Глава 2
22 августа 2018 г. в 22:42
Наши дни, 10 км до Мистик Фолс
POV Лисса
Стояла осеняя погода. Солнце ярко светило, но уже не согревало. Вокруг кружили яркими пятнами листья. Я всегда любила осень, она мне напоминала о том, что неважно, насколько все грустно и печально, нужно просто оторваться напоследок. Нужно жить и наслаждаться, важен каждый момент. Жить здесь и сейчас. Кстати о сейчас, я подъезжаю к городу, в котором я буду жить ближайших года два-три, как повезет. Не спрашивайте почему, история долгая и утомительная. Сейчас я меньше всего хочу вспоминать то, от чего бегу. Сейчас я хочу жить.
«Добро пожаловать в Мистик Фолс»
Я подъехала к дому, который буду арендовать в ближайшее время. С виду милое и симпатичное здание. Большие окна, светлый фасад, красивое крыльцо, сделанное под старину. Класс. Тянет меня к такому.
Выйдя из машины, я вошла внутрь. Уютно.
Распаковав свои вещи, я решила выйти во двор. Решила, так сказать, познакомится с соседями. Нет, ну а что, контакт нужно хоть с кем-то наладить.
После прогулки по кварталу я поняла, что найти здесь человека, с которым можно поболтать, крайне сложно. За сегодня я успела поговорить только с директором местной школы, так как нужно закончить выпускной класс, и с мэром города, так как нужно было оформить дом на себя, а в этом городе такие дела решаются через нее, что до жути странно.
Погуляв еще немного, я решила, что лучше всего завести общение с местными в баре. Зайдя в «Мистик Гриль», я подошла к барной стойке. Ко мне сразу же подошел парень моего возраста, очевидно бармен.
– Привет, выбрала что-нибудь?
– Пока еще нет.
– Я тебя здесь раньше не видел, приезжая?
– Да, вот решила познакомится с людьми, но что-то не особо выходит. Я Лисса, кстати.
– Очень приятно, Метт. Про знакомства не переживай – скоро сюда придет моя компания, и вас познакомлю, не сидеть же тебе одной.
– Хорошо. И, Метт, сделай Голубую лагуну, пожалуйста.
Парень мне улыбнулся и ушел делать коктейль. Не все так плохо, как показалось сразу, может мне здесь и понравится. Город вроде милый, люди, хотя не так, Метт вроде адекватный, сейчас дождусь его друзей и пойду домой. Что-то я устала за сегодняшний день.
И вот я сижу в компании друзей Метта. Первое впечатление было поразительным, если честно.
Кэролайн Форбс – милая, общительная, энергичная блондинка. Душа компании. С ней явно не соскучишься. Правда, болтает много, и ее жизнерадостность немного утомляет, но, в целом, она самая адекватная из данной компании. Идем далее.
Елена Гилберт, или же мисс грустные глазки. Ну правда, столько боли в этих глазах, что кажется, будто весь мир против нее. Да, она потеряла родителей, своего опекуна, дядю. Из родных только брат и друзья, но, бли-и-ин, нужно жить дальше. Ладно, не столь важно, про депрессивных брюнеток потом.
Стефан и Деймон Сальваторе. Братья. Деймон старший, Стефан младший. Самовлюбленный, эгоистичный, нахальный осел и милый, скромный, тихий, с умными рассудительными глазами. В целом, чудо-семейка.
Ну и гвоздь программы – Бонни Беннет, ведьма Беннет. Ведьма, спросите вы? Да, именно. Как говорится, свой своего всегда узнает.
Мы сидели и болтали о всяких разных и непонятных вещах. Ребята рассказывали о себе, своих жизнях, мечтах. Честно говоря, я даже удивилась, что так быстро и легко с ними нашла общий язык. Вечер выдался весьма веселым, но всегда есть то, что может все испортить.
– Лисса, – обратилась ко мне Бонни, – можно тебя на минуту?
– Да, конечно, – ответила я, и мы отошли к уборной.
– Лис, не посчитай вопрос странным, но, ответь честно, ты же знаешь, кто я? – спросила без прелюдий Беннет. – Ну, то есть…
– Знаю ли я, что ты ведьма, Бонни? – прервала ее я. – Да, знаю. Свой своего всегда узнает. Не волнуйся, мне можно верить, я редко колдую и только в крайних случаях.
– Крайний случай – это... – поинтересовалась Бонни.
– Вампиры. Я колдую, когда речь идею о них, – ответила я.
– Пойдем, – сказала ведьма Беннет. – Думаю, что ребята должны это узнать.
Когда мы вернулись, Бонни рассказала мою тайну. Кэролайн и Елена вздохнули с облегчением, когда узнали, что я ведьма. Одним вампиром
меньше в этом городе. Деймон отнесся скептически, аргументируя это тем, что ведьмам доверять нельзя.
– А откуда вы знаете про все сверхъестественное в этом городе? – поинтересовалась я.
– Все очень просто, милочка, – начал Деймон, – Я, мой брат-зануда и вот эта Барби – вампиры, Елена – двойник Петровой, ну или же Кетрин Пирс.
– Ага, – кивнула я, – и как же вы стали вампирами?
– Меня силой обратила Кетрин пару месяцев назад, – ответила Кэролайн. – А Деймон и Стефан обращены в девятнадцатом веке. Извини, год точно не помню.
– Ничего, Барби, это не столь важно, – ответил старший Сальваторе
– Кстати, а где Стефан? – спросила я, когда поняла, что его уже с нами нет.
– Пошел следить за Клаусом, а точнее за его сестренкой, – ответил Метт, который только что подошел к нам.
– Кто такой Клаус? – спросила я, надеясь, что они мне расскажут не о том Клаусе, о котором я подумала.
– Клаус – древний гибрид, который хочет заполучить двойника, чтобы создавать себе подобных, – начала рассказывать Елена. – Он чудовище. Из-за него погибло много невинных людей, погибла моя тетя Дженна, вампирша Роуз, Кетрин пятьсот лет в бегах, хотя ее не особо жаль.
– Клаус поработил моего парня Тайлера, связь с создателем очень сильная, – сказала Кэролайн поникшим голосом.
– Сколько стай оборотней погибло от его рук, – дополнила Бонни. – Ты даже не представляешь.
– Лисса, этот город – наш дом, и мы хотим бороться за него. Мы не хотим потерять еще хоть кого-нибудь из наших близких, – сказала Гилберт. – Мы хотим защитить все, что нам дорого. Любой ценой.
– Надеюсь, что мы можем на тебя рассчитывать? – спросила Бонни.
– Конечно, – ответила я.
– Хотя, может даже делать ничего не нужно будет, – сказал Деймон. – Наша Блонди со всем сама справится. Просто соблазнит Клауса, а мы его заколем.
– Иди к черту, Деймон, – сказала Кэр.
– Ну ты же ему нравишься, и не отрицай, сама это знаешь, – сказал вампир.
Кэролайн просто закатила глаза, спорить со старшим Сальваторе ей хотелось меньше всего.
– Ладно, ребят, я пойду домой, – сказала я. – Устала жутко за день, увидимся потом как-нибудь.
– Пока, – попрощались со мной они.
– Будь осторожна, – сказала Елена. – Здесь опасно гулять ночью.
Я лишь кивнула и направилась в сторону выхода бара.
На часах 11 утра. Хороший сон у меня. Итак, я приехала в город, познакомилась с прикольными и не очень ребятами. Ну, план на два дня выполнен. Правда то, что здесь творится, мне не особо нравится. И эти слухи о Клаусе. Пока сама не увижу его, выводы делать не буду. Нужно пообщаться с ним, а потом думать, дружить с ним или же кол с собой носить. И во что я снова ввязываюсь?
Какая ирония: хотела нормальной жизни, а занесло в город, где на каждом углу найдется свой сверхъестественный кошмар. Ну, думаю, вам интересно, откуда я в курсе. Если вкратце, то я – ведьма, которая не знает ни семьи, ни друзей. Я сирота. Жила в приемной семье, хотя, как жила – существовала, а после меня спасли, если можно так назвать, меня обрекли. Я 5 лет скрываюсь от своего приемного отца, назовем его так. Он считал меня дочерью, учил убивать вампиров, не хотел, чтобы я стала такой, кровопийцей, а потом мы узнали, что я ведьма. Веселое детство. Вспоминая годы жизни с отцом (как же сложно его так называть), я начинаю понимать истину в слове семья, хотя ее у меня не было.
Дома сидеть стало ужасно скучно, и, решив, что мне необходим глоток свежего воздуха, я отправилась гулять по ночному Мистик Фолс. Помню, вчера Елена мне говорила, что лучше не гулять в этом городе ночью, но когда я кого слушала в таких делах. Ночной воздух всегда такой освежающий и чистый. Вообще, ночь – самое лучшее время суток, время мистики и непонятных мыслей, красивых фонарей и что за черт?
На асфальте ручьем текла кровь, рядом лежала 3 тела, молодые девушки, правда, одеты не самым подобающим образом, но все же. Пойдя по следу крови, я зашла в маленькую подворотню, где увидела интересную картину: молодой парень впился в шею девушки, такой же, как и те три. ВАМПИР. Поняла я. Нужно было уходить, но я не успела сделать и шаг. Парень стоял, перегородив мне дорогу. Страшно.
– Итак, кто здесь у нас? – начал он. – Не поздно ли гулять тебе здесь, а?
Я молчала, не в силах пошевелится, или что-либо сказать, умирать как-то не хочется.
– Я, кажется, задал вопрос, – он начал злиться. – Что ты так смотришь на них? Ну мертвы они, все умирают. И ты тоже.
Он начал подходить ко мне еще ближе, вот склоняется возле моей шеи, выступают клыки и резко впивается, но не в шею, а в губы. Пытаюсь оттолкнуть. Никак. Он сильнее. – Запомни этот вкус. Вкус крови. Вкус Кола Майклсона.
Секунда – и его нет. Остался только зловещий шепот. Фраза эхом стоит в голове. И кровь. Кровь на моих губах.
Майклсон. Кол. Майклсон. Нет. Только не снова.