ID работы: 7274560

Легенда о Чёрном Мечнике

Sword Art Online, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
1106
автор
FaGodd бета
Dr. Glitch бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 384 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Великолепный представитель семейства троллей, я считаю. Здоровое тело, мышцы гармонично переплетены с жиром, структура черепа обычная -ничего лишнего. Хороший образец для исследований… - Мы здесь не за ним. - Ах да, прошу прощения. Так, сколько нам ещё идти до Неополитеникс? - С нынешней скоростью – примерно три часа. - Ну уж прости, Кирито-кун. Я редко выбираюсь из дома. Видишь какой толстый. Зато зимой не холодно… Кирито ничего не ответил, только обтёр лезвие «Вразумителя» об громадный лист лопуха и засунул меч обратно за спину. Как и было оговорено, Лацент и мечник встретились рано утром около одного из входов в город, после чего сразу же направились по направлению к Неополитениксу – исторической области к северу от города Ре-Эстиза, богатой пещерными образованиями и древними руинами, которые, тем не менее, уже давно были изучены. А вот пещеры – нет. У них было слишком комплексное строение, чтобы вот так просто излазить их все вдоль и поперёк. Поэтому ограничились только поверхностным осмотром, который подтвердил наличие жизни в этих образованиях. Лацента интересовали так называемые хороки – гуманоидные существа полутора метров росту с длинными и широкими конечностями и очень тонким, почти дистрофичным телом. Если честно, то Киригае они показались довольно жуткими, особенно на рисунках, которые Прерогатив показывал ему перед миссией. Спустя шесть часов неспешной ходьбы с довольно частыми перерывами дуэт встретил первые трудности в виде обычного и, в общем-то, ничем не примечательного тролля. Прежде чем Лацент вообще успел понять, что происходит, Кирито одним резким движением перерубил тому шею в прыжке и легким импульсом заставил его тело завалиться назад так, чтобы не упасть на учёного. Довольно интересно, первая трудность – и уже кто-то вроде тролля… Даже не огр. А ведь они встречаются гораздо чаще, но, видимо, не сейчас. Киригая прошёл вперёд и переступил через руку развалившегося на земле существа 24 уровня – совсем молодой представитель своего «общества», как заметил мечник. Обычно эти твари достигают уровня тридцатого – тридцать пятого. - Мм, господин Чёрный Мечник, у меня небольшая просьба… Я бы хотел по пути заскочить в Неот и, ну… облегчиться. Кирито посмотрел на Прерогатива со смесью удивления и непонимания: - Почему бы вам не сделать это прямо здесь, в лесу? - Понимаете, я городской житель. И я не привык… к такому. Пожалуйста, уважьте старика. Мечник вздохнул, но согласился. Неот – небольшое поселение по пути в Неополитеникс, названное, как не трудно догадаться, в честь него. На самом деле, оно было чуть меньше Ланавана, но гораздо больше Пакса. Кирито бывал в здешних краях как-то раз – приятное местечко, и люди приветливые. До Неота оставалось ещё два часа ходьбы, и Киригая впервые за весь их путь решил поинтересоваться у Лацента насчёт натурфилософии. - Скажите, доктор, - Кирито обращался к Прерогативу весьма уважительно, показывая тем самым своё расположение и заинтересованность в теме. – Насколько серьёзных успехов вы смогли достичь на почве вашей деятельности? - О! Я расскажу. Насколько вы знаете, я – уважаемый в широких кругах натурфилософ и представитель научной теории развития мира. Насколько, я уверен, вы знаете, человечество далеко не единственная раса в мире. Даже, скорее всего, далеко не первая. Так вот, многие волшебники считают, что магия – всему голова. То есть из магии произошло всё: люди, нелюди, земля, воздух, драконы и т.д. Но вот вопрос, если всё это создано магией, почему магия есть не во всём этом? Мы же не можем использовать землю как проводник для маны, а воздух как универсальное средство его пополнения, верно? Тут-то и вступает моя наука. Мы верим, что существует некая единая сила – воплощение природы, могущество которой неоспоримо. Но мы не как Теократия, мы не верим, что мир создали Шестеро. Нет, это определённо был кто-то другой. Кто-то, у кого есть некое подобие сознания и, возможно, извращённого юмора. В этом мире может существовать всё, ты заметил? О чём бы ты не подумал, всё это здесь можно найти. Надо только поискать. И магия не имеет к этой силе никакого отношения, хочу заметить. Всё было создано естественно и по определённым законам… Киригая внимательно слушал с десяток минут, потом плюнул на этот бред и решил не заморачиваться по пустякам. Он пробыл в Новом Мире достаточно, чтобы понимать – упрощение исходных принципов бытия есть прямо-противоположный путь к пониманию его устройства. Короче, всё сложнее, чем кажется. Этот мир определённо реален, но как тогда работает система персонажа из совершенно другой вселенной? Скорее всего, здесь есть какие-то проколы в параллельные миры, через один из которых он сюда и попал. Вряд ли они хоть как-то связаны с материальной природой этой реальности. Спустя ещё неопределённое количество времени, пара всё же добралась до Неота и расположилась в одной из его таверн, дабы отдохнуть и сделать все свои дела. Кое-что привлекло внимание Киригаи, когда они проходили по улицам городка. Люди были какими-то… подавленными. Это определённо не то, что помнил мечник в свой прошлый визит. Что-то здесь произошло, но выяснить что он так и не смог. Люди, с которыми он пытался заговорить в баре только резко переводили тему. Когда Лацент отдохнул немного и привёл себя в порядок, дуо уже было выдвинулось в сторону пещер, но тут Кирито услышал за спиной голос: - Спасите нас! Обернувшись, мечник увидел только толпу прохожих, с ужасом смотрящих ему за спину. Повернувшись ещё один раз, он встретился взглядом с низенькой старушенцией – даже ниже него. У неё был слегка безумный видок, состоящий из тёмной бесформенной хламиды, коричневой косынки с узором из треугольников и огромного крючковатого носа на морщинистом лице, делавшего её похожей на злую колдунью из детских западных сказок. - Он держит нас в заложниках, мы… Её речь прервал удар по лицу, последовавший от подошедшего крупного мужчины в простой и прочной одежде. Упавшая старуха продолжала смотреть прямо на Киригаю и шептать одними губами: - Спаси нас… - Не обращайте внимания, путники, идите своей дорогой. Она что-то вроде местной безумной ведьмы – знаете, везде такая есть, - проговорил мужчина успокаивающим голосом. Верно, такие есть везде. Иногда они безобидны, а иногда не очень – вспомнить только Залаю. Поэтому Кирито подошёл к старухе, проигнорировав предостерегающий взгляд от подошедшего, и спросил: - Кто держит вас в заложниках? Широкая рука легла ему на плечо и несильно сжалась. - Я же сказал, она сумасшедшая. Не тратьте на неё своё время. Она… - Успокойся, - внезапно, кто-то вмешался. Это была стройная высокая девушка с длинными волосами тёмно-бардового цвета. – Вы же господин Чёрный Мечник, верно? Слава о Киригае разнеслась поистине далеко. - Это так, - ответил он. - У нас есть для вас заказ. Освободите нас. - Менма-сан! – мужчина удивлённо посмотрел на девушку. – Вы думаете один авантюрист сможет нам помочь? Мы теперь все умрём! Если отпустим этих двоих из города… - Он сможет, - уверенно произнесла Менма и посмотрела в глаза Кирито. – Ну так что? Вы берёте заказ? У нас есть чем заплатить. - У меня уже есть работа, в данный момент. Однако я могу вас выслушать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.