ID работы: 7274312

Няньки для Мстителей

Джен
G
Заморожен
96
Skiyers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Живое воображение подсказывало богу самые разномастные реакции Старка на неожиданную встречу. В самых сладких мечтах обращенный в ребенка Мститель убегал от него по всему особняку с леденящим душу визгом, в менее оптимистичных — сурово угрожал мини-версией Халка. Но того, что Тони при виде странных гостей вежливо осведомится, не к родителям ли они пришли, и уточнит, что тех пока что нет дома, а когда вернутся — он не знает и может предложить пока что чаю, Локи определенно не ожидал. Захотелось поинтересоваться насчет виски, коньяка, или… чего-то ещё, что шло взрослому Старку куда больше. Но Локи вовремя себя одернул — ребенок же, что с него возьмешь. — Мы к тебе, Тони, — грозно заявила Ванда. Ведьма оправилась от шока куда быстрее и решила взять ситуацию в свои руки. — Ты очень нас обидел. И должен быть наказан. Алые нити потянулись от пальцев ведьмы к мальчишке, но тот резво отскочил в сторону и с восторгом уставился на Ванду. — Лазеры? Круто! Научите меня так делать, тётя! Локи не выдержал и прыснул, обнажая длинные клыки. Но они, кажется, Тони ничуть не впечатлили — мини-учёный был полностью заворожен одними только визуальными эффектами чар ведьмы. — Это не лазеры, — покачала головой Ванда: её уже тоже начинал разбирать смех. — Это… — Я вынужден попросить вас покинуть этот дом! В двери библиотеки, забыв о правилах вежливости, но, в отличии от прочих Мстителей, не забыв обо всём остальном, стояла юная копия Стрэнджа, и щиты, пылающие на детских ладошках, были ему явно не по размеру. Но даже они не скрывали размалёванного лица, и Локи вновь не удержался от смеха. — Нравится? — гордо спросил Старк. — Это я сделал! — Что за дьявольщина здесь происходит? — возмутился Стивен. — Немедленно расколдуйте нас! Локи вопросительно уставился на Ванду. Та лишь пожала плечами. — Видимо, слишком силен для меня, — огорченно шепнула она. И уже громче добавила: — Чары должны спасть к вечеру, а до тех пор я бы советовала вам привести себя в порядок, доктор. Стрэндж недоуменно моргнул, и тут же в видении, насланном Вандой, увидел себя со стороны. Ведьма не пожалела приукрасить реальность, и колдун, вовсе не-по детски ругаясь, исчез в наспех наколдованном портале. Тони лишь грустно развел руками. — Ему не понравился мой рисунок? А нечего было в наш дом вламываться! Кстати, а вы-то сами как тут оказались? — Я же вампир, — вновь оскалился Локи. — Войти в чужой дом для меня — не проблема, если есть приглашение… — Но кто мог вас пригласить? Я — точно нет. — Думай, Тони, думай. У тебя тут полный дом незваных гостей, — добавил асгардец, уже сообразив, что Старк ничего не помнит о Мстителях, раз думает, что он всё ещё живет с родителями. Он ожидал, что мальчишка испугается, бросится смотреть на этих самых «гостей» или наоборот, спрячется подальше в библиотеку, но Старк в очередной раз сумел его удивить, лишь довольно улыбнувшись и заявив: — Ну что же, значит, будет не так скучно! И, по-хозяйски задвинув ногой стул на место, он двинулся к выходу из библиотеки, взмахом руки приглашая за собой Локи и Ванду. — Чай или кофе? Я предпочитаю горячий шоколад, могу и вам сделать. В очередной раз убедившись в том, что на порцию алкоголя в этом доме можно не рассчитывать, Локи шепнул Ванде, у которой аж глаза загорелись при упоминании горячего шоколада: — Ладно, ты иди с ним, а я наведаюсь к Тору. Посмотрю, как на него наша магия подействовала. Ванда лишь кивнула — её мысли уже были полностью заняты предвкушением вкусностей. Правда, готовить шоколад пришлось самостоятельно: Тони, как оказалось, пить его любил, а вот готовить умел не очень хорошо. Но Ванда не обижалась — мальчишка, несмотря на возраст, оказался замечательным собеседником, и всё не прекращал восхищаться её магией, которую она, не стесняясь, применяла во время готовки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.