. — он смотрит нежно, но по его щекам текут слезы. — Я не хотел этого. Я так этого не хотел...Прости.       — Подожди, я прошу тебя, давай мы успокоимся и поговорим. Просто поговорим. Главное, убери пистолет. — у Чимина самого текут слезы.       — Прости. Одна чертова секунда. Одно чертово нажатие на курок. Один чертов громкий выстрел. Чимин так еще никогда не кричал. Человек напротив безвольно падает, а под его головой образовывается лужа крови. Пак падает на колени и опускает голову, продолжая плакать. Только вот, помимо слез, Чимин еще и чувствует, как по правой щеке, к подбородку течет что-то другое. Пак дрожащей рукой тянется к своему виску. На пальцах кровь.       — Ты не виноват передо мной. — тихо проговаривает Пак дрожащими губами и поднимает взгляд на лежащего перед собой парня. Вокруг сплошная черная пустота. — Ни в чем. — произносит на выдохе, прежде чем отключиться. Чимин резко вскакивает на кровати в холодном поту. Он широкими глазами озирается по сторонам, прежде чем осознает, что находится в своей комнате. Он пытается спокойно дышать, замечая, что у него засохшие слезы на щеках. Рядом посапывает Тэхён, пуская слюни на подушку. Пак не помнит, как они успели отрубиться. Видимо, когда разговаривали, отключились. Парень переводит взгляд на окно, за которым довольно-таки светло. Настенные часы показывают 6:20 утра. Чимин успокаивается окончательно и восстанавливает бешеное сердцебиение. Блондин медленно принимает сидячее положение на кровати, осторожно скинув с себя ногу друга. Пак вспоминает кусками сон и слегка всхлипывает, хоть слезы и не идут. Это первый раз за полгода, когда ему приснился не ужасный кошмар, а..довольно-таки жалостливый сон. Чимин, в принципе, хорошо запомнил сон, запомнил выстрел, запомнил кровь на своих пальцах, запомнил свой крик, темную пустоту вокруг, да даже слова запомнил. Но. Не запомнил кто же был этот человек, который произнес слова любви, прощения, а потом выстрелил в себя. Это был парень, бесспорно. Но голос был неоднозначным, а лицо было будто заблюрено как в фотошопе. Чимин выдыхает и продолжает сидеть на мягкой поверхности, свесив ноги. Пак не понимает такой резкой смены сценария в своих сновидениях. Ему почти каждый день снились кошмары, в главных ролях которых выступали тени, демоны и монстры, а тут вдруг слезливая драма какая-то. Неужели Пак стал настолько сентиментальным? Ведь сон был действительно очень реалистичен...       — Ты чего? Блондин вздрагивает от сонного голоса друга.       — Ничего, все в порядке, Тэ. — Пак решает лечь обратно, повернувшись спиной к Тэхёну. Ким плечами пожимает и валится головой обратно на мягкую подушку. Он облизывает свое колечко на нижней губе и быстро проваливается в сон. А вот Чимин еще долго не может уснуть. До будильника осталось пятнадцать минут, на улице совсем посветлело. Пак ворочается еще какое-то время, а потом нервно выдыхает и решает тихонько пойти на кухню.       — Чимин-а? Ты чего не спишь? На кухне встречает мама, которая пьет свой излюбленный крепкий кофе и листает ленту новостей в телефоне.       — Не спится. — Чимин проводит рукой по волосам и наклоняется, чтобы поцеловать маму в щеку. — Все равно вставать скоро. А так - хоть чай успею спокойно попить.       — Мм. Сынок, Тэхён у нас остался, да? — мама откладывает телефон на стол и смотрит на то, как ее сын коротко кивает и включает электрический чайник. — Можно у тебя кое-что спросить? Пак достает с навесного шкафчика над плитой свою любимую кружку с железным человеком, а заодно и упаковку чая.       — Спрашивай. — Чимин достает один пакетик и кидает его в кружку.       — Кто такой Чонгук? Блондин в это время резко подавился слюной и стал обильно кашлять. Мама тут же хотела подняться с места, чтобы постучать по спине, но парень остановил ее жестом руки. Он кое-как успокоился, перевел дыхание, и уже расширенными глазами посмотрел на свою мать.       — Прости, что? — переспрашивает, будто не услышал. — Чонгук? А ты откуда про него знаешь?       — Тебе там письмо пришло просто. Имя адресанта Чонгук. А так..мне просто интересно стало. — женщина смотрит настороженно на своего сына. — А что за реакция такая? В чем дело?       — Ни в чем, просто..я в шоке, да, — сумбурно говорит Чимин. — Это...мой старый друг, с которым я не виделся очень долго, и...он так неожиданно объявился. "И резко, блять, очень резко объявился.." — мелькает в мыслях, пока Пак отворачивается, чтобы наконец сделать чай.       — Старый друг? Почему я о нем не знаю? Кажется, ты хорошо дружил с Юнги, а насчет Чонгука я не помню. — женщина спокойно поднимается с места и подходит к раковине, чтобы положить туда кружку. — В любом случае, лезть я не буду, если ты не захочешь. Так, мне пора бежать на работу. — взглянув на настенные часы, быстро проговаривает брюнетка. — Сегодня я на дежурстве, так что увидимся утром. — мама поправляет на себе юбку-карандаш и целует Чимина в щеку. — Письмо на журнальном столике в гостиной, я побежала. Пак шумно выдыхает и перестает делать злосчастный чай, когда слышит "удачи в школе". Сказать, что это пиздец - это ничего не сказать. Чимин поднимает голову на настенные часы и понимает, что есть еще пять минут до будильника и до того, как проснется Тэхён. Пак скорым шагом несется в гостиную и присаживается на диван, предварительно взяв в руки белый конверт с журнального столика. Вопрос номер один: Каким образом Чонгук, которого перевели в психиатрическую клинику, смог написать и отправить письмо? Чимин вскрывает конверт и достает тетрадный листок в клеточку, который, вероятно, откуда-то неаккуратно выдернули(судя по неровным краям). Почерк, кстати, выглядит довольно опрятным и понятным.

Здравствуй, солнце мое.

Чимина уже передергивает внутри.

Ты, наверное, в курсе, что меня из тюрьмы перевели в психиатрическую больницу?

Чимин коротко кивает самому себе.

Так вот. Меня выпустили.

Вот на этой строчке первый вопрос отпадает куда-то в сторону навсегда, а Чимина будто током пробивает и он инстинктивно начинает дышать реже и тише. Вопрос номер два: Каким образом так быстро выпустили психбольного, у которого, по словам Хосока, начальная стадия шизофрении?

Знаешь, я много чего переосмыслил за то время, пока сидел в четырех белых стенах, где, кроме как кровати нихуя и нет-то. Я много чего понял. И мне нужна твоя помощь, малыш.

Чимин опять мелко вздрагивает и даже не замечает того, что наверху слышна громкая мелодия будильника.

Я не могу вот так вот на листочке написать все подробно что и как. Но могу сказать одно - меня подставили. А еще я не шизик, не верь этому пиздежу, прошу тебя. Если мы встретимся, я все тебе расскажу, обещаю. Поверь, если ты пойдешь мне навстречу, ты спасешь жизнь мне, себе и Тэхёну. Я знаю о чем говорю, это не бред. Если ты все-таки доверяешь мне - приходи в субботу в двенадцать часов ночи к воротам заброшенного храма. Это недалеко от твоей школы, спросишь любого прохожего. Я буду ждать.

Чонгук.

К вопросу номер два теперь присоединяется и третий, самый главный: А стоит ли доверять вообще?

***

      — Я тебе говорю - они очень прикольные парни. Чимин слышит это по пути в кафе уже пятый раз, на что хочется смачно так глаза закатить. В его голове рой мыслей, вопросы сменяют друг друга слишком быстро. А внутри волнение разрослось настолько сильно, что сердце не может перестать бешено биться в разные стороны. Чонгук. Письмо. Слова. Встреча в кафе. Намджун. Юнги. Юнги. Пожалуй, Мин лидирует на данный момент в мозгах чуточку больше, чем все остальное.       — А...Юнги. Как он выглядит? — начинает несмело Пак, когда они подходят к небольшому уютному заведению в центре города.       — Юнги? — Тэхён переспрашивает слегка удивленно. — Ну..он такой, худой, с черными волосами.. А, у него бровь проколота небольшим колечком. Рукав один забит на левой руке. Короче увидишь его. Чимина внутри немного отпускает. Из всего описания к старому другу можно отнести разве что худобу. Чимин не видел Юнги чуть больше семи месяцев, и друг его никогда не любил свой родной цвет волос - черный. Он частенько экспериментировал: блонд, голубой, красный, зеленый, пепельный, рыжий, фиолетовый... Все цвета мира, в общем. Чимин не мало раз шутил, что его друг рано или поздно облысеет от частой покраски. Но Юнги его только шутливо посылал на три буквы и все равно продолжал красить. На момент последней встречи друзей, Мин ходил с голубым цветом. Насчет пирсинга. Это вообще не тема Юнги. Пак уверен в том, что его друг ни за что бы не пошел на такое, как проколоть себе что-либо. Мин не фанат этого, сам говорил. А вот насчет тату... Юнги вполне мог забиться, потому что еще с детства твердил о том, что хочет тату. Но не рукав, а какой-нибудь небольшой рисунок на руке или на ребрах. Когда два друга заходят в теплое помещение, Тэхён осматривается вокруг, попутно снимая с себя ветровку, ибо в заведении душновато. Чимину снимать нечего, на нем толстовка.       — Вот они. Идем. — Ким хватает Пака за запястье и уверенно шагает к самому дальнему углу, к столику. Пак не видит лиц других парней, ибо они сидят спиной к залу.       — Привет. — проговаривает Тэхён и улыбается во все тридцать два, когда останавливается вместе с блондином у столика. Чимин вырывает свою руку и поднимает взгляд с теплой улыбкой. Но она тут же разбивается о какой-то внутренний барьер, стоит только взглянуть на Юнги. На, блять, своего давнишнего друга, с которым Пак посрался перед отъездом в Сеул. На Юнги, который никогда бы не проколол себе бровь(но сделал это). На Юнги, который ненавидит свой натуральный цвет волос(или ненавидел?).       — Привет, садитесь. — отвечает с улыбкой второй парень, видимо, Намджун. Чимин слегка тормозит, они не разрывают с Юнги зрительного контакта. Но когда Тэхён усаживается сам, он неловко смеется и усаживает рядом с собой Чимина.       — Чимин, это Намджун-хён, — Тэ дергает легонько Пака, заставляя переместить взгляд на довольно милого парня с ямочками на щеках. — А это Юнги-хён. Они милые, правда?       — Ага. — только и выдавливает Чимин, теперь перемещая свой растерянный взгляд на Тэхёна. — Приятно познакомиться, парни. Я Чимин. — нервная улыбка и беглый взгляд по лицам.       — Нам тоже. — хмыкает Юнги. И давно у него такой хриплый голос?       — Ладно, может, чтобы разрядить обстановку, выпьем? — предлагает Намджун.       — Это кафе, здесь крепче кофе не продают ничего. — отвечает Юнги, пристально наблюдая за Паком, который свой взгляд старается отвести куда угодно, лишь бы на друга не смотреть.       — Юнги-хён, здесь можно выпить вина. — отвечает Тэхён. — Заказывай, Намджун-хён.       — Ладно. — Ким старший пожимает плечами и пытается уловить взглядом официанта.

***

Ближе к вечеру, веселая компания больше раскрепощается, в какой-то степени, благодаря трем бутылкам вина и веселым историям. Чимин много не пьет, лишь три бокала, и ему хватает. Намджун тоже не особо много употребляет, всего бокала четыре где-то. Юнги вообще не пьет, потому что, как оказалось, Мин за рулем сегодня. А вот Тэхён - это просто отдельная картина под названием "мы с алкоголем сильно любим друг друга". Кима и так выносит после пятого бокала, так он еще и допивает сам третью бутылку. За языком он уже практически не следит и несет ту чушь, которая первая приходит ему в голову. Веселит он этим лишь Намджуна теперь, потому что Пак конкретно засел в телефоне, а Юнги вышел покурить(вот почему хриплый голос, ведь раньше Мин не курил). Вообще, Намджун, кстати, очень даже милый и приятный молодой человек. У него симпатичные ямочки, когда он улыбается. У него смешной смех. Он разговаривает очень грамотно и хорошо знает английский(как оказалось). Чимина, например, Намджун расположил к себе, как человек.       — Эй, ты куда? — пьяно спрашивает Тэхён, когда замечает, как Чимин поднимается с места и потягивается, разминая кости.       — Пойду умоюсь, слишком душно. — Пак выходит из-за стола.       — Это часть алкоголя. — умно отвечает Ким старший. — У тебя щеки красные. В теплом помещении алкоголь в организме всегда бьет по температуре тела. Пак слегка улыбается и уходит в сторону уборной. Похоже, у него действительно поднялся чуть выше градус, хоть выпил он и немного. Чимин умывает лицо прохладной водой и смотрит на себя в зеркало. У него действительно красные щеки и слегка мутные глаза. На нем отлично сказывается то, что он не спал практически полночи, встал рано. Сейчас еще и алкоголя выпил. Его состояние слегка размазано. Хочется прилечь и уснуть.       — Ты совсем не изменился. Пак дергается от хриплого голоса неподалеку. И как он не услышал, что кто-то зашел?       — А вот ты очень. — усмехается блондин и выключает воду.       — Знаю. — Юнги подходит ближе, чтобы взглянуть на Чимина внимательней. — Хотя нет, ты очень похудел. У тебя анорексия? Пак тихо посмеивается. Характер у Мина как был не сахар - так и остался. Прямолинейный до жути просто.       — Нет. Нормальный я. Между прочим шестьдесят два килограмма вешу. — Пак подходит к подоконнику и опирается поясницей.       — Все равно похудел. Где щеки? Почему скулы? — Мин тоже медленно подходит к подоконнику и останавливается рядом со старым другом.       — Такой же вопрос и у меня. Почему черный? — намекает Чимин на волосы. — Где же "эксперименты"? Где..ну..какой-нибудь пёстрый? Юнги улыбается, обнажая свои дёсны.       — Не ущемляй хёна в правах и желаниях. — в шутку серьезно проговаривает старший. — Просто захотелось. Надоели эти петушарские цвета, как пидор в зеркале какой-то. Теперь искренне улыбается Чимин. На самом деле, он соскучился. Соскучился по своему Юнги. Мин такой родной, с теплым взглядом, красивой улыбкой, черствым(но Пак давно привык) характером. В конце концов — они дружат с детства! Какие обиды могут быть? Какая ссора перед поездкой Чимина в Сеул? Он так скучал по своему хёну, по советам, по поддержке, по глазам, по голосу, по длинным пальцам, по объятиям с худощавым телом. Юнги не хватало. Пиздец как не хватало. За много-много лет Чимин настолько прикипел к нему, что не выкипеть обратно.       — Ты какими судьбами в Сеуле? — задает интересующий вопрос Пак.       — Да так..работа, новый дом, может, здесь карьеру и семью построю. Все-таки в Сеуле побольше возможностей, нежели в Пусане, согласись. — Юнги снова легко улыбается. — Ты как? Вижу, новый лучший друг?       — Поверь, для тебя у меня отдельное место в сердечке. — положив руку на сердце, искренне отвечает Чимин, чем немного смущает Юнги. — Тэхён, на самом деле, очень помог мне адаптироваться в этом городе, школе и обществе. Сначала мне действительно было тяжело. Все-таки, здесь другой диалект, стандарты и правила. — немного грустно проговаривает блондин. — Теперь же все в порядке.       — Я рад за тебя, Чимин-а. — искренне отвечает Мин и треплет младшего по голове. Они стоят еще минуту молча, смотря куда-то перед собой, а потом Чимину на телефон приходит какое-то сообщение. Пак вводит код блокировки и нажимает на значок с конвертом.

Неизвестный номер: Привет, это Чонгук. Не спрашивай откуда у меня телефон и твой номер, просто давай встретимся сегодня у храма. До субботы еще три дня, времени ждать, чтобы все рассказать нет. Приходи через два часа. 18:56

Чимин бегло проходится по строчкам, его глаза расширенны, а брови находятся в "хмуром состоянии".       — Что случилось? — интересуется обеспокоенно Юнги.       — Что? — Пак блокирует телефон. — А..хён, прости, мне нужно бежать. Там..там проблемы, в общем, и..       — Успокойся ты. Беги куда надо. Не переживай, мы еще успеем встретиться и поговорить. Чимин улыбается и уже скорым шагом направляется к двери, но в последний момент останавливается и оборачивается. Пак подбегает обратно к старшему и крепко обнимает, из-за чего Юнги теряется сначала.       — Хён, я так скучал. — тихо проговаривает Пак и вдыхает родное тепло. — Сильно-сильно.       — Я тоже, Чимин-а. — Мин обнимает в ответ и улыбается сам себе. Ему, на самом деле, тоже все это время не хватало родной светлой макушки и веселого смеха на всю улицу. Пак отрывается, говорит короткое "увидимся" и выбегает из туалета. Он наскоро прощается с еще не потерявшим рассудок Намджуном и в зюзю пьяным Тэхёном, объясняя, что у него кое-какие проблемы, поэтому нужно срочно бежать. Чимин примерно прикидывает как доехать до заброшенного храма. Сейчас он в центре города. Если сядет на автобус, то приедет он не через два часа, а через два дня, грубо говоря. Потому что сейчас самый час пик, когда люди после работы едут домой, везде пробки, в автобусе наверняка забито. Если вызвать такси, за полтора часа, в принципе, можно добраться. Да, Чимин так и сделает.

***

Когда блондин добирается до места назначения, он благодарит таксиста, кладет тому в руки нужную сумму денег и выходит. На улице значительно стемнело, а часы на телефоне показывают половину восьмого вечера. Как он и предполагал - доедет за полтора часа. Машина такси уезжает, оставляя Пака одного со своими мыслями. Здесь жутко. Пиздец как жутко, впечатлительный и обосраться может. Но Чимин только смело вдыхает воздух, натягивает капюшон толстовки на голову и включает на своем телефоне фонарик. Он стоит около открытых поломанных ворот, которые ведут в заброшенный храм. Глядя на этот здоровый храм в темноте, Пак решает, что дождется Чонгука здесь. А можно ли вообще доверять Чонгуку? Чимин будто соображать не умеет. Его будто ничему не научил "опыт" знакомства с Чоном. Хосок сказал, что у брюнета первая стадия шизофрении. А так ли это? Чонгука отпустили самостоятельно из психушки. А не врет ли он? Вдруг сбежал? Где стопроцентная вероятность того, что Чонгук сейчас не захочет докончить то, что начал? Прирезать Пака - и дело с концом. Мысли опять заменяют друг друга, а внутри все больше растет паника. Паранойя какая-то. Пак должен успокоиться и взять себя в руки. Может, Чонгук не врет? Чимина из мыслей выводит звук пришедшего сообщения на телефон.

Неизвестный номер: Посмотри на окно второго этажа храма. 19:42

Пак поднимает голову и видит в одном из окон свет от такого же фонарика на телефоне. Вероятно, Чонгук.

Неизвестный номер: Вот и иди в это место. Я жду. 19:43

Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.