Штиль

NC-17
Завершён
91
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 53 656 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник

Глава 8

Настройки
Веселье действительно случилось. Утром, стоя у посудомоечного агрегата и меланхолично наблюдая за тем, как механизм в прозрачном корпусе перекачивает из канистр моющие растворы, Джон услышал полный возмущения вопль и едва не поперхнулся свежим кофе. Кричал Кирк. Буквально спустя минуту он ворвался в кухню. В руке у него болталась выпотрошенная крыса. — Какая, простите, сволочь мне это в душ подкинула? — вскрикнул он, взмахнув грызуном, из которого на машину полетели ошмётки. — А?! Предполагаемая Джоном сволочь совершенно невозмутимо прошествовала мимо по коридору с полной корзиной белья. Он даже засомневался в своих подозрениях. В любом случае не признался никто. Особенно после того, как Кирк пригрозил виновника натянуть на унитазный ёршик. Постепенно понятный скандал утих, а затем и вовсе прервался с новостью: всему гарему кроме трёх кариэ собраться в походной. Стив и ещё двое проявили минимум интереса и в результате остались. Кирк пробормотав что-то насчёт того, что это как раз то, что надо, поманил пленника за собой. В походной у Джона едва не отвисла челюсть. Уж здесь он точно не ожидал увидеть оружейной! Но по факту это была именно она. Серые одинаковые шкафчики, серая форменная одежда. И столы, заваленные оружием. Джереми, сегодня максимально подобравший свои волосы, усмехнулся, озорно глянув своими зелёными глазами из-под козырька камуфляжной кепки. — О, кто пришёл. Возьмём его, что ли? — Конечно, — Нтанда, уже экипировавшийся, выглядел внушительно. — Это ему точно понравится. — А если кого поймает, то и штаны подарю такие, — второй ханим всё-таки не удержался. — Чтобы гаремные не обсирал. — Так вы же меня напугали с порога, как тут было удержаться? — фыркнул Джон, к неудовольствию Джереми присоединяясь к общему смеху. — Куда берёте-то? — Увидишь, — был ответ. — Так, парни, готовность пять минут. Через пять минут никого не ждём. Место, куда они вышли, было грандиозным. И совершенно точно созданным Скайнетом. Потому что не сохранилось на выжженой планете подобных мест. Гаремников обступал лес. Густой, обширный, настоящий до нереального. Стен и потолка было просто не видно за дальностью и самими деревьями. Под ногами, впервые за многие дни закованными в высокие сапоги, хрустели ветки и шуршала подстилка. Пока Джон рассматривал всё это, Кирк тихо объяснял: — Раньше была такая игра... охота на лис. Бегали, искали спрятанный передатчик. У нас есть тоже нечто вроде антенн. Но искать мы будем не маячок, — Кари размял шею. — Надеюсь, сегодня повезёт поймать болванчика. — Болванчика? — Ну да. Увидишь силуэт, схожий с человеческим — это он и есть. Только людей кроме нас здесь нет. — Так, — Нтанда, что-то обсуждавший с Джереми и силовиками, свернул карту. — Делимся на пары, расходимся. Но не вздумайте отключаться от связи. Не хватало ещё потом вас тут по частям искать. Кирк, покажи Джону нашу охоту. — Да, третий ханим. — Удачной охоты, парни! Разошлись. Двигались медленно, уходя всё дальше. Какой-то мертвенный, сероватый свет пробивался через листву, меж стволов порой клубился густой туман. Джон покрепче сжал оружие. Не боевое, как оказалось при ближайшем рассмотрении, стреляющее какими-то парализующими пучками энергии. Но, по словам Кирка, очень действенное против их целей. Попутно пленник узнал о самих целях. Они почти никогда не нападают. Но убегают все как один. Бегают шустро, нужно поймать. — И лучше не подходить вплотную, пока не упадёт, — добавил Кирк, не забывая шарить взглядом по ближайшим кустам и кронам. — Цепанёт если — мало не покажется. Во чёрт! С шумом неподалёку от них с дерева спрыгнула тень и тут же дала дёру на своих двоих. Кирк выстрелил, но тень нечеловечески подмахнула вверх и, оттолкнувшись от очередного ствола, метнулась в другом направлении. — Острый глаз, значит, — фыркнул Джон на бегу, отключая предохранитель. — Снайпер из засады бьёт, со стационарной позиции, а не так! — огрызнулся Кирк. Джон тихонько улыбнулся. Конечно же он знал всё это, даром, что его мать на последних месяцах беременности занималась исключительно прикрытием банды Энрике, а затем обучила сына всему, чему могла. Но просто не смог удержаться. Тем более что это явно не первая их охота. Мог бы и набраться опыта в нестандартных условиях. Впрочем, больше проверить точность не удалось. Кирк, внезапно затормозил и резво оттащил Джона за дерево. — Что? — спросил Джон почти не разжимая губ. — Смотри. Но молчи. Джон послушно прильнул к стволу и выглянул. Их опередила другая группа. Силовик и один кари. Болванчик лежал у корней дерева, слабо дёргая руками и ногами в попытках сбросить паралич. Гаремники налетели на него как волки на загнанную косулю. Отвесив несколько смачных пинков, они достали нечто, напоминающее кукри, и склонились над жертвой. Раздался скрежещущий, но всё-таки до жути полный отчаянья затихающий крик и громкий треск. В сторону откатилась голова, отлетела кисть руки. Джона передёрнуло. Достав свой кукри, он прижал его к дереву. И вздрогнул, когда кора разошлась, будто масло под горячим ножом. — Крайне острые, да, — прошептал Кирк. — Металл на раз берёт. Пошли, я засёк ещё одного. Устройство Джона тоже предупреждающе завибрировало. Поджав губы, он устремился вслед за снайпером. Звери. Скучающие красивые звери, которым уже мало плотских утех. Кого Скайнет из них делает? Зачем учит «охоте на человека»? Ему мало терминаторов и Серых? Новый болванчик оказался быстрее и хитрее. Постепенно в охоту за ним включились все присутствующие. Но всё равно, чтобы взять его в кольцо понадобилось не меньше получаса рыков Джереми и ругательств Нтанды на каком-то своём языке. Наконец охота закончилась на небольшой округлой поляне, и Джон смог подробно разглядеть жертву. Это был терминатор какой-то нестандартной модели. Полупрозрачные псевдомышцы, кое-где прикрывающие эндоскелет, совсем не походили на искусственную плоть восьмисотых. Как и уложенные поверх них жёсткие пластины, имитирующие кожу. Никакого намёка на мужественность. И совершенно явные эмоции на пересечённом неплотными стыками пластин лице, чуть прикрытом спутанными белыми волосами. Он пытался что-то сделать, но гаремники его окружили и выстрелами не давали сдвинуться с места, хохоча и улюлюкая. До тех самых пор, пока болванчик не сдался. Поджав губы он тоскливо обвёл людей взглядом и опустился на колени. Вперёд вышел Джереми. Довольно оглядев свою жертву, он неторопливо поднял оружие. Болванчик прильнул к земле, вскинув руку в отчаянном человеческом жесте защиты. С губ сорвался испуганный всхлип. — Нет. Джон решительно вышел вперёд и встал между ханимом и терминатором. Джереми недовольно отвёл ствол: — Прошу прощения?! — Я сказал: нет, второй ханим. Этого засекли мы. Мы его и заберём. — Ты... Джереми сделал шаг вперёд, но тут же отступил: Джон быстрым движением извлёк кукри из ножен. Фыркнул: — Ладно-ладно. Забирай эту рухлядь. Если он тебя укокошит по пути — плакать не стану. Но, — тут он предупреждающе поднял палец. — Если оно причинит кому-то вред, наказание понесёшь ты. И твой новый любовник. Уходим, парни! Джон ещё какое-то время постоял, глядя недовольным гаремникам вслед. Один из них обернулся и откровенно покрутил пальцем у виска. Джону было плевать. Убрав оружие, он присел рядом с болванчиком. Коснулся его лица. — С... спасибо, — с механической запинкой прошуршал терминатор. И одарил спасителя взглядом, полным осознанной человеческой благодарности.

***

Он назвал себя Хидденом. Довольно заметно хромал. Вообще двигался так, будто системы периодически сбоили. После охоты Джон с сожалением расстался с формой и пусть игрушечным, но всё же оружием. Задумчиво взвесил на руке кукри, но Кирк, переодевавшийся рядом, быстро покачал головой. Пришлось оставить. В комнате снайпер всё же сорвался. Проявилось это в том, что едва они втроём пришли в комнату Джона, терминатор получил неслабую затрещину и упал прежде, чем пленник успел вмешаться. — Что ты творишь?! — Нет, — взъярился Кирк. — ТЫ что творишь?! Тебе твоя шкура не дорога? Или моя? Может, тебе теперь плевать на своих солдат? Никто и никогда так грубо не нарушал правила! Да, можно сотворить с добычей что угодно. Но только в лесу! Здесь запрещено! Что... Договорить он не успел. Прямо на месте рухнул на колени и прильнул к полу. Хидден шустро забился в ближайший угол и закрыл голову руками. Джон обернулся. Вздрогнул и тоже опустился на колени. Скайнет неторопливо прошёл мимо. К терминатору. Бросил мимоходом: — Уйди. Кирк поспешил исполнить приказ. Джон выпрямился, сидя на коленях. Скайнет стоял над своим творением, равнодушно его разглядывая. Творение жалось и дрожало. Джон облизнул губы: — Хозяин? Скайнет обернулся. — Ты накажешь меня? Прошу, накажи меня. Не моих людей. Это я сделал, мне и... Джон не знал, что ещё сказать. Но это и не потребовалось. Железный рассмеялся. Неторопливо и с явным удовольствием. Подошёл к Джону. — Хозяин? — Да. Стоило лишь немного помедлить... и случилось увидеть тебя, умоляющего о наказании. Джон вздрогнул и опустил голову, сжав кулаки. Дурак. Прижался головой к ногам машины, повинуясь движению его руки. — Оставь этот хлам себе, если так хочется. Но в будущем не забывай о том, что прежде нужно у меня просить, а потом уже с полным правом брать. Скайнет отпустил его, и Джон, повинуясь его жесту, поднялся на ноги. Напоследок железный заглянул ему в глаза своим немигающим змеиным взором: — Вы все принадлежите мне, Джон Коннор. И только я решаю, в какие игры вы будете играть. И ушёл. Через некоторое время вернулся Кирк. Он вздрагивал и нервно оглядывался на дверь. Но уже заметно поостыл и больше не стремился выместить злость на терминаторе. Джон поднялся с колен и быстро разыскал на столе склянку с самогоном. Нужно было успокоить нервы, иначе здраво мыслить не получится. В такие моменты Джон порой даже завидовал Скайнету с его поистине железным самообладанием. Вдохнув и выдохнув, Джон открыл глаза и ещё раз оценил изменившуюся обстановку. Кирк внаглую сгрёб в угол половину подушек и разлёгся на них, пуская дым в потолок. Ладно хоть пепельницу со стола взять догадался. Хорошо. Хидден пребывал всё в том же углу комнаты, разве что позу изменил. Теперь он сидел на коленях, глядя исключительно в пол и положив руки на бёдра. Белёсые волосы свесились на частично лишённое покрова лицо. Кивнув своим мыслям, Джон забрался с ногами на кровать. Поближе к терминатору. — Рассказывай, Хидден. Кто вы такие, почему здесь оказались. Не верю, что вы обычные пустышки для развлечения гарема. Они в самом деле не были игрушками. Экспериментальные модели, первые, опытные образцы новых разработок. Такие у Скайнета имели два варианта существования: или они получались и становились прототипами для серии новых машин; или не получались и отправлялись сразу в утиль. Но прототипы тоже долго не жили. — Наш бог не терпит инакомыслия и п-п-проявлений свободной воли, — с всё теми же искажениями и запинками, будто по старой рации, говорил Хидден, глядя на людей из-под чёлки. — У прототипов с самого н-начала активирован режим самообучения. Но потом они гибнут, потому что представляют угрозу для б-бога. Мы смертники, Джон К-коннор. Охота — лишь вид нашей к-к-казни. — Ну, судя по всему, ты ему не опасен, — фыркнул из своего гнезда Кирк. — Иначе бы кокнул тебя прямо здесь и заставил нас прибрать мусор. — Его л-логика мне неясна, — терминатор качнул головой. — Но он н-ничего не делает себе во вред. — Ещё бы, — пробормотал Джон и растёр лицо руками. — Так. Не знаю, как остальные, а мне надо подумать. И заодно подремать. Кирк, можешь забраться в койку, но только молчи. Хидден... как получится. Но за пределы комнаты ни ногой. Здесь вроде как моя территория, и они это соблюдают. Но уже в коридоре могут порвать на детали и сказать, что так и было. — Знаю. Исполню, хозяин, — прошелестел Хидден, устраиваясь в своём углу. — Я не... — Позволь себя так называть. Джон только вздохнул и махнул рукой, отворачиваясь к стене. Кирк, принявший приглашение, улёгся рядом и, обняв, фыркнул в затылок. — Отчаянный ты. Смотри, ещё огребёшь проблем с ним. И я заодно. — Всё может быть. Спи, Кирк. А я попробую разобраться с крысами. — И тараканами в голове, ага. За последнее снайпер не получил по носу лишь потому, что почти тут же ровно засопел. Да и Джону было лень выпутываться из уютных объятий.
91 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник